Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Остановка ВД и остановка мира - не одно и то же


Остановка ВД и остановка мира - не одно и то же

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

итак продолжим копать в нужном нам направлении...
почему восприятие может ускоряться, замедляться, каким параметром определяется его скорость?
ответа пока не было  :sceptic:
хмм... можно даже исходя из своего опыта и прочитанного или только прочитанного, кто как понял по описанию...
любые варианты подойдут в принципе

0

42

Скорость восприятья, зависит от уровня осознания, чем его больше тем время либо замедляется либо ускоряется, время это осознание-по крайне мере так говорили древние.
Соответственно "энергия"- тоже "осознание", чем ее больше тем и восприятье другое. Но и конечно настройка настройки восприятия есть осознанный шаг второго внимания и выступает вначале просто как идея или возможность. Возможность создавать свой мир через намерение.

Отредактировано Лафанга (30.08.22 17:15)

+1

43

конешно зависит от уровня осознания, так же как от т.с. от её позиции... но основной это временной параметр эманаций
совершенно верно  ^^

вот что об этом нам сообщают:

Florinda explained that when she or her peers talked about time, they were not referring to something which is measured by the movement of a clock. Time is the essence of attention. The Eagle's emanations are made out of time, and properly, when one enters into any aspect of the other self, one is becoming acquainted with time.
Florinda assured me that that very night while we sat in formation, they had had their last chance to help me and the apprentices to face the wheel of time.
She said that the wheel of time is like a state of heightened awareness which is part of the other self- just as the left side awareness is part of the self of everyday life. Florinda said that that state could physically be described as a tunnel of infinite length and width; a tunnel with reflective furrows.
Every furrow is infinite, and there are infinite numbers of them. Living creatures are compulsorily made, by the force of life, to gaze into one furrow. To gaze into it means to be trapped by it; to live that furrow.
Florinda asserted that what warriors call will belongs to the wheel of time. It is something like the runner of a vine, or an intangible tentacle which all of us possess. She said that a warrior's final aim is to learn to focus it on the wheel of time in order to make it turn.


Флоринда объяснила, что, когда она или её соратники говорили о времени, они не имели в виду нечто, что измеряется движением часов. Время - это сущность внимания. Эманации Орла составлены (устроены) из времени, и, собственно, когда человек входит в любой аспект другого "я", он знакомится со временем.
Флоринда заверила меня, что в ту самую ночь, пока мы сидели в формации, у них был последний шанс помочь мне и ученикам повернуть (перевести внимание на) колесо времени.
Она сказала, что колесо времени похоже на состояние повышенного осознания, которое является частью другого "я" - точно так же, как левостороннее осознание является частью "я" повседневной жизни. Флоринда сказала, что это состояние могло быть конструктивно описано, как туннель бесконечной длины и ширины; туннель с отражающими бороздами.
Каждая борозда бесконечна, и их там бесконечное число. Живущие существа принудительно созданы силой жизни, чтобы пристально глядеть в одну борозду. Пристально глядеть в неё означает быть пойманым ею; проживать эту борозду.
Флоринда утверждала, что то, что воины называют волей, принадлежит колесу времени. Это что-то вроде побега виноградной лозы или нематериального щупальца, которым обладает каждый из нас. Она сказала, что конечная цель воина - научиться фокусировать его на колесе времени для того, чтобы заставить его повернуться.

[Дар Орла]

-1

44

Сохай написал(а):

Про островки. И когда ты опираешься на эти островки, на их последовательность. Они выступают реперными точками, из которых ты собираешь себя. Свою идентичность. То, что каждое утро, выдёргивая тебя из сна, заставляет тебя быть тобой, а не кем то другим.

Про это - стирание личной истории. Именно эти островки делают тебя жёсткой и определяют твой возраст, твой статус, твоё состояние здоровья (это если прям очень просто и коротко)

И нафига мне то что ты пишешь? Я задала только один вопрос как это выглядит со стороны. Хотелось бы знать, я ведь пока что в человеческом социуме.
Неужели ты не можешь понять своей бестолковой, что раз я могу это осознать и облечь в слова, то уж наверняка не нуждаюсь в поучениях подобного уровня.
А про островки я просто описала образ своего восприятия, который ты понял коряво, но сразу использовал как повод показать какой ты знающий, перешёл на личности и самозабвенно стал рассказывать мне какая я. Мне это неинтересно, особенно с твоей стороны.
Поэтому оставь свои поучения тем, кто в них нуждается.

0

45

Сохай написал(а):

Писал про ситуацию, если сторонний наблюдатель увидит уход воина в огне изнутри.

Для одного это будет - шаг в бесконечность.

Для другого - в зависимости от склонностей и тех сказок, что ему читали в детстве. Но по сути - мелкое событие, о котором забудет.

Про островки. И когда ты опираешься на эти островки, на их последовательность. Они выступают реперными точками, из которых ты собираешь себя. Свою идентичность. То, что каждое утро, выдёргивая тебя из сна, заставляет тебя быть тобой, а не кем то другим.

