Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ

Дорогие конструкции ЛЮДИ

Сообщений 301 страница 320 из 909

301

dreamer написал(а):

человеческая воля конечно начало магической , но тут надо разбираться , к примеру действия из последних сил тренируют волю но если становятся систематически однообразными , к примеру в спортзале постоянно на пределе излишняя погоня за весом или пропорциями , то сливают энергию , эмоциональные разборки с людьми всегда тренируют волю потому что не связаны с нашими желаниями они непредсказуемы и мы всегда к ним не готовы  , также принятие всех вызовов , тяжёлая физическая работа , но тут тоже нужно чувствовать , вобще я уверен , что чем сильнее становится воля тем сильнее испытания и как бы можно ничего не искать самому , дух всё предоставит , будут постоянно приходить подходящие испытания

Привет, Дрим. Развитие воли как часть задания на пути. Воля намного сложнее понятие, чем мы привыкли думать. Кастанеда разделил всю практику на три части не зря. Сталкинг, намерение и сновидение. Практикуя намерение, всю его тонкость и силу,  идёт не что иное как работа с  волей. Будем копать Дрим)

Отредактировано Лопаткин (12.01.20 21:03)

0

302

Возможно, воля есть уменение управлять силой.

0

303

dreamer
По видео, смотрел интервалами, но все. Интересный парниша. То, что явно бросается в глаза, что человек вышел за рамки социальных норм, он как бы свободен. То, что он описывает как переформатирование сознания-для меня просто размягчение ментала-всей настройки что нагромождается социумом с рождения. Но размягчившись и обретя пластичность, его ментал тут же заполнился тем, что ближе по духу человека - медитации, боевые искусства. Можно сказать, что он поменял своё ядро. Но то, чтоб он достиг следующего уровня - нет. 100% это наш современник во всей красе, но не человек будущего.
Интересно, Дрим, что он в конце описывает,  бонусы на его пути- типа равновесие балансировка тела, рука левая как правая стала работать. Это и есть предвестники Двойника. Человек начинает обретать совершенное тело.
Из минусов, парень слишком легковесен в плане сознания, он даже внешне колышется все время. Его будет носит из практики в практику, урывками он продолжит добывать опыт. Но серьёзно взяться за что- то конкретное вряд-ли. Вот кого он может представлять по конструкции Кастанеды. По мне так, очень хорошего курьера. Он и сидит в иноземной обстановке, собиратель традиций мира и разноситель в последующие места. Скорость, пластичность, интеллект. Он точно не воин, и не человек за сценой, да может учёный с меньшей долей вероятности.
Писал тебе что иногда бываю на Кавказе, не знаю как так, но многие из кавказцев люди с Духом, или сильной волей, или суровый горный край и традиции ислама накладывает просто такой отпечаток видимости. Но им не хватает знаний, чтоб двинуть выше гор)

Отредактировано Лопаткин (13.01.20 11:34)

0

304

Даже практикуя безупречность, внутренняя суть как бы слегка недовольна. У меня так. И я знаю почему примерно. Многие также при слове безупречность и необходимости будущей работы с ней, внутренне испытывают протест. Уже говорит, что верный путь заложен в каждом из нас, надо научится прислушиваться к ощущениям, это подсказки, да-нет.
Смысл жизни человека не в мире, и не других людях, смысл только в  самом человеке. Эгоизм не зря наша начальная стадия на Земле. Его искоренить не выйдет, слишком дорога конструкция, чтоб человека можно было подчинить кому- то или чему - то и использовать не на его благо.
НАДО понимать цель жизни. Постараться увидеть не человеческий смысл а магический, выходящий за рамки жизни.
Совершенствование через самовыражение.
Желания - это проявления высокой, но скрытой от нас цели. Работа со своими желаниями и интересами - это будущее мага, его истинное направление. Это наработки прошлого.
Гораздо легче практиковать безупречность, мать её за ногу, при любимом деле. При этом человек ставит не дело выше всего, а свое мастерство, то есть свой уровень.

0

305

Безупречность можно назвать также качественным самовыражением.

0

306

Julian написал(а):

1.Выход на двойника живя, довольствуясь  и веря в социум невозможен так как для практики сновидения нужно прежде всего избавиться от социальной обусловленности восприятия.

