Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ

Дорогие конструкции ЛЮДИ

Сообщений 661 страница 680 из 909

661

dreamer написал(а):

не может быть мощи без нежности  , ты просто глупо упираешься   
а  бомжам зачем меняться если ты им всё дашь , бухло тоже купи , чтобы глаза веселее стали

Ну может нежность нужна тебе для внутреннего мира, может это твой источник основной. Но реальность каждый день трубует ума и силы, точности и дальновидности.
По большому счету если брать практику безупречности, то нежность - это самый лёгкий контакт с материей. По эмоциям же это липучка, огранизм привыкая к ней будет требовать нежность постоянно, как капризный ребёнок. Мужчина, страдающий по нежности  превращается в желе. Подключка плохая очень. Ты спросишь зачем тогда нежность придумана? Для детей она, для семейных уз, для слабых по уровню развитости людей, что шли, чтоб продолжали идти к силе. Нежность - поддержка. Если тебе она нужна-ты слаб внутри, Духом слаб.
С бомжами, я тем же путем иду, поддерживаю как могу, но бухло-табу. Я не расслабляю человека, в обмен на глаз весёлость.

0

662

Смысл изучения себя заключается в поиске самого себя. В таком понимании своего тела, личности, прохождения жизни, чтоб появлялся смысл жизни, даже при иссякании сил к старости. Надо искать себя ХОРОШЕГО. Научится разбираться что портит настроение, какие вещи его поднимают, знать вредные привычки и способы начать от них избавляться.
Но даже досконально изучив себя и людей, невозможно жить оптимально. Потому как не изучен мир, тем более то, что за рамками этого мира, то, что не видимо глазом, но оно есть.
Писал о основных привязках сознания к этому миру, но они конкретные-тональные. Но внутренний мир человека очень разноообразен нагвальным. Поэтому надо будет искать также свой нагваль.
Одна из магических привязок человека-это привязка к местности проживания. Местность не просто территория, ландшафт, экосистема, это Нагваль своеобразный. Нужно ПРИНЯТЬ МЕСТНОСТЬ В СОЗНАНИЕ, изучать, бывать на природе рядом, гулять с собакой и наблюдать. Чувствовать какие эмоции идут спонтанно, какие картинки рисует воображение. Человека могут предать все окружение, здоровье утратиться, вера в Бога, но местность всегда есть рядом. Маги, люди силы,так или иначе имеют сильные привязки к земле, растениям.
Опять же говорю, что темой, как бусы собираю самые значимые для человека вещи. Потом в конце собрав, можно проследить по себе и  знакомым, где идёт нарушение.

0

663

Можете проверить на себе ощущения тела и настроение до и после прогулки на природу, но в качестве магической вылазки. Где местность предстает огромным тонким миром, хранящем информацию веков и имеющую с себе кладезь всего, что надо человеку для жизни. Выходя на прогулку, надо постараться видеть магическую сторону реальности. Сдвиг тс пойдет обязательно, как только уйти подальше от дорог, домов. Вся структура природы, её красота, изящность способствует приведению сознания человека в самое наилучшее состояние восприятия. Попрактиковать выходы, можно по ощущениям уже находить места особенно сильные или те, которые чем то манят. Бывать там, приводить семью, отдыхать летом в палатках с ночёвками. И продолжать изучать.

Отредактировано Лопаткин (29.01.20 10:30)

0

664

Женщина существо намного чувствительнее мужчины. Кастанеда писал, что женщины нагвальны, что имеют тесную связь с материей, что сама материя имеет женскую природу. Мужчине необходимо научится видеть и понимать то качественное отличие женщины, ценить его, потому как у него иной приоритет. А вдвоём они - сила. Женщине же надо как раз таки, вернуть себе магическую суть, потерянную в гонке за прогрессом и благами. Востановить связь со стихиями. Природа - место соединения стихий. И если понаблюдать за женщиной женственной, то она дома будет пытаться создать красоту, уют, маленькую часть Нагваля. Безопасное и лечащее пространство сочетания стихий..

