Здравствуйте! У меня вопрос по преодолению страха и ясности... ответьте пожалуйста если есть такие... Если человек поборол страх - как проявляется ясность?
Вопрос выведен в новую тему
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Вопрос: Каким образом проявляется ясность
Здравствуйте! У меня вопрос по преодолению страха и ясности... ответьте пожалуйста если есть такие... Если человек поборол страх - как проявляется ясность?
Вопрос выведен в новую тему
Я поднимал тему, но её зафлудили.
по сути флуда не бывает так как у всего есть цель
ясность ступень с которой видно только предыдущую
Простота , Вершина Мастера.
Я поднимал тему, но её зафлудили.
Второй Враг
Зубастег, благодарю, за ссыль.
Планирую постепенно зачищать темы от откровенного флуда и сливать "клонов" в одну.
Что касается ясности. Не могу судить однозначно. Если всё есть положение тс, то и ясность тоже.
Полностью обрести ясность, это закрепить свою тс в этом новом положении, прежде чем идти за силой при этом не скатываясь в страх.
В страх я периодически скатываюсь, не в отношении себя, а больше в отношении других людей, которые находятся под моей ответственностью. По этому не скажу, что страх побеждён. То есть тс периодически съезжает туда и не всегда этот момент удается прохватить. Но когда есть "проблески" ясности то одно из первых, что осознаётся точно, так это факт собственной смертности, проявляется ярко тема с "уколами бесконечности", лёгкость в пребывании в моменте "здесь и сейчас" и действуешь более эффективно, чётко понимая на что стоит тратить ресурс, а на что сейчас не желательно.
LenS
Спасибо, есть от чего оттолкнуться.
До этого не было структуры ответа.
Страх присутствует только если нет собственного присутствия. Т.е. страх - это порождение ума. Рассказ о том, чего не случилось, но, как считает ум, может случится. А ум опирается на память, что, мол, в такой ситуации может быть так и так.
Поэтому получается, что если есть страх, значит испытывающий его в данный момент оторван от реальности.
С ясностью какая беда, пока не понимаю.
осознаётся точно, так это факт собственной смертности
Да, так же.
И это не пугает, но и не подстёгивает. Принимается как факт энергетической вселенной.
"Ловушка", которая была замечена, это то, что ясность сначала видит лишь один ход вещей, полагая, что он единственно возможный.В то время, как вселенная и человек до такой степени загадочны, что всё может переиграться в любой момент. Даже смерть.
Немного из опыта. Страх испытывает личность. Есть смутное подозрение, что остальные враги - тоже враги личности.
Потому что когда она отпускает, есть лишь лёгкость и кайф от жизни, какие бы люди рядом или обстановка не была.
чётко понимая на что стоит тратить ресурс, а на что сейчас не желательно.
"Ловушка", которая была замечена, это то, что ясность сначала видит лишь один ход вещей, полагая, что он единственно возможный.В то время, как вселенная и человек до такой степени загадочны, что всё может переиграться в любой момент. Даже смерть.
Забыла добавить по поводу ловушки. Как мне это видится. Ловушка именно в том, что от осознания смертности собственной, опускаются руки и можно легко впасть в апатию, как раз из разряда "а пофиг чё делать, всё равно умру, буду лежать на диване, пока не умру, неважно вообще". И тут либо откат опять в страх и начинаешь вновь действовать из-за страха, "забывая" о недавнем инсайте...либо то, что я сама себя процитировала выше, осознанно включаешь контролируемую глупость и действуешь, при этом максимально сохраняя свой ресурс, чтобы была возможность уйти к силе, не скатившись в страх
Контролируемая глупость, очень тонкая грань баланса.
Есть смутное подозрение, что остальные враги - тоже враги личности.
Конечно.
Это враги, которые стремятся зафиксировать в первом внимании, перетянуть всё внимание на него. На каждом этапе, открываются "новые возможности" неизведанные доселе, а человек стремится к новым ощущениям, задача не залипнуть.
Кроме старости пожалуй, старость это уже как следствие по*ебов на одной из стадий, просто нет уже ресурса.
тут либо откат опять в страх и начинаешь вновь действовать из-за страха, "забывая" о недавнем инсайте...либо то, что я сама себя процитировала выше, осознанно включаешь контролируемую глупость и действуешь, при этом максимально сохраняя свой ресурс
Есть ещё третий вариант.
Осознавание, что всё происходит само. Вообще всё. И действия, и лежание на диване. Оно (осознавание))) даёт как раз возможность находиться в реальности. В этом состоянии есть интерес к тому, что происходит, так как ты одновременно и участник, и наблюдатель. Ты думаешь, что, ну к примеру, проявляешь контролируемую глупость, а в сути у тебя не было другого варианта, и это случилось, потому что так выстроилась вселенная. Но личность присваивает, мол я это практиковала. Или, наоборот, где-то "налажала". А невозможно было в той ситуации не налажать.Потому что так сложились все карты. Но личность (или ум с его логикой) присвоит, мол, моя вина.
