Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » ОВД - это не то, что о нем думают и пишут. ОВД и ЧФ.


ОВД - это не то, что о нем думают и пишут. ОВД и ЧФ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У некоторых кастанедовцев и некоторых йогов сложилось представление об ОВД, как о безмолвии, о магическом состоянии, в котором они переходят с одного уровня восприятия на другой, но это не всегда так, существуют простые объяснения сложным процессам, о которых лучше знать.

Вопрос: когда нет ОВД, то что есть? почему ПЧФ плотно связана с ОВД?

Когда опыта, больше чем ... описания, это вероятно вызывает перегрузку системы и получается коллапс - остановка ВД на длительное время.

Есть искусственные  способы - концентрация на 3 и более объектах одновременно, но у меня было по другому.

Вспоминаю свой опыт, который был не на часы, а на дни, а может и недели.
Тогда я еще не была  в теме КК.
я просто пожила в поле и многотысячной группе (в реале) у одного мощного мага, несколько месяцев, получая постоянно множественные сильные духовные опыты, и будучи человеком особо еще не в теме - религий, магии, йоги.. видно не смогла эти опыты сразу описать, переварить. И поимела ОВД как чуть не убившую меня побочку.

А сейчас  спустя много лет, вдруг пришло понимание , что когда нету внутреннего диалога, то что есть? есть не только безмолвие, и безмолвие без предварительной подготовки (хотя бы чтение книг) не выделяется как нужный элемент, ты не стоишь на нем вниманием, не разделяешься с ним - хоть малёха, чтобы осознавать! ведь чтобы осознавать (глагол: что делаю), необходим некий зазор, деление на: объект осознавания, осознавание как процесс и осознающую себя.

а когда нет вд, тогда оголяются ощущения, чувства, восприятие мира как такого безописательного. в тебя летит более острое переживание реальности. без буферное (вд) .
Потеря вд: нужно быть готовым, что ты будешь очень уязвимым для окружающего мира, п.ч.поток чувств будет сильнее в 1000 раз. У тебя не просто не будет вд, и легко задеть за живое, ты просто весь оголенный, как электропроводка без  верхнего пластика.

М.б. если внимание на безмолвии, и большая часть травм у человека исправлена, он не воспринимает так остро многие вещи, такие как - предательство, унижения всякие, не маркирует это как унижение. При том слова понимаешь, помнишь.  Как пример:
у меня была ситуация, что я должна была заревновать. А у меня реакции ревности не было, но ситуация на ревность была. я могла себе тогда сказать: так, в этой ситуации я кажется должна ревновать. Тогда чтото во мне включалось. м.б. не ревность, во всем своем буйстве, а какой то как будто след от реакции. я понимала что в той ситуации, такая реакция будет правильной. человек хотел получить ее , почему бы и нет.  Не то чтобы я реагировала, а как будто  - подражала не сильно.

В состоянии ЧФ - не реагировать на атакующие  хрени, нас предохраняет, защищает - логики и анализ. А когда бы они исчезли, как элементы, восприятие чистое, как у ребенка, у которого критическое мышление еще не сформировано, и он может видеть что над ним смеются, а почему - не понимает и т.д. если понимает, то все ок - в состоянии ЧФ!

Поэтому, если вд будет произвольно отключаться, последуют новости... память переключается, оперативка уходит на задний план,  проявляется другой вид - это очень необычная условно планетарная, или коллективно-человеческая память обо всем (Коллективное Сознательное!).
Концентрация меняется. Трудно сконцентрироваться на одном объекте, восприятие такое, что ты видишь - группами.  Т.е.  в лесу или в парке не воспринимаешь одно дерево, как будто не можешь его выделить, отделить от целого. В том восприятии одно дерево - это весь лес. наваливается другое, незнакомое изменение описания мира. Ты видишь по другому,  говоришь из другого места с людьми. При том из такого места )),  которое тебе самой неизвестно, и когда ты говоришь, ты тоже слушаешь, и можешь даже удивляться - что ты несешь? )) что,  откуда эти слова ), эти знания.. они просачиваются через тебя, как дождь через тучу... тебе интересно, и в тоже время, как то странно... ты или не ты... очень тонкая грань. Страха у меня не было. мыслей о том что м.б. разделение не туда - тоже. это позже я осознала, на сколько опасность была велика.

Другие говорят, что если попадаешь в такой опыт, то это так же точка невозврата. и что учителя могут  помочь тебе с этим остаться, и даже пойти дальше. Но у меня не было тогда учителя, тот учитель , которая была тогда - не поняла меня и не смогла мне помочь. скорее всего потому, что у нее такого опыта не было.

