Margosha написал(а):Я уважаю твою позицию, но не разделяю.
Вспомнился случай,
когда в Москве у меня была очень хорошая знакомая и ее семья. Очень душевные, теплы люди. они любили животных. а их любили не только животные, но и ...тараканы!
Мои знакомые пытались по-началу с ними бороться, месяц другой жили без них, но потом тараканы снова приходили и в еще большем количестве.
Их было так много!!! особенно вечером, если выключить свет на кухне, подождать хотя бы 10 минут, когда войдешь на кухню, их было офигеть как много, просто кишели везде и вся!
Моя знакомая, ее муж и дети просто смахивали их газеткой или полотенцем, тараканы не хотя уползали, словно давая людям пообщаться и они не очень любили яркий свет.
Больше всего меня удивляло, что мои тогда новые друзья, не стеснялись меня - гостьи, и моего изумленного лица. Ведь я видела такое обилие паразитов впервые и офигевала!
Меня они не пугали, но я была поражена , что люди с ними так легко уживаются?! Тогда я была еще охотницей, и мясоедкой, я бы их истребляла, но они бы у меня и не появились в силу тогдашней жесткости принципов. иногда я наблюдала за ними, и за тем, как я себе объясняю их присутствие. я думала так: в принципе они не кусаются, они не наносят особого вреда никому, но они - отвратительны в своей массе! что такого в них?! ничего. но в моей КМ им нет места.
Мы дружили с этой семье несколько лет. и я всегда была свидетелем этого населения. Наверное мне это послужило проработкой отвращения, и включением внимания к тому, чтобы разбираться с тем, что есть насилие, переход границ, а что элементарное бессовестное, бессознательное доминирование в человеке.
Маргоша, похоже ты выбираешь крайности. исходя из примеров.
я двигаюсь серединным путем. для меня это когда я постараюсь подумать, прежде чем убить.
часто люди слишком нервные, раздражительные и имеют эманации отвращения, поэтому ни с кем не могут со-существовать, даже с одной , двумя молями. это не хорошая симтоматика.
это я не о тебе, а в общем.
Отредактировано Дуля с маком (03.01.23 18:56)