Что если выслеживать просто важность. Важность простое слово и простая эмоция.
А ЧСВ запутывает наше сознание не нужной аббревиатурой.
Важно работа, важны деньги, важно что мы сделаем или не сделаем завтра. Важно как мы выглядим в глазах других. Важно секс. Важно государство.
Советую повыслеживать.
Не ЧСВ, а важность.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться117.08.26 20:35
Поделиться218.08.26 10:39
Это привычки одно важное заменится другим ведь вам важно убрать чсв не так ли и оно просто перемещается скажем в другой блок памяти
Поделиться318.08.26 11:50
Мололец!
Поделиться418.08.26 17:45
Что если выслеживать просто важность. Важность простое слово и простая эмоция
А куда же ты без этого пойдёшь? Куда ж без этого дойдёшь?
И шага не ступишь. Везде.
Если важность не то что не отследишь,
А если её самую напрочь не устранишь.
Чем более значимый акт - тебе предстоит совершить,
Тем меньше важность должна быть.
Чтоб действительно сделать это.
Но если честно,то нет. Не меньше. А равна нулю.
Всегда важность реально в нуле.
В любом намеренном действии.
Так есть.
И это нормально.
Такова сила уравновешенности.
Которая сама уже включается когда сформирована.
Включается сама когда подходишь к реальности.
К реальности совершения действия.
К реальности,которая открывается совершаемым действием.
И неотъемлемое свойство этой уравновешенности это важность=0.
Отредактировано Wangchook (18.08.26 17:56)
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться522.08.26 06:04
Хорошо. Хороший шаг. Но стоит понять что и важность и значимость зависят от произвола. А есть то,что определяет тебя само по себе. Независимо от решения твоего. Само по себе внимание твоё забирает. Это "ценность". То,что ты ценным считаешь. Независимо от мнения своего. Ценным воспринимаешь.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться626.08.26 10:49
Важно работа, важны деньги, важно что мы сделаем или не сделаем завтра. Важно как мы выглядим в глазах других. Важно секс. Важно государство.
Советую повыслеживать.
Почему ЧСВ? Потому, что это более обширное понятие, чем просто важность. ЧСВ проявляется не только в важности того-то и того-то.
Отредактировано fractal (26.08.26 10:51)
- Подпись автора
От нереального веди меня к Реальному,
От тьмы веди меня к Свету,
От смерти веди меня к Бессмертию
Поделиться726.08.26 13:24
ЧСВ проявляется не только в важности того-то и того-то.
Где ещё? Примеры если можно. И в чем принципиальное различие между "чсв" и "просто важностью"?
Поделиться826.08.26 16:31
Где ещё? Примеры если можно. И в чем принципиальное различие между "чсв" и "просто важностью"?
Чувство жалости к себе. Повышение своей самооценки за счёт других. Взаимоотношения с другими царствами (животным, растительным, минеральным). Надежда. Лицемерие. Ясность. Сила.
Более широкое понятие, чем просто важность.
- Подпись автора
От нереального веди меня к Реальному,
От тьмы веди меня к Свету,
От смерти веди меня к Бессмертию
Поделиться926.08.26 17:20
МТ поможет, остальное лирика.)
- Подпись автора
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Поделиться1031.08.26 14:14
Гордыня мешает намерению, потому что не от души.
Намерение через отрицание. Это как бы анти-важность, т.е. думаешь, что вот этого точно никогда не будет, даже думать не смей. Но как это не удивительно, свершается.
А вот когда всё волю прикладываешь, а еще и сталкинг подключаешь, вроде всё по «науке», как завещал ДХ, а результата нет, «воз и ныне там».
- Подпись автора
Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.
Поделиться1131.08.26 19:20
Намерение через отрицание. Это как бы анти-важность, т.е. думаешь, что вот этого точно никогда не будет, даже думать не смей. Но как это не удивительно, свершается.
А вот когда всё волю прикладываешь, а еще и сталкинг подключаешь, вроде всё по «науке», как завещал ДХ, а результата нет, «воз и ныне там».
