У некоторых кастанедовцев и некоторых йогов сложилось представление об ОВД, как о безмолвии, о магическом состоянии, в котором они переходят с одного уровня восприятия на другой, но это не всегда так, существуют простые объяснения сложным процессам, о которых лучше знать.
Вопрос: когда нет ОВД, то что есть? почему ПЧФ плотно связана с ОВД?
Когда опыта, больше чем ... описания, это вероятно вызывает перегрузку системы и получается коллапс - остановка ВД на длительное время.
Есть искусственные способы - концентрация на 3 и более объектах одновременно, но у меня было по другому.
Вспоминаю свой опыт, который был не на часы, а на дни, а может и недели.
Тогда я еще не была в теме КК.
я просто пожила в поле и многотысячной группе (в реале) у одного мощного мага, несколько месяцев, получая постоянно множественные сильные духовные опыты, и будучи человеком особо еще не в теме - религий, магии, йоги.. видно не смогла эти опыты сразу описать, переварить. И поимела ОВД как чуть не убившую меня побочку.
А сейчас спустя много лет, вдруг пришло понимание , что когда нету внутреннего диалога, то что есть? есть не только безмолвие, и безмолвие без предварительной подготовки (хотя бы чтение книг) не выделяется как нужный элемент, ты не стоишь на нем вниманием, не разделяешься с ним - хоть малёха, чтобы осознавать! ведь чтобы осознавать (глагол: что делаю), необходим некий зазор, деление на: объект осознавания, осознавание как процесс и осознающую себя.
а когда нет вд, тогда оголяются ощущения, чувства, восприятие мира как такого безописательного. в тебя летит более острое переживание реальности. без буферное (вд) .
Потеря вд: нужно быть готовым, что ты будешь очень уязвимым для окружающего мира, п.ч.поток чувств будет сильнее в 1000 раз. У тебя не просто не будет вд, и легко задеть за живое, ты просто весь оголенный, как электропроводка без верхнего пластика.
М.б. если внимание на безмолвии, и большая часть травм у человека исправлена, он не воспринимает так остро многие вещи, такие как - предательство, унижения всякие, не маркирует это как унижение. При том слова понимаешь, помнишь. Как пример:
у меня была ситуация, что я должна была заревновать. А у меня реакции ревности не было, но ситуация на ревность была. я могла себе тогда сказать: так, в этой ситуации я кажется должна ревновать. Тогда чтото во мне включалось. м.б. не ревность, во всем своем буйстве, а какой то как будто след от реакции. я понимала что в той ситуации, такая реакция будет правильной. человек хотел получить ее , почему бы и нет. Не то чтобы я реагировала, а как будто - подражала не сильно.
В состоянии ЧФ - не реагировать на атакующие хрени, нас предохраняет, защищает - логики и анализ. А когда бы они исчезли, как элементы, восприятие чистое, как у ребенка, у которого критическое мышление еще не сформировано, и он может видеть что над ним смеются, а почему - не понимает и т.д. если понимает, то все ок - в состоянии ЧФ!
Поэтому, если вд будет произвольно отключаться, последуют новости... память переключается, оперативка уходит на задний план, проявляется другой вид - это очень необычная условно планетарная, или коллективно-человеческая память обо всем (Коллективное Сознательное!).
Концентрация меняется. Трудно сконцентрироваться на одном объекте, восприятие такое, что ты видишь - группами. Т.е. в лесу или в парке не воспринимаешь одно дерево, как будто не можешь его выделить, отделить от целого. В том восприятии одно дерево - это весь лес. наваливается другое, незнакомое изменение описания мира. Ты видишь по другому, говоришь из другого места с людьми. При том из такого места )), которое тебе самой неизвестно, и когда ты говоришь, ты тоже слушаешь, и можешь даже удивляться - что ты несешь? )) что, откуда эти слова ), эти знания.. они просачиваются через тебя, как дождь через тучу... тебе интересно, и в тоже время, как то странно... ты или не ты... очень тонкая грань. Страха у меня не было. мыслей о том что м.б. разделение не туда - тоже. это позже я осознала, на сколько опасность была велика.
Другие говорят, что если попадаешь в такой опыт, то это так же точка невозврата. и что учителя могут помочь тебе с этим остаться, и даже пойти дальше. Но у меня не было тогда учителя, тот учитель , которая была тогда - не поняла меня и не смогла мне помочь. скорее всего потому, что у нее такого опыта не было.
Тогда у меня был только один способ выжить - это вернуться обратно (в ЧФ) - это оценка, описание сегодняшнего дня. Тогда без управляемого ВД - не особо могла рассуждать и анализировать, от слова совсем.
