Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Раскрытие Книги Зоар


Раскрытие Книги Зоар

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ВСТУПЛЕНИЕ

1. Книга Зоар - это описание практического взаимодействия группы магов, являющееся одновременно инструментом, позволяющим такую группу создать и самобучиться этому взаимодействию, используя Зоар в качестве "рабочего инструмента" регулярной совместной практики, которую мы называем Круг Жизни, имея в виду цель объединения - явное раскрытие человеку этого мира "здесь и сейчас" Света Жизни (ор хохма - каб.ивр.), который у К.Кастанеды называется термином "Внутренний Огонь", и который был "скрыт" от человека последние тысячи лет, поскольку отсутствовали условия для его явно раскрытия и ощущения, кроме как посредством завершения жизненного Пути, что отражено в Кастанедовском определении "сгореть огнем изнутри". Однако Орел создал Свой Дар Орла, и "создал нагвалей" и т.д. не для того, чтобы они постигали этот Свет только на краткий миг, в момент покидания этого мира, при этом абсолютно не имея представления или знания о том, что именно будет происходить после этого. Для "магических линий" завершившегося Нового Цикла видящих это было нормально и неизбежно, для начавшегося с началом третьего тысячелетия Новейшего Цикла, "современных видящих", в котором мы с вами находимся, этого недостаточно и критически мало для того, чтобы находиться "в тренде" Намерения Духа и действительного "получения" Дара Орла.

2. Для этого требуется активно "познакомиться" с этим Светом уже при жизни, причем, само таковое "знакомство" должно происходить не "абы как", а по собственному внутреннему свободному и преднамеренному побуждению, подкрепленному изрядным количеством приложенных воинами усилий. Кроме этого, необходимо, чтобы таковые усилия прикладывались воинами не по отдельности, каждый в своей "скорлупе" этого мира, как это пытаемся делать мы все по понятной инерции, а посредством приложения практических усилий к выстраиванию соответствующей структуры (магической группы, собственного "Круга Жизни") еще до того, строго до того, как им самим окажется доступен этот Свет "здесь и сейчас", и они смогут поэтому убедиться в адекватности, истинности и точности имеющихся у них намерений и производимой для их реализации работы и прилагаемый к этому усилий, только после того, как базовый объем "внутренней работы" будет ими проделан практически, поскольку "Огонь Изнутри" не является и не может являться "достоянием" одного конкретного мага или воина, каким бы "крутым" и безупречным он ни был объективно "сам по себе", а является продуктом объединения в существо иного абстрактного порядка, называемое у Кастанеды "пернатый змей", а в традиции древних мудрецов Каббалы - "кнессет Исраэль", собрание Израиля, имея в виду древнее значение слова "Исраэль", которое состоит из двух слов "Яшар" и "Эль", прямо ввысь, или "прямо к Творцу" (Творец и Орел это в общем случае одно и то же понятие, также называемое "Малхут Мира Бесконечности" в Каббале).

ОБ ЭТОЙ ВЕТКЕ

3. В этой ветке, при наличии Воли к этому у Духа и Орла, и с их "благословения" и позволения, мы будем выкладывать "уроки", записи "рабочих встреч", на которых происходит обсуждение методики, деталей и аспектов, понятий, целей и намерений, которые возникают или могут возникнуть у человека и группы людей, единомышленников, которые находятся внутри вышеописанного процесса "здесь и сейчас", имея, либо желая приобрести таковой опыт, и посредством этого продвигающихся "от ступени к ступени" в совместном объединении с намерением "получения" Дара Орла, и его "распространения" с целью "увековечивания" в "келим этого мира", поскольку настоящим "получателем" Дара Орла является все человечество, как одна большая "осознающая и чувствующая единица".

