Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Личность и ресурсы. Ресурсность


Личность и ресурсы. Ресурсность

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Появился такой "термин" в массовой психологии как "ресурсность". Мол, если ты в ресурсе, то можешь горы свернуть. Если рядом с тобой ресурсный человек, то ты можешь свернуть горы его руками. И т.д. А нет у тебя ресурсов, то либо ищи их, либо сразу помирай, чё тут париться.
Выследила эту программу через собственные мысли. И вот, что получилось.

Захожу в магазин. Ага, мясо подорожало. Мыль "всё, кошка садится на бюджетные куриные шейки". Эту мысль "цап". Щупаю, где она меня цепляет. А за ней "если я буду тратить столько на животное, мне не хватит ни на коммуналку, ни на одежду, ни на путешествия". Вот уже пошёл абсурд. Дальше разматываю "Если мне не хватит на всё это, я просто умру. И кошка съест мои уши". "У меня же не будет ресурсов к существованию! Если прорвёт трубу, или проводка полетит, на что я буду вызывать мастеров, если куплю кошке мясо?" - нет, серьёзно, ум орёт, как резаный, несмотря ни на что. -"Я не умею их (ресурсы) добывать"
и дальше мысль
"надо учиться добывать больше ресурсов" (тут не только про деньги). И снова хватаю ум за хвост. Стоп! А почему между мной и миром должна быть какая-то прослойка в виде "ресурсов"? Почему я не могу получать напрямую то, что мне надо, минуя запаривания на тему ресурсов? Робкий писк ума "не можешь, мир так устроен". И ум сдулся.

Чуть позже просматривала эту ситуацию и монолог. Вот как получается. Личность воспитывается в картине мира, где есть конец, где абсолютно всё и все конечны. И личсность конечна. И она очень боится этого конца. Не потому, что перестанет существовать. А потому, что она перестанет получать энергнию))))))) То есть я, Велена, перестану получать энергию, когда умру))))) во, абсурдище))) Личность не может видеть, что она на самом деле - ничто. Что человек на самом деле - это энергетическое поле, пространство, собраное в кучу намерением.

Возможно, если бы общечеловеческая картина мира была бы иной, то и личность так бы не тряслась над своей "ресурсностью". Но это уже пустые философствования.

П.С. Можно отследить, как личность радуется всем новым вещам, так как видит в них продолжение жизни. Новые знакомства, новые места, новая одежда, машина, ремонт, впечатления. Если личность этого не получает, она унывает. Для неё если нет ничего нового, то наступает смерть. Это слабое место личности каждого человека.

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

+2

2

Интересная тема, попозже отвечу))
А пока ещё раз с Наступающим, в тему ресурсности.
https://i.imgur.com/N1W42AQm.jpg

P.S. у кого точно нет проблем с ресурсами, так это у кошки)))

+1

3

Велена написал(а):

Появился такой "термин" в массовой психологии как "ресурсность".

Термин просто помогает описать явление. Если перевести на терминологию К.К. ресурсность это Личная сила +свободные финансы + средства производства.

Велена написал(а):

если я буду тратить столько на животное

Кошка древнее и неприкосновенное животное....учитывая их мастерство сталкинга ...мисочка их пустовать не будет)
классика- https://www.ridus.ru/images/2020/4/16/1 … 2ce4bc.JPG

С наступающим-

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

+1

4

Чернояр написал(а):

Если перевести на терминологию К.К. ресурсность это Личная сила +свободные финансы + средства производства

Хм. Что-то тут вызывает несогласие на чисто интуитивном уровне. Пойму - скажу.
Возможно то, что личная сила - глубже ресурсности. Как пример, человек с личной силой, когда злится, сжигает бытовые приборы, лампочки и т.п. то есть уничтожает ресурсы.
Вообще ресурсность, как вижу, совсем не то понятие, которое ведёт к силе. Так как включает программу агрессивного выживания и накопления.

