Первое видео по которому я учил тансегрити это 12 движений, выполняемые тремя женщинами. Найи Мюрез, ее сестра и Флоринда вроде как. Потом я нашел еще одно видео, где один парень с повязкой на голове показывает 15 движений. Их я тоже выучил. Но тут я обнаружил, что есть еще множество других видео. Получается существует больше сотни упражнений.
И тут я призадумался. Информация через три дня уже обрастает ложью и может исказиться до противоположной. И каким же чудесным хером сохранились эти самые пассы из доколумбовой Америки в неизменном виде? Что за монстр смог описать словами эти миллионы идиотских телодвижений? И что за псих решил их расшифровать, не внося погрешностей.
Понимаю, описать 10 или 20 движений и потом повторить их более менее точно по устному описанию можно. Но не сто же, мать его. Это вообще ненаучно, так как языком можно передать не более 80% свои мыслей, а воспринимают не более 50% из сказанного.
Допустим пасс "длинная серия мужественности", который показывает один квадратный мужик . Кто его придумал? Кто автор этого пасса и каким образом он его "разработал"?
Я где то видел современные фото одной из Мюрез и желтоволосой короткостриженной, - старые, поплывшие бабы. И они нам показывали пасс, который делает человека молодым...
Это не просто критика. Может стоит еще раз пересмотреть информацию, потому как говорят евреи - лучший способ скрыть истину это навалить кучу ложной. Может и тут навалили кучу ложных пассов какие нибудь володаресы)