Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ

Дорогие конструкции ЛЮДИ

Сообщений 381 страница 400 из 909

381

Марна написал(а):

Вы и есть Бог...попробуйте на все посмотреть глазами Бога, а не слуги...

Я смотрю и так и эдак. Но вывод, что человек под силой, а не над силой.
Вот эго, чсв я и определяю в толпе, по этому критерию. Кто слуга, а кто Бог по поведению. Самый расторопный и невидимый в толпе-потенциальный Нагваль.

0

382

Лопаткин написал(а):

Я смотрю и так и эдак. Но вывод, что человек под силой, а не над силой.
Вот эго, чсв я и определяю в толпе, по этому критерию. Кто слуга, а кто Бог по поведению. Самый расторопный и невидимый в толпе-потенциальный Нагваль.

Человек и есть Сила.. смотрите как хотите))...

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

383

Лопаткин
Понаблюдай за женщинами, только что родившими. Год-два ребёнку. Если есть возможность, понаблюдайте за их мужъями, если таковые имеются.
Реалии и утопии так разнятся.
А моя хитрость - при мне. И я - не социальная женщина-)

Отредактировано Sunset (14.01.20 19:46)

0

384

Марна написал(а):

Человек и есть Сила.. смотрите как хотите))...

Хилая сила в человеке. Вы не зря Марня ждёте мужчину, прикоснуться к силе побольше. И не надо это отрицать. Мужчина же ищет женщину, для заботы о себе, о доме и потомстве
в основном, есть те кому нравятся стервы, то чтоб на них прокачиваться, обламывая, но если женщина реально умная, учится у неё недостающему.

Отредактировано Лопаткин (14.01.20 20:07)

0

385

Лопаткин написал(а):

Хилая сила в человеке. Вы не зря Марня ждёте мужчину, прикоснуться к силе побольше. И не надо это отрицать. Мужчина же ищет женщину, для заботы о себе, о доме и потомстве
в основном, есть те кому нравятся стервы, то чтоб на них прокачиваться, обламывая, но если женщина реально умная, учится у неё недостающему.

Прикольный Вы, Лопаткин))...женщина и есть Сила...она даёт жизнь, и по природе женщина сильнее мужчин.... Она созидающая сила, а мужчина разрушающая сила.... Но в балансе эти силы прекрасны))

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

386

Лопаткин , всё таки нужно как то определиться , ну в смысле ты правильно всё говоришь женщины должны стать женщинами  королевами хранителями семья дети и т.д. , ты как бы обобщаешь всех и это тоже так и есть , но ведь суда пришли обожжённые в отношениях кирпичи , для них вот этот социумный зачёс шо мёртвому припарки , им нужна альтернатива , по сути им нужен кайф , он нужен всем , но здесь люди которым нужны рабочие принципы , ну в смысле мировоззрение базируется на рабочих принципах т.е. к примеру женщина может найти для отношений только соответствующего её уровню мужчину , из этого следует что сначала  необходимо развить максимально свой уровень и вобще не ставить целью создать какие либо отношения , когда придёт время дух определит всё наилучшим образом при чём это не предсказуемо , комуто может вобще не понадобятся отношения , т.е. на мой взгляд отношения это уже какбы конечный результат или следствие опирающееся на прочный фундамент

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

387

про спартака интересный ролик  , он абсолютный тональщик , и ведь в принципе выполняет все твои рекомендации Лопаткин , но нагваль он не определяет дух не чувствует , хотя вроде были просветления с указаниями , но сводит всё к гормонам и материи , это я к тому , что по мимо безупречности нужно что то ещё , как считаешь ?