4. Осознающая и чувствующая единица, состоящая из огромного числа взаимосвязанных и взаимодействующих "собственных составляющих", подобная "когорте нагваля", в деталях и частностях, но несравнимо превышающая по уровню задействованных энергий, понимая, что истинная роль, работа и предназначение любой "магической группы" в любом поколении - подготовка почвы для достижения такого состояния всеми людьми как одним целым, что в наше время уже не является "тайной за семью печатями", и вполне просматривается реальными "видящими" разнообразных мастей и принадлежностей, как бы они сами себя не называли, и в каких бы терминах об этом не говорили, одно остается общим и понятным всем, кто имеет глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, а главное - голову и рот, чтобы рассказывать об этом и, в меру сил, обстоятельств и возможностей, способствовать этому::

5. ВМЕСТЕ, МЫ ^ СИЛА, А КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ - ТОЛЬКО ПИЩА ОРЛА И НЕ БОЛЕЕ, "ОДИНОЧКАМ" ПРОХОД МИМО ОРЛА ЗАКРЫТ, ПОСКОЛЬКУ ИХ ОРЕЛ ДАЖЕ НЕ УВИДИТ СВОИМ "ПРОНЗИТЕЛЬНЫМ ГЛАЗОМ", ПОСКОЛЬКУ ИХ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОРЛОМ СВЕТА ЖИЗНИ ЧУВСТВУЮЩИМ СУЩЕСТВАМ, Т.К. ЧТОБЫ В НЕМ СУЩЕСТВОВАТЬ РЕАЛЬНО, НУЖНО ЯВЛЯТЬСЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗВЕНОМ ЭТОГО ПРОЦЕССА, Т.Е. "ОТДАВАТЬ" "ПОЛУЧАЕМЫЙ" СВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ С ОРЛОМ. СДЕЛАЕМ И УСЛЫШИМ!

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

2

Это ты Лайтмана цитируешь, или свое ? или свое на основе М.Лайтмана?

Подпись автора

Удачи!

+1

3

простоНагваль написал(а):

Это ты Лайтмана цитируешь, или свое ? или свое на основе М.Лайтмана?

Мы с Лайтманом находимся по разные стороны баррикад, также как и с местным админсоставом. Это объективный процесс раскрытия в человечестве чего-либо принципиально нового. Настолько же объективный, насколько и неизбежный. Мы давно уже смирились с этим и сказали "Се ля ви".

Отредактировано Тень (18.04.22 18:16)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

4

Все что я говорю и пишу основано на личном "духовном" или "магическом" опыте (называйте как хотите), основанном на практическом опыте построения и организации собственной, "первой ступени" Круга Жизни, которая на данный момент полностью отработана и завершена. Полным успехом, разумеется. Как и все начинания, курируемые Духом лично и непосредственно (т.е. любыми и всегда, хотя это далеко не сразу становится очевидным человеку)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

5

Тень написал(а):

Все что я говорю и пишу основано на личном "духовном" или "магическом" опыте

у меня нет оснований тебе не верить.

но пожалуйста:
не обобщай , как здесь -

Мы с Лайтманом находимся по разные стороны баррикад, также как и с местным админсоставом

чаще пиши, короткие, но емкие посты. у тебя хорошо получается. довольно ясно.
когда ты пишешь коротко, это легко читается, и шансов быть понятым в нужном тебе русле - больше.

это не только в этой теме.

Подпись автора

Удачи!

+1

6

простоНагваль написал(а):

чаще пиши, короткие, но емкие посты. у тебя хорошо получается. довольно ясно.

Спасибо. Я вообще стараюсь не переходить на личности без особой нужны. На "коллективности" тоже. Каждый плывет туда, куда его направляет Дух и делает это так, как Ему нужно. Мы только зрители, наблюдатели и статисты. Ну и "исполнители", конечно же, той или иной степени покладистости и понятливости.

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

7

А вообще, я очень уважаю как господина Лайтмана, так и местных админов. Особенно их часть "прекрасного пола". Поэтому не воспринимал сказанное как наезд или упрек. Просто констатация факта, который можно подтвердить, если поискать на форуме историю моего и админов взаимодействия, в качестве задокументированных публично предупреждений и санкций. Я не лезу на рожен, но и от своих убеждений не отступаюсь. На это жалко тратить бесценное отведенное воину в жизни время.

