TolaWar
Спасибо за имхо, я и задаю вопрос чтобы узнать мнение других людей.
Не собираюсь с тобой спорить, просто порассуждаю. Если ядром безмолвия является тот порог, когда останавливаешь описание мира. Значит ясли порог достигнут, то тишины накоплено достаточно "количественно" и сохранялось достаточное продолжение времени, что бы начать работать. То есть ядро в контексте приведённой цитаты, это нечто на базе чего можно накопить достаточное "количество", для достижения порога.
С другой стороны есть мнения людей, что 10-ю книгу написал вообще не КК, и возможно определение "ядро внутреннего безмолвия" это придуманное название "левого" писателя или редактора.
Тема создавал чтобы узнать ваше мнение, форумчане, особенно тех кто преуспел в ОВД.
Зациклился я что то на этом ядре. И возможно вот почему. Я курил сигареты больше 20 лет примерно пачка в день, прожить несколько часов без сигарет это нечеловеческая пытка. Предыдущие 6 лет пытался бросить курить, разными способами, и настойки и табекс и аутотренинг. Всё пох. как курил так и курил. Пока не понял что всё время пытался бросить курить, и все попытки были направлены на то что бы перестал курить, то есть перестать совершать эти ежечасные действия. Всё оказалось намного проще. Изменив мотивацию я стал бороться не с курением как таковым, а с желанием курить. И высматривая в себе каждый раз начал разбираться - что меня побуждает курить именно эту сигарету. Почему я "хочу" именно эту сигарету. Короче в итоге стола понятно, что за компанию я курил на работе - отказался курить за компанию, по привычке после еды - отказался от курения после еды, как "ритуал" при приёме алкоголя", отказался от "ритуала". И ещё несколько разных причин... Уже год не курю и нет желания и нет факта борьбы с курением. В данном примере, ядром по моему мнению было желание курить, некий центр который проявлял себя разными мотивациями, некими хотелками которые проявляли себя каждый час,поняв что является ядром, получилось добраться до него и оголить.
p. s. Индульгировать я умею.)))