Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

И у нас проходит конкурс Сказок о Силе. С правилами вы можете ознакомиться здесь
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Намерение ВКС


Намерение ВКС

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В этой ветке попробуем сформулировать, по возможности - кратко, на деле - как получится, практическую методику, описанную доступным для понимания и реализации образом, используя которую воины смогут реально достигать Намерения "Второго Кольца Силы", о котором КК говорил, пожалуй, только то, что его дает ученику Нагваль (Учитель) в момент "остановки мира". У меня есть практическое подтверждение того, что это не совсем так. Я убежден, что воины могут создавать самостоятельно "с нуля" вышеупомянутое Намерение, следуя определенной, достаточно не хитрой, практической методике (причем, иметь опыт "остановки мира" для этого совсем не обязательно). Затем, будучи создано, оно способно качественно поменять характер всего их Пути. Про характерное отличие намерений ПКС и ВКС немного написано тут. Дальнейшие выяснения планирую постить в этой ветке. Сделаем и услышим! И да наполнит нам Дух паруса Своим Ветром Нагваля.   :glasses:

Отредактировано iddqd (23.04.21 12:34)

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

0

2

Что за намерение второго кольца силы 😂 этого в книгах не было даже.
Он что больной 🤣

Отредактировано Apollo (23.04.21 12:44)

0

3

Apollo написал(а):

Он что больной 🤣

Аккуратнее.

Автор чутка не вкурил что такое Второе кольцо силы. И что его не дают. Оно есть у каждого воспринимающего существа. Само восприятие, это оно и есть - Второе кольцо силы. И есть намерение очистить его - то есть восприятие. Для чистой (не замутнённой нагромождениями конструктов) связи с Духом.

Автор чутка заигрался в фэнтези.

+1

4

Вкс - воздушно-космические силы. :huh:  Сначала прочитала, и невкурила, что это 2е кольцо силы)))

+1

5

ПРЕРЫВАНИЕ НАМЕРЕНИЯ ПЕРВОГО КОЛЬЦА СИЛЫ

1) В повседневности с нами происходит множество разных, “случайных и малозначимых” событий, которые “ревностные духовные/магические идущие”, как правило, брезгливо называют “белым шумом”, случайным движением “не рыба не мясо” в колесе Сансары/иллюзиции майи/идеи себя/эгоизма, и т.п. В действительности Творец, Свят Благословен Он, не создал ничего “случайного и малозначимого”. Но Он “перехитрил” множество подобных “умников” и “диванных видящих”, что называется, “под чистую” – поскольку каждое действие, осуществляемое человеком в этом мире и по логике этого мира, каким бы ни было свойство включения в его совершение самим человеком, такое как осознанность, свобода воли, безупречность и пр., самим фактом своего происхождения с человеком дает ему важную точку отсчета для всего будущего Пути, как далеко бы он ни “удостоился” зайти по нему, поскольку каждая последующая “ступень” опыта человека, включая, разумеется, и опыт “повседневного мира”, являющийся самой первой ступенью Пути для всех и каждого, неотъемлемым образом “включается” в последующую, причем, в качестве наиболее регулярно используемой практической части этой самой последней формы – инструмента, или действия, которое человек совершает в точности в соответствии с тем, как его совершает “человек этого мира”, с той лишь разницей, что воин, совершая это действие, совершает его не потому, почему его мог бы совершить человек этого мира, знакомый с ним, в чем бы ни заключалась эта “причина”, побуждение и “цель”, а потому, что оно является частью стратегии его (воина) Бенефактора, суть и смысл которой воин знает, равно как и стремится знать, исключительно в той ее части, которая необходима ему для практического следования, и ни толикой больше.

