И чего ты зациклился на Видении? По книгам КК и Хулиан не был видящим, однако был Нагвалем.
И бабки, о которых ты гришь: почему ты уверен, что они Видящие?
Точо ,
По нагвалю Хулиану:
Он не был Видящим по меркам дона Хуана. Но если сравнить меня и нагваля Хулиана в "наших с ним неумениях Видеть" , то от моего Видения от хулиановского неумения останется еще меньше - только хули.
Что до бабок - по первой из нашего районе - это косвенный вывод, основанный на том, что из всей толпы подростков-переростков она почему-то выбрала именно одного - меня, не пыталась ни до, ни потом "завербовать" других. Меня она не знала. Мою семью тоже. Значит у нее были какие-то свои основания для выбора. Как выбирают ведьмы? Не за курносый же нос.
Хотя, однозначно сказать, что она что-то во мне именно Увидела нельзя.
А вот по второй бабке совсем однозначно. Лёха с женой нашли ее по наводке через десятые руки - что живет в какой-то деревне, там-то и там-то такая-то и такая-то . Их ей никто не представлял. Они просто наудачу к ней приехали с ребенком на машине.
Она их впервые увидела только на своем пороге и никогда о них не слышала до этого. И едва развернули и показали грыжу ребенка (причем так же, с нашлёпкой из ваты, бинта и пластыря как и у меня, когда не было видно самой грыжи) - сразу спросила - почему тут не закончил тот, кто начинал.
Сами они ей о моем попытке даже рассказывать не собирались. Но она сразу поняла.
Если это не видение, то что?
Что по другим постам от Точо и Тени,
мне с некоторых пор не важны супер-достижения в виде взятия Эверестов, а именно - успехов в Видении, Сновидении, Перепросмотре.
Мне нравится жить как воин, идти путем сердца, любоваться миром, наблюдать за ним - за всем, что в нем есть.
Мне не нужны награды, я замечательно себя чувствую и переполнен силой и радостью. Я ни на что не жаловался и не жалуюсь ни в плане моей жизни, ни судьбы, ни места в этом мире.
И я нигде и ни разу не сказал, что я в чем разочарован или жалею о потраченном времени.
Я говорил, что все мои усилия в Видении не привели меня к Видению. Инсинуации про интуицию я опускаю. Видение - прямая вещь, прямое восприятие энергии вселенной. Или Видишь или нет. А интуиция - это уже другое.
Будучи укуренным Дымком, Кастанеда много чего видел. Но когда потом спрашивал дона Хуана, Видел ли он тогда - тот отвечал, что это еще не Видение. На пороге, но не Видение.
Мой первый пост я писал как ответ на ту часть поста Тени, где она пишет
надо сначала настроить свои эманации с теми внешними, что соответствуют вИдению. иными словами - научиться вИдеть. А к этому как в одиночку прийти, даже не представляю.
И я с этом совершенно согласен. Теперь, правда, по ходу выяснилось, что не так уж и трудно научиться видеть, но это уже другой пост и я его не комментировал.
На сим точно закончу. Поговорим еще когда-нибудь потом.
Отредактировано ML (02.03.21 20:41)