Танцующая во сне написал(а):Но стремление разложить всё по полочкам кажется относится к уму…
Относится (если наши понятия об уме совпадают). Порой мне кажется, раскладывание всего по полочкам не является необходимым для обретения того, к чему стремится человек. Мне не удалось избежать этого, пришлось все раскладывать по полочкам (в основном перекладывать).
Танцующая во сне написал(а):…а, как известно, чужеродное устройство не совсем человеческое.
Когда-то и мне стало известно о таком чужеродном устройстве. Мировое правительство, являясь тайным резидентом могущественной и враждебной инопланетной цивилизации, задумало обратить в рабство все человечество. При помощи зомбоящика они подавляют волю, имплантируют модуль дистанционного управления, и пользуют невинного человека направо и налево. Человек ничего не чувствует, а как начнет бухтеть – в тюрьму, психушку, на посмешище и т.д. Это настолько завело меня, что я решил освободиться во чтобы то ни стало. «Стать расходником в грязной игре этих упырей? Ну уж нет… Не на того напали. Не пальцем деланый, а настоящим (цензура). Я покажу вам, уроды (цензура, цензура, цензура)!» С таким воинственным настроем я ринулся в бой… Активно разглагольствовал, собирал изобличающие факты… Дон Кихот и ветряная мельница.
Танцующая во сне написал(а):… ЧУ - организатор знаний о мире.
Да. Я называю это ПКМ – привычная картина мира (заимствовано из книг), который среди прочего выполняет функцию щита. С момента рождения ПКМ формируется усилиями окружающих людей, родителями, друзьями, учителями и другими, зачастую посторонними людьми. ПКМ по большей части формируется истинно благими намерениями. Родители, родственники и прочие, в меру своих сил, на основании своего ПКМ, стараются сформировать в ребенке качественный и дееспособный щит. Раз вы смогли дожить до сего дня, раз вы можете задавать вопросы, раз у вас есть возможность вести поиск, значит щит все же не настолько плох, и уж точно человеческий. Да он не эффективен, но в том-то и состоит свобода, что человек, получив стартовый щит ПКМ, может корректировать его под себя. Я неосмотрительно счел ПКМ тюрьмой, но это скорее защитная капсула, ограждающая игрока от безжалостной красоты и ужаса окружающей бесконечности. Да, ПКМ сковывает, но зато дает возможность дожить до чего-то.
Танцующая во сне написал(а):Тональ - организатор мира…
Да. Хоть это и не раскрывает понятия «тональ» полностью, я с вами согласен. Позвольте порекомендовать вам книгу «Путь наименьшего сопротивления» Роберт Фритц (у меня есть, пишите в личку), возможно, вам и без моих объяснений станет ясно, чем является тональ.
Танцующая во сне написал(а):Как Вы создаёте мостик между одним и другим? И из чего этот мостик?
У вас хорошие вопросы, однако… Мостик пришлось создавать между всем, это скорее структура мостиков, модель мира, еще это принято называть «мировоззрением», я называю это картой. Это, по сути своей, выдумки, плод воображения. Вопрос «Как?», наверное, самый сложный. Даже не знаю, как мне ответить, толи много букв применить, толи написать что-нибудь философско-мудро-непонятное. Однако, если вы будете задавать вопросы (это я называю «поиск») и трудиться («битва»), в конце концов поймете. Опираясь на личный опыт, могу уверить вас – поиск и битвы однозначно приведут к этому.
Танцующая во сне написал(а):Тональ относится к энергетическому телу человека, не так ли?
А также:
Hope написал(а):Знаешь, что ты задействовал в том моменте? Ты задействовал своего двойника, свое энергетическое тело.
Нет. Тело – составная часть тоналя, примерно 80%. В моей карте нет энергетического тела как такового, с другой стороны, все энергетическое, однако есть двойник, если я правильно вас понял.
Вспоминается фраза дона Хуана: «Слова, слова, они все путают…» Попробую кратко описать карту, однако это довольно обширная тема.
Представьте сферу. Все внутри нее является телом человека, за пределами – действительность. Внутренняя поверхность сферы оклеена убеждениями, которые трансформируют действительность, благодаря чему на внутренней поверхности сферы формируется реальность. Совокупность убеждений есть ПКМ. Берем убеждение: «Менты козлы и взяточники» и клеем на сферу. В действительности возникает сотрудник ДПС, останавливает: «Ваши документы… Употребляли? А че габарит не горит?». В нашей реальности: «Вот козел, денег хотит…». Дальше уже сами.
У сферы есть центр. Все в этой модели, кроме центра – тональ. Сфера содержит разные нужные для игры устройства: душа, физическое тело, ум, двойник и т.д. Матрешка служит прекрасной моделью устройства человеческого тела.
lekarprof написал(а):Очевидно, плохим тоналем считается такой, который не позволяет эффективно достигать желаемого.
Я был не точен, перефразирую: Очевидно, плохим тоналем считается такой, который не позволяет эффективно достигать цели.
Танцующая во сне написал(а):Но сфера желаний тоже относится к тоналю. Что-то это вращение в самом себе получается.
Не совсем. Желание можно разделить на два компонента: один спровоцирован тоналем, другой нагвалем. Соотношение компонентов всегда разное. Жажда пить – желание тоналя. Покататься на лыжах – совместное. Нагваль желает радости (или чем-то там еще). Тональ говорит: «Хорошо, поехали кататься на лыжах». Свобода – "желание" нагваля.
Танцующая во сне написал(а):А по какому принципу (по эффективности?) выбирать желания?
Мне не нужен был никакой принцип. Нужно сделать эффективным тональ, выстроить все мостики, действовать стратегически. Тогда желания перестанут возникать беспорядочно и невпопад, это проявление стратегии. Такие желания нужно исполнять, в этом вся прелесть.
Отредактировано lekarprof (29.12.16 20:12)
- Подпись автора
Игра! Как много в этом слове...