Подпись автора

0

388

dreamer написал(а):

Лопаткин , всё таки нужно как то определиться , ну в смысле ты правильно всё говоришь женщины должны стать женщинами  королевами хранителями семья дети и т.д. , ты как бы обобщаешь всех и это тоже так и есть , но ведь суда пришли обожжённые в отношениях кирпичи , для них вот этот социумный зачёс шо мёртвому припарки , им нужна альтернатива , по сути им нужен кайф , он нужен всем , но здесь люди которым нужны рабочие принципы , ну в смысле мировоззрение базируется на рабочих принципах т.е. к примеру женщина может найти для отношений только соответствующего её уровню мужчину , из этого следует что сначала  необходимо развить максимально свой уровень и вобще не ставить целью создать какие либо отношения , когда придёт время дух определит всё наилучшим образом при чём это не предсказуемо , комуто может вобще не понадобятся отношения , т.е. на мой взгляд отношения это уже какбы конечный результат или следствие опирающееся на прочный фундамент

Привет Дрим, начало твоего поста для меня о разноуровневости людей, в том числе и женщин. Система так и устроена, что должно быть разное, это обеспечивает поддержку канала Любви, то есть прокачку Души. Но тот, кто выше по уровню, всегда нравственнее, воспитаннее, женщина начального этапа очень эгоистичная, у неё может быть любая внешность. Но её отношение к животным, растениям, детям, людям, старикам - есть показатель её развитости. Если она готова заботиться по жизни только о себе, беречь свой кайф и комфорт, потом максимум одному ребёнку в детстве хоть как то помогать-такая женщина слаба внутренне. Есть сильные леди внутренне, но у них другая фишка - их путь по жизни-война, борьба, доминанта, захват пространства. Их видно сразу, и дома их, машины также заметны. Что они несут для общества в общем? , только напряг и раздражение. Возможно слюнтяи, которые к этим женщинам прилипают всем довольны, но большинство мужиков хабалки  бесят.
Ничего Дрим нельзя в корне изменить, можно лишь постепенно продвигаться, что и делает жизнь с нами.
Только пройдя, видимо кучу этих абстрактных ядер, по Кастанеде, можно  начать работу над собой. Когда есть тот внутри, кто видит самого себя со стороны. Преддвойник он.
Вот ты о кайфе, ты прав на миллион баксов, он двигатель масс, но бессознательно. Кто сознательно начинает его искать, тот на нем и прогорает, потому чем больше ешь, тем больше хочется.
Для меня состояние кайфа - просто параллельный эффект, нужна определённая доза его, когда Тональ рад ему, но не зависим окончательно.
Если ты так повернуть на тему кайфа, я тебе предлагаю с этим работать. Интерес в жизни - это путеводная нить к силе, её максимальном появлению и развитию человека. Попробуй идти путем кайфа, хотя бы для изучения, что получится. То, есть переодически ловить его количество в данный момент, понять от чего он образуется и как долго сохраняется. Если настойчиво и продолжительное будешь практиковать и желательно писать где-то, то придёшь опять же к натыканию на универсальный магический подход. Единственное, что кайф потеряет свой вкус слегка, потому как во время изучения ты не кайфушник уже.
О заключительном части твоего поста, про отношения. Люди в молодости притягиваются инстинктами, потом разбегаются после рождения детей, чтоб не мешать идти уже не инстинктивным путем, а осознанным. Уже писал, что по магической нынешней теории, есть шкала развитости качеств, по картам типа - двойки, тройки, четвёрки, восьмёрки.... Кому надо тот найдёт. Так вот нас привлекают люди, которые по нашим рабочим моментам выше.. Например, артистичная женщина знакомится с талантливым строителем. Попадая к нему в дом, она в шоке от архитектуры и порядка, а у самой дома черт ногу сломит. Он же весь вечер не может отвести от дамы взгляд, насколько она интересна, потом начав жить вместе, он поймёт, что хаос - её вдохновение, он сам будет готовить и забититься о доме, но её не отпустит. Потому как в ней творческий аспект настолько высок, что даже внешность магическая. Эта пара допонила друг друга по высшим категориям.
Ты Дрим, посмотри на соседок и поймёшь, чем тебя кроме внешности берут.
Мужчина сначала падок на красоту, потом доброту, но по большому счету он продолжит исследовать подругу на мастерство))

Отредактировано Лопаткин (15.01.20 09:38)

0

389

dreamer написал(а):

про спартака интересный ролик  , он абсолютный тональщик , и ведь в принципе выполняет все твои рекомендации Лопаткин , но нагваль он не определяет дух не чувствует , хотя вроде были просветления с указаниями , но сводит всё к гормонам и материи , это я к тому , что по мимо безупречности нужно что то ещё , как считаешь ?