0

665

Мне кажется, что люди разные по своей сути, и эволюция не настолько топорна, чтоб всех под одну гребёнку стругать и подводить. Цель видимо усиление уникальности каждого. Надо искать свою уникальность, тот набор качеств и характеристик, что единичен из миллиардов. Но, тренажёр - жизнь, то у нас одна на всех, условия и проблемы одинаковы по сути, физические возможности так же сильно не выходят за пределы нормы. Вот тут и есть вопрос, значит и пути развития одни и те-же.
Я очень ценю свои состояния предельной слабости, потому как тело в отключке и можно пробовать то, что в обычном положении не получится. Сколько не бьюсь, все равно прихожу пока к выводу, чтоб без воли, усилий человек не эволюционирует. Хоть какие крутые знания ему не дай, он остаётся на месте. В нас есть сильная часть, которая без постоянной добычи силы, просто включает медленный механизм самоуничтожения-старость.
Сам погружаюсь в познание, мир информации, я также не в сильной части своей. Для тела и Духа нужны тренировки в прямом смысле и в смысле практики. В смысле решения обычных жизненных проблем, но путем активности.

0

666

Люди делятся на семь типов по преобладающей эндокринной железе. Всего их семь.
Таким образом каждый из этих семи типов имеет свою уникальную функцию в мире и уникальную вибрацию осознания..
Те люди которые одного типа обычно очень хорошо ладят, и пару желательно искать той же вибрации.
А иногда не ладят, с этим нужно смиряться. Просто диссонанс энергий невозможно общатьс долго.

0

667

Julian
Все верно Жульен, но надо уметь различать людей по типам, или хотя бы просто уважать отличия других от себя. Даже дебоширы в транспорте, это всегда определённый тип, и активация тоже его обесбашенности не просто так происходит. Вся проблема в том, что мы стремимся к покою постоянно и везде, к комформу ещё, кайфу. И любой раздражитель, который по сути несет ситуацию силы и знания, нами расценивается как мешающий элемент, значит сознание ищет схемы или обойти его, или устранить.

Отредактировано Лопаткин (29.01.20 12:45)

0

668

Лопаткин написал(а):

Julian
Все верно Жульен, но надо уметь различать людей по типам, или хотя бы просто уважать отличия других от себя. Даже дебоширы в транспорте, это всегда определённый тип, и активация тоже его обесбашенности не просто так происходит. Вся проблема в том, что мы стремимся к покою постоянно и везде, к комформу ещё, кайфу. И любой раздражитель, который по сути несет ситуацию силы и знания, нами расценивается как мешающий элемент.

Бог любит всех и прощает из своего человеколюбия. Вот и ты уподобся Блгу и возлюби врага своего.
И если тебе по щеке ударили, подставь другую...

☦
"Встречай с кротостью и благоговением всех кто испытает твое упование на Бога."

0

669

Лопаткин написал(а):

И любой раздражитель, который по сути несет ситуацию силы и знания, нами расценивается как мешающий элемент.

Только в том случае когда ты веришь в свою безопасность. А если  "раздражитель"  убивает тебя? Тогда он тебя не раздражает. И так постепенно привыкаешь ни на что не раздражаться.  Смиряешься с тем что есть.  Смиренномудрие, раз уж  пошла какая-то христианская волна. Ничего не надо подставлять. Смирись. И ответь. Когда нужно. Смирись. Гордыню свою удали. Не подставляй щеку. Если нужно, смиренно в череп удар нанеси. Не обязательно. Но готов будь. Вот это смирение.

