Лопаткин
это так?
Ты нас обманываешь?
Ага. Сейчас, он всё бросит и признается. У него есть определённая задача, от которой он ни при каких обстоятельствах не отклонится.
- Подпись автора
docta ignorantia
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Как насчет самим пройтись по местам где практиковал Карлос?
Лопаткин
это так?
Ты нас обманываешь?
Ага. Сейчас, он всё бросит и признается. У него есть определённая задача, от которой он ни при каких обстоятельствах не отклонится.
docta ignorantia
Это я просто от отчаяния признался. Потому что Лопаткин пришёл. А я всё ещё не готов. Не готов ему противостоять. Так вот оказалось. Глупо. Я должен был уже. А Лопаткин уже здесь. Просто вы пока и представить себе не можете насколько это глобально. Это всей Земли касается, всего мира. Все мои личные проблемы кажутся ничтожными по сравнению с этим. Неужели я всё таки опоздал?! ....
docta ignorantia
Это я просто от отчаяния признался. Потому что Лопаткин пришёл. А я всё ещё не готов. Не готов ему противостоять. Так вот оказалось. Глупо. Я должен был уже. А Лопаткин уже здесь. Просто вы пока и представить себе не можете насколько это глобально. Это всей Земли касается, всего мира. Все мои личные проблемы кажутся ничтожными по сравнению с этим. Неужели я всё таки опоздал?! ....
Тебе надо уметь расслабляться.
А если точнее-то не напрягаться.
Алертность не означает постоянного напряжения
Алертность - состояние максимальной готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Это физическая и душевная собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию. Быть алертным - это значит быть готовым к любому повороту событий, при этом ни о чём не беспокоясь и ничего не оценивая. Алертный человек не отвлекается на ошибки, не тратит время на ненужные переживания.
Отредактировано TolaWar (28.02.20 09:37)
Алертность .......
Да.
Алертный человек не отвлекается на ошибки
Отвлекаться - не отвлекается. Конечно. Но есть ошибки, которые не дают перейти черту, пройти через врата. Их надо найти , выявить. Короче, надо пройти и тогда допускаешь всё - ну т.е. ищешь в чём же дело, и здесь готовность признать ошибки важна. Это не "переживания". Просто надо выявить перед собой каковы на самом деле дела, чётко выявить. И даже быть готовым признать , что полностью лажанулся, быть готовым. Это ни в малейшей мере не значит , что хоть как то отступишь. Но это готовность важна. Признать, что всё , проиграл. Всё равно продолжаешь. Но эта признание даёт возможность отступиться, начать по новой, по другому взглянуть. Это важно - как бы сдаться, как бы, но всерьёз. Ну, это намерение. Странная вещь. Не принимает она того, что не по-настоящему. Очень она сложная, и , одновременно, простая. Дона Хуана вспомни - что он рассказывал про себя и про всех нагвалей своей линии - наступал определённый момент, когда Нагваль признавал - силы против нас слишком велики, не добраться до цели - остаётся просто безупречно идти несмотря на это - но это серьёзно надо признать, серьёзно - тогда это действует. Это , определённо парадоксально, определённо. Т.е. тогда ты всё таки приходишь к цели.
А расслабляться нельзя, ни на миг. И расслабляться надо всегда. Сохраняя бдительность и переходя на другой вид контроя, на другой уровень. Поэтому в последнее время и учусь я расслаблению. Успешно. Ведь я всё ещё жив. Недостаточно успешно, ведь задача всё ещё не выполнена.
docta ignorantia
Чук, что за идея фикс? Я могу в любой момент бросить свой поиск, то что нарыл, уже позволит нормально дожить. Проблема в том что мы не знаем истинного смысла жизни, мы не знаем чему соответствовать. Наше тело слишком лениво, и любит кайф. Сначала человека по жизни движут интересы, потом социальные нормы, к концу жизни он еле тащит ноги.
Я ищу иной путь. Не кайфа, не общества, а путь от Высших сил. Как должен прожить человек, чтоб остаться высшим существом на планете, а не рухлядью.
Моя задача пока только поиск. Немного практики. Я знаю как трудна жизнь абсолютно любого существа. Это условие. И оно определяет направление поиска. Мы не должны скакать в стороны от трудностей, а преодолевать их разумно. Путь силы не может проходить только в голове.
