Волевой центр у всех людей сосредоточен в области ниже пупка. Какие практики для воли вам известны?
Отредактировано Сила (17.12.24 19:03)
- Подпись автора
Сила может быть встречена только силой.
Каролос Кастанеда "Сказки о силе"
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетические практики » Развитие Воли
Волевой центр у всех людей сосредоточен в области ниже пупка. Какие практики для воли вам известны?
Отредактировано Сила (17.12.24 19:03)
На байки про летунов похоже)
Увы,нет,Нет. Не "похоже",а это так и есть. Они действительно всё решают за тебя. В этом и состоит мошенничество,обман: ты считаешь,что это ты,а это - "Дух",который "заставляет тебя говорить". На самом деле не "заставляет",а это ты сам даёшь согласие на всё это,даже и не "согласие",а именно команду,которую ты не осознаёшь.
И ты видишь - какие представления подходящие они придумали для всего этого - "Дух","карма",и т.д. . Так что действительно ты ни за что не отвечаешь. Отвечаешь только за то,что отдал свою ответственность им,Летунам.
Ну а если вдруг - возникнет в тебе проблеск сомнения в правильности такого положения - быстро тебя на место поставят: "Не на то внимание обращено) из всего-то текста",
ты вообще окажешься дураком неразумным недоразвитым,вообщем "человеком",обычным,ну и "чсв" конечно,как же без этого.
Ну и объяснения конечно убедительные. Лишь бы ты внимание на "Я" не обращал. Нету никакого "Я". Это всё "ЧСВ". Есть только "Дух". Забудь. Забудь. Забудь. Не смей. Не смей. Не смей. Ты - ничто. Тебя - Нет. Ты - последняя буква в алфавите:
"Вот так и работают захваченность личной историей. Выбирается только то, что связано с личностью, эго и чсв."
"Это называется "нигилизм". Проще - отрицание.
Ответственности на самом деле не существует. Ты всегда, как и любой другой человек, делаешь именно то, что нужно в данный момент. Но слепота заставляет не видеть тонкие причины твоих действий или не действий. Когда говорится "практикуй", в тебе создаются предпосылки для практики. Это естественный процесс проявления духа."
Но шанс всё же есть. Быть не "Духом",а самим собой.
Отредактировано Wangchook (16.01.25 13:08)
docta ignorantia
Почему в песне Булата Окуджвы такие строки:
«А как первая война - да ничья вина.
А вторая война - чья-нибудь вина.
А как третья война - лишь моя вина,
а моя вина - она всем видна.»
Мне кажется все всегда остаются при своем, выпустили пар немного, вот и всё.
«И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей»
Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.
Но шанс всё же есть. Быть не "Духом",а самим собой.
Другая крайность. Но по значимости точно такая же. Т.е. принимается, но не является «истинной в последней инстанции». Быть без ЧФ это балансировать между всеми вариациями ЧФ.
Не на то внимание обращено) из всего-то текста))
Считаю, что в основном все всё видят и понимают, даже может больше чем может казаться. Сразу не отвечаю, потому что, первое что приходит в голову, где-то в глубине души понимаю «не то», «душа не лежит». Поэтому нужно время. Надо неподумать) И Дон Хуан зачастую не сразу давал ответы.
Практика "Ус воли"
Во время ходьбы внезапно смените направление усиком воли — тело должно повернуться вместе с ним. Похоже на крутой поворот за угол здания на скорости.
Запланированное действие резко пресекается вашей волей.
Если вы идете — резко поворачивайте в сторону. Если хотите встать — стремительно сместитесь влево.
Сосредоточьтесь на области ниже пупка; именно оттуда направляйте тело. Первое, что определяет направление, — это усик воли. Ощущения могут быть незначительными, возможно, вы почувствуете легкую щекотку в волевом центре.
Если вам не удается задать направление с помощью воли, и тело поворачивается, а воля по изначальному пути (и будто в киселе), приложите усилие.
!!! Продолжайте двигаться и дожмите.
Если у вас не получается, попробуйте вытянуть вперед руку. Настройте свои ощущения: рука — это воля, и действуйте вместе с ней. Это поможет вам лучше сосредоточиться.
Проще всего настроиться, когда кто-то показывает или воздействует волей. Но если у вас хватит личной силы, у вас получится.
Поэтому вы не ощутите его, пока не начнете прилагать усилия. Некоторые люди начинают активнее включать его в работу во время физических нагрузок или борьбы, когда мышцы уже истощены, но нужно продолжать.
Воля запускает движение мышц, поэтому в равных условиях в соревновании победит тот, у кого воля сильнее.
Отредактировано Сила (17.01.25 21:00)
Не зря существуют пословицы и поговорки о несгибаемой воле — и это правда
За это отвечает усик ниже пупка
Который схож с волосами - главное "не обрезать"
Отредактировано Сила (17.01.25 21:00)
Это очень напоминает практику, которая идет следующей...
Напоминает. Но что есть что ещё предстоит узнать. Пока есть только предположения.
Отредактировано Wangchook (18.01.25 01:10)
docta ignorantia
Для тех, кто никогда не практиковал, этот центр может быть неактивен.
