Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.

Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.

Сообщений 161 страница 180 из 273

161

Hi написал(а):

и смерти.

Доказательства?

0

162

сущность сознательного  , прародительница эгоизма  ,  источника  всего

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

163

Hi написал(а):

Привет, Друзья!
Тьма - одна из первородных сущностей бессознательного, прародительница зависти.

Если в твоём понимании тьма-часть навального. То разговор о ней может быть только описанием ощущений. Всё что нагвально - не подлежит управлению... Оно нами да, правит, но мы её  можем только ощущать иногда.
Надеятесь использовать её в выгоду себе, то вам в тональный мир. Чёткое, ясное описание вещей на основе имеющихся фактов. Вообще не понимаю, где может пригодится практически трепня о тьме.... Это только расслабляет, уносит в туман...

Отредактировано Лопаткин (17.11.19 19:16)

0

164

ну , а принципы Лопаткин ведь нам нужны ,  сначала есть сознание – свет , чтобы стать восприятием или наблюдателем  ,  создать эго , нужна вторая точка  -  тьма  неизвестное

Подпись автора

0

165

dreamer написал(а):

ну , а принципы Лопаткин ведь нам нужны ,  сначала есть сознание – свет , чтобы стать восприятием или наблюдателем  ,  создать эго , нужна вторая точка  -  тьма  неизвестное

Ну так Дример, у тебя тьма-неизвестное, а у Hi - другое.
Если ты о принципах, то у меня есть один-все познаваемое должно иметь хоть какое- то отношение к человеку. Мы в слишком сложных условиях живём, чтоб тратить время не в свою пользу. Кто тратит - тот ребёнок в сознании.

Отредактировано Лопаткин (19.11.19 21:29)

0

166

Лопаткин написал(а):

Мы в слишком сложных условиях живём, чтоб тратить время не в свою пользу.

Эт точно.  Не тратить.   От   Лопаткина отвлечься. Лишь бы от Лопаткина отвлечься.    Тьма так тьма. Только бы не Лопаnrин. И не важно  что такое тьма. Главное, что это не Лопаткин. Всё что угодно, только не Лопаткин. Господи, спаси и сохрани. Только не Лопаткин. Прости. Я больше не буду, исправлюсь,  только не Лопаткин.  Лучше тьма. Тьма это понятно. Лопаткин непонятно.   Всё что не Лопаткин , к человеку имеет отношение. Всё можно использовать.  А Лопаткин -  нет. Тьма - ладно, понятно, практично. Очень. Просто придуривался. А если честно, то всё нормально. Тьма. Не Лопаткин. Просто тьма.
   а по ходу неожиданный вывод в итоге у меня возник, определённо, точно -  быстрее надо быть , ещё быстрее -  неожиданно, но так есть, не думал просто что так возможно, но так надо  похоже. Надо, так надо. Есть. Спасибо.

Отредактировано Wangchook (18.11.19 12:08)

Подпись автора

docta ignorantia

0

167

Лопаткин , а как интересно можно потратить время не в свою пользу , любой опыт твоё знание и к мраку в любом случае приблизиться необходимо

Подпись автора

0

168

dreamer написал(а):

Лопаткин , а как интересно можно потратить время не в свою пользу , любой опыт твоё знание и к мраку в любом случае приблизиться необходимо

Есть передача кучу лет идёт Умники и умницы, где ребята выбирают три дорожки пути-долгая, средняя и быстрая. Вот сталкер чем от обычного человека отличается, он видит весь путь целиком. И время есть измеритель жизни. Чем эффективнее проживание - это когда в краткий срок фигачишь много опыта, тем выше результаты. Время и его производная скорость, это движение объекта во времени-учит безупречности как ничто иное.
Хочешь проверь Дример, всегда очень быстро чисть картошку, по максимуму качественно. В итоге, через год твоя картошка будет иметь идеальную форму. И это благодаря ускоренному времени. Любой опыт важен, но сталкинг усиленный опыт, утяжеленный, концентрированный.

