Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Наследие сетевого нагвализма » Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"


Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"

Сообщений 21 страница 40 из 52

1

Данная тема, единственная, которая будет открыта в данном форуме. Она создана, для обсуждения опыта/историй, которые я постепенно буду публиковать.
Пока мне кажется, что достаточно одной подобной темы, но если потребуется создам под каждую "закрытую" свою "открытую".
Всё просто. Читаете, анализируете, что-то зацепило или есть возможность поделиться подобным опытом, копируете сюда (при желании, указывайте ссылку на тему откуда скопировали и номер поста), комментируете.

0

21

всё намерение 
чтобы что то менять , намерением  необходимо стать
чтобы начать ,  нужно научиться пользоваться

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

22

PaulK написал(а):

это ты со своими друзьями сегодня ко мне в сон приходила? Это был интереснейший опыт

Расскажи подробнее, интересно.
Но вряд ли я. Сейчас через сновидения решаю личные задачи. Не на личную тему в ту ночь был ос под утро в одной моей стабильной локации "военный гарнизон". Я там сидела в одном месте и "думала" о разных людях и намеревала их в это место затянуть, это было такое задание. Но тебя не затягивала, не помню этого момента.

0

23

Ключевые моменты только есть. Надо понимать, что слов там нет, как и атмосферы с окружением, только суть, часто неописуемая словами или совсем непознаваемая. Одна девушка организовала? встречу с тобой? её лицо было похоже на твоё и я подумал во сне что она цыганка, на что она подумала, что она не цыганка )) место было той девушки/твоё? и в нём появились её/твои друзья, их было, вроде, трое, один из которых мужского пола и тот был, как неживой, вы думали, что он сдох?/не очухался? и проверяли его жизнеспособность/сновидение?, во время чего я прикоснулся к его шее? пальцем и он очнулся и начал возмущаться? наверное, удивился тому, что я там присутствую, я ж понятия не имею, как я там выгляжу, должно быть, я очень страшный )) как я понял, он среди вас главный там был, потом мы полетели на Сатурн и там исследовали его кольца? их порядок и мироустройство... Задание не задание, но у меня будто появилось какое-то задание или оно всё время одно и то же - искать запрещёнку на том свете - плоды познания, мы коллективными действиями и весьма эффективно и быстро обнаружили у кого и где запрятана вещь? мы оказались в месте этого травообладателя, он пытался? отнекиваться? но я нашёл и изъял у него мешок? мешок был вскрыт, а в нём лежали плоды с древа познания, кто-то подумал их съесть, на что я подумал, что их есть нельзя, но нужно сохранить. Почему плоды с древа познания? мне так кажется, растения силы того света... я уже не первый раз их нахожу и сохраняются они внутри, этого уже не отнять.

Отредактировано PaulK (09.04.21 22:46)

Подпись автора

認め
冥加

0

24

PaulK написал(а):

подумал во сне что она цыганка, на что она подумала, что она не цыганка ))

Похожа, но не цыганка🤣

PaulK написал(а):

вроде, трое, один из которых мужского пола и тот был, как неживой, вы думали, что он сдох?/не очухался?

Две девушки и мужчина, проявились. Про сдох, такого не помню.

PaulK написал(а):

как я понял, он среди вас главный там был, потом мы полетели на Сатурн и там исследовали его кольца? их порядок и мироустройство...

По карте сновидений, та что Соня нарисовала. Сатурн, место где подземелья и туннели. У меня есть в планах на эту локацию настроиться, чтобы кое что проверить, но позже.

PaulK написал(а):

запрещёнку на том свете - плоды познания, мы коллективными действиями и весьма эффективно и быстро обнаружили у кого и где запрятана вещь?

Тоже интересно, я очень долго занималась поиском разных предметов в сновидении и настройкой на людей.
Интересный опыт, некоторые синхроны присутствуют.

А море было?

0

25

Море чего? Не могу сказать, у меня там очень странное туннельное зрение? ничего не вижу, кроме сути, это похоже на физику высоких энергий, материей там и не пахнет... ТЫ у него спроси, помнит ли он что-нить )

Подпись автора

認め
冥加

0

26

PaulK написал(а):

Море чего? Не могу сказать, у меня там очень странное туннельное зрение? ничего не вижу, кроме сути, это похоже на физику высоких энергий, материей там и не пахнет... ТЫ у него спроси, помнит ли он что-нить )

Спрошу.
Море обычное, стабильная локация, ощущения как в "реале". Но скорее всего, это не я была))

0

27

Нет у меня никаких ощущений, быть их не может в принципе, твои "ощущения" - это попытка понять сравнением.

Подпись автора

認め
冥加

0

28

PaulK написал(а):

Нет у меня никаких ощущений, быть их не может в принципе, твои "ощущения" - это попытка понять сравнением.

Прикол, подруга с потока, где я до этого была написала,  что они сейчас исследуют локацию Сатурн, его мироустройство.