2) Действие, совершаемое человеком “этого мира”, совершается им, чтобы изменить свое чувственное субъективное состояние существования в данный конкретный момент, в согласии с тем, что об этом говорят его “таблицы мироописания”, либо улучшив его, по сравнению с имеющимся, приблизившись к тому, к чему его идея себя побуждает тянуться, либо ухудшив положение другого человека, “опуская” его в направлении предполагаемого “нуля” в нарисованной им “на стенках” своего “кокона восприятия” “линейке координат” по типу “сладко-горько”. Делая так, он в действительности достигает только того, что сам убеждает себя в том, что относительно “реальности” взаиморасположения на этой самой “линейке” двух точек, одна из которых – он сам, точнее, его “идея себя”, а другая – “начало координат”, без которого он не смог бы произвести никакое осмысленное действие с этой линейкой вообще, располагается в месте, на котором согласно “понятиям”, которые сам человек для самого себя принял за “правила игры”, “объективно” находится другой человек, или люди, которые включены с ним в общее “ролевое” социальное пространство.

3) Механизм этот, сам по себе, даже не является “изобретением” человеческого рода, поскольку заимствован “целиком и полностью” от наиболее близкого предка “линии этого мира” – прайда человекоподобных обезьян. В “социальной среде” приматов, элемент “разума” развит крайне слабо, либо вообще отсутствует, но принцип работы вышеописанного механизма социального взаимодействия не базируется на нем, разум лишь помогает человеку эффективно успокаивать себя, “убаюкивая” скрытые “потенциальные” способности и ощущения, пока “воля”, слепая Сила настройки, проявляемая в отношении себе подобных, т.е. в упорядоченном, в соответствии с “линиями расстановки сил”, внутри сформировавшейся социальной среды, пространстве, в котором осуществляется жизнедеятельность и взаимодействие себе подобных, потому что “воля” не является чем-то, регулярное использование чего может быть определено как “вещь в себе” – но всегда, когда она проявляется человеком (или человекоподобной обезьяной, развитие разума взрослой особи которой, судя по сообщениям ученых, вполне достигает уровня 4-летних человеческих детей), в этом проявлении есть 2 стороны – сам человек, который проявляет волю, и другой человек, в отношении которого (или которой) эта воля проявляется. Цель всегда одинакова, в “первом внимании” принципиально “других не бывает”, поскольку, та часть “эманаций Орла”, которая ответственна за осознание воли как таковой, включенной в создаваемое человеком чувственное переживание реальности, была “отброшена” человеком в момент включения в намерение “первого кольца Силы” своих учителей, воспитателей и “помощников” “этого мира”, где-то на том этапе своей жизни, когда он впервые ощутил себя ребенком, который стремится повзрослеть, быть как взрослые, обучаясь от окружающих многочисленным способам себя в этом “социальном пространстве” утвердить – либо конструктивно, посредством изменения своего “объективного” положения относительно координатных “осей” “взрослых идей и ценностей”, либо “как всегда”, то есть посредством ухудшения положения кого-то другого.

4) Так работает “первое кольцо Силы”, ака “мир разума”, безотносительно деталей и особенностей происходящего по его законам события “этого мира”. Оно “не умеет” работать иначе в принципе, по определению, поскольку сам человек определил, что должно быть именно так, еще тогда, когда его путь в этом мире только-только был готов начать развиваться. И в этом у него не было никакого выбора, поскольку те, кто создал человека (без кавычек, объективно), “из ничего”, на этом уровне “опыта” в реальности ребенка занимают в точности такое же положение, которое Дух, или Творец, Свят Благословен Он, занимает в жизни и реальности “бесформенного воина”, то есть абсолютное и всеохватывающее (разница, конечно же, между этими ступенями огромна, но вся она, по сути, сводится только к опыту контроля, который воин имеет над собственными чувствами, и которого не имеет ребенок, в силу отсутствия осознанного опыта). Поэтому, когда они проявляют над ребенком свою власть, он принимает словесные команды напрямую, как “команды Орла”, минуя стадию критического осмысления и оценки, и без возможности проявить в этом реальную самостоятельность.

