Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ

Дорогие конструкции ЛЮДИ

Сообщений 201 страница 220 из 909

201

TolaWar написал(а):

Есть рациональные зерна в твоих опусах.
Лопаткин, но тебя просто дох... я.) По-моему, ты зря тратишь энергию здесь. Собери все это в один талмуд и выложи где-нибудь, последователей глядишь, соберешь.
С уважением, TolaWar

Все дело в том, что зерна в основном выходят только в пути, я вижу общее хорошее направление, но что на пути конкретно-без понятия. Поэтому сам получаю откровения по ходу. Этот формат самое то-дневник ни к чему не обязывающий, в тоже время есть возможность погружения в глуб и ширь мысли. Потом не забывай о том, что Дух редко но проявляется. Подсказки есть. Ваши коменты, также есть возможные развилки на пути. Если к примеру, твоя мысль в разговоре  хороша, я ухожу туда при общей линии и это даёт свои плоды)

0

202

Лопаткин написал(а):

Потом не забывай о том, что Дух редко но проявляется. Подсказки есть.

Все дело характере его проявления: может стукнуть по голове, а может шепнуть в ушко. Потому и кажется что он редко проявляется.

Лопаткин написал(а):

это даёт свои плоды)

Не забудь только, что на вкус и цвет плода товарищей может не найтись.
А также, неплохо помнить, когда доносишь свои идеи, о 4 настроениях сталкера. Дружно все их вспомним:
-безжалостность
- искусность
- терпение
- мягкость.

Отредактировано TolaWar (04.01.20 10:10)

0

203

TolaWar написал(а):

Все дело характере его проявления: может стукнуть по голове, а может шепнуть в ушко. Потому и кажется что он редко проявляется.

Не забудь только, что на вкус и цвет плода товарищей может не найтись.
А также, неплохо помнить, когда доносишь свои идеи, о 4 настроениях сталкера. Дружно все их вспомним:
-безжалостность
- искусность
- терпение
- мягкость.

Вам нужны товарищи возможно, мне нет, потому как реально по большому счету мы проходим путь одиночки.
4 настроения сталкера не беру в работу, возможно это для других лучших людей написано, надо выводить свой микс положений-индивидуальный. Как ты можешь объяснить сочетание безжалостности и мягкости? Для меня это увод в сторону от силы. Надо практиковать силу и держать в уздечке эмоции, но это не мягкость, а качественное управление силой - нейтральное положение. Мягкость для женщин скорее, когда силенок маловато, мягкость любого подкупает. Опять же это путь хитрости, к тому же не ведущей к силе женщине, а только к силе людей, ей помогающих. Идеал для сталкера - это поймать золотую середину настроений, на пути добычи силы.

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 10:40)

0

204

Что делают эти настроения воина по Карлосу, они фиксируют в совокупности тс в определённом месте. То же делают молящиеся люди,  двигают тс в удобное положение, откуда мир грешный их не подвигает.
Держать в голове эти настройки, 4 к примеру, довольно энергозатратно.
Выгоднее поставить хорошие цели и двигаться к ним, настроения сами встанут как надо. Цель - запускает движок, а качество и направление  прохождения пути можно отслеживать по настроению. А не наоборот, настроениями прокладывать путь непонятно куда.

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 10:40)

0

205

TolaWar
Видишь, ты подбросил тему настроений, я её немного углубил со своей колокольни и вернул мысль обратно на точку, которая выше настроений-цель. Только для тебя это текст, а для меня это тонально-нагвальгые категории, которые можно и надо прорабатывать и отслеживать в разговоре. Познанием мы вытягиваем Нагваль в свой Тональ. Тем самым, повышая качество тоналя.

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 10:46)

0

206

Лопаткин написал(а):

Вам нужны товарищи возможно, мне нет, потому как реально по большому счету мы проходим путь одиночки.