Дрим, знаешь как определить хороший Тональ. Надо представить, что этот человек - эталон типа временный для всех. Что его модель сознания бы людям и будет рай на земле. Меня, так по чесноку, Спартак внутренне бесит нехило. Если все мужики будут Спартаками, с таким тоналем - это пипец. За всей его пылью в глаза, ты не видишь, что он занимается только собой, и своим внутренним миром по большому счету.  Почему он приглянулся тебе, он также кайфушник. Он не сможет охранять  границу  просто уже, служа Родине, понимаешь, он лучше сдохнет от курева в медитации.
Вот опять уперлиись в тему тоналя и надо разбираться что он есть. Потому как чувак, твой на видео больше в астрале - мире своих ощущений. Будет время я поищу кого-то из ютюба,с хорошим тоналем.

Отредактировано Лопаткин (15.01.20 09:51)

0

390

в спартаке меня поражает то насколько он доверяет  своему  разуму  , хотя информации он получил достаточно и видно что знаком и с кастанедой  , ум его сильно развит но с перекосом , с рождения ему была дана сила больше других но определённого качества , благодаря чему  всё в жизни давалось слишком легко  и поэтому  энергия не была преобразована в волю , независимое от разума образование которое  создаёт лучшую настройку т.е. разум должен  подстраиваться волей а не быть  абсолютным хозяином . ну т.е. мы ищем универсальный подход   , разнообразие интересных людей великое множество , у всех  можно что то взять , развитие в общении  ,  в обществе , но мне не понятна твоя одержимость эталоном хорошего тоналя  какой то единственно верной моделью сознания  , на земле рай не уже ли не заметно ?))

Подпись автора

0

391

dreamer написал(а):

в спартаке меня поражает то насколько он доверяет  своему  разуму  , хотя информации он получил достаточно и видно что знаком и с кастанедой  , ум его сильно развит но с перекосом , с рождения ему была дана сила больше других но определённого качества , благодаря чему  всё в жизни давалось слишком легко  и поэтому  энергия не была преобразована в волю , независимое от разума образование которое  создаёт лучшую настройку т.е. разум должен  подстраиваться волей а не быть  абсолютным хозяином . ну т.е. мы ищем универсальный подход   , разнообразие интересных людей великое множество , у всех  можно что то взять , развитие в общении  ,  в обществе , но мне не понятна твоя одержимость эталоном хорошего тоналя  какой то единственно верной моделью сознания  , на земле рай не уже ли не заметно ?))

Дример, ты ровняешься на людей и пытаешься мне показать лучшую сторону разнообразия. Но сила, постоянно загоняет человека в ситуации, которые развивают качества этого эталона. Пойми, это не моё желание или идея-фикс, это данность. Любое соревнование спортсменов и сам вид спорта, к примеру, как бы подводит людей к одинаковому виду действий, телосложению, да к эталону. Не бойся потерять свою форму, она очень херова у всех.
Спортсмен по телу превосходит обычного человека, многоборец превосходит других спортсменов однодисциплинных. Чем в больших областях человека достигает мастерства, тем он ближе к Двойнику.
Есть такой порог, когда силы, знаний, проверочных ситуаций набирается критическая масса и происходит переход.
Что за ним, продолжение жизни но на другом уровне. Мы должны стремится к этому всеми силами в одной жизни. Потому, как пойдёт следующая реинкарнация неизвестно, найдёшь ли ты путь проторенный снова, сможешь ли сделать попытку опять скачка? Путь то мы по любому пройдём, но меня уже волнует и скорость и креативность и достижения этого гейма.