0

29

Однажды я сновидел наяву место, планету, откуда пришли летуны.
Я не смог запомнить много деталей, но помню только то, что меня поразило больше всего.
Это абсолютная степень жестокой безжалостности. А вообще вся картина этого места, довольно пустынного, напомнила мне кадры из фильма
«Хроники Риддика», а также какие-то моменты из фильма «Чужие» (если бы было возможным удалить из этих фильмов невольное очеловечивание мон- стров). Благодаря своему очень безразличному и холодному настроению, в котором я был в тот момент, мне удалось уловить слабое отражение этой невероятной жестокости, которую проявляют эти существа, в том числе, и друг к другу. А такие организмы как мы — не являются для летунов вообще ничем, кроме источника питания, и единственный страх, который они испы- тывают, — это страх потерять свои источники питания. Они очень сильно "завязаны" на гарантии питания.

Я попытался настроится по фотографии летуна. Если конечно это действительно фото а не глюк, и не мой глюк видения. То летуны больше похожи на механизмы, как в матрице. Возможно они даже кем то созданы. Это не разум и не строение живого создания. Наверное так, будет выглядеть разум андроида если его создадут, и если у него не будет эмоций. Нет это не значит, что он мыслит как компьютер, он мыслит гораздо лучше.
Наверное, если представить их как механизмы. То можно и придумать методы борьбы с механизмами. Возможно что-то вроде неизменности привычек? Стереотипы поведения?

Отредактировано exorcist (24.04.21 00:56)

0

30

exorcist написал(а):

То летуны больше похожи на механизмы, как в матрице.

Я видела в сновидении летуна именно в небе. Он напоминал чем-то кальмара. Это было такое плывущее нечто серого неоднородного цвета, пульсирующее, состоящее из составных частей, у него были щупальца. Он вызывал омерзение, тело сжималось и просто было в ступоре и я не могла управлять своими эмоциями.
На следующий день меня мутило и накрыло осознанием, что это нечто очень сильное и выбраться из под его влияния, ну это реально мечты курицы из курятника. Помню до этого сновидения у меня было ощущение, что я ого-го, а потом я примерно полгода боялась сновидеть. Но ничего, потихоньку попустило)

0

31

LenS написал(а):

Непосредственный тоже приветствуется, жги воин😉

У самого Исследователя ни уточнить, ни спросить. Зато можно спросить у тех, кто топтался у третьих врат, у кого Кастанеда интегрировался уже в собственный опыт сновидений, а не наоборот.
В целом все изложено правдоподобно, даже много полезного. Кто читал, вас нигде ничего не смущает?)

Темы Врата сновидений и История сновидящего и советы новичку

0

32

Новенький написал(а):

у кого Кастанеда интегрировался уже в собственный опыт сновидений, а не наоборот.

Осознанные сновидения у меня с детства. Что касается третьих врат, если я не ошибаюсь то Исследователь нигде не описывает прямой переход и именно момент отделения энергитическо тела от физического. То есть по его словам он просто засыпал, а затем осознавал себя в кресле рядом со своим спящим телом (если я правильно все поняла).  Но не исключено, что он эти детали просто опустил, или я что-то пропустила.То есть как по мне, именно для третьих врат, момент перехода должен быть зафиксирован, точнее его вряд ли забудешь. Можно забыть простой ос, а потом он всплывёт где-нибудь в перепросмотре, или медитации, но момент разделения и переход энергетическим телом в наш мир первого внимания не запомнить вряд ли удастся.

Но скажу так, если всё воспринимать из позиции веря/не веря, то ничего не должно смущать. Есть опыт, чужой, читаешь, воспринимаешь, слушаешь тело и берешь то, на что откликается. Лучше не тратить время на разоблачения)

0

33

LenS, приветствую!
Хочу поблагодарить Вас за размещение материалов. Последнее время захожу почитать именно это.
Сложновато и затратно по времени самой выуживать стоящую и интересную информацию.
Реальный вклад!

Подпись автора

We are men and our lot in life is to learn and to be hurled into inconceivable new worlds.

+2

34

как Андрюха- исследователь, Ленс, как поживает братуль? полагаю все отлично, связь потерял просто

0

35

Solaris написал(а):

LenS, приветствую!
Хочу поблагодарить Вас за размещение материалов. Последнее время захожу почитать именно это.
Сложновато и затратно по времени самой выуживать стоящую и интересную информацию.
Реальный вклад!

Solaris, благодарю! Ко мне лучше на ты, но как вам удобнее)
По мере возможности, заходите почаще, у вас тоже очень интересный опыт и его подача!

0

36

weresk написал(а):

как Андрюха- исследователь, Ленс, как поживает братуль? полагаю все отлично, связь потерял просто

Понятия не имею, не знакомы с ним, надеюсь всё в порядке у него))

0

37

По теме видения тоналя от Indigo
Как-то игралась с этим. Больше всего заинтересовал тональ людей, которым скоро умирать. У них у всех тональ скучный. Не знаю, как объяснить. У Индиго это в принципе получилось.
Тональ людей перед смертью очень однообразный, скучный. Можно сказать пустой, но это совсем не так. Просто однообразность зашкаливает и давит.
Запомнились два человека. Первым была какая-то бабушка из соседнего дома. Она вроде улыбалась, носила маску приветливого человека. А на самом деле была погружена в своё одиночество. И как бы схлопывалась в нем.
А вторым был случайно увиденный мужчина 55 лет. Он долгое время шёл передо мной, была возможность его хорошенько рассмотреть. И то же самое. Зацикленность на своей одной проблеме, которая кажется всем смыслом жизни, вернее его отсутствием.