Товарищи это не те, с кем можно потрындеть за жизнь, посидеть за бутылкой пивка. Но, товарищи по духу. Нашел их тут? Не говори, что оно тебе не надо. Все мы одиночки, это да, и зачастую это довольно продуктивно. Но у меня, к примеру, бывают моменты (сейчас реже правда), когда выть хочется от этого одиночества. Начинаешь искать товарищей. А как насчет товарищества (братства, группы) для сохранения Знания? Твоя цель теперь, раз уж ты на Пути, не только в личных интересах, но в интересах Духа также. А какая ты думаешь у него цель? Чтобы ты достиг своей личной цели? Это вряд ли. Поэтому, говоря-товарищ, имею ввиду, что когда появляется еще один осознающий человек, то это идёт на общее благо. Поэтому и тебя товарищем называю, раз уж ты начинаешь пробуждаться.

Про настроения чуть позже

0

207

Не надо прям так глубоко уходить, достаточно встать на путь активности. Не потерять интересы, вкус жизни, копить свои достижения как точки взлетов на пути, жить в обществе. Потихоньку продвигаться на хорошей волне. Если падаешь с неё, отдохнуть, набраться вдохновения из источников, которые тоже надо искать именно свои - и грести дальше.
Не факт, что даже тут куда то придём. Но то, что старались, искали, вложили время, прокачали извилины-уже +.

0

208

TolaWar написал(а):

Товарищи это не те, с кем можно потрындеть за жизнь, посидеть за бутылкой пивка. Но, товарищи по духу. Нашел их тут? Не говори, что оно тебе не надо. Все мы одиночки, это да, и зачастую это довольно продуктивно. Но у меня, к примеру, бывают моменты (сейчас реже правда), когда выть хочется от этого одиночества. Начинаешь искать товарищей. А как насчет товарищества (братства, группы) для сохранения Знания? Твоя цель теперь, раз уж ты на Пути, не только в личных интересах, но в интересах Духа также. А какая ты думаешь у него цель? Чтобы ты достиг своей личной цели? Это вряд ли. Поэтому, говоря-товарищ, имею ввиду, что когда появляется еще один осознающий человек, то это идёт на общее благо. Поэтому и тебя товарищем называю, раз уж ты начинаешь пробуждаться.

Чук, ты пойми в каждом живёт Летун, и его задача - первенство. Невозможно это перебороть, так видимо надо. Да объединившись, люди могут идти, копать) но Летун живёт своей жизнью. Твой не даст мне двинут дальше, а мой тебя будет подкалывать, в итоге часть внимания уходит на драчку ментальную. Ты думаешь, я не пробовал. Это бесполезно, игра индивидуальная, при общем бессознательном объединяющем элементе. Это условие игры. Любое, даже мощное религиозное движение - тухнет в итоге.
То, что я тут спокойно выкладываю вещи, на которых бы Ксендзюк призадумался-это и есть мой  какой есть уж вклад, в обход Летуна.

0

209

1. Лопаткин , хорошо, когда ты подходишь непредвзято, пробуешь основные идеи на вкус, с разных сторон. Но эти идеи потому и общие, что они везде одни и те же-во всех учениях, только разными словами. Нахера свои выдумывать, время драгоценно. Бери основные и действуй.
2. Сочетание безжалостности и мягкости:
- безжалостность: уравновешенность, собранность, прагматичный и трезвый взгляд на ситуацию. А для тебя, по видимому, безжалостность-это агрессия, поэтому и не сходится с мягкостью, в твоем понимании.
-мягкость: это текучесть Воина. Не надо биться головой об стену, можно ее обойти (но это уже искусность-она же хитрость).
3. Поставив цель, надо определить к ней путь. А качество и быстрота этого Пути, как раз и будут определяться умением сочетать все 4 настроения.
4. Цель, это понятно, выше настроений. Настроения-это только инструмент достижения цели. Вот ты достиг своей цели? Возможно, не использовал настроения?