0

392

У меня есть две одинаковы тетради, те же дневники простых записей тс.
Одна тетрадь - я в обычном положении, можно сказать людей-слабаков. Без этого положения, без возврата к себе обычному, не продвинуться.
Другая тетрадь записей - я на волне, планы на жизнь наполеоновские, количество дел за день и их территориальная отдаленность друг от друга зашкаливает. Это пики активности. Это достижения, это моменты силы, из которых, потом уже сидя спокойно дома, я вытаскиваю информацию.
Где-то год наблюдений за своими спонтанными колебаниями состояний актива и пассив, я научился уже ими хоть как то управлять, скорее ловить начинающийся спад настроения, активности, не усталость, а именно уход в негатив, который и даёт потом пассив. Писал немало об источниках энергии, утечках. Это также сильно влияет на положение актив-пассив. Теперь иногда  я сам имею возможность  решаю, когда начать сдвиг и в какую сторону, как поймать волну, удержаться и уйти за грань нормального человека. Как не навредить организму и не вызывать у окружающих недоумения.
Сталкинг  и познание-не для всех, только для самых лучших. Но любой человек, если примет идею эволюции за главную цель своей жизни, быстро продвинется и свое окружение подтянет.
О конструкции человека из позиции двух дневников. Один дневник - обычный режим, базовое положение, второй-сверх режим, экспериментальный.
ВАЖНО ПОНИМАТЬ В КАКОМ РЕЖИМЕ НАХОДИТСЯ СОЗНАНИЕ и ПРИМЕРНО ТОЧКУ СБОРКИ ОСОЗНАВАТЬ.
Чтобы тс фиксировать, надо знать ПРОСТРАНСТВО её полёта. Этим дальше и займемься, как сможем приблизиться к реалиям жизни, при этом все таки иметь научный подход, граничащий всегда с Нагвалем.

Отредактировано Лопаткин (15.01.20 11:59)

0

393

Так же год я практически не смотрю тв, особенно основную политическую движуху. Это временный шаг. Для чего, чтоб вкус жизни обычной усилить, внимание полностью на реальность  а не на около Нагваль, где все разборки людей идут. То есть мир за окном, все его краски, запахи и формы-это Тональ. Изучение тоналя, его законов, помогает понять пространство  где живёт тело. Сенсорика и экстрасенсорика - это углублённым сферы изучения тоналя. То, что ребята, пишут, что хотели бы созерцанием заниматься, а никто на форуме не поддерживает-как раз и говорит о том, у людей есть желание, а значит способности это развивать.
ТОЧКА СБОРКИ, ИЛИ РАКУРС ВНИМАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В КАКОМ ТО ПОЛОЖЕНИИ В ПРОСТРАНСТВЕ, КОТОРОЕ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА
ВНУТРЕННИЙ МИР человека
ВНЕШНИЙ МИР реальности
И СЕРЕДИННЫЙ МЕЖДУ НИМИ.
Как раз Нагваль и есть в середине. Мы все есть носители проявленного Нагваля, но в разных пропорциях. А также имеем с ним связь с громаднейшим миром непроявленого Нагваля.
Например собака залаяла на улице, когда ты смотришь тв. Тс находилась во внешнем мире, определённой его части, где идёт информационный поток, потом лай собаки сместил тс также во внешний мир, но ближе к Тоналю.
Человек в раздумьях, своих мыслях - находится тс во внутреннем мире.
Разборки между супругами, выяснение отношений - это попеременный полет тс то во внутренний мир чувств, то во внешний - быт, то в СЕРЕДИННЫЙ - разговоры о будущем и припоминание обид прошлого.
Поначу, слежка за тс будет отвлекать внимание от обычной жизни, иногда заторможенность лёгкая бывает - это нормально. Ты уловив сдвиг, тут же задумался, то есть идёт сбор и анализ информации. Потихоньку практикуя наблюдение тс, это входит в привычку. Потом, уж разобравшись в механике этого мира слегка, надобность в контроле тс отпадёт или контроль уйдёт в фон. Придёт знание на порядок выше тс.