Тогда у меня был только один способ выжить - это вернуться обратно (в ЧФ) - это оценка, описание сегодняшнего дня. Тогда  без управляемого ВД - не особо могла рассуждать и анализировать, от слова совсем.

Как благословение,  мне попались книги КК и тусовка - один форум кастанедовцев , с которыми позже немного позже общались и в реале.
Прочитав место в книге, где дон Хуан макал, опускал Карлоса в холодную воду, чтобы привести в чувства, я начала врубаться, что моей системе не хватает каких то материальных элементов, чтобы вернуться в ЧФ. Холодная вода мне не помогала, но включенная интуиция помогла , поняла, что необходимо чтото сделать с физ. телом, чтобы вернуть себе манипурную силу, вернуться больше в ф тело.
П.ч. с отключкой ВД вероятно происходит уже отделение энерго тела от физического, очень тонкая и минимальная связь. А это , если энерго тело слабое, не управляемое - дает не потерю физ сил, хотя это тоже, но постоянную слабость, невозможность грубых действий, даже уборку в квартире сделать было проблематично.

Так вот чтобы вернуться , мое тело нашло-поняло, что не хватает - грубых элементов для взаимодействия с плотным миром и с социумом. пониженные частоты, более плотные эманации .. Например тогда я уже несколько лет не ела грубую пищу  - мясо, рыбу, последние полгода тогда и яйца не хотелось есть и не ела...
Нужно было уплотнять тело. физ.нагрузку по началу делать было - не реально. йогу я еще не знала, 5 тибетцев пробовала... смех да и только... тело не тянуло и нескольких раз поделать, ну кроме кружений. кружиться могло  долго )). Говорю , даже уборку дома было делать сначала трудно.
Может из-за нарушений в работе комплекса Эго.  Эго - как части личности, которые до определенного опыта, этапа, являются Ведущими и управляющими ... если нарушается координация их работы, а Новое "руководство" еще в зачаточном , или детском состоянии, то... "корабль" без капитана, понимаешь? )

Чтобы уплотниться, понизить частоты (это я сейчас в этом нормально разбираюсь, а тогда - всё на ощупь.. интуитивно) - мне нужно было  начать... употреблять что-то грубое.
И я приняла решение - есть рыбу.есть ее, как лекарство. Купила  красную рыбу... помню, как открываю пакет и беру закидываю ломтики рыбы , запивая сладким чаем.
Реально, на следующий день сил прибавилось, смогла сфокусироваться на уборке дома и других физ действиях. Через неделю, другую, я уже пошла в группу на семинар по йоге и дыхательным  практикам. Там правда меня очень сильно колбаснуло во время дыхательной сессии, накатило мощное ИСС, но опыт классный и нужный получила. Тогда и внутренний звук прорезался, который и поныне фоном всегда теперь со мной.
А через месяц или два, еще и ...закурила! Понравилось заземляться! )))  Уплотнилась качественно, И совсем вернулась  в почти прежнюю , если можно сказать нормальную себя, себя ЧФ, эго, ВД. Изменека еще посещала меня иногда, как ощущение присутствия, или короткие произвольные ОВД, но все меньше.

я не держусь за этот жизненный опыт, он полностью пережит и перепросмотрен, если кто-то найдет в нем ценность для себя , ну и хорошо.

Хочу еще сказать про ПЧФ.
Очень многие, особенно молодые люди (до 40 лет), думают себя как о ПЧФ. Из-за описания в книгах КК. Однако, хочу заметить, что ПЧФ это состояние. И его, как и следует из моего рассказа выше - можно терять и возвращаться.
  Перечитывая Дар Орла. Там много раз Ла Горда говорит Карлосу: - если бы ты потерял человеческую форму...  При том говорит это на протяжении ряда лет, и это уже ПОСЛЕ описанного КК состояния "недомогания", когда якобы что-то покидает тебя , "снимается" как оболочка.
Именно этот момент - ИМИТИРУЕТСЯ вашей психикой. Ребята! Это же подстава! ))
ПЧФ - это состояние. Возможно, в нем можно укорениться, когда оно станет твоим естеством. И тогда фоновым состоянием станет нерушимая Отрешенность. Хотя я могу только предполагать это.
Об отрешенности - как несгораемом постоянном состоянии  после ПЧФ, тоже говорится в книгах КК. Но по мне  так, отрешенность, тоже может осознаваться , наблюдаться, значит она  - состояние. А состояния у нас меняются. Даже наше ФОНОВОЕ состояние меняется, хоть и это очень редкая вещь, т.к. фоновое - самое устойчивое из всех наших состояний.

Продолжение опытов и исследований следует.

Отредактировано Воскресенье (01.12.22 12:27)

2

Прокомментирую пару моментов.