Подпись автора

docta ignorantia

0

670

Wangchook написал(а):

Только в том случае когда ты веришь в свою безопасность. А если  "раздражитель"  убивает тебя? Тогда он тебя не раздражает. И так постепенно привыкаешь ни на что не раздражаться.  Смиряешься с тем что есть.  Смиренномудрие, раз уж  пошла какая-то христианская волна. Ничего не надо подставлять. Смирись. И ответь. Когда нужно. Смирись. Гордыню свою удали. Не подставляй щеку. Если нужно, смиренно в череп удар нанеси. Не обязательно. Но готов будь. Вот это смирение.

Все правильно. Главное потом не лежат обесточеным как Лопаткин. Именно, поэтому маг никогда не вступает в противостояние с обычными людьми.  а если назревает конфликт сразу смягчает его и убегает, скрывается.
Бить в чере можно в крайнем случае думаю.

Отредактировано Julian (29.01.20 13:01)

0

671

Julian написал(а):

"Встречай с кротостью и благоговением всех кто испытает твое упование на Бога."

Как иначе встретить могу. Разве могу я подумать о чём-то другом. Разве могу я вообще о чём-то подумать. Ведь мне секунды на это отведены. Последние секунды моей жизни. О чём же я думать буду? Буду ли я думать? Намёк на гордыню не возникнет в последний миг. Всё закончилось. Зачем это? Поэтому да - можно назвать это кротостью и благоговением, а точнее - смирением - молча принятием  и готовностью. Но это ещё и принятие силы жизни и себя, силы жизни  принятие, и перед ней смирение, силы жизни, которая тебя воскрешает в этот твой последний миг.  Всё закончилось, всё, поэтому отказался ты от всего и принял кротко силу жизни. И она тебя воскресила.
    Ныне и присно, и во веки веков. АМИНЬ.

Подпись автора

docta ignorantia

0

672

Julian написал(а):

Все правильно. Главное потом не лежат обесточеным как Лопаткин. Именно, поэтому маг никогда не вступает в противостояние с обычными людьми.  а если назревает конфликт сразу смягчает его и убегает, скрывается.
Бить в чере можно в крайнем случае думаю.

Ну а как ты узнаешь тайну, скрытую за конфликтом, если будешь постоянно убегать? Не может человек стать магом, будучи настолько трусливым и безопытным, чтоб людей боятся. Воин на то и воин, чтоб боится за правду с когда битв достаточное количество будет, поймёт он, чтозабитвами то знание стоит, и только биться будет избирательно, в поиске знания.
Жульен, ты молод видимо, но обесточка каждому человеку грозит переодически в среднем возрасте и чаще ещё в пожилом. Вопрос у меня, она - есть плохо и надо бороться, или слабости - законная часть жизненного пути.

Отредактировано Лопаткин (29.01.20 14:03)

0

673

если воин не может быть нежным  , он не может любить , он слаб , он не воин , отсюда и все слабости  , воин ни по чём не страдает , у него всегда есть всё необходимое

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

674

Лопаткин написал(а):

Ну а как ты узнаешь тайну, скрытую за конфликтом, если будешь постоянно убегать? Не может человек стать магом, будучи настолько трусливым и безопытным, чтоб людей боятся. Воин на то и воин, чтоб боится за правду с когда битв достаточное количество будет, поймёт он, чтозабитвами то знание стоит, и только биться будет избирательно, в поиске знания.
Жульен, ты молод видимо, но обесточка каждому человеку грозит переодически в среднем возрасте и щаще ещё в пожилом. Вопрос у меня, она - есть плохо и надо бороться, или слабости - законная часть жизненного пути.

После возвращения с ада, шагаем в Икстлан.
Стареет человек из-за утечки секс энергии.
Дх учил КК как устранить утечки, и восстановить базис, но нужна доп.энергия для магии!
И хватит уже плакаться старая щеколда, ты даже жить недостоин. Старый видите ли.
Дх прожил миллион жизней как твоя.