0

169

много не всегда хорошо Лопаткин , вернее много всегда плохо , не возможно ценить когда много , всё теряет смысл и силу

Подпись автора

0

170

dreamer написал(а):

много не всегда хорошо Лопаткин , вернее много всегда плохо , не возможно ценить когда много , всё теряет смысл и силу

Эффективность - не есть плохо или много. Это оптимальное количество при минимальных затратах. Мы опять мусорим тему Тьмы. Наш раздел безупречности, как главной идеи сталкинга. Куря и Hi мечтают о тьме как дормовом кладе силы, почитаем дальше рассуждения как же добраться до добра) девочки что делать, силенки маловато, а хитрости перебор...

0

171

эффективность мне стала нравиться гораздо больше безупречности , вроде ты об этом  тоже говорил , мы используем тьму во всех возможных вариантах , ведь там есть всё

Подпись автора

0

172

dreamer написал(а):

эффективность мне стала нравиться гораздо больше безупречности , вроде ты об этом  тоже говорил , мы используем тьму во всех возможных вариантах , ведь там есть всё

Присваивая тьме такое качество - как всесущность, можно впасть в зависимость от неё. Тогда, Нагваль-это тьма? Смотри, твоё последнее предложение, что там есть всё. Как все? А свет? Мне не по вкусу эта муть. Тьма-это ночь,темнота, тысяча всадников, галактическое пространство.... Но для размышлений о мире не подходит тьму во главу угла ставить.
Тональ, чётко структурированная библиотека. Забивай его абстракцией, и он теряет чёткую форму. И в какой то момент, человек может потерять ориентир жизни, шизики так и получаются. Лучше потерять связь с абстрактным, чем логику мирской жизни.

Отредактировано Лопаткин (19.11.19 23:27)

0

173

тьма это незажжённые сознанием поля энергии , выбери себе по вкусу и зажги их   :D

Подпись автора

0

174

Подпись автора

0

175

Wangchook написал(а):

А все таки , что же это такое "тьма"?

Как ты надеюсь понял- это слово, которым называют, что угодно.)

Что я назвала "Тьмой"? А хз.
Может быть это просто "слой", в котором, кажись, всё начинается и всё заканчивается.. И это "слой" не сознания, а тела. У сознания аналогичный слой- то, что я в детстве назвала "Ничто". И если "Тьма" в каком смысле постижима, то "Ничто"- вообще без шансов.)) Потому что это- Осознание и Намерение "Тьмы".))
Но это всё фигня. Ведь на самом деле, чем "лучше" я понимаю- тем дальше от этого. Чем "точнее" называю- тем больше НЕ попадаю в точку.

А на деле.. "Тьму" можно "понять", только испытывая, имея с ней дело намеренно. А разве может быть иначе?
И повторюсь, в чистом виде она воспринимается как возможность. Возможность в отношении реальности.
Я знаю "Тьму" по "запаху", но в проявлениях отличаю "Тьму" от не "Тьмы" по признакам. Если предположительная "Тьма" чего-то не может- это не "Тьма". Если обнаруживаются правила, ограничения- это не "Тьма". Если ты можешь сказать в отношении "Тьмы" что-то определённое- это не "Тьма". Если она "настаивает" хоть на какой-то определённости- это не "Тьма". Если "Тьма" чего-то типа хочет, от тебя, от мира или вообще- это не "Тьма". Я даже не могу сказать, что "Тьма" существует, не смотря на то, что она таки есть и она реальна.)
С "Тьмой" на самом деле всё просто, чего не скажешь про "Ничто".

