интересны самые безумные и чумовые интерпретации
ольмеки сторонники версии о том что эпидемия это способ уничтожения тысяч инакомыслящих и бизнесменов с интересным кому-то бизнесом - исчезновение инфицированных - прекрасное прикрытие зачистки
Есть версии и помягче:
Ни экономисты, ни философы, ни математики, ни ученые, ни священники, ни футурологи и ясновидцы - ни даже сами конспирологи - НЕ ПОНИМАЮТ что происходит и не знают что будет завтра ..
Но совершенно очевидно :
1. Что система глобального управления уже существует ..
2. Что она способна более, чем согласованно действовать ..
3. Что низ ничего не способен противопоставить произволу этой глобальной системы управления ..
Можем молиться, смещать точки сборки ..
Теоретически можем объединяться в общины и сваливать из городов на землю ..
На сегодня не вижу ничего более разумного ..
Или
#стратегия2020 #аси, #нти посмотрел эмоциональный лайв Кати Гордон. Не смотрел ее до этого и не имею никакого мнения о ней, как о журналисте. Однако считаю очень важным обсудить ее лайв.
Катя послала в массы четыре важных сигнала:
1. Вы все занятые пропитанием и хотите отдыхать в те короткие минуты, когда предоставляется такая возможность. По этому так и не поняли что в стране уже произошло.
2. Под шумок эпидемии окончательно переводят Школы на дистант. Оффлайн - это только за деньги и не для всех. Дистант не даст необходимых знаний, чтобы научиться мыслить самостоятельно и быть вне общей системы добровольного рабства, которое основано на идиотизме и глупости.
3. По возможности отказывайтесь от гаджетов, дистанционного банкинга, он-лайна и прочих цифровых ништяков.
4. Виноваты в этом Греф и АСИ. Они за нас решили каким будет образование, лишив нас всех будущего.
Мне понравилось это интервью тем, что оно подкупает искренностью. Из интервью понятно, что Катя не разбирается в соответствующих технологиях, но и не должна, как и остальные граждане тоже не должны в них разбираться. Это дело профи, и вне этого круга такие сложные вещи нет причин глубоко изучать.
Но. В словах Кати читается ужасный ужас от того, что она ждёт от прихода цифры. Она ждёт, ассоциируя себя с другими людьми, к которым обращается. И эти люди тоже ждут. Очень плохо, что в этом ожидании нет позитивного образа будущего. Катя ссылается на документы, которые подготовило АСИ. И видит там те самые слова, которые подтверждаются фактами: школьников перевели на дистант, а учителя, маргинализированные в 90-х, до сих пор находятся в форме и зарплатами, которые оставляют желать лучшего. И дальше будет только хуже.
В 2015 году я попал на пароход и принял участие в начале Нейронета. Это время, когда только начинался НТИ, как часть АСИ. Часть уважаемых мной людей сразу потеряли интерес к этой затее, пока у меня были некоторые иллюзии, сохранившиеся на 6 мес, в течение которых я принимал участие в работе. Стратегия 2020 была в тот момент проработана тезисно. Вначале была атмосфера доброй воли, тяги к знаниям и ответственности за своё будущее. Однако организаторы допустили, на мой взгляд, первую драматическую ошибку: они собрали в одной лодке людей с самым разным уровнем образования, квалификацией, ценностями и мотивировали их всех одной морковкой - на достижение коммерческого результата - «ваш проект профинансируют в первую очередь, но на всех может не хватить». В итоге, встречи с каждой итерацией все больше напоминали некую политическую игру с нулевой суммой: те участники, что были далеко от политики, но ближе к науке и дорожили своими ценностями, уходили, а на их место приходили люди с иными ценностями и культурными кодами. И вносили правки в документ.
Итогом всего этого, вероятно, стало то, что полученный в результате коллективной работы документ не сочли нужным оформить в понятной пассионарным гражданам форме и вынести на плебисцит или, хотя бы, широкое (массовое) публичное обсуждение. Это вторая драматическая ошибка.
Итого, к чему привели указанные выше ошибки:
1. Заряд доброй воли к переменам для всеобщего блага общества, заложенный в самом начале - утерян и не течет сквозь текст стратегии 2020.
2. Пассионарные граждане понимают, что их будущее с ними не обсуждали, они за него не голосовали, а что сформулировано в стратегии 2020 - их не устраивает. То есть «нас опять кинули».
3. Недовольство пассионарных граждан организационными ошибками АСИ сублимируется в персоналиях (Греф, АСИ) и технологиях (дистант, онлайн).
В чем проблема:
1. Технологии являются нейтральным инструментом, однако они принимают на себя негатив и становятся нежелательным элементом ожидаемого будущего.
2. Документ стратегия 2020 не получил одобрение со стороны пассионарных граждан, то есть не имеет легитимности (легитимность политикам и Программам дают народные ожидания).
3. У политиков нет легитимного ожидаемого образа будущего. Из-за этого увеличивается недоверие к намерениям и действиям политиков. Из-за этого Внедрение изменений столкнётся с большим сопротивлением среды
и так далее
интересно что именно орлуше нужно и что нужно флаеру
жду ваших вариантов