И дальше что было в книге?
Выйдя из кольца, стали свободным игроком, скооперировались с другими и вели всякие игры. По духу похоже на МИФы и Шуттовские роты Асприна.
- Подпись автора
Игра! Как много в этом слове...
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Безупречность » Безупречный тональ.
И дальше что было в книге?
Выйдя из кольца, стали свободным игроком, скооперировались с другими и вели всякие игры. По духу похоже на МИФы и Шуттовские роты Асприна.
Работой с убеждениями достигших?
Че-то не понял, поясните.
Воины, Тишины ума достигшие, как к этому пришли? Работая с убеждениями?
Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".
Воины, Тишины ума достигшие, как к этому пришли? Работая с убеждениями?
Я про других-то не знаю. Я работал в основном с убеждениями (с ПКМ).
lekarprof
Что это за задача такая - кому-то что-то пояснять?
У меня нет такой задачи. Меня спрашивают, я считаю необходимым давать развернутые ответы.
Вы считаете, это лишнее?
Нет, не считаю.
Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".
Вместо того, чтобы проанализировать написанное беспристрастно, как способ избавиться от чужеродного влияния, отсечь утечку личной силы, вы пустились в поиски истоков этого текста, пытаетесь повесить на него ярлыки «плохо», «хорошо».
Ясное дело, все останутся при своём мнении. Но высказать своё мнение я посчитала нужным, могу объяснить почему. В книге Булгакова всё названо своими именами. И ссылки на эту книгу в отрывках, которые Вы предоставили, не случайны. Мне до крайности неприемлема идея заменить собственное "я" НС, и любые намёки на это. Очень неприятные чувства от этого текста, я пыталась объяснить, почему. Кстати Надежда и Совесть бывают разные, есть относящиеся к чужеродному устройству, а есть к истинному Разуму человека.
Истинное - красиво, ложное - безобразно, Вы это сами знаете.
Про крылья – это лишнее. Я не намерен состязаться с вами в мастерстве выискивать язвительные постеры, предназначенные специально для тех, кто самостоятельно не владеет Словом.
Это был не выпад в Вашу сторону, а попытка разрядить атмосферу! Мне жаль, что Вы так восприняли. Может, я свою аналогию хотела ещё одну добавить! Если собственное "я" будет с крылышками, всё получится.
Ясное дело, все останутся при своём мнении. Но высказать своё мнение я посчитала нужным, могу объяснить почему. В книге Булгакова всё названо своими именами. И ссылки на эту книгу в отрывках, которые Вы предоставили, не случайны.
Я готов изменить свое мнение в ходе обсуждений, но чур вы заводите тему и пишите первый пост, тема эта довольно скользкая, и по своей воле я не буду пускаться в обсуждения. В книге все названо своими именами, это верно. Нужно смотреть "за" написанное (или "между" строк). Ссылки весьма не случайны, повторяю, автор хорошо знаком с этим произведением, оттуда взято многое. Сходство Капитана и Абадонны в целом ошибочно, есть только один аспект общего между ними, я точно знаю, поскольку знаком с обоими книгами.
Мне до крайности неприемлема идея заменить собственное "я" НС, и любые намёки на это. Очень неприятные чувства от этого текста, я пыталась объяснить, почему.
Вот хоть убей, не могу въехать, где там НС? Вы меня интригуете. Вашего объяснения не понял, а что до неприятных чувств - вы меня не удивили, сочтя автора нехорошим человеком, я прекрасно его знаю, и могу уверить - ваша оценка весьма мягкая.
Кстати Надежда и Совесть бывают разные, есть относящиеся к чужеродному устройству, а есть к истинному Разуму человека.
Как, интересно знать, такое может быть? Надежда и Совесть у ЧУ?
Истинное - красиво, ложное - безобразно, Вы это сами знаете.
Далеко не все истинное - красиво, а ложное - безобразно, и Вы это знаете.
Это был не выпад в Вашу сторону, а попытка разрядить атмосферу! Мне жаль, что Вы так восприняли. Может, я свою аналогию хотела ещё одну добавить! Если собственное "я" будет с крылышками, всё получится.
Ну что ж, разряд в атмосфере удался. Мне очень жаль, что я так воспринял. И аналогии вашей совсем не понял. Прошу всяческого пардону.