5) Самое важное в действии ПКС, ради чего, собственно, это описание здесь и приводится настолько подробно, это не то, что назвал таковым КК в своих “объясняющих предположениях”, т.е. не “возможность остановить работу этого Кольца посредством воли”. Это, как раз – яркий пример того, как вместо того, что действительно важно для человека, ПКС подсовывает ему красивую идею себя, связанную с “высшей целью”, то есть с “намерением воина стать свободным”, которая благополучно заменяет в его картине мира реальную действительность того, что с ним происходит изо дня в день на самом деле – а именно, что ВСЕ, К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ ВОИН В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМОЙ НЕОСОЗНАННОГО СОЦИАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ, в котором он играет в игру с реальными, либо воображаемыми “конкурентами”, двигая взад-вперед точку ощущения самого себя на нарисованной в голове линейке состояний от “очень плохо” до “очень хорошо”. В этом “движении” точка сборки человека НЕ УЧАСТВУЕТ, точнее, с каждым новым “достижением” в этой “олимпиаде” человек УСИЛИВАЕТ ФИКСАЦИЮ ТОЧКИ СБОРКИ В МЕСТЕ РАССУДКА, главной особенностью которой является то, что воля, которую он сам, равно как и все остальные люди, постоянно использует, для того, чтобы поддерживать созданную таким образом реальность, где у него “есть работа и есть реальные успехи”, которые выражаются в том, что его собственная “позиция”, нарисованная на различных “координатных линейках” “хорошо-плохо” относительно его “продвижения по пути воинов”, объективно становится ближе, т.е. позволяет ему чувствовать в большей мере “обоснованную” “уверенность в себе воина”, который уже далеко “не весенний цыпленок” на этом Пути, и многого достиг, и уж точно никак не “топчется на месте”, которое, по большому счету, не находится на этом самом Пути вообще, а является “преддверием” к тому, чтобы ступить на него и начать развиваться реально, улучшая не “идею себя”, а внутреннюю свободу от каких бы то ни было “ползунков - индикаторов” своего “продвижения на пути воина” вообще и в принципе, поскольку только когда эта свобода достигнута во всех аспектах его повседневного действия, когда у него не осталось ни одного “инструмента измерения собственной энергии, состояния сознания и личной силы”, который влиял бы на его самоощущение “здесь и сейчас” хоть сколько-нибудь существенно, человек перестает под видом благородного развития осознанности, безупречности, бесформенности, ответственности, алертности, пробужденности, и т.д. и т.п., быть человекоподобной обезьяной “версии 2.0”, в том, что касается искусства быть непреодолимо слепым в отношении того, чем человек занимается реально, и кем на данный момент является в виду этого, не имея никакой возможности что-либо изменить, поскольку другого “кольца Силы” у человека нет, и взять его не откуда – именно этот аспект “намерения первого кольца Силы” имеет ключевое значение, точно также, как во всем пути воина в целом таковое имеет советчик Смерть, а совсем не “свобода” или осознанность. Поскольку именно так осуществляется то самое действие, которое называется “прерыванием работы Намерения Первого кольца Силы”, и никак иначе оно не осуществляется. Чтобы захотеть совершить это прерывание, и иметь возможность понимать, чего человек на самом деле хочет, он обязан с предельной въедливостью разобраться и понять, как это самое намерение связывает его по рукам и ногам, конкретно “здесь и сейчас”, в каждый конкретный момент времени. Без этого особого стремления и понимания, “скрытая возможность” так и останется навсегда скрытой, пока Смерть не разрушит иллюзию идеи себя человека безжалостно и необратимо, прекратив его “близкие отношения с объектами сканирования” физически. Правда тогда, наличие “скрытой возможности” прерывания работы собственного “слепого” намерения, которое он больше никогда не сможет использовать, чтобы блокировать себя от Намерения Духа пробудить его ото сна, для человека перестанет иметь какое-либо значение. Не “потому-то или посему-то”, а просто потому, что это никогда и не имело никакого значения в Реальности, а то, что человек принимал за таковое, было результатом его собственного намерения продолжать крутить “чертово колесо” первого внимания по замкнутому Кругу, безжалостно блокируя чувственное восприятие чего бы то ни было чужеродного и опасного, такого, например, как постоянные попытки Духа показать человеку Себя, чтобы человек мог захотеть позволить Духу вести себя, независимо от того чьего бы то ни было “особого мнения” по этому поводу, и главным образом – ближайшего круга “виртуального” общения, которое держит человека в тисках, не давая ему и шанса прервать подпитку своей энергией “социального пространства”.