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

0

5

Что-то мне подсказывает, что ресурсность проявляется при смене картины мира. И ты, Велена, это наглядно продемонстрировала, сменив описание мира от личности на своё собственное. В твоём собственном описании мира намного больше "ресурсов", потому что попросту эти "ресурсы" не тратятся на ненужные вещи, например вечный монолог ума про проблемы.
Даже простая смена описания мира уже позволяет извлечь "ресурсы". Что уж говорить об остановке мира? Все "ресурсы" они всегда при нас, только направить их очень трудно.
К тому же существует такая вещь в герметизме, как принцип ритма: маятник качается - если где-то прибыло, то настолько же убавится. Соответственно, ресурсы сейчас есть, через минуту их нет. Принцип ритма, кстати, вполне преодолим, но не "волевым" усилием, а закреплением себя в нужной тебе точке -это, как мне видится, удаление зацепок ума.

Соглашусь с Чернояром, что ресурсность очень напоминает личную силу.
Имхо, понятием "личная сила" гораздо проще описывать это явление

"Ресурсность" сама, как понятие, подразумевает какую-то материальность, понятие "личной силы" более абстрактно,  а потому более эффективно, на мой взгляд, так в нём уже отсутствует масса зацепок ума (как в случае, с ресурсностью)

Хотя, конечно, ресурсность и личную силу можно разделить.
Ресурсность, как понятие НЛП основано на массе предпосылок и установок (своего рода уверенность в своих силах).В таком виде это тоже работает, но, имхо, рано или поздно приводит к истощению, потому как эти предпосылки и установки надо всё время поддерживать своим описанием мира. Оно тем хорошо, что это описание уже твоё, а не общетональное. Но всё же описание....
С другой стороны - личная сила не требует никаких предпосылок и установок. Ты ей просто пользуешься (хотя слово "пользоваться" к ЛС не совсем применимо)

+1

6

бросай кошку, заводи мужика.
они иногда деньги в дом приносят.

+1

7

exorcist написал(а):

бросай кошку, заводи мужика.
они иногда деньги в дом приносят.

Животные являются атрибутами силы,
в отличие от мужиков, которые иногда деньги приносят😉

+1

8

Полдекабря мне "выносила мозг" по этой теме - ресурсности - одна дама. Дама преклонного возраста. И она то ли начиталась, то ли наслушалась в инете про "ресурсность". И поставила на себе крест. Мол, всё, годы ушли, я не в ресурсе боле. И вероятно, мя от неё чем-то опылилась))) у мя бывает)))

ТОЧо написал(а):

"Ресурсность" сама, как понятие, подразумевает какую-то материальность, понятие "личной силы" более абстрактно,  а потому более эффективно, на мой взгляд, так в нём уже отсутствует масса зацепок ума (как в случае, с ресурсностью)

Очень-очень соглашусь.
Возвращаясь к даме выше. Тяжко было её перепрограммировать на то, что она не обязана подчиняться общей системе координат. Что после 60 жизнь не должна заканчиваться. И можно вернуть большуя часть личной силы, просто выкинув из гардероба "старящие вещи", из серванта - дедовскую поосуду и пр. А понятие "реусурсности" играет злую шутку с людьми. У них только-только где-то свободная ЛС появилась, и они тут же её пускают на построение своей "ресурсности-ущербности".

Когда-то писала на форуме про одного горца-осетина. Может, это было на прошлой версии форума. Не помню. Но суть в том, что дед "по паспорту" за 90 выглядел на 45-50. И вот этого хлама в голове про "ресурсность" у него вообще не было. И о деньгах он тем более не переживал.  А у цивилизадос приоритет - потребление. И отсюда потребность в бОльших ресурсах.