2. Отрицательные эмоции это не выдумка, а реальные вибрации посылаемые летунами в наш рептилианский моз(он же разум хищника,чужеродное устройство).

3. Социум- проэкт, выдумка наших прородителей дабы поработить человечество и высасывать из людей эфир. Социум- это на самом деле самый настоящий человечник.

4. Магам пофиг на социум- потому что работать в нем это как за моиоженном сбегать. Не понимаю че так заморачиваться об этом всем. Есть дела по важнее социума, которого нет как бы.

5. У нас людей нет чуйки, а есть человеческая матрица, которая определила истинные качества человека как доброта справедливость, честност; а вся скверна (власть над людьми, отрицательные эмоции) это чужеродное и не принадлежит матрице.

6. Социум- бесполезен- это большая дыра небытья куда мы каждодневно сливаем свои силы своими страхами о жизни, похотями и другими страстями.
Но, конечно,сталкеры его использует только ради одной цели- денег и может сталкингу.

7. Молиться по утрам и вообще молиться затея подозрительная.  Я про людей... Священники то другая каста.
Дх говорил что люди молиться Мамоне... хотя думают что Блгу,  матрица хоть и лечит наши раны как псих и физ. Но ей дело до нашей жизни и желаний никакого нет потому что наш Бог не живой, а всего лишь программа человека.
Когда человек молиться он либо намеревается, либо просит летунов помочь- с деньгами например.

8. Плыть по течению жизни тоже ошибка. По словам Дх люди не понимают что такое вообще жизнь. Даже учитывая что наши глаза созданы чтобы намеревать, а не смотреть, то о каком течении жизни идет речь?
Дх:"Воин ничего не пускает на самотек"

9. Думать что люди токсичны тоже ошибка. Воин ничего не думает и не имеет своего мнения.
Когда он смотрит на так называемого токсичного человека, то он ничего не видит особо значимого в этом, кроме глупости и слабости.
Просто мы люди немощны и ведемся на поводу у дьявола, который спускает нас в самую клоаку. Все проблемы от одного его.
Нужно это понимать и не осуждать людей за то что они пали, а верить что все у них наладится.

Ну Жульен грибочкинов, получи)
1.Выход на Двойника как полностью в социуме невозможен, так и без него, абстрагированно тоже. Уже писал, что надо быть как бы между внутренним кругом бытия людей и внешним, глобальным. Но люди по любому нужны. ОНИ КАК АЙСБЕРГИ, МЫ ВИДИМ  ВЕРХУШКУ ТОНАЛЬНУЮ ЧЕЛОВЕКА И ОНА НЕРАДОСТНА, НО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ - НАГВАЛЬ ЧЕЛОВЕКА ОГРОМЕН. Откуда ты знаешь, Жульен, может неподалёку от тебя живут пара почти нагвальных непроявленных магов, которые своим сознанием держат всех в округе.
2. Отрицательные эмоции - реакции не развитого тоналя на внешние и внутренние раздражители. Мы отрицаем то, чего до конца не понимаем. Магия включает абсолютно все, и чем меньше человек отвергает от себя, тем он ближе к магическому. Мало кому за одну жизнь удастся понять корень своих отрицательных эмоций, они как капризы у малых детей. По мере взросления их все меньше. Отрицание - для умного человека будет маяками, где искать дыры горшка, слабости свои и работать над этим.
3. Социум - кормушка эфирная для кого то, ты пишешь. Это бред. Планета создана исключительно для развития живых существ, человека как венец эволюции на данный момент. Если ты свою теорию будешь проверять в каждой ситуации, то поймёшь её ложность. А если и дальше поставишь на человечестве крест в своём разуме, то энергии жизненной тебе не видать. Будешь еле плестись по жизни. Энергия даётся только на положительные мысли и цели.