В следующей серии: как в точности работает ПКС, и что позволяет человеку “пересмотреть” способ, которым к нему приходит Намерение Духа, запуская т.о. “второе Кольцо Силы” практически, по сути – начиная Путь “с чистого листа”, отказываясь от всех “козырей в рукаве” в виде идеи о своем значительном опыте Пути и т.п. Но, на этот раз, начиная его по-настоящему, таким образом, что это станет очевидно человеку, серьезно решившему идти вперед “здесь и сейчас”, в первые же недели практики, регулярной, конкретной и ощущаемой. Практики для тех , кто не намерен ждать, пока дядя Нагваль пинком Духа создаст прерывание в привычной стыковке его точки сборки с такими же как он безупречными воинами, видящими магами, и прочими осознанными и талантливыми неординарными людьми, не понимающими, поскольку не желающими понять и принять, то, кем они на самом деле являются, играя друг с другом в борьбу с чсв, обучая друг друга трезвости и осознанности, посредством совершения раз за разом того же самого нехитрого действия, которому человек научился еще до того, как его внутренний диалог стал работать характерным для человеческого существа назойливым и упрямым образом, наделяя жизнью идею самого себя. Сделаем и услышим!

Отредактировано iddqd (08.05.21 00:16)

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

0

6

херня какаята, а по существу, типа дела а не тупые мысли

+1

7

weresk написал(а):

херня какаята, а по существу, типа дела а не тупые мысли

Благодарю за наглядную демонстрацию разбираемых в посте механизмов и принципов.

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

0

8

предлагая пользоваца кофеваркой, имея инструкцию для пылесоса и удивляца почему эта кофеварка не варит борщ.. :crazyfun:

0

9

weresk написал(а):

предлагая пользоваца кофеваркой, имея инструкцию для пылесоса и удивляца почему эта кофеварка не варит борщ.. :crazyfun:

Как по мне, так и кофе готово, и борщ на столе, и, заодно, пыль убрана. Духом ничего не делается воину случайно или "просто так". Если постоянно иметь это в виду, одновременно с этим имея в виду и то, что воину нет до этого никакого дела, то многое на Пути и в жизни вообще сильно упрощается и совершенствуется.

Отредактировано iddqd (08.05.21 15:08)

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

0

10

когда иду в горы, мое намерение границ не имеет...стихийные бедствия или голод, истерики женщин, мужчин о кофеварках перестают существовать,..и будет ветер, снег, любимые скальные массивы, одиночество и похоть к этой милой жизни, созданной навсегда не для меня..
чет навеяло,..варю свинью в дорогу. o.O

Отредактировано weresk (08.05.21 16:55)

0

11

любой человек имеет ноги, не каждый любит бегать

0

12

Счастливого Пути и попутного ветра : )
Похоть к жизни - форма не совсем здоровая. Страсть, влечение, может быть? Похоть, это когда "хоть в лоб, хоть полбу" некоторая страсть управляет человеком, а не человек ей управляет, управляя самим собой.
Да, и, это, Лехаим!  :)

weresk написал(а):

любой человек имеет ноги, не каждый любит бегать

важнее не то, кто что любит, а для чего они в принципе человеку даны. бегать - это не цель, а название действия. как и прогулки и походы на природе.

Отредактировано iddqd (08.05.21 18:07)

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

0

13

похоть братуль, когда член врезаеца в жизнь по самую, не важно женщины поймут,..зто кргда от тебя зависит прошлое и будущее....но мне в другой струе двигаца,

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Намерение ВКС