0

210

Лопаткин написал(а):

Не надо прям так глубоко уходить, достаточно встать на путь активности. Не потерять интересы, вкус жизни, копить свои достижения как точки взлетов на пути, жить в обществе. Потихоньку продвигаться на хорошей волне. Если падаешь с неё, отдохнуть, набраться вдохновения из источников, которые тоже надо искать именно свои - и грести дальше.
Не факт, что даже тут куда то придём. Но то, что старались, искали, вложили время, прокачали извилины-уже +.

Смотри, опять же принципы сталкинга:
1. Не надо прям так глубоко уходить-сталкер отбрасывает все лишнее
2. Не потерять интересы, копить достижения-сталкер каждую битву рассматривает как последнюю
3. Если падаешь, отдохнуть-не зная, что делать сталкер отходит в сторону и занимается чем угодно
4. Потихоньку продвигаться-не выставлять себя
5. Не факт, что куда-то придем-зная, что каждая битва последняя, сталкер расслаблен и спокоен.
Видишь, сам же действуешь по общим принципам. Но почему-то их отвергаешь, называя своими словами. Так хочется индивидуальности? Поработай над ЧСВ.
И еще совет: шестой принцип "сталкер сжимает время" у тебя отсутствует. Введи его и все закрутится

0

211

TolaWar
Идеи одни-верно. Но люди разные по уровням. Ты просто не ходил до конца дорогой описанной КарлосОм-это тупик, возможно для меня и кучи поколений последователей. Но ты иди ж)
В книгах его лишь часть знания мощного, несколько идей, которые могут привести человека к качественному изменению. На это и трачу время, что всё драгоценное - закрыто и надо добывать.
Иди строчи в свою тему, твои предположения и описывай свой опыт, если вообще в состоянии хоть что то из теории проверить - пойти зад проветрить)
Ты пишешь "безжалостность: уравновешенность, собранность, прагматичный и трезвый взгляд на ситуацию". Для тебя эти все слова одно и тоже. Я же в каждом вижу разные значения. Поэтому аккуратнее со словами. Мягкость не есть 100%уравновешенность, а текучесть точно не прагматичность. Это просто *** мозга. Хочешь все лучшие качества разом заиметь - будь идеальным исполнителем любого дела, это путь. Просто попробуй, сдохнешь на 10 минуте) воля слаба, знаний мало - на чем двигаться при иссякании, можно и бросить эту хрень...

0

212

TolaWar написал(а):

3. Поставив цель, надо определить к ней путь. А качество и быстрота этого Пути, как раз и будут определяться умением сочетать все 4 настроения.
4. Цель, это понятно, выше настроений. Настроения-это только инструмент достижения цели. Вот ты достиг своей цели? Возможно, не использовал настроения?

Вот именно! Цель. Надо цель достичь. Хватит тренироваться. Всему своё время.
    Пока цель не достигнута, нужно отвлечься и порассуждать. Просто отвлечься. Поискать что не так. Но не рассуждение ради рассуждения. Не тренировка ради тренировки. Цель. Нужна.

Подпись автора

docta ignorantia

0

213

Лопаткин написал(а):

будь идеальным исполнителем

Возможно , это - один из основных моментов, который есть во всех речах Лопаткина. Который и говорит о том, что именно  с ним не так. Я уже другими словами об этом говорил, он пытается подтолкнуть вас к тому, чтобы вы стали  "исполнителями". Не будьте исполнителями, будьте творцами!
   Конечно, исполнять надо. Но только тогда когда надо. И не надо идеально - кому это надо - "идеально"??!!! Надо так как надо, не "идеально".

Подпись автора

docta ignorantia

0

214

TolaWar написал(а):

Видишь, сам же действуешь по общим принципам. Но почему-то их отвергаешь, называя своими словами. Так хочется индивидуальности?

Ты пытаешься всё объяснить по-своему. Из тебе известного. А он совсем не такой. И принципы у него совсем другие. Даже если и похожи.