0

675

Считаю грандиозным достижением просто отследить себя, когда есть слабый подход и когда сильный. Наблюдение продолжить и убедится, с наличии двух подходов. Среднего нет, просто бывает попеременно настрой меняется. Из силы в слабость скатиться как нефиг делать, даже чисто присев на время на диван, может утратить сильный подход для дела на неделю. А вот из слабости выйти на силу, это уже высший пилотаж. Искать надо, как активировать энергию, а главное чем, и как удержаться. Потом уже практикуя  встанет вопрос о чередование сильного - рабочего подхода и слабого-типа для отдыха. Смены обязательны, как день и ночь, как 5 рабочих дней и 2 выходных, или как в гамме 7 нот, но после ми нет чёрной клавиши, как и после си и переход в следующую октаву. Об этом писал Успенский, что для открытия следующего дыхания или перехода на уровень выше нужен толчок извне, или воля, или ещё что- то.

0

676

Julian написал(а):

После возвращения с ада, шагаем в Икстлан.
Стареет человек из-за утечки секс энергии.
Дх учил КК как устранить утечки, и восстановить базис, но нужна доп.энергия для магии!
И хватит уже плакаться старая щеколда, ты даже жить недостоин. Старый видите ли.
Дх прожил миллион жизней как твоя.

))) ну ну поживи, посмотрим...
Я не столько о себе, сколько об общей картине, что вижу, глядя на людей. А ты, Жульен, возьми да проверь про секс воздержание, возрастёт ли твой уровень энергии, силы то прибавится. Прям опыт длинною в год. Твоя психика начнёт менятся, а Тональ включит сопротивления. Если их сломить, есть такие люди, член даже для деторождения не встанет. По хрен всё ему будет, главную функцию нести семя его лишили тупорылыми мозгами. Привентил тебе Боженька болтяру, используй по назначению. Не будет с тобой женщина без нормальной природной основы жить. А если ты сам решил без бабы, то не жилец ты долгий - это уже статистика.

Отредактировано Лопаткин (29.01.20 14:33)

0

677

Если члег не встает, значит не по Богу живет.
                                        ☦
Пришло время каиться, Лопаткин. Плач и кайся что ты такой грешник. И ты очень плохо себя вел.

Сколько высокомудрия, самомнения, на Бога хуления...

Кайся и плачь и все будет хорошо....
И птички будут петь, а дети смеяться
И бабка улыбаться, а солнышко светить...

0

678

Julian написал(а):

Если члег не встает, значит не по Богу живет.
                                        ☦
Пришло время каиться, Лопаткин. Плач и кайся что ты такой грешник. И ты очень плохо себя вел.

Сколько высокомудрия, самомнения, на Бога хуления...

Кайся и плачь и все будет хорошо....
И птички будут петь, а дети смеяться
И бабка улыбаться, а солнышко светить...

Сколько ни кайся, если ты уж об этом, то до конца дней не знать людям слова хорошо. И птички временно почирикивают и дети больше рыдают, чем смеются, и солнце редкость. Мы накосячили в прошлом, теперь отвечаем. А все что пишу это, чтоб отсидеть срок поинтереснее и веселее немного.

0

679

Я хочу жить, я хочу любить...
Но это долгая дорога из ада...
Я не хочу жить вечно..вечно
С такими ублюдками как вы
Я бы продал свою душу за что угодно,
Но только не за Вас!

0

680

Julian написал(а):

Я хочу жить, я хочу любить...
Но это долгая дорога из ада...
Я не хочу жить вечно..вечно
С такими ублюдками как вы
Я бы продал свою душу за что угодно,
Но только не за Вас!

Каждый так думает после 30, поверь. Здесь реальное жёсткое место, но для души. Для Духа здесь есть возможность продвижения. Или мы на зоне для душ, или уже игроки крутые, чтоб эту жизтяру проходить. Смысл есть всегда, надо собирать пазлы. Но то, что не Любовь тут рулит - это однозначно. Твои слезы Жульен и ненависть понятна, это реквием по любви.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