lkj
Не вижу ни единого противоречия))
Всё абсолютно так, как ты пишешь. Разница лишь в том, что ты рассматриваешь всё масштабнее, а я - конкретно этот практический момент, не выходящий к общей абстрактной цели.
lkj написал(а):Но вот то, что в итоге получится, зависит не только от нас. (...) Есть базовый принцип, который лежит в основе всех духовных школ. Вы получаете ровно то, что Вам необходимо, а не то что хотите.
Конечно! Для ума очень важна конечная цель. Без неё бы и практики (люди то есть) не практиковались)) Поэтому цель, как вижу, это приманка для тех, у кого силён ум и эго. Знание того, к чему придёт человек. И вот сама практика позволяет снять важность с конечного результата и не привязываться к нему, дать проявиться в результате не только своим усилиям, но и Духу. Однако ж это совсем не та тема, которую я затрагивала.
Мои мысли из поста №52 скорее скромная тактика, чем стратегия.
К примеру. Обращается ко мне девушка с просьбой снять с неё беса. И бес реально есть. Она просит ни прекращения страданий, ни сделать её сильнее, а именно снять конкретного беса, который сидит у неё на спине.
Этим я и буду заниаться. Просто сниму беса. Здесь мне не нужна практика, допустим, цигун. Только навык схватить неорга и вытащить его из сплетения нитей кокона человека. Причем даже ясно видеть этот кокон мне не нужно.
А сама система нагвализма, школа, позволяет уйти намного дальше. Только без конкретных практических шагов-ситуаций к абстрактной цели не придвинуться.
Мне снова сложно писать внятно)))
В общем, другими словами и с другой стороны:
1.Хочешь практиковать видение - практикуй прям щас.
2.Помни, что "хочешь" - это ум, и к реальности он имеет опосредованное отношение.
Рано или поздно наступит такой момент, когда желания отпадают. И спасти от тотального ничегонеделанья
здесь смогут только те навыки, что были приобретены раньше. Благодаря хотелкам ума)
Karatas написал(а):Т.е наличие задатков внутреннего потенциала, и, в идеале и Мастера, способного их выявить и помочь реализовать, в этом смысле играет не последнюю роль.
Потенциал, что был в 16 лет, сильно отличается от потенциала, что имеешь в 36. А в школу могут не принять, и мастера под боком тоже может не оказаться. Это к тому, что на других надейся, а сам не плошай))