Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игра: Письмо Другу

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

Привет, многоуважаемый/ая all!

В этом мире нередко гуляет образ того, как душа человека приходит и уходит в Этот Мир по некоему подобию светящегося тоннеля. Правда, я не слышал, чтобы кто-то описывал, на что похож "другой выход" этого тоннеля. По понятным причинам - некому об этом нам рассказывать. А на том конце тоннеля (Кав/Луч), с небольшим переходным буфером, своеобразным "пластилиновым цехом", где "горячие пирожки" выпекаются в кулинарные композиции перед отправкой в Этот Мир по Каву (сам этот мир является пространством Простого Белого Света, и называется Миром Ацилут - Мир Исправления). А сразу за ним - мир ʘ.ʘ. Непостижимое унитарное монолитное, простирающееся во все стороны сразу и одновременно, простое свойство, детали которого, по всей видимости, превышают на порядок абстрактную мощность когнитивных способностей отдельно взятой человеческой души.

Зачем наши души постоянно "шастают" туда-обратно? Почему бы им не "храниться" где-нибудь в "загашнике" под присмотром каких нибудь заботливых неоргаников "между" жизнями? А это потому, что душа человека этого мира является своеобразным "курьером", посыльным, которого постоянно отправляют по давно уже не секретному направлению с сообщениями от Духа к человеку, и человеку от Духа. Под человеком не понимается "один в поле воин", конечно. Орел нас всех видит одинаково. Адресат посыльного имеет координаты GPS формата 2 внимания: Мир, Год, Душа. Последняя, как уже было сказано, является одновременно Курьером, и его же сообщением. Поскольку в ней отпечатывается энергоинформация о пройденном, и/или предстоящем, человеком этого мира жизненном опыте. Какие еще послания Абстрактному Абсолюту, который, вне всякого сомнения, обладает сознанием, на много порядков превышающим и первое, и второе внимание человека, могут отправлять чувствующие существа, кроме описания своих ощущений?...

Вот мне именно этот вопрос показался вдруг интересен. А что, если мы забацаем игру/практику, прямо в этой ветке, к примеру, в которой каждый желающий сможет написать (открытое) письмо Абстрактному/Духу/Орлу/Творцу/Богу/т.п.? Я лично, могу, в силу особенностей практики, обеспечить временный транзит сообщений "на ту сторону" (вряд ли мы готовы прямо сейчас снаряжать собственную душу в столь далекое путешествие, так ведь?) То есть, я могу обещать, что адресату сообщение будет "доставлено" таким способом, который не оставляет сомнений в его "получении". Насчет "обратного ответа" ничего сказать не могу. Если будет Его Воля, то будет и обратный ответ, конечно же. А почему бы и нет? : )))

Музыка под настроение: Кончится лето, Кино

21

Оксана написал(а):

Уважаю.

странно , а я чувствую по другому
я ведь о другом писал
что если у меня проблема то я её решаю
а проблем у меня нет
и мне не надо выдумывать ничего
Сталкеру ведь нужны проблемы
битву он проиграл и
жизнь не значит ничего для него одного
занавес
а ты тут не причём , я же написал
что всё подтвердил
цём цём ♥♥

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

22

Оксана написал(а):
Сталкеr написал(а):

Сама приведи. Или не приводи. А вообще, лучше отвечай конструктивно: "я не писала такого вообще" / "я писала, но немного другое: такое-то и такое-то..." / "да, я это писала, но..." и так далее. Понятно выражаюсь?

Понятно, твой слив.

Питер написал(а):
Сталкеr написал(а):

Первая часть решения проблемы - признать ее существование.

И? Интересно что вы предпринимаете дальше.
Я это и себе сказал. Сразу выстрелило - ! Новое.

Дальше - следовать алгоритму, отраженному в припеве этой песни. Я просто по себе помню, как проходил этот момент. Четко помню, что проблема для меня была мной самим обозначена, т.е. понятна, я от нее не скрывался и не отрицал. Но ее разрешение не поддается "алгоритмизации", тобишь, как говорили ДХ и КК, сопротивляется концептуализации. :))

dreamer написал(а):

ничо воин не проиграл

Значит, еще идет к этому :))

Отредактировано Сталкеr (22.05.23 21:41)

Подпись автора

Эманации 'в Великом' - это те же, что 'внутри'.
А 'внутри' друг друга видим каждый день и слышим мы.
Два плюс два сложи в четыре, чтобы с ясностью без слов
Осознать, что в этом Мире управляет всем Любовь.