В разные периоды, в разных состояниях я ощущала "Тьму" немного по-разному- то просто как возможность всего; то как что-то немыслимо плотное, бездонное и.. "пустое"; то как концентрацию в одной точке бесконечных вариантов- бесконечного числа возможных образов реальности..
Обычным, нормальным состоянием сознания "Тьма" таки узнаётся как "пустота" и/или как "темнота" и/или как "смерть". И это не удивительно.
Более того, если я теряла связь с "Тьмой" и не могла просто её вспомнить, "включить", то часами концентрировалась на пустоте/темноте/смерти рассредоточенным "вниманием тела" в режиме ощущения- слушания с намерением "обнулиться".

В зависимости от состояния и характера "контакта" с "Тьмой" он переживался по-разному. Не помню, упоминала ли тут..
Добраться до "Тьмы" можно отключаясь от яви, от тела и игнорируя всякое восприятие, а можно "активировать" её наяву в разной так сказать "концентрации" и разным характером взаимоотношений.. Трудно объяснить. И обычно, хотя не всякий раз(в зависимости от настроений, намерения) это происходило с пробуждением, активацией "другого я", для которого "Тьма"- как дом родной. Однако обычная часть никуда при том не девается и испытывает по-своему.

В обычной позиции, в позиции восприятия  с "Тьмой" тоже можно "контактировать". И судя по всему, если в этом "контакте" твоё (вероятнее всего подсознательное) намерение реализовать бога- будет тебе бог. Склонен к дьяволу- будет тебе дьявол. "Хочешь" неоргаников, умерших, инопланетян- пожалуйста. Нуждаешься в Духе, Ангеле-хранителе- получай. Тяготеешь к другому мироустройству- будет другое. "Тьма" это "может". И якобы открывая, на самом деле ты создаёшь, не намеренно, не осознанно. Точнее создаёт твоё состояние.
Но если в отношении "Тьмы" можно сказать, что она типа "может" всё, то в отношении состояния такого не скажешь.

Куря написал(а):

"Тьму" можно "понять", только испытывая, имея с ней дело намеренно.

Её можно "увидеть" и "понять" способным на это состоянием внимания. И способность это определяется и качествами внимания, и его позицией в отношении восприятия.
Чем чище внимание- тем чище "Тьма". Чем сильнее внимание- тем больше способности к осознанной, намеренной реализации..
Как-то так.

Как бы там ни было, "Тьма"- это восприятие. Восприятие, которое говорит, что чего бы мне там ни привиделось в реальности- ни почувствовалось, ни узналось, ни подтвердилось- это на 100% иллюзия. Реально только то, благодаря чему это привиделось именно таким образом.)

И имхо, если ты хоть немного внимателен, то нельзя не заметить, что в разных состояниях сознания "видно" разное. Потому познавать реальность в одном состоянии просто тупо- ты не познаёшь, ты создаёшь и укрепляешь определённое восприятие(настройку, узнавание).

Wangchook, понимаю, что Намерение каждого человека уникально, и не мне тебя "лечить". Так же очевидно, что состояние каждого человека в каждый момент времени уникально. Общее и текущее каждого уникально. Поэтому не могу легкомысленно судить о том, что тебе действительно нужно.
Но зачем тебе ничего не объясняющие на деле объяснения? Зачем тебе чья-то там, тем более воображаемая "тьма"?

0

176

Куря написал(а):

И только потом до меня дошло, что дело не в самой "Тьме", а в позиции внимания.

Это не совсем точно.
Очень показателен в этом плане ранний, детский опыт. У меня было отменное здоровье, прекрасная семья, чудесное место, где я жила. Да, меня вынуждали ходить в детский сад, школу, но в остальном давали много свободы. Не давили по поводу учёбы, не ограничивали в гульках, даже не заставляли есть.)) Свободного времени, свободного внимания была масса. Разумеется, немалую его часть я посвящала поиску пути к своему желанному.
Добираться до "Тьмы" было нелегко  и далеко не всегда получалось. Далеко не всегда. А попыток бесчисленное множество. Не могу сказать, что не было и ночи, не было и дня, когда я не пыталась, но ночей и дней, посвящённых попыткам, было значительно больше. И что? Я добиралась, но самой "Тьмы" было мало. Желанным только пахло.. Не было способности реализовать желанное. Желанное состояние. Чего не хватало?
Очень показателен в этом плане опыт в зрелом возрасте. Опыт практики разных состояний.  Прикол, думаю, в том, что моё обычное состояние всегда было железобетонным, и чтобы испытать хоть что-то необычное, мне нужно было приложить массу усилий. Мои магические и не очень состояния не были даром, не были непроизвольны, случайны. Они были результатом приложения намерения и воли. То есть были задуманными, намеренными, контролируемыми.
И сейчас я могу сказать, что реальная сила не во "Тьме" вовсе, она- в контроле.