Да, так и есть. И сам не однажды с таким сталкивался. Действительно всегда это удивительно. Как бы и не хочется признавать. Но так есть.
Нет. Конечно. Так просто не бывает. Значит - никакой это не сталкинг. Иди дальше. Снова и снова. Ещё. Ну просто - "непреклонное намерение". Тогда результат начинает появляться. Время от времени отступаешь. Сдаёшься. Важность убираешь. Но не отступаешь. Иногда - потому что не можешь отступить.
Смерть можно отменить. Отложить. Много много раз делал так снова и снова - 26 лет постоянно. Смерть - отменить,отсрочить. Конечно. По-другому никак. А вот решение - как. Нету такого варианта. И это знаешь.
Ну в любом случае - верно одно - а именно важность отключаешь. Важность отключается - и не важно как это тобой называется - "анти-важность","Намерение через отрицание" или как то ещё. Но важность стала = 0:
А куда же ты без этого пойдёшь? Куда ж без этого дойдёшь?
И шага не ступишь. Везде.
Если важность не то что не отследишь,
А если её самую напрочь не устранишь.
Чем более значимый акт - тебе предстоит совершить,
Тем меньше важность должна быть.
Чтоб действительно сделать это.
Но если честно,то нет. Не меньше. А равна нулю.
Всегда важность реально в нуле.
В любом намеренном действии.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться1231.08.26 20:00
Дон Хуан он важный или нет для меня? Вот он сказал нет дьявола, но есть летуны, а какая разница? Это просто разная терминология разных культур.
«Гностики считали, что архонты — это духи-мироправители, враждебные высшему Богу, которые создали материальный мир и внедрили в людей определённые «вирусы» (идеи, системы убеждений), чтобы держать их в подчинении.»
Потом сам же ДХ сказал, что «всё это псевдо-шаманский вздор» «Слова только всё путают»
Зачем мне кумир?
Все мои вопросы риторические, это вопросы-ответы
- Подпись автора
Поделиться1301.09.26 20:36
Для меня важно: безупречность, бережное отношение к миру, действовать не ожидая наград - что в этом плохого?
А вот когда переходят на личности на форуме это уже ЧСВ)
- Подпись автора
Поделиться1401.09.26 22:09
Для меня важно: безупречность, бережное отношение к миру, действовать не ожидая наград - что в этом плохого?
Да нет. Для тебя как раз таки другое важно: то,что в этом нет ничего плохого. Прикольно ведь. Прикольно ведь получается - то,что люди думают и что есть на самом деле.
А на самом деле всё достаточно просто.
В чём же дело?
Почему не замечают достаточно очевидное?
А представления такие. У человека. Приучили. Мозги запудрили с детства. Внедрили вот такие дурацкие представления.
В самих понятиях,в словах это проявляется.
Подмена понятий произведена.
И что это такое - то,что человек называет "важность"?
А никакая это ни важность.
То,что человек обычно называет "важностью" - это степень обеспокоенности.
Более того - важность не зависит от твоих предпочтений,не определяется ими.
Никакая "важность" никак не может быть "отрицательной". Типа это "плохо".
Никак. Потому что "важность" - это количественная характеристика энергии. Чисто объективный параметр.
Не "важность" ты придаёшь в этом самом своём "чсв",а своё желание эту самую "важность" иметь,
и недовольство малой "важностью". Это просто твоё желание иметь и ощущение ущербности от недостаточности этого имения, страх недостатка. А вовсе не "важность".
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться1502.09.26 08:25
Страх это тоже важно. Это не просто первый враг, это скорее первые врата на пути. У врат три стадии: подойти, пройти, уйти. В начале страх сдерживает, отнимает силы, но поддаваться ему не надо, не надо выражать намерения избавится от страха. В конце концов он становится помощником, это лучший способ концентрации внимания. Древние маги умели выдавать страх порциями чтобы удержать неорганика (Смерть советчик, наверно, тоже сюда можно отнести). Что значит уйти от врат, это значит перестать пользоваться его дарами. Источником того что нужно становятся другие врата.
- Подпись автора