Лоп, если бы ты внимательно читал книги Карлоса Кастанеды, а не сквозь глаза то знал бы...
Для мага есть только действие и действием он добывает личную силу, а не логикой и размышлением....
Я тебе не первый раз предлагаю начать коллективное чтение, видимо пока сам не открою тему, никто не начнёт...
Я постоянно твержу о тонале о работе с ним, и говорю, что начало идёт от внешнего тоналя, от действий человека от вещей и от ближайшего поля, где начинает человек. Я сам человек Действия.
Но Жуль, любому действию предшествует процесс мышления, который весь завязан на логике. Даже привычки и те, совершаются на подсознании, которое следит за общим ходом действия. Ту же привычку чтоб выработать надо не раз совершить действие осознанно, то есть делая, при этом размышляя.
Сейчас приоткрою завесу тайны...
! Расщепление сознания описанное у Кастанеды, по моим опытам есть ни что иное как находится одновременно сразу в нескольких психических центрах.
ДЕЛАЯ дело, предел осознанности достигается, если во время делания ДУМАТЬ, НАБЛЮДАТЬ, СЕНСОРИТЬ - все виды чувств задействовать и главное достичь ВЕРНЫХ ЭМОЦИЙ + научится АКТИВИРОВАТЬ ПОДСОЗНАНИЕ (что есть проводник Нагваля).
Получается дело, ум, логика пработает правое полушарие мозга. Сенсорика и эмоции - левое. И связующее звено всего-правого и левого, Тоналя и Нагваля - подсознание.
То, чем Тень все время хочет прорваться во святая святых - Нагваль. Это подсознанием.... Введение себя в более глубинное состояния, откуда идёт достижение этого состояния, в некоторых учениях описанное как "я есмь" - неделимая, нерушимая искра - Душа. Но с подключкой ещё и энегополя коллосального Двойника.(но Тень отрицает ум, тут её ошибка)
Пока человек слаб он Летун - эго. Подсознание правит его главными линиями жизни. Как только окреп, достиг СвехЛетуна(Духа), то допрокачивается уже Двойником. Подсознание отдаёт свои права Духу, поэтому человек на пути силы видит многое и может многое. Но подстраховка по жизни иная уже - не подсознание, а Двойник. Который практически не вмешивается в жизнь человека с прокаченным Духом, а лишь подставляет ему трудности определённого характера. Характер этих случайностей возможно есть направление будущего мага.
Сорян, но скопирую пост в тему Универсального подхода. Так как начало Тональ и как пройти, или способ достижение вкратце здесь. Тело-сенсорика-эмоции-интеллект-подсознание.
Если заглянуть в тему дорогие конструкции люди, то состояние осознанности или подход очень совпадает с активацией 7 энерготел человека.
Тело
Эфирное - это сенсорика
Астральное - эмоции
Ментальной - интелоект
Казуал - опыт
Будхиал - ценности
АТМАН - ДУХ +ДУША, "я есмь"
Видим, что казуальное и будхиальное тело не лезут в теорию суфиев о прокачки :тело-эмоций - интеллекта.
Зато лезут в мою теорию.
Когда ты начинаешь пробовать одновременно активировать при вообще любом действии тело, сенсорику, эмоции, интеллект и ещё чуйку (подсознание) - этим ты углубляешь опыт.... Идёт именно доработка до высокого казуала. Когда казуал наберёт офигенно много разнопланового опыта, Будхиал автоматически будет иметь очень оригинальную специфическую уникальную начинку. Будхиал - или система ценностей - головной комп конструкции человек, который может совершенствоваться но только из тела выше, а это Атман. Душа нежна и тонка, не её это поле что то преобразовать крушить и строить, а вот Дух, именно он, совершает ТРАНСФОРМАЦИЮ ЛИЧНОСТИ.
Жуль, ты понял что одним делом и размышлением не обойдёмся. Много чего надо, что мы все и делаем, только не осознаем этого)
Отредактировано Лопаткин (30.07.20 18:34)