У всех он иногда включается, просто, может, не осознают или называют по другому. Като здесь упоминал об этом:
Как то практиковал выход энергии из середины живота. Едешь в троллейбусе на удобном месте (мне нравилось на колесе) и представляешь, как что-то выходит из середины живота и трогает самые интересные места женщин. Сам при этом старался не подавать вида, или смотрел в окно или делал вид что читаю, но краем глаза старался увидеть хоть какую-нибудь реакцию, но всё было безрезультатно. Недавно вновь довелось проехать на троллейбусе, как раз уселся на свое место и впереди сидят две девушки, дай, думаю, попробую. И каково же было мое удивление, когда девушка слева чуть не подпрыгнула, обернулась, мельком глянул, потом нагнулась к соседке пытаясь что то ей сказать (они оказывается были знакомы). Но другая девушка сидела как мумия, глядя вперед, похоже, что дола знак, так как та, что слева отдернулась и тоже дальше сидела, так как будто ничего не произошло.
И вот занесло меня как то к психологу, это была привлекательна женщина, но самое удивительное, что после ее посещения у меня было осознанное сновидение (что для меня большая редкость). Понятно, что под любыми предлогами стал навязываться на посещения чаще. Но, в конце концов, решил открыться и признался, что у меня ОСы после встречи с ней, надеялся перейти на совместный ОС. Она ответила, что сны видит красивые, но не осознанные, просто сны. Тогда решил попробовать выход энергии из середины живота, и спросил «Что ты чувствуешь?». Она очень удивилась, и ответила «Что ты делаешь? Я вся горю».
Вообще считаю, что природа допустила немного энергетического тела в первое внимание, для того чтобы было желание спариваться. Дон Хуан это называл волей. Было где-то в книгах КК описание как ДХ усыпил бдительность львицы лаская её соски щупальцами воли.
для того чтобы было желание спариваться.
Начинается))) день только начал прибавлять, а уже один про львицу, другой про кинзу - кому чего. А про практику воли что?)) что получилось, кто пробовал?
Практика "Ус воли"
Во время ходьбы внезапно смените направление усиком воли — тело должно повернуться вместе с ним. Похоже на крутой поворот за угол здания на скорости.
Запланированное действие резко пресекается вашей волей.
Если вы идете — резко поворачивайте в сторону. Если хотите встать — стремительно сместитесь влево.
Сосредоточьтесь на области ниже пупка; именно оттуда направляйте тело. Первое, что определяет направление, — это усик воли. Ощущения могут быть незначительными, возможно, вы почувствуете легкую щекотку в волевом центре.
Если вам не удается задать направление с помощью воли, и тело поворачивается, а воля по изначальному пути (и будто в киселе), приложите усилие.
!!! Продолжайте двигаться и дожмите.Если у вас не получается, попробуйте вытянуть вперед руку. Настройте свои ощущения: рука — это воля, и действуйте вместе с ней. Это поможет вам лучше сосредоточиться.
Проще всего настроиться, когда кто-то показывает или воздействует волей. Но если у вас хватит личной силы, у вас получится.____________
О волевом центре
Почему именно ниже пупка? Потому что именно оттуда при должной практике развивается воля.
Для тех, кто никогда не практиковал, этот центр может быть неактивен.
Поэтому вы не ощутите его, пока не начнете прилагать усилия. Некоторые люди начинают активнее включать его в работу во время физических нагрузок или борьбы, когда мышцы уже истощены, но нужно продолжать.
Воля запускает движение мышц, поэтому в равных условиях в соревновании победит тот, у кого воля сильнее.
Хорошая практика для развития воли, человек во время освоения воли изучает собственное тело и его возможности. Описывал похожую практику в подробностях в одной из тем, практика сильная, если добавить к ней остановку внутреннего диалога, это прямой путь к воле тела. Задача для человека, который действует из серединной точки тела, не позволять концентрации внимания отвлечься на что-либо, при практике допустимы связки в настройках при действиях. Благодаря этой волшебной практике человек может постичь свои возможности, не сразу, но вполне осознанно и постепенно. Удивительно, не ожидал встретить нечто схожее со своими наработками в практиках на форуме, но есть много схожего. Сила, зачем ты подняла такую серьезную тему по воле, посмотри на окружающих форумчан, никто почти не откликнулся на твое первое сообщение: «Волевой центр у всех людей сосредоточен в области ниже пупка. Какие практики для воли вам известны?» Возможно, еще не вечер, и появится достойный пост о реальных знаниях, а то, кажется, все знатоки попрятались кто куда, и теперь ты одна, да и я, и еще, возможно, кое-кто знает что-то о развитии воли.
Сила, если интересуешься развитием воли, почитай тему, что ниже по ссылке. Возможно, крупицы знания моего многолетнего опыта по практике серединной точки тела прольют свет на будущее твоей темы, а возможно, нет. Неизвестно, когда еще будет возможность посетить форум, поэтому поделился, чем знаю, с единомышленниками. Удачи.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетические практики » Развитие Воли