Отредактировано Лопаткин (13.01.20 14:25)

0

307

4. Без социума, грибницы не прожить. Это ты такой, Жульен, независимый, потому как у тебя со связями норма. А ты представь, нет родителей, детей, друзей. А вокруг Летуны со своими семьями и кланами. Так и норовят за твой счёт поживиться. Связи нужны, причём крепкие качественные. И пусть в самую жопный момент все кинут, но до него ты живешь уверенно.
Не надо впадать в иллюзию своего воображения, что люди пассив. Они по сути агрессивны. Маг, как раз это и знает, что где агрессия там сила. Но люди агрессивны неосознанно в основном, а маг осознан всегда. Поэтому в любом социуме он рулит ситуацией. И я б назвал людей, способных на такое скорее полумаги. Маг реальный уже будет не видим для людей. Он будет в качестве учителя рядом с нужными, продвигающимися людьми. Да, полумаги  питаются связями общества , пользуются плодами трудов социума, но и развивают его и себя одновременно.

Отредактировано Лопаткин (13.01.20 14:35)

0

308

6.Ты пишешь социум бесполезен, дыра для сливания сил человеческих. Написав это, ты тут же забыл и пошёл радостно строчить юморок в соседнюю тему. Это как? Потом порнушку посмотреть, похавать отменно, постебаться над новостями, лёжа на мягком диване. Дыра у нас, так ничё себе, прикольная.

0

309

7.О молитве. Это не про сталкера, мы ищем свою молитву-она есть подход.
Молитва верующего по сути-это желание сдвига тс в определенное место и удержание её там как можно дольше. Верующий настраивается на правильный лад на день, чтоб вписаться к каноны веры.
ТС движется постоянно, ото всего вообще. Только сталкер, имея понимание тс, может совсем не значительную часть дня ловить эти сдвиги. Скажу более, свою тс могу двигать, если чувствую начало спада сил. Меняю подход, настрой, мысли, воспоминания, месторасположение, одежду-все может двигать тс.
Читая этот текст, слова также двигают тс в определенное место, потом другое, но радиус сдвига зависит от развитости человека.

Отредактировано Лопаткин (13.01.20 14:47)

0

310

8. Плыть по течению не всегда плохо. Это хороший способ для передышка или если зашёл в тупик. И Летуны окружающие не очень любят людей, идущих против течения, а алпун что то получится и Летун в проигрыше. Поэтому как часть пути сталкера, надо делать вид что живёшь как все, плывешь говницом по речке.

0

311

9. Скинуть все зло на дело рук Дьявола, это ещё старозаветный приемчик. Люди да немощны, но грешить ещё как мощны)
Как может так быть, что типа если мы падшие души со времен огрызка Евы, то вместо исправления тут в кожаных своих одеждах до таких грехов дорасли, что самого змея в виде фаллоимитатора во всех цветах радуги имеем.

0

312

Лопаткин написал(а):

8. Плыть по течению не всегда плохо. Это хороший способ для передышка или если зашёл в тупик. И Летуны окружающие не очень любят людей, идущих против течения, а алпун что то получится и Летун в проигрыше. Поэтому как часть пути сталкера, надо делать вид что живёшь как все, плывешь говницом по речке.

Надо всегда двигаться в потоке. Однако не безвольным котяхом. Поток можно использовать. Твое намерение, к примеру, выйти на берег. Как быстрей выйдешь: гребя против потока или по потоку? Течение потока в данном случае можно использовать в своих целях, хотя бы первоначально и придется немного сдвинуться в противоположном тебе направлении. Иногда, чтобы сделать прыжок вперед, надо сделать шаг назад.

0

313

Не ну люди так это вроде как понятно. Может и непонятно. Но кажется что понятно. Но есть нечто, что совсем уж непонятно. Это что только я что ли заметил, что это нечто не вписывается всё таки ни во что? Что , остальные не замечают этого , что ли? Наверняка замечают. Только вот - а что сказать по этому поводу? Непонятно ведь. Поэтому и молчат. А я молчать не буду! Всё равно ещё раз скажу. Хоть слово, но скажу! Не буду молчать! Как хотите! Так про что это я? Про явление. Непонятное. На нашем форуме. Может это и неплохо. Вполне. Может быть. Активность повышает. Вопросы. Темы. И так далее. Не говорю что плохо. Может, хорошо. Может очень хорошо. Но непонятно же! Что это за хрень!  -  ЛОПАТКИН!  Что это такое?!!!!