Подпись автора

docta ignorantia

0

215

Wangchook написал(а):

Вот именно! Цель. Надо цель достичь. Хватит тренироваться. Всему своё время.
    Пока цель не достигнута, нужно отвлечься и порассуждать. Просто отвлечься. Поискать что не так. Но не рассуждение ради рассуждения. Не тренировка ради тренировки. Цель. Нужна.

Кто то упоминает слово ТРЕНИРОВКА? Вот я не помню, чтоб TolaWar с утра в сб по пунктам разбирал свой Тональ и пытался на этом вести за собой.... Для меня это продвижение в его тренировке) именно тренировка духа- то, чем люди и заняты целый день, того сами не зная.
Моя тс бегает бегунком и может тянуть за собой внимание-это увлекает. Твоя Чук постоянно виснет в одном ограниченном месте. Попробуй выдать что то ещё. Какие ещё коленки ты в электричке видел, как Новый год встречал?

0

216

Лопаткин
Смотри еще:
Можно поступать как ты, "выращивать плоды". Таких много: Ксендзюк, Марез, Классен, Торрес, Санчес и прочая и прочая. Т.е. расжевывать и пережевывать учение ДХ.
Я предпочитаю ничего не выращивать-я ем плоды. Понравится-съем, не понравится-выплюну.
Поэтому, еще раз говорю: нехера выдумывать. Бери и ешь.
Шестой принцип.
Мало времени, чтобы херней заниматься.

0

217

Wangchook написал(а):

Возможно , это - один из основных моментов, который есть во всех речах Лопаткина. Который и говорит о том, что именно  с ним не так. Я уже другими словами об этом говорил, он пытается подтолкнуть вас к тому, чтобы вы стали  "исполнителями". Не будьте исполнителями, будьте творцами!
   Конечно, исполнять надо. Но только тогда когда надо. И не надо идеально - кому это надо - "идеально"??!!! Надо так как надо, не "идеально".

Да Творцами рукожопыми, с раздолбанной хатой, с половиной зубного ряда, детьми наркоманами-но будьте свободны.
Воля как инструмент вырабатывается сверхусилием, а не "и так сойдёт".

0

218

TolaWar написал(а):

Лопаткин
Смотри еще:
Можно поступать как ты, "выращивать плоды". Таких много: Ксендзюк, Марез, Классен, Торрес, Санчес и прочая и прочая. Т.е. расжевывать и пережевывать учение ДХ.
Я предпочитаю ничего не выращивать-я ем плоды. Понравится-съем, не понравится-выплюну.
Поэтому, еще раз говорю: нехера выдумывать. Бери и ешь.
Шестой принцип.
Мало времени, чтобы херней заниматься.

КАкого  лешего ты читаешь меня, иди хавай что по нутру) я не навязываю свою тс.

0

219

Лопаткин написал(а):

TolaWar
Ты просто не ходил до конца дорогой описанной КарлосОм-это тупик,.

Это вообще корона на голове твоего ЧСВ.

0

220

TolaWar написал(а):

о 4 настроениях сталкера. Дружно все их вспомним:

Я всё же приведу тот перевод, который мне представляется более точным:
     безжалостность,
     хитрость,
     терпеливость,
     ласковость.
  И нет, не надо их в голове держать, как говорит Лопаткин,  нет. Это же положения точки сборки. Это навыки, которые вырабатываются.
  Просто  вспомнить о них стоит. Время от времени вспоминать не помешает.
  Это всё оптимальные способы прохождения. Способы движения к цели.
  А не какое-то там совершенствование неизвестно для чего.
  Вырабатываются разные конкретные навыки, в том числе и эти  "настроения"  -  вот это совершенствование. И это класс. Совершенствоваться. Но это всё  -  по ходу. Не ради самого  "совершенствования".

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Дорогие конструкции ЛЮДИ