Тема зацепила, поэтому выскажу несколько мыслей по своему опыту.
В рамках общества мы, как его члены, вовлечены в систему статусов. Статус - позиционирование своего и других тоналей по определённым обществом шкалам. Мы не можем от этого уйти, иначе не сможем взаимодействовать с людьми в рамках общественных отношений. Всё это подразумевает составление инвентарных списков и поддержание их в актуальном состоянии. Статусы - инвентарный список. При встрече мы моментально оцениваем свой статус и статус собеседника, и из этого уже строим свой разговор. Это то, что есть, если ты просто человек )
Воин или, идущий по этому пути, здесь имеет ряд преимуществ. Во-первых, мы уже знаем, что инвентарные списки - это просто списки и не имеют над нами власти, мы их составляем и выкидываем постоянно, они не имеют над нами власти. Мы можем управлять их влиянием на нас, или просто демонстрировать это влияние другим. Во-вторых, от чсв мы уже избавились, или сильно ослабили его влияние на нас, поэтому мы можем показывать окружающим любой статус, который приемлем на данный момент. Поэтому, никаких затруднений в общении с любым, даже самым неприятным человеком, у нас нет ) Мы дрессируем или уже выдрессировали свой тональ.
ЧСВ, на мой взгляд, это признание важности инвентарным спискам, статусам и другому мусору. Оно никак не поможет нигде. И всему вышесказанному будет только мешать.
В результате, например, я играю со статусами постоянно, я получаю удовольствие от наблюдения, как мой тональ ищет, какую нишу бы занять, проявляя гибкость. И как некоторые, особенно статусные люди, пытаются меня позиционировать. Слышно, как скрипят шестерёнки ))) В общем в моём случае это интересная игра.
P.S. Перечитал, получилось как-то высокомерно, но, видимо, это тоже игра )
Отредактировано Messier (06.03.20 11:37)