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

0

9

Велена написал(а):

потребность в бОльших ресурсах

В том и дело, не в ресурсах, а в потребностях.
Помним же: не пять перепелов, а три. Но тут главное не скатиться в нездоровый аскетизм.
Если потребности излишни, то к чему тратить на них ресурсы. Гораздо эффективнее провести инвентаризацию этих потребностей и поменять местами.
Впрочем, тут мы уже отклоняемся от первоначальной темы ресурсности, на мой взгляд

0

10

Любая потребность, мысли о которой не оставляют, - от ума. Ум это обсасывает. Ум любит ужасы.
Все ведь ловили моменты, когда мир идёт навстречу, когда полный синхрон. Думаешь, а было б здорово..! И так случается. В идеале подобным образом удовлетворяются все потребности. И ресурсность тут не при чем. Только личная сила.
Ресурсность, имхо, чисто человеческая социальная выдумка.

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

0

11

Мы уже мертвы, какие могут быть потребности у мертвеца? Разве что свою душу спасти.
Люди строят себе красивый могильный камень, на котором будет написано что делал, чего добился.как удовлетворил свои "потребности ти, социальный статус. . Все ради этого. А как насчет духовных потребностей? Духовных приобретений, добродетелей.
Новая точка отсчета и начинается после закапывании самого себя , так как человек начинает стремиться к новым потребностям.
И это не говорю, а Дх.

Отредактировано Лафанга (02.01.22 00:08)

0

12

Лафанга написал(а):

как насчет духовных потребностей?

Одну из них ты удовлетворяешь здесь - это потребность в общении. Ещё есть потребность в самопознании, красоте, дружбе, любви, справедливости и прочее.
Разница между воином и человеком социума в том, что воин эти потребности не ставит в приоритет. Они удовлетворяются по ходу событий сами.

ТОЧо написал(а):

Если потребности излишни, то к чему тратить на них ресурсы. Гораздо эффективнее провести инвентаризацию этих потребностей и поменять местами.
Впрочем, тут мы уже отклоняемся от первоначальной темы ресурсности, на мой взгляд

Личность всегда требует либо слишком много, либо слишком мало (аскетизм). Потребности, как проблемы, есть у нее всегда. Сегодня надеть нечего, завтра поговорить не с кем, везде одни идиоты убогие  :rofl:
Про перепелов хорошо)

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

0

13

Люди вокруг такие же гонщики, каждый сам по себе и сам гонит свой авто до финишной прямой. Все едут как могут, у кого то поломки, кто то пьяный садится за руль. Что поделаешь с этим? Мы должны гнать чтобы выиграть эту битву, а остальные тоже гонят. Мы же не будем останавливаться и смотреть что там у соседа поломка, может помочь? В итоге мы проигрываем время заезда, а снижает шансы войти в призовые.
Это я к тому что люди не то что идиоты они скорей плохие гонщики и авто у них слабые. Со временем поржавевшие. То есть их поведение это скорее плохая, неправильная езда.

Отредактировано Лафанга (02.01.22 11:10)

0

14

Для меня это понятие означает получение притока энергии или движение энергии. Познание, изучение восприятия и граней мира - это же тоже двигатель такой, ресурс... Человек имеет потребность обучаться, меняться. Это может быть заменено обретением новых вещей как суррогат. Но по сути так и есть - статичность - это смерть.

0

15

ТОЧо написал(а):
exorcist написал(а):

бросай кошку, заводи мужика.
они иногда деньги в дом приносят.

Животные являются атрибутами силы,
в отличие от мужиков, которые иногда деньги приносят😉

Мужики сами могут быть носителями силы...., а не только её атрибутами.
Но это в общем то в соседнюю тему, в тантрический секс.