Как благословение, мне попались книги КК и тусовка - один форум кастанедовцев , с которыми позже немного позже общались и в реале.
Прочитав место в книге, где дон Хуан макал, опускал Карлоса в холодную воду, чтобы привести в чувства, я начала врубаться, что моей системе не хватает каких то материальных элементов, чтобы вернуться в ЧФ. Холодная вода мне не помогала, но включенная интуиция помогла , поняла, что необходимо чтото сделать с физ. телом, чтобы вернуть себе манипурную силу, вернуться больше в ф тело.
П.ч. с отключкой ВД вероятно происходит уже отделение энерго тела от физического, очень тонкая и минимальная связь. А это , если энерго тело слабое, не управляемое - дает не потерю физ сил, хотя это тоже, но постоянную слабость, невозможность грубых действий, даже уборку в квартире сделать было проблематично.
Так вот чтобы вернуться , мое тело нашло-поняло, что не хватает - грубых элементов для взаимодействия с плотным миром и с социумом. пониженные частоты, более плотные эманации .. Например тогда я уже несколько лет не ела грубую пищу - мясо, рыбу, последние полгода тогда и яйца не хотелось есть и не ела...
Нужно было уплотнять тело. физ.нагрузку по началу делать было - не реально. йогу я еще не знала, 5 тибетцев пробовала... смех да и только... тело не тянуло и нескольких раз поделать, ну кроме кружений. кружиться могло долго )). Говорю , даже уборку дома было делать сначала трудно.
Может из-за нарушений в работе комплекса Эго. Эго - как части личности, которые до определенного опыта, этапа, являются Ведущими и управляющими ... если нарушается координация их работы, а Новое "руководство" еще в зачаточном , или детском состоянии, то... "корабль" без капитана, понимаешь? )
Чтобы уплотниться, понизить частоты (это я сейчас в этом нормально разбираюсь, а тогда - всё на ощупь.. интуитивно) - мне нужно было начать... употреблять что-то грубое.
И я приняла решение - есть рыбу.есть ее, как лекарство. Купила красную рыбу... помню, как открываю пакет и беру закидываю ломтики рыбы , запивая сладким чаем.
Реально, на следующий день сил прибавилось, смогла сфокусироваться на уборке дома и других физ действиях. Через неделю, другую, я уже пошла в группу на семинар по йоге и дыхательным практикам. Там правда меня очень сильно колбаснуло во время дыхательной сессии, накатило мощное ИСС, но опыт классный и нужный получила. Тогда и внутренний звук прорезался, который и поныне фоном всегда теперь со мной.
А через месяц или два, еще и ...закурила! Понравилось заземляться! ))) Уплотнилась качественно, И совсем вернулась в почти прежнюю , если можно сказать нормальную себя, себя ЧФ, эго, ВД. Изменека еще посещала меня иногда, как ощущение присутствия, или короткие произвольные ОВД, но все меньше.
я не держусь за этот жизненный опыт, он полностью пережит и перепросмотрен, если кто-то найдет в нем ценность для себя , ну и хорошо.
Хочу еще сказать про ПЧФ.
Очень многие, особенно молодые люди (до 40 лет), думают себя как о ПЧФ. Из-за описания в книгах КК. Однако, хочу заметить, что ПЧФ это состояние. И его, как и следует из моего рассказа выше - можно терять и возвращаться.
Перечитывая Дар Орла. Там много раз Ла Горда говорит Карлосу: - если бы ты потерял человеческую форму... При том говорит это на протяжении ряда лет, и это уже ПОСЛЕ описанного КК состояния "недомогания", когда якобы что-то покидает тебя , "снимается" как оболочка.
Именно этот момент - ИМИТИРУЕТСЯ вашей психикой. Ребята! Это же подстава! ))
ПЧФ - это состояние. Возможно, в нем можно укорениться, когда оно станет твоим естеством. И тогда фоновым состоянием станет нерушимая Отрешенность. Хотя я могу только предполагать это.
Об отрешенности - как несгораемом постоянном состоянии после ПЧФ, тоже говорится в книгах КК. Но по мне так, отрешенность, тоже может осознаваться , наблюдаться, значит она - состояние. А состояния у нас меняются. Даже наше ФОНОВОЕ состояние меняется, хоть и это очень редкая вещь, т.к. фоновое - самое устойчивое из всех наших состояний.
Продолжение опытов и исследований следует.
Отредактировано Воскресенье (01.12.22 12:27)