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

8

А вообще, поскольку мы находимся на форуме воинов, то интересующийся вопросом связан я или не связан с Лайтманом, может проверить свои навыки "видения" и ответить на него самостоятельно. (Спойлер::поскольку для "внешнего наблюдателя" нет особой разницы между Лайтманом и Баалем Суламом, сразу делаю оговорку, что одного с другим путать не следует, и что с последним у меня связь есть, довольно прослеживаемая в постах, как минимум в определенной их части, чем я лично очень горжусь, потому что это был великий человкек и это есть великая "просветленная" душа, продолжающая и будущая продолжать "нести духовный Свет" этому миру)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

9

Для продолжения и раскрытия поднятой темы, публикую 7 "вводных уроков" Школы Ацилут➆, для тех, кому интересно раскрыть для себя эту тему и достаточно полно познакомиться с моим "магическим" творчеством и особенностями предлагаемой оригинальной "духовной методики".

...2 часть вчерашнего урока➁, так получилось, что вышла уже сегодня (на следующий день), поскольку наша работа➅, Милостью Творца, Свят Благословен Он, подчиняется Законам и Правилам "духовного мира", чуть более явно, чем таковое бывает человеку очевидно в любой другой работе➀ (хотя "реально" подчиняется в обоих случаях в одинаковой и абсолютной степени), и название раскрывающейся в этих двух Уроках "духовной ступени" - это ЗО"Н (Зеир Анпин и Нуква, Бина, Тиферет и Малхут, языком Книги Зоар, Бааля Сулама и его Науки Каббала➂), которые всегда приходят "попарно", поскольку "не называются по отдельности мужчина или женщина Адам (человек, уподобляющийся Творцу, Свят Благословен Он, и находящийся в "Образе Всесильного" Книги Зоар➃, "Мужчиной и Женщиной Он создал их"), а только вместе. Я благодарю Господа, Свят Благословен Он, за все скрытия и раскрытия, за Его ведение и управление нами и "этим миром", раскрывающееся Его ученикам и работникам явно и чувственно, "здесь и сейчас", и прошу благословить это действия распространения Его Света и Его методики в Его Кли "этого мира", и дальше, в "келим Будущего мира" (олам Аба), который мы с тобой создаем➄ вместе с Ним, потому что только вместе, Мы - СИЛА!

ПОСТ СКРИПТУМ

❶ Фильм, о котором идет речь в уроке, называется "Мгла"
❷ Уроки Книги "Жизни Вопреки". Урок 13.05.22 - Школа Ацилут
❸ См. также::Введение в Науку Каббала, Йегуда Лейб Алеви Ашлаг (Бааль Сулам), да благословится вечная память великого праведника и мудреца, истинного Воина^Исраэль, равно как и вечный Свет его Живой Души в Мире "до конца исправленном" (Ацилут).
❹ См. также::Заповедь девятая и Заповедь десятая, том 1, Предисловия, Книга Зоар, и во многих др. местах этой древней многотомной Святой Книги.
❺ См. также::Пороки и Добродетели, Зеир Арихович Анпин
❻ См. также остальные 5 "вводных уроков" Школы Ацилут по Книге Зоар "жизни вопреки":
1) от 25.02.22, "Один, Единственный, Единый"
2) от 09.03.22, "Творения мои - Царю"
3) от 02.04.22, "Путь Восходящей Звезды"
4) от 17.04.22, "Новое начало"
5) от 18.04.22, "Пламя в пустыне"
6) от 13.05.22 и 7) от 14.05.22, "Мужчиной и Женщиной Он создал их"
➐ См. также::Школа Ацилут, Форум ccastaneda Original, а также::Школа Ацилут, сайт "Будущий мир" (пока находящийся в "режиме конструкции" и наполнения, но уже с возможностью всем желающим полноценно участвовать) и форум "Ядро Звезды"

Сделаем и услышим ❣❣

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

10

Урок 18.05.22. Любовь, вампиры и целители

На этих "уроках" "учителями" являемся не мы. Мы являемся "обучаемыми", а Учителем является Дух. Творец, Свят Благословен Он, учит нас, раскрывая посредством нашего жизненного Пути и опыта различные аспекты Правила Нагваля (Карлос Кастанеда) или Образа Всесильного (Книга Зоар) Адама Ришон, "не созданного по отдельности мужчиной или женщиной" этого мира, "а только вместе", позволяя стремиться и достигать на этом Пути Его и своей собственной (они друг другу не "мешают", а наоборот "помогают") благословенной Высшей Цели. Только вместе, Мы - Сила ❣❣

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Раскрытие Книги Зоар