Воскресенье написал(а):

Так вот чтобы вернуться , мое тело нашло-поняло, что не хватает - грубых элементов для взаимодействия с плотным миром и с социумом. пониженные частоты, более плотные эманации .. Например тогда я уже несколько лет не ела грубую пищу  - мясо, рыбу, последние полгода тогда и яйца не хотелось есть и не ела...

С точки зрения популярных эзотерических течений это называется “заземление”. Какие-нибудь социально-бытовые вещи и занятия. Или даже просто простая или даже грубая еда.
Встречал даже упоминание про намеренное снижение энергетики алкоголем. Чтобы слишком сильный поток видения и опыта не открывался раньше времени. По наблюдениям добавлю, что алгоколь хорошо экранирует от внешних тонких воздействий. В том числе легких атак или плохого фона энергии.
С точки зрения нагвализма, то что Вы описали это типичное укрепление тоналя ну или его тренировка. Сталкивался с ситуацией, когда произошел достаточно сильный сдвиг восприятия (при этом болталка работала вполсилы, со сбоями), в итоге был мощный поток энергии. В течение недели тело от ускоренного восприятия и потока энергии стало утомляться, накапливался недосып. Видимо от сильных сдвигов тело может сильно захворать.
В йоге, например,уделяют большое внимание гимнастике, выполнение асан. Согласно их подходу эти упраждения готовят тело к потоку энергии (открытию кундалини). Практический смысл в этом точно есть. Видимо в нагвализме это магические массы, а в единоборствах что-то вроде цигуна.

Пару домысливаний на счет:

Воскресенье написал(а):

Очень многие, особенно молодые люди (до 40 лет), думают себя как о ПЧФ. Из-за описания в книгах КК. Однако, хочу заметить, что ПЧФ это состояние. И его, как и следует из моего рассказа выше - можно терять и возвращаться.
  Перечитывая Дар Орла. Там много раз Ла Горда говорит Карлосу: - если бы ты потерял человеческую форму...  При том говорит это на протяжении ряда лет, и это уже ПОСЛЕ описанного КК состояния "недомогания", когда якобы что-то покидает тебя , "снимается" как оболочка.
Именно этот момент - ИМИТИРУЕТСЯ вашей психикой. Ребята! Это же подстава! ))

Похоже, та самая полноценная потеря человеческой формы это какой-то окончательный финальный процесс с рядом последующих эффектов. И видимо, в какой-то мере, уже необратимый. То есть после каких-то стадий привычки личности уже начинают сильно и необратимо изменяться.

А локальные потери формы, пожалуй, и правда, бывают часто. Например, вот какой-нибудь сильный сдвиг восприятия в бодрствовании приводит к заметному проявлению новых элементов личности. Вплоть до временного изменения характера. А в сновидении личность еще сильнее может искажаться на время сна,в плоть до пребывания в чужом теле и абсолютно другом спектре восприятия (в том числе и нечеловеческом теле).

3

JJ написал(а):

По наблюдениям добавлю, что алгоколь хорошо экранирует от внешних тонких воздействий. В том числе легких атак или плохого фона энергии.

О да, если б не йога, спилась бы нах от этого вот всего )))
А ещё небольшие дозы алкоголя помогают утихомиривать психику после стрессов или осознаний особенно впечатляющих. И закрывать видение от того, что видеть напрягает.

Отредактировано Margosha (01.12.22 16:45)

4

Воскресенье написал(а):

У некоторых кастанедовцев и некоторых йогов сложилось представление об ОВД, как о безмолвии, о магическом состоянии, в котором они переходят с одного уровня восприятия на другой, но это не всегда так, существуют простые объяснения сложным процессам, о которых лучше знать.

То, что на самом деле постоянно упускают из внимания, это очевидная, в общем-то, истина, которая даже получила отражение в форме "народной мудрости" - "свято место пусто не бывает". То есть "остановить", "прекратить", "удалить", "стереть" и так далее - на этом люди фиксируются, как будто это панацея, а то, что нужно "вместо" этого "запустить", "начать", "загрузить", "записать" - как большинство считает, им Дух приподнесет на блюдечке с голубой каемочкой, как только они достигнут требуемого усердия и успеха в применении "волевого усилия в лоб", то есть без применения мозгов и воображения, без применения хитрости и смекалки, без чуткости к посылаемым Духом подсказкам, как и любой "средний человек", если не хуже, отказываясь слышать и слушать, когда говорят, что так достичь "свободы" не получится.

Воскресенье написал(а):

я не держусь за этот жизненный опыт, он полностью пережит и перепросмотрен, если кто-то найдет в нем ценность для себя , ну и хорошо.