Подпись автора

docta ignorantia

0

314

Wangchook
Все проходит и это пройдет в основном это люди которые нашли группу в контакте а через нее на форум лопаткин тут не причём время такое

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

315

Tot написал(а):

Все проходит и это пройдет в основном это люди которые нашли группу в контакте а через нее на форум лопаткин тут не причём время такое

Не понял что ты сказал. Но такое впечатление, что ты что-то знаешь. Т.е. Лопаткин  - это всё таки не чудо?!

Подпись автора

docta ignorantia

0

316

Wangchook написал(а):

Не понял что ты сказал. Но такое впечатление, что ты что-то знаешь. Т.е. Лопаткин  - это всё таки не чудо?!

Это сарказм? О каком чуде может быть речь

Подпись автора

0

317

Tot написал(а):

Это сарказм? О каком чуде может быть речь

Без сарказма нельзя. Но в то же время это серьёзно. О каком чуде? Так ты посмотри на количество сообщений! В единицу времени! И объём. Не чудо?

Лопаткин написал(а):

Чук, ну в чем именно странность, ты можешь по фактам?

Да, ладно. Не хотите отвечать, не отвечайте. Я же не доказываю что-то! А наоборот, поинтересовался, спросил. Отрицаете? Ну и ладно. Хотя - ведь это очевидно - то что я сказал. Поэтому не хочу даже пытаться доказывать очевидности.

Отредактировано Wangchook (13.01.20 16:23)

Подпись автора

docta ignorantia

0

318

Wangchook написал(а):

Не ну люди так это вроде как понятно. Может и непонятно. Но кажется что понятно. Но есть нечто, что совсем уж непонятно. Это что только я что ли заметил, что это нечто не вписывается всё таки ни во что? Что , остальные не замечают этого , что ли? Наверняка замечают. Только вот - а что сказать по этому поводу? Непонятно ведь. Поэтому и молчат. А я молчать не буду! Всё равно ещё раз скажу. Хоть слово, но скажу! Не буду молчать! Как хотите! Так про что это я? Про явление. Непонятное. На нашем форуме. Может это и неплохо. Вполне. Может быть. Активность повышает. Вопросы. Темы. И так далее. Не говорю что плохо. Может, хорошо. Может очень хорошо. Но непонятно же! Что это за хрень!  -  ЛОПАТКИН!  Что это такое?!!!!

Чук, ну в чем именно странность, ты можешь по фактам?

0

319

Tot написал(а):

Wangchook

То, что вы пишите, частные мысли. Я пытаюсь объединить любую мысль с реальностью и понять как это работает. То, есть вы иногда сталкерити, а я лет с 5. Только в 30 узнал, как это до меня назвали.
Моя практика плавно перелилась в жизнь и знания делают человека выше на голову остальных абсолютно в любых условиях. Каждый рабочий день у меня как воскресенье. Я на свободе при интенсивной работе постоянно. То, что я даже молодо выгляжу и очень везуч, уже говорит о правильности пути.
Для меня уже не цель вылететь пулей из этой мясорубки жизни, я ставлю целью гармонизировать свой Тональ, быть в хорошем настроении всегда, улучшать положение людей к развитию, и немного магичить.
Ко мне приезжал племянник недавно, резвый малый, но ленив слегка. Я его конечно где мог протащил по столице. В итоге мы забрёл на  картинг, на крыше высотки. Погода хмурая, Москва сити рядом, но в тумане. Я ему говорю, если побьешь клубное время заезда, то выйдет солнце. Он усмехнулся. Делал 4 попытки. На 3 выедзе, он вернулся с крыши с ошарашенными глазами-солнце было везде. Как-его немой вопрос. Совпадение - мой весёлый ответ.
Безупречность трудна но поначалу...

Отредактировано Лопаткин (13.01.20 16:48)

0

320

Wangchook написал(а):

Без сарказма нельзя. Но в то же время это серьёзно. О каком чуде? Так ты посмотри на количество сообщений! В единицу времени! И объём. Не чудо?

Да, ладно. Не хотите отвечать, не отвечайте. Я же не доказываю что-то! А наоборот, поинтересовался, спросил. Отрицаете? Ну и ладно. Хотя - ведь это очевидно - то что я сказал. Поэтому не хочу даже пытаться доказывать очевидности.

Количество не говорит о качестве я знаю многих людей которые могут писать и побольше и поинтереснее это не показатель

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