Самой мощной для меня практикой(=приближающей к цели) был вовсе не опыт взаимодействия с "Тьмой", а опыт контролируемого, намеренного восприятия. Факт.

По поводу восприятия.. Есть типа узнавание и есть непосредственное чувствование.
Но не так давно оказалось, что по крайней мере некоторые люди считают узнавание восприятием и оно типа может быть глючно, а то самое непосредственное чувствование- типа истинно и если оно реально, то не может быть иным. И оно не восприятие вовсе. И что это не только не нужно, но и невозможно контролировать.
Но я и то, и другое называю восприятием и о возможности контроля знаю по опыту. И в моём подходе(в подходе, ведущем к моей цели) это не просто нужно, а прежде всего нужно контролировать. Это самое что ни на есть важное.

Разумеется, с контролем не так всё просто. Совсем не просто. Ты не можешь просто захотеть и начать контролировать.
Но без намерения контроля, без развития контроля, без развития внимания в определённом направлении мне ничего не светит.
Я могу добраться до "Тьмы" и что-то реализовать, но "Тьма" не сделает за меня главное- не подарит мне самообладание, не приведёт меня состоянию Способности.

Поэтому думаю, что если и стоит говорить о чём-то, то стоит говорить о внимании и контроле. Если и стоит делать упор на что-то, независимо от состояния, то на этом. На этом- это не на разговоре!)) А на деле!)
Но если кто-то говорит, что что-то нельзя или вовсе не нужно контролировать- я знаю, что с этим человеком мне точно не по пути, и разговор не принесёт пользы.
По поводу контроля, не считаю, что всем можно управлять, но можно и нужно наблюдать и не залипать. И это самое главное. Только это.

Брат, что бы ты ни испытывал, ни чувствовал, ни видел... Не важно! Не спать!
Тобой владеет множество вещей, множество программ. И Намерение- по сути программа. Нет возможности и причин избавляться от всего, но есть- выследить и осознать, что нужно оставить, а от чего необходимо избавиться.
Судьба- это направленность твоего состояния, и пока ты раб своего состояния- твоя судьба предрешена, от тебя мало что зависит.
Состояние можно сменять! Для этого его нужно обнулять! Для это необходимо не спать! ***, НЕ  СПАТЬ!
Начиная с простого- внимание и контроль, внимательность и владение, управление. Что можешь- не делай непроизвольно, делай произвольно, намеренно непривычно для себя, несвойственно тебе. То, что легко и свойственно, где от тебя не требуется воли, преодоления себя- напротив не делай!
Устал- расслабься, отдохни. Отдохнул- мочи!

Я верю в нас.)
И точно знаю, что когда мы будем в правильном состоянии- мы будем не одни, и у нас будет возможность идти дальше вместе. Если не будет- мы её создадим.) Вместе- чтобы НЕ ДАВАТЬ друг другу СПАТЬ!

0

177

Куря написал(а):

что бы ты ни испытывал, ни чувствовал, ни видел... Не важно! Не спать!

Поздравляю, Куря! пол дела сделано, четко сформулирована цель.
Теперь всё "просто", это пробуждает, моё, клонит ко сну - не мое.
И инструменты выбраны правильные:
наблюдение и контроль за механичностью (привычками),
управление вниманием, сохраняя часть внимания внутри, а часть внимания с наружи,
развитие воли.
И, что бы  это не осталось

Куря написал(а):

не на разговоре!)) А на деле!)