Твой описанный опыт, это одно из АЯ по типу нашествия Духа. Я не буду аппелировать к известным источникам, а попробую сам описать, что имею в виду. Иначе суть точно потеряется за стеной заблуждений, в которые мы впадаем каждый раз, когда пытаемся ориентироваться на чье-либо мнение, кроме своей собственной интуиции и опыта. Нашествие - это когда Дух набрасывается на человека, еще не являющегося "учеником", или являющегося, но застрявшего в той или иной жизненной ситуации безвылазно, не желая что-либо делать, чтобы действительно качественно меняться, чтобы предоставить Духу возможность осуществить для него любые перемены, которые хочет в нем произвести Дух, а не те, которые сам человек понимает, считает "конструктивными", и приветствует. Человек ошибается начиная с того момента, когда говорит "я, меня, себя". Потому что никакой "собственной" реальности у него нет и в помине. Человек всегда является частью чего-то большего, в чем он участвует совместно с другими людьми. Это "большее" имеет реальность и называется "эргрегор". В миру - социум. У толтеков - Группа или Кецалькоатль. У меня - Круг Жизни.

Чтобы вывести человека из-под "общего управления" старой (управляющей) ступени "этого  мира", частью которой он является, и которая им управляет, и ввести под Свое собственное "личное управление", то есть сделать "органической частью" Правила (которое в принципе невозможно кому-либо "раскрыть", объяснить или сделать понятным иначе, чем практическим включением человека в Него, и тогда сам человек "из действий Орла сможет сказать, чего он на самом деле хочет", поскольку эти действия станут его собственным личным пережитым жизненным опытом обретения настоящего Пути Сердца), Духу необходимо сначала создать в человеке ситуацию, когда этот человек сам захочет, чтобы Дух в нем произвел соответствующие изменения, и сам "попросит" его об этом. Ну или как-либо иначе манифестирует свое желание открыться навстречу Ветру перемен. Но человек этого мира не желает открываться на встречу Ветру, он хочет упорствовать в своем собственном "бытии", убеждении что он своей судьбой и жизненным Путем управляет сам, что никто и ничто кроме него самого не должно ставить перед ним целей и задач, забирая у него монополию на собственное, особо важное, как водится, мнение и представление "о прекрасном и ужасном", полезном и вредящем для него самого и т.д. То есть понятно, почему у человека всегда есть такая общая тенденция? Потому что в этом состоит желание Духа, чтобы человек так действовал, самолично предъявив Духу свое желание к тому, чтобы Дух на него "обрушился" определенным образом, изменив качественно его собственную реальность так, как это нужно ему самому. На то, чтобы понять эти простые вещи уходят годы и годы жизни и практики. Часто включающие в себя достаточно драматические эпизоды и события, в восприятии человека, который через них проходит. Но затем человек неизменно приходит к точке, когда просит Дух "взять себя в обойму" именно таким образом, каким Дух намерен с человеком это сделать, положив свой ум, опыт и мнение "на полку", и отменив себя перед желанием Абстрактного. Которое всегда выражается непосредственно в том, что с человеком в данный момент времени и в целом на жизненном этапе происходит. Потому что Он - единственный "деятель" в Реальности, и Его непосредственное Намерение - причина любых действий, которые совершаются кем либо каким-либо образом. Но каждый из этих деятелей рассматривает происходящее как результат своих собственных намерений и действий, производимых согласно имеющемуся у него разуму и пониманию. Поэтому достучаться до человека, чаще всего, Духу "по доброй воле человека" просто невозможно. Он не хочет слышать что-либо, кроме самого себя, а сам на данном этапе, как впрочем и на любом другом, не способен принципиально понять "замыслов Абстрактного" относительно своего нахождения в более "продвинутом" состоянии сознания, чем здесь и сейчас. Это Правило, энергетический факт о любом состоянии и любом человеке при любых условиях. Разница может быть только в том, что человек полностью отменяет себя и дает Духу вести его туда, куда Он хочет и понимает, а сам человек не стремится это понимать и желать (того, что он пока еще не способен понять) вовсе, а желает только, чтобы Дух показал и направил его туда, куда ему/ей действительно нужно, но о чем он/она смогут доподлинно узнать лишь в последствии произведенных Духом с их жизнью и сознанием, иногда достаточно масштабных и не простых, манипуляций.

Интересно?

Подпись автора

У Воина-Исраэль нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только вера, которую он выбрал сам, и твердость Духа, чтобы следовать этой вере безупречно, вопреки самому себе, вопреки Творцу, Свят Благословен Он, и вопреки "особым мнениям" всех обитателей Вселенной. Сделаем и услышим!


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » ОВД - это не то, что о нем думают и пишут. ОВД и ЧФ.