Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Сталкинг » Выслеживание духа.


Выслеживание духа.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://sun9-42.userapi.com/impg/9x4nr2zojv0uUNJVuQMveAlyUiQLqHcykdRXkw/xKJtvgCBnJg.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=3faf5d32f9daf76146e637dfd543d600&type=album

  Можно сказать что есть два направления, два течения жизни, два направления взгляда.
Обычное и необычное.
  Обычное хорошо описывается с точки зрения материализма.
Успехи в этом направлении просты и понятны. Все так или иначе сводится к двум величинам. Материальному достатку, и душевному счастью.
Стремления этого течения, это стремления к тому чтобы тебя любили, чтобы все вокруг тебя было так как ты себе придумал. Чтобы ты сам, но самое главное другие, окружающие тебя люди - соответствовали твоим идеалам. Чтобы все было так как тебе нравится.
В рамках этого течения, все случающиеся с тобой события и ситуации рассматриваются как удачи и неудачи. Удачи - это то что приносит больше материального достатка и душевного счастья, неудачи - это то что лишает тебя этого самого достатка и этого самого счастья.
Окружающие тебя люди тоже, весьма меркантильно, и часто даже неосознанно меркантильно, так же рассматриваются как те, кто должен приносить материальную пользу, вкладывать как либо свое время, внимание, или иные средства, буквально свою жизнь - чтобы тебе хорошо жилось. Было комфортно и удобно, ну и чтоб всего хватало. Ну или они обязательно должны тебя любить и тобою восхищаться. Именно с этой точки зрения, часто, обычные люди оценивают друг друга, на предмет подходят ли они друг другу. И если они друг о друге заботятся, как либо, не обязательно денежно. То по первому пункту оценка друг друга их положительна, и далее они оценивают друг друга с точки зрения душевного счастья. И если кому то из них не хватает, так сказать душевного тепла, эмоциональных впечатлений, любви и восхищения в свой адрес - он проявляет недовольство. И конечно же всячески стремиться выдавить из своего партнера именно то, чего ему по его мнению не хватает. Идентично и с первым пунктом, если второй человек как то мало вкладывается в отношения материально, первый делает все чтобы увеличить его вложения.
Часто роли распределяются гендерно. На мужчин, возлагаются материальные обязанности, а на женщин эмоциональные. Мужчина должен стараться и зарабатывать, всячески улучшать материальное удобство пары. А женщина обязана делать им любовь и счастье. Но бывает и так, что мужчина не справляется со своей задачей, слишком слаб и криворук, и женщины бывают слишком холодны и отвлечены. Бывают роли меняются, и зарабатывает обеспечивает удобство условий женщина, а мужчина тем временем играет в любовь. Бывает часто что и оба со своими ролями не справляются. И оба друг другом недовольны, и друг от друга ждет и даже требуют, и того и другого и побольше побольше.
Так люди смотрят друг на друга, в рамках этого, обычного, направления. И так взаимодействуют в рамках этого течения с друг другом. Стремясь улучшить часто показатели партнера по обоим пунктам, и иногда стремясь попутно к своему самосовершенствованию в этих двух величинах.

