Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Безупречность » Суета - способ не быть безупречным


Суета - способ не быть безупречным

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Видели, как люди суетятся? На кассе в магазине, когда стоят на светофоре, когда едят, работают. Многие суетятся весь день.
А почему суетятся? Стараются быстрее сбежать из ощущений настоящего момента. Не нравится им настоящий момент. Вот эта причина небезупречности.

Если понаблюдать, то человек живёт реакциями. Засосало под ложечкой - надо поесть. Холодно - надо одеться. Раздражает что-то - надо уйти или убрать причину. То есть постоянный побег из настоящего)

Замечала, как на кассе люди суетливо достают карточки, или наличку. А очередь неодобрительно косится, мол, давай быстрее.
И так везде.

Потому что не умеют люди ловить кайф от каждого своего состояния: состояния пустого желудка, состояния гусиной кожи от холода. Раздражения. Боли. Но самое тяжёлое - это состояние покоя. В очереди именно оно. Надо просто стоять и ждать, пока подойдёт твоя.

-------------------------
Однако
Когда начинаешь ловить себя на суетливости и попытке убежать из присутствия, когда начинаешь смаковать каждое ощущение, проживать его тотально, вдруг становишься спокойным перфекционистом.

Ничего не контролируешь, кроме своего внимания в текущем ощущении себя, и всё само выстраивается под стать тебе. Фишка в том, что ты - камертон своей реальности. И своими состояниями человек запускает намерения, которые притянут будущие события. Но это отступление от темы

Предлагаю отследить свою суетливость, не убегать от неприятных ощущений, а давать себе их прожить без надрыва, с погружением, с кайфом.

За безупречность! (: И кайф от небезупречности :)

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

0

2

Велена написал(а):

Но самое тяжёлое - это состояние покоя

Сейчас как раз над этим работаю )
Сначала ум пугался, но очень помогла ситуация с ковидом, локдауном и тем, что не хочу и мне опасно вакцинироваться, а в маске задыхаюсь. Поэтому с чистой совестью забила на все социальное. Уволилась (ситуация тоже позволила) и неспеша практикую и готовлю вкусняшки. Я для себя, когда надо действовать как ты описываешь, называю это "состояние дзен". Когда раньше много дел наваливалось и не хотела суетиться, то давала себе приказ войти в это состояние. И так получалось, что дела разгребала без напряга  и потери энергии.

Отредактировано Margosha (12.01.22 18:36)

+1

3

Велена написал(а):

Когда начинаешь ловить себя на суетливост

В этих случаях я усилием воли даю себе команду замедлиться, неплохо работает )

0

4

Эта тема и посты про старость из других тем натолкнули на мысль, чтобы в старости оставаться "живчиком" надо суетится, но безупречно конечно, т.е. побыстрее и поразмашистее  :)
А точнее суетится надо осознанно, вообще всё что осознанно, то допустимо.

Важна ли "очередь в кассу", да, потому что Дон Хуан учил разговаривать с растениями. Любая энергия имеет значение, будь то раздраженная очередь или цветок, который собираешься сорвать.

Подпись автора

Всё правильно, всё ДА, но НЕТ!

+1

5

Опускайтесь глубже! В чувствование момента! Никаких преодолений себя, только ощущения и чувства себя в мире. Какой бы момент ни был, какие бы ощущения не испытывались, важно не убегать от них, а смотреть туда, где они рождаются. Смотреть в самую глубину!
Суета - побег из глубины.
--------------------------------------------------------------------------------

Нет написал(а):

тема и посты про старость из других тем натолкнули на мысль, чтобы в старости оставаться "живчиком" надо суетится, но безупречно конечно, т.е. побыстрее и поразмашистее  :)
А точнее суетится надо осознанно, вообще всё что осознанно, то допустимо.

Невозможно суетиться осознанно. Можно включить контролируемую глупость. Но тогда это перестанет быть суетой и станет сталкингом))
Наверно, имелась ввиду всё же активность)
Но нет. Ключ к бодрой старости - во внутренней тишине. Активные люди в социуме выглядят хорошо не всегда. А сами признают, что идут в тренажерный зал, чтобы уйти от проблем. То есть , если делать что-то руками, ногами, телом, ВД ослабевает или вообще уходит. Энергия перераспределяется. Тело перестает убиваться усиленными темпами.

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

+1

6

это нельзя назвать небезупречностью , ибо люди ловят кайф  всегда , иначе их не было бы , может смысл в чём кайф сильнее ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

7

Опускайтесь глубже! В чувствование момента! Никаких преодолений себя, только ощущения и чувства себя в мире.

С одной стороны преодоления себя это да, самоограничение, что ни есть хорошо, но с другой стороны так можно стать полным лентяем.
А вот с чувствованием у меня не очень :(, но пробовать осознавать чувства конечно буду. Успокаивает, что у каждого свой путь, у меня путь без чувств :), такое может быть?

Какой бы момент ни был, какие бы ощущения не испытывались, важно не убегать от них, а смотреть туда, где они рождаются. Смотреть в самую глубину!

При выключении внутреннего диалога бывает раскручивание цепочки мыслей, "откуда взялась эта мысль, откуда пришла эта" и т.д. вплоть до того, что осознание приходит в ступор и наступает полная тишина.
Или помню практиковал как то с экстрасенсом (сейчас он на этом зарабатывает), по результатам "видения", он всегда говорил, "а что за этим?" в общем тоже доходило до полной пустоты.
Для меня уход в глубину это медитация, которая убирает ситуацию, т.е. как раз получается как бы бегство от проблем.

Суета - побег из глубины.

Суета в обывательском смысле это действие реакции организма на раздражитель, с целью, да, скорейшего ухода от раздражителя. Возможно рефлекс выживания. Все рефлексы связываю с выживанием.

Невозможно суетиться осознанно. Можно включить контролируемую глупость. Но тогда это перестанет быть суетой и станет сталкингом))

Осознаннае суеты и сталкинг, да, это одно и тоже. Но не считаю это кашей в голове. А наоборот, уменьшения списка терминологий. Просто все сводится к стакингу, к осознанию.

Наверно, имелась ввиду всё же активность)

Еще термин, но он о другом, это не рефлекс, это стиль жизни.

Тело перестает убиваться усиленными темпами.

Интересная фраза, надо будет не подумать об этом :)

Подпись автора

Всё правильно, всё ДА, но НЕТ!

0

8

Нет
Господи. Не могу ответить тебе без юмора. Прости Господи))
Клёвый у тебя взгляд)))

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Безупречность » Суета - способ не быть безупречным