Термин эффективность слишком поверхностный , слишком… и т.д.
Думаю , в понятие безупречности , входит принцип - действовать на благо целого.
Безупречность - это быть неуязвимым… и т.д.
Ваши размышления, уважаемый dreamer, безусловно справедливы, каждое раскрывает какую-то грань. Сам по себе термин «безупречность» довольно прост, это характеристика чего-либо, в чем отсутствует упрек (к примеру, в предпринятых либо предпринимаемых действиях). Сложность начинается при попытках применить это к тоналю, вкупе они образуют довольно сложное понятие, так как затрагивают много других. Надо полагать, если прояснить все смежные понятия, это станет ясным.
Насчет поражений и побед, в целом согласен. Победа – это победа, и она таковой останется, равно как и поражение. И победа, и поражение опасны для воина тем, что могут навсегда остановить его. В конце концов какая-то очередная победа или поражение станет последней для воина, поскольку смерть наступит непременно. В этом они схожи. Разница в том, что победа приносит трофеи, которыми можно и нужно пользоваться в дальнейших сражениях, а поражение указывает верный путь. И победы, и поражения необходимы для эффективного преодоления пути. Тот, кто постоянно выигрывает – увлекся цветами у дороги и уже никуда не движется. Тот, кто постоянно проигрывает –идет по пути, в котором нет сердца.
Я знаю, что такое чсв. Пользуясь вашими терминами, могу сказать, что чсв – это эффект функционирования чу. ЧУ – система убеждений, обрабатывающая импульсы. Если перестроить чу, сменится логика работы и эффект будет другим. Эта связка, несомненно помощник, а не противник, поскольку является частью тела. ЧУ всеми силами старается действовать на благо своего игрока. ЧУ выстроено вами и теми, с кем вы сталкивались в своей жизни, и оно далеко от безупречности, иначе вы не стали бы задавать себе такие вопросы. Вы пытаетесь найти ответы, найти путь сердца, а игра тем временем идет своим чередом, а ЧУ выдерживает безжалостный натиск окружающей действительности, и надо сказать, в этом ему нет равных. Вот оно действует безупречно, будучи небезупречным, а когда вы разберетесь и начнете действовать стратегически, то вся невообразимая мощь ЧУ, затрачиваемая на глупость, окажется в вашем распоряжении. Вот это и есть могущество.
Насчет импульсов не согласен. Все импульсы принадлежат игроку, поскольку больше никого нет, есть лишь один игрок – Я. Нужно перестать испускать импульсы в те участки ЧУ, которые трансформируют их в разрушительные, и перестраивать ЧУ, чтобы оно позволяло вам вести Вашу игру.
Понравилась притча про ученика , который хотел познать истину. Есть только один гуру - Дух , и ученик почувствовал его , когда был уверен , что стоит на правильном пути , но чтобы понять , нужно провести жизнь жёсткой борьбы , что окажется самым лёгким и радостным путём.
Мне тоже нравится. В этом ученике я вижу себя. Так все и было. Теперь путь стал значительно легче и однозначно радостным. По моим наблюдениям, путь воина вначале довольно тяжел, но с каждым шагом становится легче. Возможно это своеобразная защита от тех, кто ищет легкой наживы. Сейчас я не могу представить для себя иного пути. Вспоминаются слова дона Хуана: «…Однако, каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет союзника и нет знания.»
- Подпись автора
Игра! Как много в этом слове...