  Необычное направление взгляда открывается для человека тогда, когда его жизненный путь пересекает дух.
Как писал Карлос Кастанеда, в своей книге Сила безмолвия - дух стучится в двери человека.
В этом ключе, дух, можно описать как некую силу, которая начинает вмешиваться в обычную жизнь человека.
Человек все еще живет обычными стремлениями, в рамках обычного течения, стремиться к достатку и счастью, но что то вмешивается в это.
Дух стучится в двери - это метафорическое описание ситуации, когда влияние этой силы, в определенной ситуации, на линейное течение жизни человека, становиться явным.
Можно сказать что в этот момент человек попадает на перекресток. Своего рода развилку. Направо - обычное течение жизни. Налево - путь.
Это выражается в определенной ситуации, в которой обычно, логически, стремясь к достатку и счастью - нужно выбрать одно. Совершить определенное действие, поступок, или наоборот нужно бездействовать. И в этой ситуации, есть другой выбор. Не то что бы прям вопреки обычной логике, но не в ее сторону и не в ее пользу.
То к чему он ведет человека, можно условно описать как самопознание или самоосознание. Человек совершая этот иной выбор стремиться узнать себя лучше, осознать что то в себе, изменить не только свою жизнь, но и свое восприятие мира, и свое восприятие себя. И здесь важно подчеркнуть, что человек делает это не сам, на базе своих мыслей или прочитанного где либо. По сути, этот иной выбор - это физическое проявление этой самой силы, духа. И делая этот иной выбор, человек выбирает следовать за этой силой дальше. Даже если это идет вразрез, с его стремлением к достатку и душевному счастью. Следуя этому иному выбору, человек может упустить возможность более лучшей и более высокооплачиваемой работы, и даже более того, выбрать работу низкооплачиваемую. Следуя этому выбору, он вполне может отказать в отношениях тому у кого к нему чувства, тому кто искренне восхищается им, и выбрать для взаимоотношений совершенно нетого человека. Не того с кем он был бы счастлив. И на этой другой, низкооплачиваемой работе, или с этим другим нетем человеком, он вдруг что то осознает, увидит что то с новой неожиданной стороны, и его жизнь пойдет по совершенно другому сценарию, по совершенно иной траектории. Здесь, опять же важно, еще раз подчеркнуть, что этот иной выбор, человек делает не сам, этот выбор происходит не на базе его начитанности разной эзотерикой. Если в ситуации нет духа, но человек этого неосознает, и начитавшись чужих историй делает выбор вопреки своему обычному течению жизни - это приведет его лишь к углублению своей личной драмы. Вся магия этого, в этой Силе, в этом духе. Именно он наполняет этот иной выбор неким уроком, проходя который, человек приходит к чему то большему. Без нее, нет игры, нет иного выбора. Вне зависимости от осознанности, силы, и начитанности самого человека.

  И здесь так же, нужно заметить. Выбор необязательно идет вразрез обычным стремлениям человека. Даже наоборот может быть. Тот выбор который предлагает человеку дух, может иметь в виде последствий гораздо больший достаток чем на данный момент есть у человека, и гораздо большее душевное счастье чем он имеет на данный момент. Идя на поводу у своих глубинных бессознательных шаблонов, часто полученных в детстве, человек может даже сознательно искренне и в полную силу стремясь к достатку удобству и счастью - сильно себя в этом ограничивать, и себе в этом мешать. Осознав это в себе, следуя этому иному выбору, человек может прийти к более полной и счастливой жизни. Но при этом, то на что он ставит ударение, то к чему он стремится, меняется. Он уже не стремиться прямо к достатку и счастью, а стремиться в первую очередь самопознанию и осознанию себя, стремиться в первую очередь за этой самой силой, за этим духом. То есть аскеза, отказ от благ и счастья - не является путем. Путем является следование за духом, за силой. И на этом пути, за силой, можно встретить и аскезу, и отказ от благ, и наоборот, большее счастье, и большее благо.
Путь это когда ты меняешь свой взгляд, и смотришь на все иначе. Не с точки зрения стремления к благу и счастью, не с точки зрения выдавливания этого из окружающего мира любой ценой. А с точки зрения поиска Силы, с точки зрения выслеживания духа.