Кроме старости пожалуй, старость это уже как следствие по*ебов на одной из стадий, просто нет уже ресурса.
Тут ещё плюсуется общественная договоренность. Мол, после 30 - морщинки, после 40- седина. А после 60 и смерть не за горами.
Если коротко - ты знаешь всë наперëд. Все варианты открыты. Все приводные ремни перед тобой. И там ты обретаешь черту утомлëнного всезнанием пердуна. Который, ещё чуть-чуть, и решит отдаться на волю ветра и не суетиться (я уже отдан силе, что правит моей судьбой)
Всë правильно и сообразно. Потому смысла суетиться нет. Твой камень тебя завсегда догонит.
Но в этом и враг Ясность, что за видимой силой Знания, впрыскивает яд безучастности.
В том и дисциплина, чтобы зная куда тебя несëт прибой, ты продолжал плыть против течения. И в какой-то момент (ага-ага, фантазии) океана нагваля поддастся тебе и сменит все свои течения сообразно твоей воле.
А дальше.....
Осознавание, что всё происходит само. Вообще всё. И действия, и лежание на диване. Оно (осознавание))) даёт как раз возможность находиться в реальности. В этом состоянии есть интерес к тому, что происходит, так как ты одновременно и участник, и наблюдатель.
А как же намерение?
Когда твоя команда может стать командой Орла.
Ты думаешь, что, ну к примеру, проявляешь контролируемую глупость, а в сути у тебя не было другого варианта, и это случилось, потому что так выстроилась вселенная
Есть конечно некоторая предопределённость, но есть и то о чем я написала выше.
Намерение только твоë должно быть "чистым".
А то нафантазируют себе всякого. И баб, и денег и прочих глупостей. А это уже из области чсв-страх смерти-жалость к себе.
И моментально связь с Намерением обрывается.
Вот где тонкий баланс - желать не желая.
Согласна с дополнением набуйвали
как же намерение?
Когда твоя команда может стать командой Орла.
Тут всё нормально. Но ты как бы уже не та ты, которая бы чего-то хотела. Например, контролировать.
Я в большой растерянности. Всё, что знала из КК, даосизма и шаманизма - всё не так, как понималось. И вот эта команда орла. Там некому уже командовать. Просто видятся соответствия, и делаются дела.
Есть конечно некоторая предопределённость, но есть и то о чем я написала выше.
Не согласна)) предопределено всё. Но нет конечного сценария . Однако если что-то происходит именно так, то оно не могло энергетически произойти иначе.
то оно не могло энергетически произойти иначе.
так
У тебя есть возможность направлять ситуацию ещё только в самый момент её развития. Даже больше - создавать энергетические факты.
Поход за Силой - точно такая же ловушка, как и поход за Знанием. И то и другое - продукт близкого знакомства с объектами сканирования первого внимания. Побеждая трех "врагов" воин понимает, что он также, как и все остальные, не идет никуда. Потому что "идти" некому, некуда и незачем. Все, что необходимо для Пути, находится перед ним "здесь и сейчас". А три "врага" на самом деле - это три закадычных друга. Да и четвертый, рано или поздно, станет таковым, куда ему деваться-то с "подводной лодки"? : ))
Характерная черта "ясности" как врага - твердое убеждение в том, что именно учение %имярек% обладает истинными ключами от Пути, а все остальные блуждают в потемках. В действительности Знание разбросано по всем полюсам Мира, в каждой традиции есть свои достоинства, равно как и свои недочеты или "слепые пятна". И лишь соединив разные, подчас диаметрально противоположные, мировоззрения и методики, посредством своего Пути, воин сможет адекватно смотреть на Реальность.
Вообще, у каждого достаточно индивидуальный баланс,..но в целом сбалансировать все алгоритмы желательно,..и качественный подъем уровней энергии будет обеспечен..
texanovo69
Необходимо вести себя так, будто "ясность" не обретена.
Например, это как агрессивная езда на машине. Те кто лихачат считают, что обрели "ясность". И возможно, действительно, кто-то ей обладает. Но все знают, чем это со временем может закончиться, если продолжать вести себя слишком самоуверенно.
как осознание себя пузырьком летающим вокруг тела
как видящим людские страхи - кормилки - питалки неорганоа
3 врата если по простому
Ясность такая простая вещь, а столько написали)) Ясность это просто уверенность в знании чего-то. Например, уверенность в знании того, что такое ясность.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Вопрос: Каким образом проявляется ясность