Велена написал(а):Томас написал(а):Окей, а что ты тогда называешь игрой?
Своими словами, естественно)
Об этом сообщение выше.
Ок. На примере. После глубокого сна человек просыпается. Вот он вспомнил, что лежит в комнате - прогрузилось в сознании, что такое комната, что такое страна, что такое проснувшийся человек. Потом он вспомнил, что он -конкретный человек, и прогрузилось, какой он человек, м/ж. Дальше он вспомнил, что чем-то болеет - в теле тут же заболело то, что должно. Потом вспомнил, что ему на нелюбимую работу - прогрузилось работа и раздражение.
Так запускается игра.
И это не совсем тональ. Игра - это скорее вера в то, что ты живёшь, и в то, как живёшь.
Выйти из игры - это полное присутствие, тишина и покой в уме, чтобы он не запускал бесконтрольно кучу намерений - игру.
Что я понял из твоего изложения. Игра – некое не осознанное и/или не контролируемое проживание, интерпритация. Все, что мы воспринимаем и описываем на основе инвентарных списков.
Если все верно понял, тогда окей, социальный мир на 95% из этого состоит.
Для меня просто игра – это как раз вовлеченность с контролем и пониманием, и пониманием, что тут все понарошку, но играешь с полной отдачей. Контролируемая глупость очень подходит под определение.
(Научн. факт ) В игре люди развиваются и узнают новое. Разучиваясь играть они теряют способность к обучению и ментально стареют. Поэтому от альцгеймера, деменции и прочего такого рекомендуют старым людям … простые игры, начиная от «собирать паззлы» (конкретно этот пример часто можно увидеть в фильмах). Ещё им рекомендуют коннект со внуками, потому что тогда они играют с детьми и не деградируют так стремительно. Но про коннект со внуками отдельно, если нужно будет – тут 2 фактора уже играют роль…
Так вот, сама по себе игра (классическая) – это симуляция, где ты понимаешь, что ты в симуляции. Почти как ОС. Все чувства настоящие, условия и декорации могут быть вымышленными, но ты – это ты, и всегда отдаешь себе отчет в этом.
В твоих словах я больше ощущаю некое обесценивание происходящего в мире, что жизни простых смертных – это фигня типа, все ошибочно и не имеет большого смысла. Может быть ошибаюсь, прошу прощения, если не так понял.
Я заметил, что микросоциум, вроде лавки со свежей выпечкой, является мини-копией всех вышестоящих структур. Вот так дрязги в лавке с шавермой в каком-то плане повторяют дрязги товарищей на государственном уровне. Оно как круги на воде. И мы все в этом утопаем, пока мы здесь. И тут есть перспектива стать «свободным радикалом» (химический термин), но чтобы весь организм не распознал тебя как раковую опухоль))
Мне кажется, что рассуждать до крайней точки «тишины», когда ты сам становишься неким демиургом - романтично, но очень утопично. Здесь, на форуме. А вот как пройти из точки А в точку почти Б, можно провернуть попробовать.
Игры осознанные и не осознанные очень интересная тема. Спасибо, что вообще упомянула про игры. Я когда практикую сталкинг, то всегда играю в игру (осознанное вовлечение) Получается, если по-твоему, то игра в игре)
Вообще, это очень увлекательно.
Отредактировано Томас (14.01.22 01:06)