попробуй для пробы, сразу, не оттягивая бросить курить и перестать использовать нецензурные выражения.
Да, в одиночку не справишься, и "спящих" друзей не достаточно, нужен кто -то, кто постоянно пробужден. Удачи.

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0

178

Hi написал(а):

попробуй для пробы, сразу, не оттягивая бросить курить и перестать использовать нецензурные выражения.
Да, в одиночку не справишься, и "спящих" друзей не достаточно, нужен кто -то, кто постоянно пробужден.

Это ты меня так на слабо берёшь?)
А "пробуждённых" в моём понимании я не встречала, хотя встречала немало тех, кто считает себя "пробуждёнными" в своём понимании.

Как-то я сумела разделить части меня в идеальном типа состоянии, в чистом. Испытывалось это просто. Просто были две части и свободное внимание, и благодаря этому- и возможность, и способность, было бы намерение.. Вот только желаний в этом состоянии нет. И смысла в чём-либо.
По крайней мере в моём случае, когда "спишь"- нередко хочется изменить мир. Реже- самому измениться. А даже если меняться, то важно как. Важно быть каким-то, а каким-то не быть.
Когда не "спишь"- мир менять не хочется и нет важности образа себя. Нет важности состояния восприятия. Нет предпочтений. Есть только одно предпочтение, намерение- осознанно воспринимать=жить. Но желанием это трудно назвать, и нету страха перед окончательной смертью.
Там где живёт "пробуждённое" внимание, живёт Намерение. Намерения "пробуждённого" внимания всегда реализуются- прямо, точно, быстро.

С точки зрения пробуждённого внимания в моём понимании- все, кого я наблюдала, были "не в том" состоянии- не в той позиции.
И имхо, пока не осознаешь, что позиция "не та"- шансы её изменить сводятся к нулю.
Связываться со "спящими", считающими себя "пробуждёнными", как и с обычными людьми не стоит. Имею в вижу дружить не стоит. Потому что " с кем поведёшься..")

По поводу бросания курить и использования нецензурных выражений у меня, разумеется, своё мнение и на мой взгляд, не так всё просто. Имею в виду результат.
Поэтому с точки зрения своей цели не вижу смысла кому-то давать конкретные рекомендации, типа сделай это, а этого не делай. С одной стороны у "свободы" есть враги- привязанность и привычка. С другой.. есть позиция внимания и есть позиция восприятия. И "пробуждённое" в моём понимании внимание- это ещё не "свобода" в моём же понимании.) 
Путь к "свободе" на деле не так прост, как хотелось бы. Взаимоотношение "элементов" состояния не так просто..

0

179

Иллюзия простоты выбора

Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, изредка пьет пиво.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена!

Подпись автора

0

180

dreamer, хм..не знала такого про Гитлера. Прикольно. Гитлер был крут.
Если бы я выбирала мирового правителя из этих троих, то точно растерялась бы и не смогла бы выбрать. Потому чисто по-человечески может кто-то нравиться, а кто-то нет, но кто из них полезней и для чего? Поэтому скорее без разницы. Но неделания ради- безусловно Гитлер. Потому что у меня привязка к человечности. 
И по поводу того, что влияет на результат, это мне лично давно очевидно- что не так всё просто.

dreamer написал(а):

Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена!

А если бы её девятым ребёнком был Гитлер?
Могу понять такое мышление. Гитлер плохой, Бетховен хороший..

Сорняк некрасивый и вредный. Роза красивая, поэтому типа полезная. Картошка некрасивая, но полезная.
С точки зрения выживания картошка побеждает. С точки зрения красоты- роза. Сорняк в пролёте.
Но он сильнее всех!))

Вот и думай, dreamer, что выбирать- что тебя кормит, что радует глаз или что делает сильнее.))

Отредактировано Куря (02.12.19 02:15)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.