  С тех пор, как человек выходит в путь. Он постепенно начинает иначе смотреть на ситуации. Он уже перестает воспринимать их как удачи или неудачи. Он уже не так сильно радуется удачам, и не так поглощен эмоциональной реакцией на неудачу. И он во всем начинает искать знаки, знаки как следы, пребывания в этой ситуации, этой самой силы, духа. И найдя вниманием эти знаки, он уже совершенно иначе относиться к ситуации. Внешне, может показаться, что он слегка поехал крышей, и неправильно реагирует, на удачу или неудачу. Но это лишь потому, что со стороны, тому кто не знает что такое путь, не видно эту силу, с которой путник столкнулся в этой ситуации, ему не видно то, на что этот человек реагирует. Поэтому его реакция, реакция путника, обычному человеку может показаться пугающей и странной.
  Иначе, смотрит путник уже и на других людей. Чем дальше он уходит по пути, тем меньше в нем озабоченности тем, чтобы окружающие люди, любили его и восхищались им, приносили ему комфорт и достаток. Он совсем не против комфорта или достатка, но главным для него становится другое.
  Можно сказать, что чем чаще человек делает иной выбор, тем ближе к центру силы он приходит. Чем ближе он к этому центру - тем сильнее и ярче воздействие этой силы на его жизнь. Тем больше вещей и ситуаций она для него касается. Все что с ним происходит, все это уже случается не просто так. За многим из этого стоит дух, сила, и многое из этого его куда то, к чему то ведет. За каждой такой ситуацией, стоит Сила. И поймать свой кубический сантиметр шанса, это означает, понять, осознать какой урок тебе для решения предоставила Сила. И далее успеть, решить этот урок. Пока эта ситуация не прошла мимо. Успеешь разобраться и решить - получишь и силу и новое осознание, возможно даже обретешь новую сидху. Не успеешь, тогда все, проехали. Не успел схватить свой кубический сантиметр шанса.
  Касание силой событий твоей жизни - это не халява, а шанс иметь шанс. Нужно осознать возможность иного выбора, успеть осознать к чему он тебе ведет, и успеть это ухватить, пока оно не прошло мимо.
  И далее, уже, каждый человек, в этом новом, необычном направлении, в рамках нового течения - рассматривается уже иначе.
Чем больше в тебе еще обычных стремлений, тем больше ты конечно еще смотришь на него с целью получения от него счастья и других благ.
Но сквозь это, начинает прорываться что то новое. И ты начинаешь смотреть на то, какую роль он играет в рамках твоего пути. Зачем именно этого человека на твой путь привел дух? В чем урок? Тебе нужно его выслушать? Позаботиться о нем? У него чему то научиться или его чему то научить, и научив осознать это лучше?
И здесь конечно важно, чтобы вопрос оставался вопросом. И вместо того чтобы очаровываться человеком из за того что он приносит тебе блага и счастье, или быть недовольным им если он их не приносит, нужно  Чтобы ты смотря на человека, в особенности если есть по поводу него знаки, продолжал задаваться вопросом, какую роль он играет на твоем пути, именно сейчас, по факту. Что именно он приносит, к чему толкает, зачем это все нужно, к чему тебя это ведет? Ответы на эти вопросы нужно черпать из текущего мгновения, из той самой силы, которая и привела зачем то к тебе именно этого человека. Из тех знаков которыми она, эта сила привлекает твое внимание в ситуации с этим человеком.
А совсем не из книг, про правило орла и партию. Не стоит спешить, представляя себе партию воинов идущих к свободе и вечную любовь впридачу. Роль этого человека может быть ограничена помощью тебе в выходе из какого либо твоего загона, в отработке кармы или какого либо представления о взаимоотношениях. Или же наоборот, и это ты должен сыграть для этого человека какую либо роль.

Выслеживание духа - это постоянный поиск пути во всем. Это именно путь. Когда ты понимаешь урок, который перед тобой открывает Сила, ты видишь целую цепочку, шагов, которые ведут тебя к чему то новому. Неизвестному ранее. И это может быть во всем, в чем угодно это может встретиться. Это может быть как и медитация\практика, так и простой разговор, или банальная ситуация, или влияние определенной роли какого либо человека, который по странному стечению обстоятельств остается в твоем поле, в твоем мире, не смотря ни на что. Сила может стоять за чем угодно. И ища ее везде, выслеживая ее всюду, ты практикуешь новый необычный взгляд на все, совершенствуясь и развиваясь, в новом необычном направлении твоей жизни, которое по сути и есть путь.

+1

2

mmx написал(а):

Можно сказать что в этот момент человек попадает на перекресток. Своего рода развилку. Направо - обычное течение жизни. Налево - путь.