Вот когда сонастраиваешься с такими людьми, как и писал Индиго, становишься этим человеком, тональ таких людей затягивает, как воронка. Потом эти люди воспринимаются как бы черными.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

0

38

Странный выбор объектов для видения.
Если уж и смотреть на тональ, то лучше на правильный, хороший.
На такой у которого можно было бы чему нибудь поучиться, и чье влияние на тебя в целом, на твой тональ, было бы позитивным.
Например тот же дон хуан. Да, человека уже нет, но след то остался.
И более того, все, кто читал Кастанеду, хорошо знакомы с этим следом.
Дон Хуан буквально давит своим тоналем, во всех описанных ситуациях, в которых он что либо объясняет, показывает или делает для карлоса.
Тональ есть суть порядок. Когда человек сталкивается с чем то новым, ориентируется в нем, он создает в этом порядок. Сталкиваясь с этим повторно человек усложняет этот порядок. Тональ человека это сумма всех таких порядков.
Кроме того, у этого порядка есть то что можно назвать структурой.
К примеру если человек много думает, и часто хорошо обдумывает то с чем сталкивается - это создает структуру. Весь его тональ будет пропитан размышлениями.
Но есть к примеру люди которые мало думают. Но много и ярко чувствуют. Их тональ будет пропитан чувством.
К примеру, напишут два таких человека текст. У одно, того кто думает, текст будет наполнен размышлениями. У другого чувствами. Один будет писать о том о чем он думает, а другой о том что он чувствует. После прочтения первого текста, читателя может пробить на думанье, при условии конечно что он хорошо настроится на автора, постарается вникнуть в текст. А от другого текста может пробить на чувства.
Чем цепляют книги Кастанеды?
Дон Хуаном конечно же. Сам посебе Кастанеда, в его книгах, как и его размышления мало кому интересен.
У дона Хуана тональ разительно отличается. Не только содержимым, ведь он сталкивался с уймой разных вещей за пределами обычного.
Но и структурой. Сталкиваясь с чем либо, он не обдумывал это, и не испытывал к этому эмоций. Он видел это, безмолвно знал это.
Можно сказать что его тональ имел структуру безмолвного знания, и именно этим и цепляют его слова и описания в книгах.
И более того, можно еще сказать, что на все смотрел с точки зрения пути, с точки зрения проявления духа.
Это не просто было его чудачеством, когда он ждал знаков и следил за полетом птиц. Он соотносил всегда все свои действия с движением силы. И это тоже ярко выделяется в его тонале.
Вот его тональ, он не вызовет тоски, не вызовет чувства собственного превосходства, и презрения к объекту видения.
От видения его тоналя пробьет на безмолвное знание и поиск духа, силы. А не на эмоциональную рефлексию и размышления.

0

39

mmx
Весьма определенное чувство от поста. Не скажу, какое.
А если серьезно, то такое мнение тоже имеет место быть.
И если ты у кого-то не можешь чему-нибудь научиться, то значит не можешь. И точка. А если можешь, то учишься. И никакой саморефлексии.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

0

40

Тень написал(а):

По теме видения тоналя от Indigo
Как-то игралась с этим. Больше всего заинтересовал тональ людей, которым скоро умирать. У них у всех тональ скучный. Не знаю, как объяснить. У Индиго это в принципе получилось.
Тональ людей перед смертью очень однообразный, скучный. Можно сказать пустой, но это совсем не так. Просто однообразность зашкаливает и давит.
Запомнились два человека. Первым была какая-то бабушка из соседнего дома. Она вроде улыбалась, носила маску приветливого человека. А на самом деле была погружена в своё одиночество. И как бы схлопывалась в нем.
А вторым был случайно увиденный мужчина 55 лет. Он долгое время шёл передо мной, была возможность его хорошенько рассмотреть. И то же самое. Зацикленность на своей одной проблеме, которая кажется всем смыслом жизни, вернее его отсутствием.

Вот когда сонастраиваешься с такими людьми, как и писал Индиго, становишься этим человеком, тональ таких людей затягивает, как воронка. Потом эти люди воспринимаются как бы черными.

Да я тоже заметил, что перед смертью, тональ попадает в ловушку эмоций (энергии). Человек зацикливается на негативном восприятии реальности. И это очень внутреннее переживание.

Странный выбор объектов для видения.
Если уж и смотреть на тональ, то лучше на правильный, хороший.

Как будто тут дохрена правильных тоналей, (я про реальных встречающихся людей в жизни). В основном ЧСВ. Можно сказать, кто в чем индульгирует. Силы мало, очень мало. Если человек чего то достиг, то он будет зациклен на своем ЧСВ.

Отредактировано exorcist (22.05.21 21:52)

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Наследие сетевого нагвализма » Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"