Успокойся Чуки, я такой же слабак как все, только с направлением вылезти из тьмы...
Отредактировано Лопаткин (28.02.20 11:36)
Успокойся Чуки, я такой же слабак как все, только с направлением вылезти из тьмы...
Убедительно. Очень.
Но мне и не нужна идея фикс. Мне и не нужно думать, чтобы действовать, чтобы быть готовым сделать то что нужно. Я такой как Кастанеда - могу казаться дураком, ничего не знающим, а когда дела касается сделать именно то что надо.
Так что это и не важно, что я и сам может и не верю тому , что сам и сказал. Вижу, но не верю. Со мной часто такое - вижу, но не верю. А мне и не нужно верить. Главное - готовым быть. Действовать. Согласно видению. Думать не надо. Надо мыслить, осознавать и действовать.
docta ignorantia
TolaWar
Алертность - это часть подхода, такое хорошее состояние, которое позволяет видеть больше, делать лучше, эмоционировать меньше. Но, Туловар, Алертность невозможно долго играть, или держать её. Она приходит со временем. И лично для меня, Алертность не самое лучшее положение тс. Это так сказать для спокойного прохода ситуаций. А они бывают разные, поэтому надо многое пробовать, отслеживать самого себя при разных обстоятельствах.
Алертность не даёт толчка, энергетического выброса. Какое-то другое качество надо искать. Такого себя, кто может быть любым, ртутным что ли, и деревянным и стеклянным, и ледяным и пустынным жарким ветром. Игривым ветром, при этом сильным и скоростным.
Как-то я посоветовал Сансет, искать образ себя. Она в контры. Без этой модели, мы не поймём свою конечную цель. Каким внешнем и внутренним надо стать в идеале. Работать над собой.
Когда я не слежу за своим образом в течение дня, я растворяюсь в делах. Мир поглощает моё внимание. Это не правильно. Внимание должно быть направлено как на дела, так и на себя и во внутрь себя.
Отредактировано Лопаткин (28.02.20 14:14)
Валяйся на диване дальше... Мы не в раю, нам далеко до этого и нашу жизнь можно определить как противоположность к слову просто. Ты не был Тот на грани, на краю, ты сыт и самодоволен.Когда тебя сильно прижмет жизнь, к старости 100%, так что выть захочется, возможно тебе придёт мысль, что Творец наш не ангел, а кто то намного Злее. Он требует хорошего выполнения любого дела, серьёзности, аккуратного отношения с людьми и материей. Суровый невидимый тиран, обучающий нас на пути от чёрта до Ангела.
Рождения и Смерти не избежать, это не зависит от нас, со всем остальным можно и надо работать.
Ангел демон какая мне разница ))
Буду лежать дальше на диване и смотреть как тебя в детстве за руки брали и в речку кидали ))
Страшновато один раз было да ?)
Отредактировано Tot (28.02.20 16:50)
«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»
Вообще то тема о местах Силы. Но всегда найдется какой нибудь Иван (вернее иОханан) Сусанин который попытается повести "своей тропой" Энергетика... реально древние были разумнее.
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Потому что Лопаткин пришёл. А я всё ещё не готов. Не готов ему противостоят
лист носимый на ветру, принужденный неодолимыми силами пойти против самого себя... Как трогательно)))
Не виноватая я он сам пришел-)
https://coub.com/view/28iivr
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
На Ютюбе есть канал там чувак ходит по местам Кастанеды https://youtu.be/hL0tQMMtRR0
Отредактировано Tot (05.03.20 09:58)
«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»
https://youtu.be/hL0tQMMtRR0
"есть места не для туристов" и что бы туда попасть нужно задобрить полицию----- прям родина-) .
Цель? Всего этого...
Иначе, (без цели) просто фанатизм.....
Цель? Всего этого..
Реальное приобщение к Традиции ,получение благосклонности Духов мест ,встреча с Намеренностью которая там разлита. Фанатизм -это переться вопреки всему. Для меня скорее ,если Силы мира позволят -хорошо.не позволят ....еще лучше.
если Силы мира позволят -хорошо.не позволят ....еще лучше.
Дух определяет.....Главное, уметь его слышать.....
уметь его слышать.....
и принять со смирением Воина.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Как насчет самим пройтись по местам где практиковал Карлос?