Тень написал(а):иными словами - научиться вИдеть. А к этому как в одиночку прийти, даже не представляю.
Всем привет!
Тень,
Мне кажется, что Кастанеда или о чем-то "недоговорил" или мы, во всяком случае я - совершенно точно, какие-то полные никчемные ***.
Попытаюсь внятно изложить, почему я в этом практически уверен.
Во времена моей юности в соседней со мной 9-этажке жила "ведьма". Т.е. весь район, а особенно бабушки, включая и мою, говорили. что она ведьма.
Когда мне было где-то 18-19 моя бабушка рассказала мне, что проходя мимо парадной той ведьмы, была ею остановлена, и та (ведьма) спросила у нее (моей бабушки), почему я никогда к ней (к ведьме) не захожу.
Моя бабушка взбеленилась, что ты типа, охальница бесстыжая себе надумала, чтобы молодой парень к тебе старой ходил?
А та ей ответила, что, мол, я - какой-то для нее (ведьмы) как бы интересный, и она хочет меня научить каким-то вещам - как исцелять болезни, помогать людям и т.п.
И вот моя бабушка мне это передала.
Я, будучи воспитанным (моей же бабушкой, кстати) в совершенно православном духе, аж вскинулся. Что ты мне такое предлагаешь, бабушка? Чьей силой лечит эта колдунья? Не дьявольской ли? Спроси, мол, священика в церкви, надо ле мне этому учиться - он тебе быстро всё разъяснит.
А бабушка моя как-то неуверенно сказала, что раньше они всю жизнь имели дело с такими ведуньями, да и сами батюшки со всеми их сродниками с разными болячками к таким бабкам захаживали. И что помогать людям - дело богоугодное.
А я совершенно правоверно уперся и стоял на своем.
Спустя какое-то время моя бабушка сказала, что снова встретилась с той ведьмой и та снова ее спросила насчет меня. Моя бабушка сказала, что я категорически против и не приду.
Тогда она показала моей бабушке как делать заговор и несколько раз повторяла сам заговор, чтобы моя бабушка передала его мне. И моя бабушка передала, как та и просила.
Я заинтересовался, запомнил, но все равно остался на православных позициях.
Но по-пьяни иногда рассказывал моим товарищам. И в районе и в институте.
И вот, как-то ко мне, опять же по-пьяни, обратился мой институтский знакомый Лёха. У него родился сын недавно и у него была грыжа. Врачи сказали, чтобы искал бабку. Это было вскорости после того, как я "узнал про заговор".
К тому времени я уже "заговорил зубы" нашему общему знакомому Никифору. Мы тогда в козла играли (в карты) а у него зубы болели. А мы были с ним в паре и он все время отвлекался и мы постоянно проигрывали.
И хоть все, включая и меня и смеялись над моим заговором, типа "зубы заговариваю", а боль у него сразу прошла и мы наконец-то стали выигрывать.
Так вот этот Лёха уговорил меня придти к нему и попробовать заговорить грыжу его сыну.
И я пришел. Жена его развернула ребеночка, на пупке у него была такая нашлепка из бинта, ваты и пластыря. Я сказал, что можно ее не снимать и попросил всех выйти из комнаты.
А сам подошел дурак-дураком и совершенно не веря в то, что делаю, стал заговаривать.
Потом позвал их и сказал от балды совершенно, что надо бы еще пару раз повторить. Зачем сказал - сам не знаю. Видимо чтобы как-то оправдаться заранее когда никакого толку не будет от этого моего заговора.
Потом я долгое время прогуливал институт и с Лехой не контачил. А спустя еще какое-то время встретил Лёху и он сказал мне, что они после моего визита нашли настоящую бабку и ходили к ней. И та, едва увидела то место, где грыжа, сказала, что здесь уже начато и почему тот, кто заговаривал не довел дело до конца.
Это меня надо сказать, очень сильно нахлобучило. Выходит я все таки что-то сделал?
Потом было еще пару раз, когда я занимался этим делом и тоже давало результат, а затем прекратил навсегда.
К чему я это.
К тому, что та бабка-ведьма что-то Видела. Именно Видела. А я ни черта не видел. Даже того, что сам делаю.
И та другая бабка, к которой лехиного сына возили - тоже сразу Увидела, что кто-то заговаривать начал. А я не видел, чего сам заговаривал.
Мне кажется, что если бы я не был таким упертым православным, то может быть, та бабка и передала мне дар своего Видения.
Хотя, я совсем не жалею, что не стал "знахарем". Возможно, чо став им, мне пришлось бы следовать этому делу, да еще и передавать кому-то всё это, как та ведьма. Она, кстати, скоро умерла.
Видимо хотела перед смертью кому-то передать свои умения. Передала ли - не знаю.
Но "знание ее" прошло мимо меня. Только слегка зацепило.
Не стал я, в общем, ни Видящим, ни знахарем.
А теперь посмотрим на это с другого боку. Вот смотрите:
Самостоятельно я приложил такое количество усилий по остановке внутреннего диалога, попыткам Видения и т.д., что если бы я все это время занимался качанием мышц, то уже задушил бы сам себя своими мышцами. Короче, старался-старался, а толку - ноль, запятая, ноль.
И вот думается мне иной раз, что дело тут не только во внутренней дисциплине, внутренней силе, безупречности, накоплении энергии и прочем.
Есть тут еще один момент, мне кажется. Тот самый, на который не особо обращают внимания все те оптимисты, что считают, что всего можно достигнуть в одиночку.
Но почему-то не получается.
А с другой стороны - будучи даже совсем не безупречным можно Видеть как те бабки. Та ведьма с района вряд ли была безупречна. И вряд ли вообще про безупречность и остановку внутреннего диалога слышала. Её просто сочли подходящей и в свое время научили. И пришло время ей учить другого. Т.е. надо, чтобы кто-то тебе это передал.
То, что бабки это Видят - не сомневаюсь. Вряд ли они Видят кокон или точку сборки, если они вообще существуют, да простят мне форумчане сию крамолу.
Но то, что им надо те бабки Видят. И не раз слышал от разных женщин, что такие бабки сквозь одежду при встрече сразу говорили, есть ли дети и какие. Или девственница или нет. И тому подобное.
Вот и с Доном Хуаном... Не сам кто-то из описанных персонажей становился видящим, а после обучения, прямого контакта, прямой передачи знания от учителей к ученикам.
По сути они передавали свое умение. Как те бабки их последователям. И не дистанционно, как с этим моим заговором, а при прямом контакте.
Не знаю.. Интересно было бы воочию увидеть человека, который сам, с нуля, на самом деле, а не на словах научился бы Видеть с нуля. То есть не имея никаких наставников / учителей.
Я таких не видел никогда. Болтунов - море. Как в битве экстрасенсов. А на деле, чтобы убедило, как с теми же бабками - никогда.
Кстати, не знаю откуда пошла такая тема, что, типа, Кастанеда открыл новый цикл. И что чуть ли ни Правило Орла изменилось и что теперь чуть ли ни любой *** может сам и в одиночку преуспеть в этом деле.
Спорить не буду ни с кем. Это исключительно мое частное мнение и выводы.
Отредактировано ML (02.03.21 12:53)