Отредактировано Лопаткин (15.01.20 12:28)

0

394

Всегда копаясь в какой либо информации, ситуациях, надо сопоставлять её со своею целью. Зачем вообще нужен контроль тс и изучение пространства? Цель изучения тс-усилить человека, найти и убрать то, что уводит к положению пассив и негатив. Мы так устроены, что негатив и пассив давит на психику и тело, чтоб человек выползал оттуда, хоть как. Через тс  также надо попытаться увидеть мир глубже и понять как с этим контактировать. Потом, поняв себя лучше, научившись управлять своей конструкцией можно избежать всех негативных моментов старости. Немощь тела точно,  об эстетике внешности не могу говорить окончательно, но похоже, заморозка возраста  - это реально. Человек без возраста-просто около 27-30. Проверим на себе) Карлос и описывал Дон Хуана, но только тот умел уже транформироваться в кого угодно, был и стариком немощным, и толстым нахалом и моложавым пронырой. Это уже магия, нам бы пока из жопы вылезти, тело в порядок да психику в спокойствие.

Отредактировано Лопаткин (15.01.20 12:52)

0

395

Что есть практика осознанности? Это попытка того же контроля точки сборки. Чем чаще ты контролируешь её, тем более ты осознан. Ты помнишь многие действия и события дня.
Но осознанность не есть равно контроль тс. Осознанность намного сложнее чем наблюдение тс.
Осознанность - совершенное управление тс, которая уже с маленького ракурса растягивается до большего. То есть своим вниманием ты охватываешь больший объем пространства и запоминаешь, и как следствие можешь влиять на пространство.
Для начала хотя-бы наблюдать свой сдвиг тс, уловить её.

Отредактировано Лопаткин (15.01.20 12:57)

0

396

Лопаткин написал(а):

Что есть практика осознанности? Это попытка того же контроля точки сборки. Чем чаще ты контролируешь её, тем более ты осознан. Ты помнишь многие действия и события дня.

Осознанность-практика первого внимания. Что есть осознанность в двух словах: ты помнишь себя, ты присуствуешь в моменте "здесь и сейчас". Осознанность-шаг к безупречности. Выполняя действия осознанно, живя осознанно-выполняешь все с минимальными тратами энергии, при этом есть возможность ее перераспределения (в том числе для практик второго внимания). Не уверен, имеет ли смысл говорить о каком-то контроле точки сборки? Возможно, что такими действиями ты ослабляешь ее жёсткость фиксации?
Надо подумать.....

0

397

Получается по конструкции. Человек есть тело в пространстве реальности с внутренним мешком - психикой, в котором есть Управляющий - Я.
Пока Я слабенькое, у конструкции есть помощник - подсознание, инстинкты.
Чтобы теория была как можно более достоверной, надо постоянно её перекладывать на любые ситуации из жизни.
Идёт уверенной проходкой бабуся в магазин. Вот картинка.) прилетели инопланетяне на землю, сидят по кустам и пытаются понять что за место, кто эти существа, что тут делают)
Моя версия. Бабка есть Дух в теле, на предпоследнем этапе прибывания на планете. Последний когда - сляжет, но если так же бодро продолжит ход, то уйдёт в бодряке, и будет молодец.
Куда идёт  бабо и сам процесс ходьбы и есть - смысл для инопланетян, то что мы каждую секунду делаем.
По моей теории, мы тренируемся качественно исполнять действия. Кто то скажет что смысл жизни в любви, может бабка и бежит ради внуков так бодро. Но инопланетяне не в курсе, что душа внутри есть у существ. А картинка любая абсолютная должна ответить на вопрос, что люди делают на планете. Если найти общее для всех ситуаций, можно вывести универсальный смысл. Путь даже рабочий.
Тренировка. Дух бабки вышел на очередную тренировку в магазин, пусть и лёгкую - сгонять за молоком и булками. Вот расслабится она и рухнет со ступеней магазина. Инопланетяне в шоке, что за конструкция странная? То нормальная, но глючит) а рядом мелкие конструкции - подростки ржать начнут. А бабка матом на них.
Тренировка у бабки начиналась как лёгкая, а вылилась в интенсивную с возможными последствиями от падения.
Задумались инопланетяне, решили в траву заглянуть, существ побольше, но суть одна, они бегут-добывают -отдыхают.
Если моя теория верна, что бабка бы с молодости тренировала тело и разум, она бы если и упала по какой то причине, то правильно сгрупировавшись. И разумней с  подростками  в округе дружить, передавая опыт.
Инопланетяне увидели б другую картинку, как существо мастерски летит со ступеней, при этом ловя пакет в полете. Подростки, так же понимая идею тренировки - следят за полетом, дружно приветствуют хороший уровень старшего существа. Случайности по теории тренировки - это усиленные ситуации, в которых заложен потенциал для конструкции.
ВЫВОД ИДЕЯ ТРЕНИРОВКИ ТЕЛА И ДУХА, делает человека подготовленным ко всему, прохождение жизни с такой позиции, вытекает в достойный фильм о разумном сильном существе, который не стыдно посмотреть после смерти. Но мы ж немного черти, поэтому и живёт так, чтоб потом угорать от хохота от самого себя. Мы такие, но Сила нет.