Позвольте добавить свои пять копеек.

Когда человек выбирает "направо", т.е. не прислушиваться к внутреннему "голосу" Духа, он ничего "на самом деле" не выбирает, а лишь уклоняется от совершения выбора. Если повезет, ему при жизни "того же самого" физ. тела будет предоставлен "повторный" шанс, если не повезет (хотя все относительно), уже не "ему", и при жизни "другого" тела - человека, связанного со "своей прошлой жизнью", главным образом, тем, что он начинает совершать тот же самый выбор уже не "с чистого листа", а с того момента, на котором "закончил это делать" другой человек, "произведенный" из того же самого "свойства" или "корня".

С каждым разом, выбор Пути встает перед человеком все более и более "конкретно". Если не захотел читать книжку, "случайно" купленную в магазине, то тебе о ней напомнит внезапное предательство любимого человека. Если и это не подействовало - смерть близкого родственника. Если не подействовало и это, то сам человек оказывается на грани жизни и смерти. Как правило, те люди, которые рождаются "уже" находясь на определенном "расстоянии" от начала этого процесса, начинают "неведомым" интересоваться сами, еще с подросткового возраста, по собственной воле и желанию, с минимальной помощью со стороны Духа, приходят к той или иной "духовной школе". А дальше уже все зависит от конкретного человека и конкретной эпохи и типа общества (стоит заметить, что в качестве "альтернативы" "Путь человека Знания", в той или иной, "социально приемлемой", форме, присутствует в каждой эпохе и каждом обществе).

Быть проводником Силы - это не последняя "ступенька" индивидуального Пути человека. После этого еще есть ступенька "сотрудничества" с этой Силой в том, что Она "проводит" через идущего (вообще, есть основание предполагать, что этот Путь, как и его "ступеньки", бесконечен по определению, поскольку таковой является Сила, являющаяся одновременно источником и целью Пути). Это уже ступень управления осознанным сновидением (состояние до этого можно назвать "просто" осознанным сновидением, все термины условны, а до этого - неосознанным сновидением), или "победы над врагом Сила" человека знания, по классификации КК. Примерно то, что у КК называется "полет на крыльях Намерения". На этом этапе, человек осознает, что жизнь, которую он живет, вместе с конкретным "физическим телом" (и/или с конкретным "энергетическим дублем") - по сути является "сном внутри сна", причем, сном "коллективным" и строго управляемым этой Силой "как неделимое целое". Включаясь в "замысел" осуществляемого Силой на этом уровне своего развития и опыта, человек получает конкретную задачу и цель, являющиеся тем же самым проявлением Силы в его жизни, как и прежде, но уже не на уровне конкретных событий, а на уровне всей его жизни как события или процесса, причем такого процесса, который только внешне выглядит "разделенным" на множество форм проявления, и "принадлежит" кому-то или чему-то "лично".

Любовь и Жизнь действительно "вечные", они таковые сами по себе и по определению, независимо от чьего бы то ни было "особого мнения" по этому поводу. Осознание этого факта - другой способ сказать о том, что человек из категории "свидетелей" одной, единственной и единой Силы, являющейся Источником "Своих эманаций", становится Ее "сотрудником", принимая Ее и самого себя, равно как и весь остальной Мир, тем, чем они являются "на самом деле" - одним целым, не делящимся на "самостоятельные части" нигде, кроме своего собственного сна об этом. Невозможно понять, или, тем более, "принять", "Дар Орла", не понимая этого, и не включившись осознанно, намеренно и по свободной воле, в этот процесс на описываемом уровне.

Подпись автора

Экспресс в Никуда с платф. 3.14, 16/5 в 17ч билет по ссылке
Маршрут: 1КС - Точка невозврата - 2КС - 3КС Внимание! Точку невозврата поезд проследует без остановок на полной скорости
При себе иметь серьезность беззаботного смеха, отрешенность, и несгибаемое намерение сделать вклад в челов. Дух из любви к свободе.
Сделаем и услышим!

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Сталкинг » Выслеживание духа.