Руководят парадом неорганические существа , под маской воланда , или капитана корабля , это мысли , хорошо где нас нет , или почему нас нет где хорошо. Истинный разум вне нас , мы просто его щупальца , надежда и совесть составляющие прямого знания обо всём. Всё истинное по - своему красиво , потому что есть , а ложного просто нет , но опять же это всего лишь игра слов , находящихся в одной плоскости.
Простота , Вершина Мастера.
Руководят парадом неорганические существа , под маской воланда , или капитана корабля , это мысли , хорошо где нас нет , или почему нас нет где хорошо. Истинный разум вне нас , мы просто его щупальца , надежда и совесть составляющие прямого знания обо всём. Всё истинное по - своему красиво , потому что есть , а ложного просто нет , но опять же это всего лишь игра слов , находящихся в одной плоскости.
Ах, вот в чем дело! Надо полагать, на это и намекала Танцующая во сне? В таком случае, мне понятна ваша реакция, уважаемые собеседники. 90% процентов моих постов прошу считать полным бредом, очевидно, я с другой стороны луны.
Не хорошо , милейший lekarprof , на середине переправы заднюю включать , мы ведь тут не в игры капитана играем , давайте разбираться. Тёмные руководят парадом и факт этот неоспорим , любая болтовня и мысли плод их творения. Слова ничего не объясняют и поглощают энергию , но это возможность на что - то указать. Усилия направленные на избавление от паразита , на мой взгляд , оказывают противоположный эффект. Конечно , диктатура неорганических существ завела всё в тупик , но видимо так происходит развитие. Думаю ключ к успеху находится в гармоничном сотрудничестве со всеми формами жизни. Считаю , преобразование тоналя и внутренняя тишина , решают задачу по приобретению контроля , или лучше сказать , полноценного использования нс.
Не хорошо , милейший lekarprof , на середине переправы заднюю включать , мы ведь тут не в игры капитана играем , давайте разбираться.
Заднюю и правда включать нехорошо. Только это не задняя. Считайте, что я спрыгнул с парома, поскольку понял, что он едет не туда, я лучше вплавь. Мне много приходилось вплавь. А вот у вас есть выбор – научиться плавать самостоятельно либо плыть на пароме дальше.
От своих слов отказываться не намерен. Ведь я играю именно в Капитана. Когда-то и у меня были рассуждения, похожие на ваши, я называю их «мирскими». В итоге я выкинул все это в урну и поджег. А ведь было время, когда упомянутый Автор (буду так его называть, раз он «влез» в наши рассуждения), говорил мне тоже, что и я вам сейчас. Я чуял силу таких рассуждений, и все же считал занимательным бредом, потому, в свою очередь, и вас прошу считать большинство моих рассуждений бредом.
Я убеждаюсь, что мое мировоззрение сильно разнится с вашим, для меня оно эффективно, все элементы плотно «обвязаны» и не «люфтят», а на случай несоответствий имеются приемы устранения таковых.
У меня нет задачи переубеждать, я намерен лишь изложить то, что нашел. Если вы считаете, что темные правят парадом, и этот факт неоспорим, как же я могу его оспорить? Я могу лишь сделать резюме: «Вы участвуете в параде, в котором правят темные». Ваши убеждения делают это вашей реальностью.
Я не имею согласия относительно большинства ваших фраз. Приведу «отклик» на ваши фразы.
Тёмные руководят парадом и факт этот неоспорим , любая болтовня и мысли плод их творения. Слова ничего не объясняют и поглощают энергию , но это возможность на что - то указать. Усилия направленные на избавление от паразита , на мой взгляд , оказывают противоположный эффект. Конечно , диктатура неорганических существ завела всё в тупик , но видимо так происходит развитие. Думаю ключ к успеху находится в гармоничном сотрудничестве со всеми формами жизни. Считаю , преобразование тоналя и внутренняя тишина , решают задачу по приобретению контроля , или лучше сказать , полноценного использования нс.
Внешний мир всегда пытается руководить игроком, это его естественная функция, и этот факт для меня истина. Любая моя болтовня и мысли – результат моей деятельности. Слова способны прояснить все, без исключения, и способны производить и увеличивать силу, а не только на что-то указать. Усилия, направленные на избавления от паразита – в конце концов избавили меня от паразита. Никакой диктатуры неорганических существ я не наблюдаю. В тупик приводят ошибочные утверждения. Синоним термину «развить» – «разъединить», антоним – «свить». Гармоничное сотрудничество – ключ ко многому, если не ко всему. Контроль – ключ к внутренней тишине и преобразованию тоналя. Ни одного НС в «себе» я не обнаружил, и даже не представляю, как такое может быть.