Про это - стирание личной истории. Именно эти островки делают тебя жёсткой и определяют твой возраст, твой статус, твоё состояние здоровья (это если прям очень просто и коротко)

Убирай эти островки. Стирай их.

Спасибо. это ответ был явно для меня. А не для Маргоши.
  Все так и есть как ты говоришь.
Для меня только такой нюанс:

То, что каждое утро, выдёргивая тебя из сна, заставляет тебя быть тобой, а не кем то другим.
Про это - стирание личной истории. Именно эти островки делают тебя жёсткой и определяют твой возраст, твой статус, твоё состояние здоровья (это если прям очень просто и коротко)
Убирай эти островки. Стирай их.

я пробовала, не один раз это делать. и получается фигня фигней!
Смотри,
сколько вариантов утра? их не бесконечное множество, так?!
Например, бывало, что вместо привычной последовательности, я проснувшись, иногда даже не почистив зубы, а взяв щетку с собой, сразу выходила из дома. прогуливаясь, или идя в кафе к самому открытию... часов в 7.00.  Там брала что то, что то делала...
Мне нравилось ощущение от разности, от не типичности утра! Реально нравится!

но на следующее утро... - все как всегда... И ,

ну сколько мне менять утро, чтобы соскочить с привычного распорядка??? ну вариантов 10 может я и найду... Но ум и тело - делали привычное 10 000 раз, а может и больше... все равно скачусь к привычному... а раз так то и не стоит бороться - такие мысли выдает ум. Что делать?

Рабочая ли практика по стиранию личной истории и смены распорядка? насколько рабочая? или мы просто привыкли ее выдавать , как кофе машина, не используя сами... или используя ну оочень ограниченно, точечно... не признаваясь в иллюзии, в нерабочести техники?
_____
Еще,
например, я бы хотела иногда гулять, или кататься на самокате  - ночью... часа в 3. Я когда то жила в Старом городе, и в это время выходила гулять с собакой. Все пивнушки уже были закрыты, и люди словно испарились. Время какого то вакуума. Очень похоже на сказку, где все люди замерли , у Андерсена кажись.

И вот такое чувство, когда ни ветра, ни особо звуков нет... а я есть, и гуляла с собакой... были очень приятные . похоже кстати на Остановку мира, и это что-то временнОе, какие то процессы в пространстве, хорошо ощутимые.
я бы хотела воскресить такие прогулки, живу не так далеко от этого места... узких улочек в Сердце города.
Но не могу подняться, встать ночью! дрыхну, как животное! )))
  Ну каак тут с привычками меняться?
даже если 1 раз удается, то ум записывает это, как подвиг, и всё - дальше 1 раза не идет.

Отредактировано Нагвалька (30.08.22 19:43)

Подпись автора

Удачи!

+1

46

Лафанга написал(а):

Скорость восприятья, зависит от уровня осознания, чем его больше тем время либо замедляется либо ускоряется, время это осознание-по крайне мере так говорили древние.

Не так ты понял, что говорили древние. Нет уровня, нет количественных измерений (больше-меньше). Есть просто осознание. И то, как ты взаимодействуешь с ним, оно не от количества, но от "чистоты" связи (восприятия) зависит.

Очень интересный пример у ДХ есть. Когда он и Хенаро видели, что Карлос видит, а тот говорил, что нет. И поступками своими доказывал, что - нет.

Лафанга написал(а):

Соответственно "энергия"- тоже "осознание", чем ее больше тем и восприятье другое.

Здесь и вывод соответственно ошибочный.

Лафанга написал(а):

Возможность создавать свой мир через намерение.

Каждый из нас творит свой мир. Даже сейчас. Одна проблема - не осознаём (и это не про количество, ещё раз). И творим по единому шаблону.

0

47

тут надо подчеркнуть (о чем выше в фрагменте есть), что когда говорим о времени оносительно второго внимания, оно качественно другое,
чем привычное нам в первом внимании, начиная от циферблатов, календарей и т.п. и вплоть до ментальных образов прошлое-настоящее-будущее в виде непрерывности нашей обычной памяти;
и конечно там есть вневременной фактор, который и переживается/восприниматся как состояние "здесь и сейчас";

0

48

buscador написал(а):

почему восприятие может ускоряться, замедляться, каким параметром определяется его скорость?
ответа пока не было

плотность времени - или плотный поток событий - инфы или разреженный

у шизотериков различаются счетчики и воронки,
первые как счетчик гейгера поют и воют в ответ на радиацию - поток времени - плотность событий = времени
вторые затягивают в свое время .....как водоворот в реке

ощущение вечного сейчас тоже двояко
первое это третьи врата - видеть свое тело со стороны и прочие выходы из тела документированные
второе - тьма в которой плавают пузырьки ....

Подпись автора

наг ая наг лая наг вал ька в морг ОШО моча лко мочит сотонеде сотоной

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Остановка ВД и остановка мира - не одно и то же