23

вооот , идёт , больше нет ничего

Подпись автора

24

Сталкеr написал(а):

Не верь, не бойся, не проси

Ответ

Подпись автора

25

Какого Бога? Эта планетка - ад. И каждое существо здесь это типа Мелькор Толкиеновский без сил и памяти в мясном теле заключённый, вынужденный в этом чистилище Сансаре перерождаться бесчисленные разы. Учи мух летать, дятел )))

Подпись автора

認め
冥加

26

PaulK написал(а):

Какого Бога? Эта планетка - ад.

Подтвердждаю, именно так и есть. Но и Рай - это тоже она. Ты сам превращаешь свою жизнь на Земле в то, либо другое. А другой жизни у нас не было, нет и не надо. Тот, кто считает, что он живет в двух мирах, что он может выбирать между мирами - самонадеянный фантазер, мечты которого бесплотны, потому что их сценарий (болтать с собой про страх, смерть и боль) за него пишут другие. Бог это всего лишь чудесная сказка вокруг тебя. Которую ты, за неимением воли, таланта, любви и воображения, превратил с годами с серое безблагодатное болото, которое теперь называешь именем "ад". Такие дела. Вот только Мир здесь не причем, этот ад - это ты, а не Мир. Мир - непостижимая загадка, до краев наполненная тайнами и Светом божественной Любви, о которой ты когда-то помнил, но с годами давным-давно забыл, как и множество  других удивительных вещей, которым нет места твоем "аду". И ты все это сам прекрасно знаешь, только привык врать самому себе изо дня в день, что ты этого не знаешь и никогда не знал. И главная проблема и трудность во всем этом, что тебе, к сожалению, делать все это нравится.

Подпись автора

27

Сталкеr написал(а):

И ты все это сам прекрасно знаешь, только привык врать самому себе изо дня в день, что ты этого не знаешь и никогда не знал. И главная проблема и трудность во всем этом, что тебе, к сожалению, делать все это нравится.

Пластинка заела. Заела пластинка у тебя. Ну нельзя так. Всё одно и тоже твердишь. Ну нельзя вот так. Зачем? Ну попробуй увидеть что-то ещё! В малейшей песчинке этого мира есть столько всего! Можно всегда,в любой момент увидеть что-то новое. Надо только знать об этом. И ожидать. Но не так что это случиться само без тебя,а самому найти,усмотреть,обнаружить. Это возможно. Жизнь наша такова.

Подпись автора

docta ignorantia

28

Wangchook написал(а):
Сталкеr написал(а):

И ты все это сам прекрасно знаешь, только привык врать самому себе изо дня в день, что ты этого не знаешь и никогда не знал. И главная проблема и трудность во всем этом, что тебе, к сожалению, делать все это нравится.

Пластинка заела. Заела пластинка у тебя. Ну нельзя так. Всё одно и тоже твердишь. Ну нельзя вот так. Зачем? Ну попробуй увидеть что-то ещё! В малейшей песчинке этого мира есть столько всего! Можно всегда,в любой момент увидеть что-то новое. Надо только знать об этом. И ожидать. Но не так что это случиться само без тебя,а самому найти,усмотреть,обнаружить. Это возможно. Жизнь наша такова.

Тебе придется смириться с тем, что эта пластинка будет играть снова и снова до тех пор, пока ты под ее занудное повторяющеся пение не решишь "проснуться" и пробудить других, взяв на себя ответственность (или хотя бы выразив инициативу быть участником) за основание, сооружение и строительство, первой практической ступени своего собственного Пути Сердца, которое у "когорты магов", называемой мной Кругом Жизни, такое же единственное, существующее в уникальном экземпляре на всех, кто Им чувствует себя живым человеком, состоящим из компактной группы целеустремленных, талантливых и смелых мужчин и женщин этого мира, как и человеческий Кокон восприятия, вторичными эффектами от фиксации одной единственной Точки сборки которого "мы сами" "объективно и реально" по жизни являемся. Продолжая врать самим себе на пропалую и изо всех сил упираться, когда кто-то пытается потревожить наш сладкий сон в уютной серой безблагодатной, зловонной и протухшей, но столь родной и дорогой тому, что мы по ошибке считаем собственным сердцем и "своими" чувствами, повседневной параше выдуманного словами мертвого мира

