Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Узел Талиесина


Узел Талиесина

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Почему бы не поиграть в ритуалику?))
Неожиданно вернулась к этому символу
https://i.imgur.com/BBZMbQPm.jpg
https://i.imgur.com/ykawOp6m.jpg
Называется он триквестр, трилистник или узел ТалиЕсина (ударение на "е")
Пришел от кельтов. По сути, от древних магов. Сейчас это символ виккан и некоторых мирно настроенных неформалов.
В инете говорится, что символ могущества, смерти и рождения и траля-ля. В принципе, да. Символ могущества. Конкретно с ним когда-то работала через сновидение. Оттуда и моя инфа.

Узел Талиесина - это четко замкнутая, самовосполняющаяся, а значит неиссякаемая, абсолютно устойчивая (за счёт круга) структура. С ярко выраженным центром. По такому же принципу можно замкнуть энергию в сновидении или собственном теле.
Особенно полезно будет тем, кто верит в противостояние, энерговампиров и пр.

Как делала я.
Носила рисунок с собой и часто смотрела на него, давая узлу "ожить". Получалось, что по лепесткам как бы бежит электричество, а разорвать фигуру не даёт круг. И ощущала, как то же самое происходит в моем теле.
Это сродни медитации.
Скажу одно. Самое быстрое, что даёт узел Тальесина, это ощущение устойчивости, непоколебимости и монументальной уверенности. Дальнейшие плюшки называть не буду. Они есть. И весьма недурные.

В сновидении эту фигуру запустить удавалось невсегда. При удаче - декорации сна всегда плыли, а тело сновидения, наоборот, становилось как бы плотнее.

Если кто будет использовать, отпишитесь) интересно))

0

2

Одного символа недостаточно.
Надо понять, в какой традиции он использовался. К каким силам обращались.

"Сейчас это символ виккан и некоторых мирно настроенных неформалов."

Пустое ношение. Для примера есть физические формулы, описывающие полет самолета. Есть конструкторы, которые делают самолеты по этим формулам. Но сколько бы я не вырезал на своем теле эти формулы, я не полечу в небо на стальной птице, благодаря этим формулам.

Последователи, которые пытаются работать с древними символами, напоминают мне вот таких карго конструкторов.

0

3

exorcist
Не совсем поняла твой посыл. Тебе мало инфы, ты работать не будешь. Ок.

Меня узел хорошо прокачал. Не его ношение. А он - как схема тока энергии. В дневнике за 15й и 18й года ему уделено много записей. Быть может, опубликую.

0

4

exorcist написал(а):

Одного символа недостаточно.
Надо понять, в какой традиции он использовался. К каким силам обращались.

Кельты полностью утратили обращение с ним, потому что были магами и потомками древних толтеков. Разделение на белых и черных произошло ещё во времена Атлантиды. Бог Солнца Амон Ра он же Зевс - Юпитер, его сын Тот Гермест Трисмигист трижды великий, он же Меркурий и он же ещё кой кто, не скажу пока ))), вполне реальный персонаж. Герметизм - главное из учений масонов. Но, есть и другое учение, оно известно всему миру. Интересный узел, не правда ли? Триединство, например, в христианстве. Думаю знакомо. В индуизме Бог Шива, очень почитаю, любимое его подношение это вода и листья бильвы напоминающие этот узел. Цветок лотоса странным образом преображается в лилию и розу, сам в шоке 8( А во всем виноват Пифагор, получивший посвящение в Египте, со своей сакральной геометрией, ага чесслово, как точка (ничто) превращается в линию (в движение) и начинает замыкаться сама в себе (змея кусающая свой хвост, бесконечность и вечность) т. е. в окружность. А затем пошли эманации (три окружности с центром на первой окружности и равном расстоянии друг от друга). Где один из лепестков - символ семени, мужского и женского начала одновременно. Ага, вот и пришли к розе и лотосу! Расширяясь по такому принципу образуется сакральный цветок Жизни. Кстати лепесток, вглядитесь в него внимательно, да похож на семя! А мужское и женское начало вы в нём увидите?

