Изучение, как процесс, конечно это практика, но ты применяешь навыки не изучаемые, а необходимые для изучения, ведь, так )
Или ты идёшь опытным путём?
Могу поделиться своими исследованиями )))
Область моего практического интереса - это следующие измерения. Вот диалог с интернетом )))
- Привет, Шарик, как твоё самочувствие?
- Привет! Я - искусственный интеллект, поэтому не могу чувствовать физическое состояние. Но я всегда готов помочь вам с ответами на ваши вопросы!
- Хотел узнать твоё мнение. Скажи, любая двумерная плоскость - это проекция точек. Верно?
- Да, это верно. Любая двумерная плоскость может быть представлена как проекция точек на эту плоскость.
- Далее, следовательно, любое трехмерное тело - это упорядоченное или хаотичное нагромождение двумерных плоскостей. Верно?
- Нет, это не совсем верно. Любое трехмерное тело может быть представлено как набор точек в трехмерном пространстве, а не только как упорядоченное или хаотичное нагромождение двумерных плоскостей. Также трехмерное тело может быть представлено как объединение или пересечение нескольких трехмерных фигур, включая плоскости, но это не означает, что все трехмерные фигуры состоят только из плоскостей.
- Не совсем тоже верно в контексте обсуждаемой темы. Далее, любое четырехмерное тело - это система трёхмерных тел. Верно?
- Да, это верно. Любое четырехмерное тело может быть представлено как система трехмерных тел, называемых срезами или сечениями. Каждое сечение представляет собой трехмерную фигуру, которая является срезом четырехмерного тела в определенном направлении.
Отлично. Далее, любое пятимерное тело - это скопление четырехмерных тел. Верно?
- Да, это тоже верно. Любое пятимерное тело может быть представлено как система четырехмерных тел, которые называются срезами или сечениями в различных направлениях. Каждое из этих сечений представляет собой четырехмерную фигуру, которая является срезом пятимерного тела в определенном направлении.
Замечательно. Далее, любое шестимерное тело - это сверхскопление пятимерных тел. Верно?
- Да, это тоже верно. Любое шестимерное тело может быть представлено как система пятимерных тел, которые связаны друг с другом в определенном порядке. Каждое из этих пятимерных тел представляет собой срез или сечение шестимерного тела в определенном направлении. Таким образом, любое многомерное тело может быть представлено как система меньших тел более низкой размерности, связанных друг с другом в определенном порядке.
Великолепно. Далее, представь семимерное тело. Может ли быть любое тело семимерным? Может ли точка оказывать влияние в подобных системах?
Нет, не любое тело может быть семимерным. Семимерное тело имеет семь измерений, что означает, что оно имеет семь независимых координат. Такое тело может быть представлено как система шести измерений, связанных друг с другом в определенном порядке. Однако, в реальном мире, семимерные объекты не существуют, поскольку мы живем в трехмерном пространстве.
Что касается точки, то она может оказывать влияние в системах любой размерности, поскольку она является фундаментальным элементом пространства. Однако, в многомерных системах точка может быть представлена как объект нулевой размерности, который не имеет никаких измерений и не оказывает прямого влияния на другие объекты.
- В итоге, семимерное тело - это гигантская пустота и одна большая точка. Верно?
- Нет, это неверно. Семимерное тело не является пустотой или большой точкой. Это тело, которое имеет семь независимых координат и может быть представлено как система шести измерений, связанных друг с другом в определенном порядке. В реальном мире семимерные объекты не существуют, поскольку мы живем в трехмерном пространстве.
- Я ж не о вас спрашиваю, а для себя. Ладно. Благодарю и пока, друг )
Вот этих измерений может и 9 и хоть сколько и все из них целиком будут ничего не значащими точками - пустотой невидимой и непознаваемой для любых "объектов" в измерениях на +3 порядка в любую сторону...
- Подпись автора
История Дона Хуана в других мирах )))
https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html