Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Вопрос: Каким образом проявляется ясность


Вопрос: Каким образом проявляется ясность

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

texanovo69 написал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос по преодолению страха и ясности... ответьте пожалуйста если есть такие... Если человек поборол страх - как проявляется ясность?

Вопрос выведен в новую тему

0

2

Я поднимал тему, но её зафлудили.

Второй Враг

0

3

по сути флуда не бывает так как у всего есть цель
ясность ступень  с которой видно только предыдущую

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

4

Зубастег написал(а):

Я поднимал тему, но её зафлудили.

Второй Враг

Зубастег, благодарю, за ссыль.
Планирую постепенно зачищать темы от откровенного флуда и сливать "клонов" в одну.

Что касается ясности. Не могу судить однозначно. Если всё есть положение тс, то и ясность тоже.
Полностью обрести ясность, это закрепить свою тс в этом новом положении, прежде чем идти за силой при этом не скатываясь в страх.
В страх я периодически скатываюсь, не в отношении себя, а больше в отношении других людей, которые находятся под моей ответственностью. По этому не скажу, что страх побеждён. То есть тс периодически съезжает туда и не всегда этот момент удается прохватить. Но когда есть "проблески" ясности то одно из первых, что осознаётся точно, так это факт собственной смертности, проявляется ярко тема с "уколами бесконечности", лёгкость в пребывании в моменте "здесь и сейчас" и действуешь более эффективно, чётко понимая на что стоит тратить ресурс, а на что сейчас не желательно.

+2

5

LenS
Спасибо, есть от чего оттолкнуться.
До этого не было структуры ответа.

Страх присутствует только если нет собственного присутствия. Т.е. страх - это порождение ума. Рассказ о том, чего не случилось, но, как считает ум, может случится. А ум опирается на память, что, мол, в такой ситуации может быть так и так.
Поэтому получается, что если есть страх, значит испытывающий его в данный момент оторван от реальности.

С ясностью какая беда, пока не понимаю.

LenS написал(а):

осознаётся точно, так это факт собственной смертности

Да, так же.
И это не пугает, но и не подстёгивает. Принимается как факт энергетической вселенной.
"Ловушка", которая была замечена, это то, что ясность сначала видит лишь один ход вещей, полагая, что он единственно возможный.В то время, как вселенная и человек до такой степени загадочны, что всё может переиграться в любой момент. Даже смерть.

Немного из опыта. Страх испытывает личность. Есть смутное подозрение, что остальные враги - тоже враги личности.
Потому что когда она отпускает, есть лишь лёгкость и кайф от жизни, какие бы люди рядом или обстановка не была.

0

6

LenS написал(а):

чётко понимая на что стоит тратить ресурс, а на что сейчас не желательно.

Тень написал(а):

"Ловушка", которая была замечена, это то, что ясность сначала видит лишь один ход вещей, полагая, что он единственно возможный.В то время, как вселенная и человек до такой степени загадочны, что всё может переиграться в любой момент. Даже смерть.

Забыла добавить по поводу ловушки. Как мне это видится. Ловушка именно в том, что от осознания смертности собственной, опускаются руки и можно легко впасть в апатию, как раз из разряда "а пофиг чё делать, всё равно умру, буду лежать на диване, пока не умру, неважно вообще". И тут либо откат опять в страх и начинаешь вновь действовать из-за страха, "забывая" о недавнем инсайте...либо то, что я сама себя процитировала выше, осознанно включаешь контролируемую глупость и действуешь, при этом максимально сохраняя свой ресурс, чтобы была возможность уйти к силе, не скатившись в страх
Контролируемая глупость, очень тонкая грань баланса.

Тень написал(а):

Есть смутное подозрение, что остальные враги - тоже враги личности.

Конечно.
Это враги, которые стремятся зафиксировать в первом внимании, перетянуть всё внимание на него. На каждом этапе, открываются "новые возможности" неизведанные доселе, а человек стремится к новым ощущениям, задача не залипнуть.
Кроме старости пожалуй, старость это уже как следствие по*ебов на одной из стадий, просто нет уже ресурса.

0

7

LenS написал(а):

тут либо откат опять в страх и начинаешь вновь действовать из-за страха, "забывая" о недавнем инсайте...либо то, что я сама себя процитировала выше, осознанно включаешь контролируемую глупость и действуешь, при этом максимально сохраняя свой ресурс

Есть ещё третий вариант.
Осознавание, что всё происходит само. Вообще всё. И действия, и лежание на диване. Оно (осознавание))) даёт как раз возможность находиться в реальности. В этом состоянии есть интерес к тому, что происходит, так как ты одновременно и участник, и наблюдатель. Ты думаешь, что, ну к примеру, проявляешь контролируемую глупость, а в сути у тебя не было другого варианта, и это случилось, потому что так выстроилась вселенная. Но личность присваивает, мол я это практиковала. Или, наоборот, где-то "налажала". А невозможно было в той ситуации не налажать.Потому что так сложились все карты. Но личность (или ум с его логикой) присвоит, мол, моя вина.