Отредактировано Лабиринт (04.12.21 17:17)

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

+1

5

https://i.imgur.com/QFIqw74m.png

цветок жизни

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

0

6

Ммммм, Велена против концепций. Велена за эмпирический подход)))

Есть похожий символ у скандинавов. Это валькнут
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4wdM_qk-0a7YmS8FfZf0k-C5Ti94dtwXe-oSu-gDMndZjjf6mrgRK4TagJhRuGEi6mTA&usqp=CAU
Тоже три вершины. Тоже центрированный. Но этим символом можно искалечить. А триквестром - низя, как не старалась.

0

7

Разумеется, есть и шестигранная звезда, и койчего даже в объёме - это пирамиды. Символизм - это эгрегор, да силой обладает, но это чужая сила.

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

0

8

Это опять о концепциях. Я предлагаю отбросить концепции и идти в вИдение, в чувствование.Т.е. в свой опыт. Как конкретно для "тебя" раскрывается этот символ. Тот символ, что привела в начале, один из самых простых и гармоничных. Эта просто схема без потаённых "семян" и "начал". Эгрегоры начинают работать, когда начинаешь думать об их смыслах, т.е. играть по их правилам.

0

9

Абсолютно согласен Велена! Да немного затянутый мой ответ, к тому же туманный, но и тема то сама абстракция, разве нет) Для меня этот узел и есть видиние свободного и безупречного Шивы и последующих всех Авраамических учений, не более. А в сакральной геометрии, я просто хотел показать безупречную красоту и загадочность рождения этого символа. Да он помогает видеть, однозначно, но как амулет, я не рекомендовал бы ни его, ни какой другой вообще. В амулеты верили древнии и творили себе идолов в таком количестве, что матушка Земля не выдержала и сбросила их всех сразу, не сортируя на плохих и хороших. ) А вообще мне нравится эта тема, цепляет за что то )

Отредактировано Лабиринт (05.12.21 12:54)

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

+1

10

Лабиринт написал(а):

тема то сама абстракция, разве нет

Нет, что ты)) Тема как раз конкретная - про символ-схему. Разница в том, что я говорю про то, что вижу, а ты, про то, что думаешь. Я тоже могу говорить про то, что думаю про этот символ)) Наберётся куча слов. Но они все - от ума. Концепции. Абстракции. Символ узла Талиесина - это прямая формула, схема тока (как в физике). По схеме можно собрать радиоприёмник, в магии по схеме узла Талиесина можно собрать что-то вроде вечного двигателя.

Лабиринт написал(а):

как амулет, я не рекомендовал бы ни его, ни какой другой вообще

Амулет, да... На роль амулета или талисмана может претендовать только вещица, напрямую связанная с силой. А это возможно через использование намерения.

0

11

Не соглашусь, ни там, ни там ( Абсолютно любой символ - это эгрегор, т.е. мыслеформа и не важно, кто её кормит своей личной силой, сама личность, или группа личностей. Если зайти в бирисам и в заглянуть на самые длинные и большие полки, можно даже увидеть этого духа, которого создали древние. В античном мире его звали Дионис. Всё, абсолютно всё, что имеет лейбл, всё это эгрегор, или мыслеформа. Ангел тоже мыслеформа, коллективная. Действительно, эгрегор может помочь личности, даже тот имя которому Дионис, но он возмёт у личности часть его энергии связуещего звена с Духом (Душой, нагвалем, намерением, волей, абстрактным, непознаваемым, вечным, неописуемым, бесконечным, безмолвным, благим) Лично я уже достаточно исследовал эгрегоров, Зеланд их называет маятниками. Так вот, в этом древнем символе я вижу падение могучей цивилизации Атлантов и вижу, как северные народы Арии спасаясь от обледенения, двинулись на юг, где их ждали машины созданные для убийства, по другому я не могу назвать этот народ, у него нет имени. Кстати он был сброшен Землёй тоже. Северный народ выжил.Долгие эоны лет они жили, сохранив своё физическое тело в астральном плане в эфире (пране, жизненной силе, энергии связующего звена) и вышли из него, когда Земля снова пригласила их. Так арии принесли с собой на Землю Веды и растворились в огне изнутри ))) Разве это не прекрасная сага, согласны?

