Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Самозначительность в основе любого взаимодействия

Самозначительность в основе любого взаимодействия

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Садовник написал(а):

Не любого

Только если выполняется перепросмотр и применяются принципы сталкинга, тогда возможно.

Иначе ЛЮБОГО.

Самозначительность — это положение точки сборки, и это привычное для нас положение точки сборки.

Отследи сам. Из чего, из какого мотива исходит каждое взаимодействие. Без чувства собственной важности не будешь вмешиваться ни во что, если это не касается выживания.

0

42

так в том и вопрос...видеть мона много  разных вещей.важно что что транслируешь.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

43

скажем встретились односгласники .Лет 10 не виделись...-)  сначала идет сверка...потом базар...где каждый что то выставляет.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

44

Садовник написал(а):

Если же мне пофиг что думает об мне этот козёл напротив то появляется стратегическое поле. Так как контроль моей собственной реакции позволяет замечать обратную связь с опонентом.

Здесь полностью согласна.

Но другой вопрос, что если изначально будешь взаимодействовать без самозначительности, тебе не скажут "ты козёл".

0

45

Садовник написал(а):

но я специалист, у меня есть навыки и опыт

Садовник написал(а):

моё чуство превосходства

это немного разные вещи- . первое идет от чуйства ЛС и привычку полагаться на ее. Это ресурс. а второе...ну столь порицаемый чсв-) как раз второе и...приводит к этим херам. ну или типа ловят на этом.

Подпись автора

0

46

MiraM написал(а):

взаимодействовать без самозначительности

так в том и фишка что бы..."транслировать нужный для цели уровень"

Подпись автора

0

47

Чернояр написал(а):

Как правило они корыстны.

И самые благие намерения - из чувства самозначительности.

0

48

Садовник написал(а):

Допустим есть некий проэкт, а у меня есть амбиции. Мои амбиции, то есть моё чуство превосходства это моё ресурсное состояние-у меня всё получится, я самый охуенный, вы ваще все говноеды. Если чел более окультуренный то-задача сложная, но я специалист, у меня есть навыки и опыт. Правда вот жизнь такая штука что на каждую хитрую жопу имеется *** с винтом. И тогда наше ресурсное состояние в миг превращается в нифига не ресурсное.

И?

0

49

Чернояр написал(а):

так в том и фишка что бы..."транслировать нужный для цели уровень"

👍. Но из чего эта цель? Не из самозначительности?)

0

50

Садовник написал(а):

И возрадуемся. Что выходит, если *** с винтом существует, а он существует, то чувство собственной важности плохой советчик.

"Мои амбиции" не обязательно подразумевает "вы все говноеды". Бывает так, что у тебя и амбиции, и респект тем, у кого тоже амбиции и получается. И никаких винтов.

Отредактировано MiraM (11.05.20 21:48)

0

51

Садовник написал(а):

Опять же, это про жертву и воина.

Не понимаю. Объясни

0

52

Садовник написал(а):

Ты же понимаешь, что вот это важно, и это важно, в быту, в жизни. И тут бамбордировщики, воздушная тревога ууууу

Опять не понимаю о чём это сейчас

0

53

Садовник написал(а):

Я не во что невмешиваюсь)) если это не касается выживания.
Выживание лежит в основе этого чувста

То есть разговор в различных ветках на этом форуме — это для тебя вопрос выживания?

0

54

Садовник написал(а):

Там же был другой вариант, окультуренный. Светлая сторона этой силы. Фишка в том что если у тебя нет контроля то ты не гибок и *** с винтом, если же твое чуство собственной важности под контролем, то появляется то стратегическое поле.

Вот так уже гуд. Хороший вывод

0

55

MiraM написал(а):

Вот так уже гуд. Хороший вывод

С контролем разобрались, осталось с целями

0

56

MiraM написал(а):

осталось с целями

Потому что в вопросе только выживания можно дойти до какого-то голого аскетизма, ибо зачем? Всё остальное

0

57

Садовник написал(а):

Да ладно, ты сама как то постила.

Ты это имеешь в виду?

"Люди делятся на две категории – победители и побежденные: в зависимости от этого они становятся гонителями или гонимыми. Преследователями, или жертвами. Эти два состояния преобладают до тех пор, пока человек не научится видеть. Видение рассеивает иллюзии побед, поражений, страданий."

0

58

Садовник написал(а):

А ещё я бы так сказал-если нет не проигравшего, и нет победителя, значит нет и чувства собственной важности.

Соглашусь

0

59

Садовник написал(а):

И ещё про взаимодействие, возьмём в пример мои чуства к моей семье. Я плохой муж и отец, так уж вышло, но я их люблю и хочу стать лучше, мудрее, сильнее. Хочу сделать их хоть чуточку счастливее. Это желание чуство собственной важности? Да, но ровно настолько насколько это желание не несгибаемое намерение видеть их счастливыми. Моё же потенцеальное несгибаемое намерение, моя потенциальная личная сила. Я художник, я так вижу

Избавление от самозначительности — не устав, которому нужно следовать. А чисто практический вопрос. То, что исходит из самозначительности, тратит больше всего энергии, на неизвестное сил не остаётся.

И если ты решаешь, что нужно перераспределить данные тебе с рождения силы так, чтоб исследовать неизвестное, то делаешь это без каких-либо "но", проверяя каждое чувство на предмет самозначительности.

Про семью при этом — вообще отдельная на много букв тема.

Садовник написал(а):

выходит, если *** с винтом существует, а он существует, то чувство собственной важности плохой советчик.

Садовник написал(а):

Это желание чуство собственной важности? Да, но

Каждый волен распоряжаться своей жопой как ему хочется. *** с винтом не такая уж приятная штука, но для родных...

Отредактировано MiraM (11.05.20 23:42)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Самозначительность в основе любого взаимодействия