LenS написал(а):

Кроме старости пожалуй, старость это уже как следствие по*ебов на одной из стадий, просто нет уже ресурса.

Тут ещё плюсуется общественная договоренность. Мол, после 30 - морщинки, после 40- седина. А после 60 и смерть не за горами.

+1

8

Если коротко - ты знаешь всë наперëд. Все варианты открыты. Все приводные ремни перед тобой. И там ты обретаешь черту утомлëнного всезнанием пердуна. Который, ещё чуть-чуть, и решит отдаться на волю ветра и не суетиться (я уже отдан силе, что правит моей судьбой)

Всë правильно и сообразно. Потому смысла суетиться нет. Твой камень тебя завсегда догонит.

Но в этом и враг Ясность, что за видимой силой Знания, впрыскивает яд безучастности.

В том и дисциплина, чтобы зная куда тебя несëт прибой, ты продолжал плыть против течения. И в какой-то момент (ага-ага, фантазии) океана нагваля поддастся тебе и сменит все свои течения сообразно твоей воле.

А дальше.....

0

9

Тень написал(а):

Осознавание, что всё происходит само. Вообще всё. И действия, и лежание на диване. Оно (осознавание))) даёт как раз возможность находиться в реальности. В этом состоянии есть интерес к тому, что происходит, так как ты одновременно и участник, и наблюдатель.

А как же намерение?
Когда твоя команда может стать командой Орла.

Тень написал(а):

Ты думаешь, что, ну к примеру, проявляешь контролируемую глупость, а в сути у тебя не было другого варианта, и это случилось, потому что так выстроилась вселенная

Есть конечно некоторая предопределённость, но есть и то о чем я написала выше.

0

10

Намерение только твоë должно быть "чистым".

А то нафантазируют себе всякого. И баб, и денег и прочих глупостей. А это уже из области чсв-страх смерти-жалость к себе.

И моментально связь с Намерением обрывается.

Вот где тонкий баланс - желать не желая.

+2

11

Согласна с дополнением набуйвали

0

12

LenS написал(а):

как же намерение?
Когда твоя команда может стать командой Орла.

Тут всё нормально. Но ты как бы уже не та ты, которая бы чего-то хотела. Например, контролировать.
Я в большой растерянности. Всё, что знала из КК, даосизма и шаманизма - всё не так, как понималось. И вот эта команда орла. Там некому уже командовать. Просто видятся соответствия, и делаются дела.

LenS написал(а):

Есть конечно некоторая предопределённость, но есть и то о чем я написала выше.

Не согласна)) предопределено всё. Но нет конечного сценария . Однако если что-то происходит именно так, то оно не могло энергетически произойти иначе.

+2

13

Тень написал(а):

то оно не могло энергетически произойти иначе.

так

У тебя есть возможность направлять ситуацию ещё только в самый момент её развития. Даже больше - создавать энергетические факты.

+1

14

Поход за Силой - точно такая же ловушка, как и поход за Знанием. И то и другое - продукт близкого знакомства с объектами сканирования первого внимания. Побеждая трех "врагов" воин понимает, что он также, как и все остальные, не идет никуда. Потому что "идти" некому, некуда и незачем. Все, что необходимо для Пути, находится перед ним "здесь и сейчас". А три "врага" на самом деле - это три закадычных друга. Да и четвертый, рано или поздно, станет таковым, куда ему деваться-то с "подводной лодки"? : ))
Характерная черта "ясности" как врага - твердое убеждение в том, что именно учение %имярек% обладает истинными ключами от Пути, а все остальные блуждают в потемках. В действительности Знание разбросано по всем полюсам Мира, в каждой традиции есть свои достоинства, равно как и свои недочеты или "слепые пятна". И лишь соединив разные, подчас диаметрально противоположные,  мировоззрения и методики, посредством своего Пути, воин сможет адекватно смотреть на Реальность.

Подпись автора

Никто не прав, ни виноват, никто не лишний.
Все оживает, как из-под пера Писца.
За всеми Нами здесь стоит Всевышний.
Он все придумал, от начала, до конца.
(с) Моше Пинхас

0

15

texanovo69 написал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос по преодолению страха и ясности... ответьте пожалуйста если есть такие... Если человек поборол страх - как проявляется ясность?

Вообще, у каждого достаточно индивидуальный баланс,..но в целом сбалансировать все алгоритмы желательно,..и качественный подъем уровней энергии будет обеспечен..

0

16

texanovo69
Необходимо вести себя так, будто "ясность" не обретена.
Например, это как агрессивная езда на машине. Те кто лихачат считают, что обрели "ясность". И возможно, действительно, кто-то ей обладает. Но все знают, чем это со временем может закончиться, если продолжать вести себя слишком самоуверенно.

0

17

texanovo69 написал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос по преодолению страха и ясности... ответьте пожалуйста если есть такие... Если человек поборол страх - как проявляется ясность?

как осознание себя пузырьком летающим вокруг тела
как видящим людские страхи - кормилки - питалки неорганоа

3 врата если по простому

Подпись автора

нагваль другое имя смерти

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Вопрос: Каким образом проявляется ясность