Воланд – человек, хоть и не «мирской», его можно «с великой натяжкой» назвать мыслью, поскольку он - результат творчества Булгакова. Капитан – одна из ролей, которую играет Я, и уж точно не мысль. Хорошо там, где я есть, поскольку о том, где меня нет, я ничего сказать не в состоянии. Чтобы там, где я есть, было хорошо, нужно «ухорошить» то, где я есть. Ра-З-Ум. «Ра» - свет осознания, «З» - здесь (или земля, что тоже «канает»), «Ум» - устройство, часть тела. Разум – наличие осознания в деятельности Ума. Истина – нечто подтвержденное личным опытом. Фраза «Истинный разум вне нас , мы просто его щупальца» - для меня полная бессмыслица. На-Де-Ж-Да. Наши-Деяния-Жизнь-Дают – понимание, что эффект приносят только действия. Со-весть. Совместная-Весть – нечто, приводящее в соответствие взаимодействующих игроков, целью такого соответствия может быть, к примеру, справедливость. Прямое знание обо всем – виденье, по дону Хуану, либо чутье по-русски. Истина (см. выше) может быть какой угодно, что проверили на опыте, то и есть, «красиво»/«некрасиво» - ярлыки, которые я могу повесить на что угодно. Ложь – нечто лежащее на поверхности, большинство, с чем я имею дело – ложь, это облегчает игру и экономит силу, в большинстве случаев достаточно поверхностного суждения, а при необходимости всегда можно уйти «на глубину». Игра слов происходит как минимум, в «трехмерном» пространстве (к плоскости нужно добавить время).
Разобраться я не против, только вот теперь встает вопрос: Что разбирать? Ваше мировоззрение или мое?
Отредактировано lekarprof (10.01.17 17:01)
Сойти с Ума. И это не шутка.
"Все мы здесь не в своём уме, и ты, и я, - сказал Чеширский Кот Алисе. - Иначе как бы мы здесь оказались?"
Отредактировано Танцующая во сне (10.01.17 18:11)
"Чтобы сойти с ума нужно трудиться всю жизнь". Цитата по памяти из фильма "Мирный воин".
Усилия направленные на избавление от паразита , на мой взгляд , оказывают противоположный эффект.
Ну да, всё равно, что поедать, лишь бы какие-нибудь шевеления были, хоть за, хоть против.
lekarprof, а где Безмолвие на Вашем корабле?
lekarprof, а где Безмолвие на Вашем корабле?
Персонажа такого нет.
Разбирать будем взаимодействие с элементами различных мировоззрений , наверно в этом и состоит смысл общения. Согласен со значениями слов разум, надежда , совесть , и наверное , вы знаете изначальные значения большинства слов , хотя видимо , многие используют слова по - другому. Наши деяния приносят желаемый эффект , если следуют безошибочным убеждениям , добытым на личном опыте , с помощью совместной вести , целью которой является безупречность. Каждый идёт своим путём , начинает с перестройки тоналя , знакомится с внутренней тишиной , использует чужой опыт. Какие моменты считаете ключевыми для преобразования тоналя , накопления свободной энергии , или прохождения порога , за которым становится возможным прояснить всё без исключения ?
Разбирать будем взаимодействие с элементами различных мировоззрений , наверно в этом и состоит смысл общения.
Вот это по мне, лучше и не скажешь.
Согласен со значениями слов разум, надежда , совесть , и наверное , вы знаете изначальные значения большинства слов , хотя видимо , многие используют слова по – другому.
Значением слов больше всего «обогатился» в ведической культуре. Там полно, как толкований, так и приемов, чтобы самому толковать.
Предлагаю условно выделить в деятельности человека две категории: жизнь и игра. При этом договоримся, что жизнь, как бы составная часть игры. Граница раздела: спящий живет, а пробужденный играет. В жизни пользуюсь словами так, как принято в обществе, дабы не усложнять и не «светиться». В мировоззренческих рассуждениях применяю «проясненные» толкования слов. Берем какое-либо слово и как бы помещаем его в жизнь – оно сразу теряет ясность, приобретает множество сложных и путаных толкований. Помещаем в игру – слово становится четким, ясным, однозначным, «сияет», и само значение слова объясняет многое. В играх богов есть фраза (по памяти): «Если прояснить изначальное значение всех слов – можно достигнуть просветления». Конечно, я знаю далеко не все слова. Однако можно выделить некий базовый круг понятий, без которых никуда не продвинешься. Зачастую эти понятия в жизни используются весьма активно, по иронии судьбы они – самые запутанные.
