nick_rh написал(а):У меня вопрос есть. Внутренний диалог - это мышление. Мне например интересны технологии мышления, способы, приёмы. А с какой целью останавливать мышление? Я понимаю, что мыслят мыслители и не всем интересно мышление, его продукты. Это и есть причина? Просто не хочу мыслить и всё? Ну и если пытаться остановить волей или еще чем-то такой процесс, как мышление, это наверное более сложная задача, чем освоить технологию.
Не все так просто. Мышление относится к настоящему и не настоящему типу мышления. Можно сказать, что у человека есть два типа мышления: одно его настоящее, другое - чужеродное, которое маскируется под настоящее. Из способов описывали точечное мышление. Оно более экономное и точное по сравнению с другим видом мышления. Если ты захочешь узнать о причинах мышления, задумайся над тем, что такое команды и слова, какие звучат в голове, как они звучат и по какой причине. Если будешь исследовать этот вопрос, задумайся над тем, почему мышление имеет цепкость и связность, подобно волне. По идее, в мышлении есть волна или поток, и чтобы его прервать или перевести в другое русло, нужно научится делать паузу для различия процессов.
Jannnu написал(а):Не совсем сознательное мышление еще нужно развить, оно необходимо.
Так что об остановке мышления речь не идет.А внутренний диалог это запись, шумы, обрывки фраз, случайные предложения, куски текстов, но не только, еще и автоматические побудительные импульсы, эмоции, желания, иногда даже телесные ощущения и все это густо сдобрено страхами, важностью, жалостью, ЧСВ в общем.
Примерно так.
Внутренний диалог не просто шумы, а игра летуна. Мне всегда казалось, что голос диктор в голове - это мой чисто продукт мышления сознания. Я так убедился в этом, что у меня и не было мыслей, что внутренний диалог и я - это два разных явления. Но однажды я узнал, что есть возможность нагрузить его молчанием и мыслить и осознавать на таком уровне, где нет ни мыслей летуна, ни его производных продуктов. Как удержать это состояние для более длительного периода нужно решить несколько задач, а так же взглянуть страху в лицо, потому что до сих пор для многих идея летуна остается абстрактной и не существующей в реальности, как энергетический факт. Причем внутренний диалог имеет самую сильную связь с разумом, но пользуется для этого мостом к воле. Это глубокая тема. Давайте копнем поглубже ее, возможно, найдем совместными усилиями ответы на вопросы.
Бред какой, нет никакого настоящего мышления. Настоящим может быть только сознание, осознание. Вся интерпретация по сути своей уже подвержена искажению. Но мы вынуждены этим пользоваться, как инструментом.