А всего то там, какой то символ, а?

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

0

12

Упс...

0

13

Чет я немного разошелся, всё нормально трилистник хороший символ вечности, бесконечности и перетекания энергии одного вида в другую (благости в созидание, созидание в растворение и растворение в благость) т.е. символ бессмертия. Христианство учит нас притчами Иисуса, но почему то скрывает, что личность Иисуса была известна в преданиях за много веков до его рождения и его Пресвятой Богородицы. Исторический факт, могу дать ссылку.  :'(

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

0

14

https://i.imgur.com/AL77Q9cm.png

О! нашёл!!!

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

0

15

Не сочтите за рекламу, хочу предложить для просмотра свой ролик, явно в тему: https://www.youtube.com/watch?v=OLF7SObNUOA ролик не нуждается в донате и лайках, там нет рекламы, смотрите смело )
А на счёт осознанных снов, я их практикую регулярно и могу сказать только одно. Осознанный сон напрямую связан с энергией кундалини, или сексуальной энергией. Возможно только одно, или первое, или второе. А амулеты, да можно поиграться с ними, но они заберут часть энергии себе, а как хочется нечто большего, чем ОС, не так ли?

Отредактировано Лабиринт (05.12.21 19:38)

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

0

16

Ну кварц дает энергию как факт. Возможно и другие камни.

Отредактировано Лафанга (05.12.21 20:00)

0

17

Даёт энергию, забирает энергию... Народ, вы серьезно?.. божечки, похоже серьезно.

Дальше в эти игры без меня, парни.
--------------------------------

Лабиринт написал(а):

Не сочтите за рекламу, хочу предложить для просмотра свой ролик, явно в тему: https://www.youtube.com/watch?v=OLF7SObNUOA

Всё хорошо. Можно вставлять и показывать любое своё творчество, если сочтешь нужным.

0

18

Велена написал(а):

Даёт энергию, забирает энергию... Народ, вы серьезно?.. божечки, похоже серьезно.

Дальше в эти игры без меня, парни.
--------------------------------

Лабиринт написал(а):

Не сочтите за рекламу, хочу предложить для просмотра свой ролик, явно в тему: https://www.youtube.com/watch?v=OLF7SObNUOA

Всё хорошо. Можно вставлять и показывать любое своё творчество, если сочтешь нужным.

Тоже мне энергия. Автор топика затронул тему амулетов, как помощников в какой то степени союзников в осознанных снах. Да работает и кварц тоже, сам хотел обзавестись камешком и выточить из него пирамидку.

Подпись автора

ещё я и нить Ариадны, одновременно

0

19

Как говориться-"Когда человек видит что то впервые то он поглощает абсолютно новые эманации"как это происходит никто не знает можно надеяться на мнение того кто видит. Почему задаваться вопросами иллюзии мира довольно странно, лучше сначала стать магом и начать видеть и познавать тайны точки сборки. То есть магия сборки мира абсолютно уникальна, но и может быть передана другим, смещая их в тоже положение.

0

20

Эта тема про узел Талиесина, не про сны.
Сообщения про ОСы перенесены в Осознанные сновидения и сексуальная энергия

Просьба внимательно читать хотя бы первый пост.

Лабиринт написал(а):

Автор топика затронул тему амулетов, как помощников в какой то степени союзников в осознанных снах.

Автор топика затронул тему узла Талиесина и его применения... Не только во снах, но и в первом внимании. Блин, вот откуда берется перевирание? Вроде ж писала на русском.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Узел Талиесина