Для слова я использую две категории:
Толкование – используется в обществе, можно найти в словарях и всяких других злачных местах, это необходимо знать для жизни. Также необходимо иметь в запасе ясное, «изначальное» значение, которое применяю, когда требуется высокая точность, нужно разобраться в смысле фразы, это нечто типа «перевода» на человеческий язык.
Описание – то, что стоит за словом в мировоззрении. Другими словами, то, на что там «внутри» повешен ярлык.
Наши деяния приносят желаемый эффект , если следуют безошибочным убеждениям , добытым на личном опыте , с помощью совместной вести , целью которой является безупречность. Каждый идёт своим путём , начинает с перестройки тоналя , знакомится с внутренней тишиной , использует чужой опыт.
Согласен, добавить особо нечего. Как-нибудь, при случае, нужно будет вернуться к «безошибочным убеждениям».
Какие моменты считаете ключевыми для преобразования тоналя , накопления свободной энергии , или прохождения порога , за которым становится возможным прояснить всё без исключения ?
Ключевые моменты придется определять по обстоятельствам. В ходе обсуждения они «вскроются». Для того, что вы называете «свободная энергия» есть точное сочетание «личная сила», я часто говорю просто «сила». Личную силу тело производит само, по мере способностей. Для повышения уровня силы нужно параллельно работать в двух направлениях: отсекать утечки (дыры); повышать способность тела производить силу. Уборка тоналя, кроме прочего, подразумевает отсечку утечек, с этого, пожалуй, и надо начинать.
Здесь корреляция четкая. Как только вы найдете и отсечете хотя бы маленькую утечку, освобожденной силы хватит, чтобы понять, где происходит другая утечка и как ее отсечь. Освобожденная сила используется не только на поиск дыр, ее можно, надо сказать нужно, направить на работу с мировоззрением. Работе с мировоззрением я всегда придавал больший приоритет. Однако, у кого как, это лишь моя склонность.
Сейчас, хочется сказать, что первым делом нужно разработать стратегию, дабы не блуждать, напрасно теряя время и силу, но я сам, тогда, не мог выработать сколько-нибудь стоящей стратегии, на это нужен либо учитель, либо хороший источник. Поэтому тут уж, как сможете, скажу лишь одно – формулируйте вопросы, это, пожалуй, самая реальная помощь, когда нет учителя. Даже если никто вам не ответит. Правильно заданный вопрос – половина ответа. Эта наивная поговорка на пути воина значит много.
Порога я не обнаружил. А вот когда путь был завершен, понимание «пришло». Ведь такое понимание и есть завершение пути. Представьте, что вы точно знаете, что нужно сделать с вашим тоналем, чтобы изменить его в соответствии со своими устремлениями. Вы не воин, а человек знания, согласно учению дона Хуана, а значит, вам не нужно никуда идти, вы можете играть.
Отредактировано lekarprof (10.01.17 21:56)
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай Болтай.
- Вопрос в том, подчинится ли оно Вам, - сказала Алиса.
- Вопрос в том, кто здесь хозяин, - сказал Шалтай Болтай. - Вот в чём вопрос!
Пожалуй , работа с мировоззрением , оказывает решающее воздействие , для отсечки утечек силы. Интересно , какие методы считаете наиболее эффективными , для того , чтобы повышать способность тела производить силу? Думаю , я добился постоянного увеличения лс , достиг понимания , что жизнь игра , но в то же время , как - то изменились взгляды на всё , что раньше было опорой. Ознакомившись с достаточным количеством произведений , различных , духовно совершенствующихся ,авторов , остановился на пути воина , описанном КК. Все изложенные практики работают , но дошёл до той точки , когда многое потеряло смысл , или приобрело другое значение , я остановился , почувствовал , что многое из практик выполнять нельзя , при одном приближении к ним возникает категорический запрет. Мы договорились не обсуждать труды КК в этой теме. Я вобщем достиг того состояния , когда ничего не нужно , и где бы я ни находился , мне всегда хорошо , но сила , видимо , ищет выход , и хочет играть. Итак , lekarprof , что дальше , куда направляете своё намерение , какие выполняете практики , цель , отношение к человеческой деятельности на земле ?
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Безупречность » Безупречный тональ.