0

398

TolaWar написал(а):

Осознанность-практика первого внимания. Что есть осознанность в двух словах: ты помнишь себя, ты присуствуешь в моменте "здесь и сейчас". Осознанность-шаг к безупречности. Выполняя действия осознанно, живя осознанно-выполняешь все с минимальными тратами энергии, при этом есть возможность ее перераспределения (в том числе для практик второго внимания). Не уверен, имеет ли смысл говорить о каком-то контроле точки сборки? Возможно, что такими действиями ты ослабляешь ее жёсткость фиксации?
Надо подумать.....

Думай, пробуй, хотя бы попытайся словить сдвиг внимания, почему произошёл и куда- пару раз, уже достижение. Это происходит каждую секунду. Оно тут с нами постоянно, но только учёные могут в этом копаться. Человек находит комфортное место в кабине - психике и так живёт до конца дней. А плохое самочувствие списывает на погоду и проблемы, хотя на самом деле сила давит для изменения.

Отредактировано Лопаткин (15.01.20 14:02)

0

399

Лопаткин написал(а):

Если ты так повернуть на тему кайфа, я тебе предлагаю с этим работать.

конечно , я изучаю принципы кайфа , к примеру мне на работе погрузчик на ногу наехал , от боли такой силы  организм начал вырабатывать какие то наркотические вещества шо я потом  в нирване весь день был , по сути кайф это смена позиции тс задействование новых эманаций  это новая информация как бы тональная или  нагвальная  которая нравится , причём чтобы нравилось постоянно настройка  должна обновляться задействоваться  новые эманации всё глубже  ,  «нравится» это определённая настройка восприятия  которая зависит от опыта ,  по сути силы  , т.е. по мере роста всё становится кайфом

Подпись автора

0

400

вот я согласен с тобой , что люди в молодости притягиваются инстинктами , этот этап у большей массы здешних обитателей пройден , и твоё :  «если она готова заботиться по жизни только о себе, беречь свой кайф и комфорт, потом максимум одному ребёнку в детстве хоть как то помогать-такая женщина слаба внутренне» – просто не имеет смысла , сюда пришли эгоисты высшей стадии , потому что они хотят развивать себя а не отдать свою жизнь другим , начать развивать себя можно только после жёсткого опыта отношений , человек хочет выбраться из этого дерьма и ищет . так что давай начинать уже с определённого уровня наконец , семья в обычном смысле с обычным человеком умерла , все кто здесь теперь сто раз подумают прежде чем бросаться в авантюру , хотя я понимаю что эгоизм должен быть уравновешен целым и впринципе теоретически всё возможно  , но это уже будет на совершенно другом уровне .
согласен что нас привлекают люди, которые по нашим рабочим моментам выше , как раз таких людей не встретишь в обычной жизни в месте где обитаешь , по крайней мере на форуме уже можно хоть о чём то говорить , по моему это поднебесный прогресс человечества . пример  с артистичной женщиной и талантливым строителем тоже из прошлой жизни , но по крайней мере в нём есть потенциал , есть сила с какой можно работать , не важно в какой социальной отрасли люди трудятся , но конечно уровень мастерства характеризует человека , и всё равно главным будет  духовное развитие т.е. воин не поведётся ни на какого талантливого или красивого человека если он духовно вобще не развит и цели только материальные

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