Отредактировано Сталкеr (08.06.23 12:34)

Подпись автора

29

Сталкеr написал(а):

Тебе придется

Не пришлось до сих пор и дальше не придётся. Вряд ли ты сможешь это понять. Потому что решил быть фанатиком. Поэтому же ты не замечаешь и того,что всё что ты говоришь - твои выдумки. Вот это уж действительно выдумки,а не то,что ты называешь в своих речах.

Подпись автора

docta ignorantia

30

Wangchook написал(а):
Сталкеr написал(а):

Тебе придется

Не пришлось до сих пор и дальше не придётся. Вряд ли ты сможешь это понять. Потому что решил быть фанатиком. Поэтому же ты не замечаешь и того,что всё что ты говоришь - твои выдумки. Вот это уж действительно выдумки,а не то,что ты называешь в своих речах.

Выдумки это все, что производит разум, то есть все, что ты мыслишь, чувствуя себя живым разумным объектом твердого мира слепых физический сил и случайных факторов. Мои выдумки отличаются от любых других только тем, что я отдаю себе отчет о том, чем занимаюсь, и делаю это действие четко понимая зачем и для чего это нужно делать именно мне, здесь и сейчас, независимо от твоего особо важного, как водится, мнения о степени ценности и успешности того, как м что я произвожу в процессе этого.

Отредактировано Сталкеr (08.06.23 14:37)

Подпись автора

31

Сталкеr написал(а):

независимо от твоего особо важного, как водится, мнения

Не уверен,извини. Не уверен к сожалению в твоей такой независимости. Ты это расставляешь в такой контекст,что вкрадывается сомнение в этой твоей "независимости". 
     По ходу возникает ещё предположение,что ты не знаешь некоторые вещи. А именно то -  как выстраивается то,что выстраивается. А ведь всё начинается с предположения о реальности. Поэтому внимательнее стоит быть к тому,что предполагаешь.

Подпись автора

docta ignorantia

32

Wangchook написал(а):
Сталкеr написал(а):

независимо от твоего особо важного, как водится, мнения

Не уверен,извини. Не уверен к сожалению в твоей такой независимости. Ты это расставляешь в такой контекст,что вкрадывается сомнение в этой твоей "независимости". 
     По ходу возникает ещё предположение,что ты не знаешь некоторые вещи. А именно то -  как выстраивается то,что выстраивается. А ведь всё начинается с предположения о реальности. Поэтому внимательнее стоит быть к тому,что предполагаешь.

Нет более знающего, чем имеющий опыт. Наличию у меня опыта в том, о чем я говорю, легко найти уйму подтверждений при желании в Сети, потому что все записывалось в реальном времени и выкладывалось в течение всего хода "взрослого этапа" практики.

Подпись автора

33

Какой высокодуховный срач!  :D

Отредактировано Margosha (08.06.23 16:05)

34

Margosha написал(а):

Какой высокодуховный срач!  :D

Спасибо, что присоединились. Без Вас он был недостаточно высокодуховным. Дровишек для запала не хватало. Теперь можно ставить галочку в блокнот "что я сделал для магии сегодня" и начинать скромно тащиться от осознания несомненной величины собственной безупречности, в который раз смиренно обнаруженной, по очень удобному и полезному в ежедневной практике любого настоящего воина, совету Дона Хуана, самим собой единолично в своих собственных глазах.

Отредактировано Сталкеr (08.06.23 16:33)

Подпись автора

35

Сталкеr написал(а):

Теперь можно ставить галочку в блокнот "что я сделал для магии сегодня" и начинать скромно тащиться от осознания несомненной величины собственной безупречности, в который раз смиренно обнаруженной, по очень удобному и полезному в ежедневной практике любого настоящего воина, совету Дона Хуана, самим собой единолично в своих

Это ты так делаешь? Предложение непонятное и какое-то бредовое. Но это авторский стиль, если не воспринимаешь, можно и не читать.

