Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Армандо Торрес


Армандо Торрес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему то Торрес, считается ***аболом. Начал читать книги Торреса. Ничего противоречащего там КК, не нашел.
А вот интересной информации много. Я бы сказал которая разжевывает, многие моменты пути.

Торрес свидетель, из партии Кастанеды и не раз встречался с Кастанедой, и информация записана со слов Кастанеды в книгах.

В догонку к книге новой Флоринды, которую цитировал Ольмек.

Пока читаю Загадку пернатого змея.

Однажды, разговаривая с Карлосом, я рассказал ему о том, что добился определенной дисциплины: я вставал в пять часов утра, принимал холодный душ и затем занимался упражнениями, которым он нас учил. Я думал, что Карлос поздравит меня с этим достижением, но он воспринял мои признания без энтузиазма. Он сказал, что все, чем я занимаюсь — это лишний раз подвергаю себя риску заработать пневмонию.
Он добавил:
— То, что ты делаешь, не является чем-то действительно эффективным или результативным. Насильно заставлять себя делать одни и те же монотонные действия, значит впустую растрачивать свои силы.
Я почувствовал угрозу своим рутинам и постарался сменить тему. Я сказал ему, что концепции эффективности и результативности, которые он только что упомянул, выглядят избыточными для меня.

Например, маг является результативным, когда он добивается «видения», и эффективным, когда это достижение не отнимает у него всю жизнь, когда эта сила используется для развития осознания, а не чувства собственной важности.
Древние «видящие» были весьма результативны в овладении силой, но при этом они злоупотребляли полученным даром в целях контроля над другими. Когда пришел момент истины, они все оказались пойманными в мире неорганических существ, не сумев им ничего противопоставить. Они были очень результативными, это верно, но в тоже время гораздо менее эффективными.

0

2

exorcist написал(а):

Почему то Торрес, считается ***аболом

Это больше претензия к его последней книге.

0

3

Последняя книга Паутина вселенной?
Так тоже вроде ничего такого противоречащего там нет.

0

4

exorcist написал(а):

тоже вроде ничего такого противоречащего там нет.

А нового там что? (перетирание старого). Книги Торреса они нацелены не на Знание, это просто медийный проект, как например книги Серкина. Интересное чтиво, но не более того

0

5

ТОЧо написал(а):

А нового там что? (перетирание старого). Книги Торреса они нацелены не на Знание, это просто медийный проект, как например книги Серкина. Интересное чтиво, но не более того

Не знаю, ну вроде ничего нового, но позволяет посмотреть на написанное у Кастанеды под другим углом. Больше раскрывает суть учения. Причину тех или иных поступков или высказываний у КК. Пока только начал читать. Да это не приключенческий роман, и написан сухим языком. У КК выходило лучше. Но попробую.

Отредактировано exorcist (06.10.21 18:19)

0

6

exorcist написал(а):

Больше раскрывает суть учения. Причину тех или иных поступков или высказываний у КК. Пока только начал читать. Да это не приключенческий роман, и написан сухим языком. У КК выходило лучше. Но попробую.

На вкус и цвет, конечно. Имхо, Ксендзюк (к примеру) в этом плане продуктивней. А там еще более сухой язык, намного более сухой. Хотя я Ксендзюка не очень то, вобщем. Но читая его, извилины хоть напрягаются, чем и полезен (на том и спс ему).
А так лучше предпочесть первоисточник и докумекать самому (в том и смысл "поиска своего пятна силы")

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Армандо Торрес