0

16

дама права ,  ресурсы закончатся и она умрёт , всех ждёт такая участь , но зачастую люди сдаются слишком рано , постепенно становится труднее находить смысл чтобы жить , это постоянная работа над собой , грубые ошибки режут ресурсы и если не искать пути исправления , если не развивать не совершенствовать себя  , то жизнь значительно сокращается , хотя для меня не просто ответить на вопрос , нужно ли увеличивать продолжительность жизни , по моему это не имеет значения , главное научиться всё делать лучшим образом , сильно , и думать конечно тоже , тогда слабые мысли не помешают эффективно использовать это мгновение жизнь .... и всё равно это долбаное неубиваемое и всё же .... что то постоянно тянет точку сборки в болото , возможно это маятник , в одном месте прибывает в другом убывает

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

17

dreamer написал(а):

нужно ли увеличивать продолжительность жизни , по моему это не имеет значения

Если нужно время для чего-то, то стоит увеличивать. Хулиан мог умереть от тубика (если ничего не путаю), но продлил) и смог много чего))
А так просто..  можно перестать есть и уже через месяц или пару недель выпилиться. Но зачем? мы каждый день питаясь и сохраняя себя увеличиваем свой срок жизни

А что нас постоянно тянет в деструкцию одновременно с самосохранением - это правда, очень интересно. И я не знаю почему так

Отредактировано Томас (03.01.22 23:46)

+1

18

Очень многое, что написано в этой теме - написано личностью и телом, которым управляет личность.
Ресурсность есть у личности. У человека есть личная сила.

Если человек просек, что что-то тут не то, - личность перестает быть тем, чем человек себя считает. Уходит ее влияние на тело и на мир в целом.

Пишу из опыта)
Для себя выделила две картины мира (км): ущербности и изобилия.
1я принадлежит людям (условно)
2я - воинам.
В первой км люди гонятся за здоровьем, деньгами, властью, славой. Из нее заключаются союзы, в которых "бросается кошка и заводится мужик, который иногда приносит деньги". В ней выпиливаются после 80 лет жизни или после месяца без еды.
В ней правит личность. А тело принадлежит личности, так как психика очень влияет на тело.

Во второй км всё происходит из знания, что у человека есть всё, что нужно для жизни уже, в данный момент. Ум перестает играть роль надсмотрщика и становится хранителем, личность делается лёгкой, она позволяет человеку не просить от других и мира ресурсов, а дарить сама: любовь, заботу, внимание.
В этой км можно в 90 чувствовать себя и выглядеть на 45, можно есть раз в месяц кусок шоколадки на протяжении почти полугода, можно сновидеть почти каждую ночь, можно непосредственно из пространства получить то, что необходимо.
Но личность должна дозреть, щиты должны быть очень осторожно, но решительно сброшены.

Подпись автора

Силу свою буди ото сна!

0

19

человек личность , сборка опыта , границы кокона в котором нет ничего отдельного или лишнего
картина мира одна , может вследствие навыков она расширяется , но принципы усиления да и вобще всех взаимодействий одинаковы для всех
ресурс это общее количество энергии полученное на это воплощение , личная сила зависит от эффективного использования данных  , это следствие всех прожитых воплощений
практически все находятся примерно в одинаковой продолжительности жизни в лучшем случае 100 лет , даже если используют все добытые сокровища мудрости человечества по назначению , какое либо сохранение индивидуальных особенностей на более продолжительный срок требует кардинальной трансформации и на данный момент по крайней мере очень спорно
по поводу продолжительности жизни я хотел сказать о не очень хорошем направлении внимания на само увеличение срока жизни любой ценой , при чём это тоже бесконечная область рассуждений , к примеру были люди которые жили подключёнными к разным системам жизнеобеспечения и полностью выкладывались в своём совершенствовании или пользовались препаратами и помогали человечеству , масса разных примеров , и не значит что нужно намеренно сокращать себе жизнь , просто на мой взгляд фокус внимания должен быть не на количестве а может качестве

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

20

Точно личность должна дозреть, пока не пройдет через весь ад, пока не станет плохо и больно хоть тебе все говорят не делай, не гоняйся. В е равно пока субличности из первой км нами управляют будем допускать ошибки и снова и снова. Каждый день грешим , каемся, грешим, каемся. По мере мудрствования уровень греха уменьшается и мы приближаемся ко второй км.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Личность и ресурсы. Ресурсность