36

трудно мне было понять тебя Сталкер
почему ты занял место тиранишки
хотя это усиливает , правда в ущерб тебе
ты эффективен в своей неэффективности

"пролог. андрей реутов"
"бог любит как мальчик девочку"
"верь бойся проси"
"проигранная битва"
"жизнь не значит ничего для меня одного "

тот кто любит бога , не будет в таких количествах писать свят благословен он , это просто лицемерие

бог отнял у тебя девушку и теперь ты мстишь ему за это
бог дал тебе всё , но ты не смог удержать девушку из за слабости
и теперь , в ответ богу , ты не хочешь дать ему любовь
а ведь это важность с которой необходимо бороться безжалостно

почему так произошло
потому что любви с богом у тебя не было
и найдя якобы половинку в таком  состоянии
шансов на продолжительные отношения ноль

всё начинается с любви с богом
бог проверяет эту любовь
если она сильная то побеждает во всех проверках
если слабая то победителем выходит важность
тогда никакие спасательные круги не помогут

друг , тебе не то что нужно
тебе в любом случае придётся это изменить
либо сейчас , либо в течении тысячи воплощений
где каждая девушка будет об тебя вытирать ноги
пока важность не изменится

половинкой может стать сам бог
и физических человеческих женских или мужских половинок может вобще не быть
или может будет но не так быстро
ибо нужно стать очень сильным
ну это вызов , который принимаешь
и наслаждаешься жизнью в любых условиях

Подпись автора

37

dreamer написал(а):

друг

Глубокомысленно. Здесь нужен консилиум специалистов по пониманию глубокомысленных потоков слов безупречных воинов, к тому же являющихся экспертами по видам лицемерия в среде верующих в бога, а заодно знатоков природы и механизмов божественной любви. А заодно пророчествующих о чужой жизненной судьбе нечто, доступное им, по всей видимости в форме божественного откровения. Боюсь, что постичь такую высоту абстрактной поэзии Духа мне не по зубам. Пойду посмотрю канал Дискавери и возрадуюсь своей эффективности в неэффективности. А то еще подхвачу заразный талант и начну усиленно пророчествовать, ставя окружающих детей в неловкое положение.

Отредактировано Сталкеr (08.06.23 22:21)

Подпись автора

38

Сталкеr написал(а):

Нет более знающего, чем имеющий опыт. Наличию у меня опыта в том, о чем я говорю, легко найти уйму подтверждений при желании в Сети, потому что все записывалось в реальном времени и выкладывалось в течение всего хода "взрослого этапа" практики.

Мне такой опыт и такое знание не нужны - это точно. И больше чем просто не нужны,а нет ни малейших сомнений  в полной неприемлемости этого. И похоже на то,что и на форуме нету таких кому это нужно. А в посте своём предыдущем сказал о том,что в независимости твоей не уверен. И по ходу и такой вопрос возникает: А на фиг нужны такие знания и такой опыт -  если они не дают даже независимости от чужого мнения!!!
    Это ж надо - до такой степени зависеть от чьего-то особого мнения???!!! Чтоб оно так на тебя влияло.
    А читаю тебя потому что в этом твоём  "опыте и знании"  всё же отражается реальная картинка мира,некоторые черты,о которых не находил упоминаний в сообщениях других пользователей. Это удивительно. Но в целом твоя картина слишком искажена и поэтому очень некрасива,если честно - даже уродлива и извращённа.
    Раньше старался прочитать почти все сообщения пользователя "Сталкеr и ..." . А сейчас больше пропускаю. Потому что неприятно его читать,такой степени тупость. Потому что тупое насилие в каждом посте,вернее претензия на насилие. Такая претензия наблюдается у любого фанатика. Бывает,что какие-нибудь пятидесятники в квартиру звонят - хотят тебя осчастливить,ну они ж в это верят,но ты ж не будешь их в дом пускать.
    И эти пятидесятники тоже настолько же тупые - они ведь тоже верят,что это знание и поэтому это - то,что именно тебе нужно. Они видите ли знают,что тебе нужно. Ну и ладно,пусть знают,как пришли,так и ушли.
    И ещё: фанатики людей ненавидят. Реально ненавидят. Они будут много говорить о любви,а на самом деле ненавидят.

Отредактировано Wangchook (12.06.23 10:14)

Подпись автора

docta ignorantia