Танцующая во сне написал(а):Вы ответили на мой вопрос про усовершенствованную аналогию, я открыто сказала своё мнение. Странно, что Вы не совсем осознаёте суть этих образов.
Да, меня предупреждали, что этого текста, скорее всего, не поймут. И не только потому что он вырван из общего контекста повествования. Ну что ж, инициатива наказуема. Раз сказал «А», видимо, придется весь алфавит применить.
В тексте раскрыта одна из стратегий освобождения. Пока игрок пользуется чужими мыслями, он не является Капитаном своей жизни, это скрытое управление из вне. Для освобождения необходимо вести битвы, но не с внешними врагами, а с собственным идиотизмом. Без жесткого и властного управления, без решительных действий не обойтись. На пути к свободе все существо человека становится поперек, прикрываясь Надеждой, и не только. Мол, зачем нам все эти трудности, ведь есть Надежда, что все будет сносно. Это усыпляющее воздействие, и если ему поддаться, то все усилия уходят в бездонное болото, а воз остается на месте. Совесть тоже приходится приструнить. Совестью нужно руководствовать по отношению к другим игрокам. Совестью хорошо руководствоваться, когда все идет как надо, а когда бардак, когда воз тихо и плавно съезжает в дерьмо, тут уж не до любезностей. Никто, ни Ум, ни Совесть, ни прочие, просто так не согласятся на такие перемены.
Вы спрашивали, как я это сделал. Я вам ответил. Я именно так и поступил. Ваша негативная реакция вполне оправданна, и лишний раз подтверждает мудрость стратегии. Что (кто) в вас взбунтовалось? Проанализируйте, делайте выводы. Однако помните, я уже прошел этот путь. Ваши эмоции, какими бы они ни были, негативными или позитивными, лишь награда для меня.
Все, что я пишу на этом форуме – мое мнение и изложение личного опыта. Да, иногда, для простоты изложения, я переключаюсь на вашу личность. Однако я вижу, что вы не уловили стратегии, описанной в тексте, возможно, вам она не подходит. Вместо того, чтобы проанализировать написанное беспристрастно, как способ избавиться от чужеродного влияния, отсечь утечку личной силы, вы пустились в поиски истоков этого текста, пытаетесь повесить на него ярлыки «плохо», «хорошо». Вы расплескиваете драгоценную жизненную силу, большую часть которой, кстати, получаю я. Потому и благодарю вас, за столь щедрые дары.
Если для вас это не приемлемо, забудьте об этом.
Танцующая во сне написал(а):И что я не поняла в "Мастере и Маргарите"?
Я не сказал, что вы не поняли. Я поинтересовался, поняли ли вы. Такой вопрос меня побудило задать то, что в ваших словах сквозит негативное отношение к Воланду и его свите. Мол, это сатана, дявол, «плохой» дядька. А ведь между Воландом и нагвалем Хуаном, между партией нагваля Хуана и свитой Воланда, есть четкая связь. Поверьте мне, она идет гораздо глубже, смысла, воспринимаемого в тексте книги. Каждому, кто добыл могущественное знание, необходимо передать его так, чтобы «мирской» человек не мог им воспользоваться, чтобы знание хранилось надежно, чтобы пережило многие поколения, чтобы дошло до адресата неискаженным. Самый лучший способ сделать это – «завернуть» в увлекательное художественное повествование. Те, кто могут и ищут, всегда найдут способ «развернуть» его. К слову говоря, Булгаков не был носителем этого знания, он его выразил, поскольку тут требуется писательский талант, а иначе потом скажут: «Что это за хрень, писал какой-то нехороший человек, и к тому же бездарный». А Абадонна вообще не его персонаж, это тянется от Соломоновых времен, если мне не изменяет память.
Танцующая во сне написал(а):И откуда взялись Веды? Буду рада просветиться.
Ведическая культура – это древняя славяно-арийская культура. Она была принесена в Индию на «хранение». Индийцы безупречно хранят ее. Оттуда же и йога. В славянской культуре йога называлась «юдж», была такая буквица, образ которой – объединение. Смысл йоги – воссоединение с Абсолютом. На основе ведической культуры Будда, в свое время, создал локализованное учение «Дхарма», которое сейчас принято называть буддизмом. Это не мое мнение, гугл вам в помощь. Хотя помните, решениями свердловского и еще какого-то татарстанского суда, славяно-арийские веды запрещены на территории РФ по статье терроризм, экстремизм и что-то там еще (уточняйте сами).
Несколько узнав вас, спешу предупредить, я не принадлежу ни к ведунам, ни староверам, ни к буддизму, ни к йоге, я сам по себе. Поэтому любые попытки причислить меня к кому-то или чему-то – всего лишь ваши измышления. Единственное, к чему я имею отношение – моя команда.
Танцующая во сне написал(а):Может лучше крылышки поставить на нужное место?
Про крылья – это лишнее. Я не намерен состязаться с вами в мастерстве выискивать язвительные постеры, предназначенные специально для тех, кто самостоятельно не владеет Словом.
Отредактировано lekarprof (09.01.17 14:39)
- Подпись автора
Игра! Как много в этом слове...