и смерти.
Доказательства?
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.
и смерти.
Доказательства?
сущность сознательного , прародительница эгоизма , источника всего
Простота , Вершина Мастера.
Привет, Друзья!
Тьма - одна из первородных сущностей бессознательного, прародительница зависти.
Если в твоём понимании тьма-часть навального. То разговор о ней может быть только описанием ощущений. Всё что нагвально - не подлежит управлению... Оно нами да, правит, но мы её можем только ощущать иногда.
Надеятесь использовать её в выгоду себе, то вам в тональный мир. Чёткое, ясное описание вещей на основе имеющихся фактов. Вообще не понимаю, где может пригодится практически трепня о тьме.... Это только расслабляет, уносит в туман...
Отредактировано Лопаткин (17.11.19 19:16)
ну , а принципы Лопаткин ведь нам нужны , сначала есть сознание – свет , чтобы стать восприятием или наблюдателем , создать эго , нужна вторая точка - тьма неизвестное
ну , а принципы Лопаткин ведь нам нужны , сначала есть сознание – свет , чтобы стать восприятием или наблюдателем , создать эго , нужна вторая точка - тьма неизвестное
Ну так Дример, у тебя тьма-неизвестное, а у Hi - другое.
Если ты о принципах, то у меня есть один-все познаваемое должно иметь хоть какое- то отношение к человеку. Мы в слишком сложных условиях живём, чтоб тратить время не в свою пользу. Кто тратит - тот ребёнок в сознании.
Отредактировано Лопаткин (19.11.19 21:29)
Мы в слишком сложных условиях живём, чтоб тратить время не в свою пользу.
Эт точно. Не тратить. От Лопаткина отвлечься. Лишь бы от Лопаткина отвлечься. Тьма так тьма. Только бы не Лопаnrин. И не важно что такое тьма. Главное, что это не Лопаткин. Всё что угодно, только не Лопаткин. Господи, спаси и сохрани. Только не Лопаткин. Прости. Я больше не буду, исправлюсь, только не Лопаткин. Лучше тьма. Тьма это понятно. Лопаткин непонятно. Всё что не Лопаткин , к человеку имеет отношение. Всё можно использовать. А Лопаткин - нет. Тьма - ладно, понятно, практично. Очень. Просто придуривался. А если честно, то всё нормально. Тьма. Не Лопаткин. Просто тьма.
а по ходу неожиданный вывод в итоге у меня возник, определённо, точно - быстрее надо быть , ещё быстрее - неожиданно, но так есть, не думал просто что так возможно, но так надо похоже. Надо, так надо. Есть. Спасибо.
Отредактировано Wangchook (18.11.19 12:08)
docta ignorantia
Лопаткин , а как интересно можно потратить время не в свою пользу , любой опыт твоё знание и к мраку в любом случае приблизиться необходимо
Лопаткин , а как интересно можно потратить время не в свою пользу , любой опыт твоё знание и к мраку в любом случае приблизиться необходимо
Есть передача кучу лет идёт Умники и умницы, где ребята выбирают три дорожки пути-долгая, средняя и быстрая. Вот сталкер чем от обычного человека отличается, он видит весь путь целиком. И время есть измеритель жизни. Чем эффективнее проживание - это когда в краткий срок фигачишь много опыта, тем выше результаты. Время и его производная скорость, это движение объекта во времени-учит безупречности как ничто иное.
Хочешь проверь Дример, всегда очень быстро чисть картошку, по максимуму качественно. В итоге, через год твоя картошка будет иметь идеальную форму. И это благодаря ускоренному времени. Любой опыт важен, но сталкинг усиленный опыт, утяжеленный, концентрированный.
много не всегда хорошо Лопаткин , вернее много всегда плохо , не возможно ценить когда много , всё теряет смысл и силу
много не всегда хорошо Лопаткин , вернее много всегда плохо , не возможно ценить когда много , всё теряет смысл и силу
Эффективность - не есть плохо или много. Это оптимальное количество при минимальных затратах. Мы опять мусорим тему Тьмы. Наш раздел безупречности, как главной идеи сталкинга. Куря и Hi мечтают о тьме как дормовом кладе силы, почитаем дальше рассуждения как же добраться до добра) девочки что делать, силенки маловато, а хитрости перебор...
эффективность мне стала нравиться гораздо больше безупречности , вроде ты об этом тоже говорил , мы используем тьму во всех возможных вариантах , ведь там есть всё
эффективность мне стала нравиться гораздо больше безупречности , вроде ты об этом тоже говорил , мы используем тьму во всех возможных вариантах , ведь там есть всё
Присваивая тьме такое качество - как всесущность, можно впасть в зависимость от неё. Тогда, Нагваль-это тьма? Смотри, твоё последнее предложение, что там есть всё. Как все? А свет? Мне не по вкусу эта муть. Тьма-это ночь,темнота, тысяча всадников, галактическое пространство.... Но для размышлений о мире не подходит тьму во главу угла ставить.
Тональ, чётко структурированная библиотека. Забивай его абстракцией, и он теряет чёткую форму. И в какой то момент, человек может потерять ориентир жизни, шизики так и получаются. Лучше потерять связь с абстрактным, чем логику мирской жизни.
Отредактировано Лопаткин (19.11.19 23:27)
тьма это незажжённые сознанием поля энергии , выбери себе по вкусу и зажги их
А все таки , что же это такое "тьма"?
Как ты надеюсь понял- это слово, которым называют, что угодно.)
Что я назвала "Тьмой"? А хз.
Может быть это просто "слой", в котором, кажись, всё начинается и всё заканчивается.. И это "слой" не сознания, а тела. У сознания аналогичный слой- то, что я в детстве назвала "Ничто". И если "Тьма" в каком смысле постижима, то "Ничто"- вообще без шансов.)) Потому что это- Осознание и Намерение "Тьмы".))
Но это всё фигня. Ведь на самом деле, чем "лучше" я понимаю- тем дальше от этого. Чем "точнее" называю- тем больше НЕ попадаю в точку.
А на деле.. "Тьму" можно "понять", только испытывая, имея с ней дело намеренно. А разве может быть иначе?
И повторюсь, в чистом виде она воспринимается как возможность. Возможность в отношении реальности.
Я знаю "Тьму" по "запаху", но в проявлениях отличаю "Тьму" от не "Тьмы" по признакам. Если предположительная "Тьма" чего-то не может- это не "Тьма". Если обнаруживаются правила, ограничения- это не "Тьма". Если ты можешь сказать в отношении "Тьмы" что-то определённое- это не "Тьма". Если она "настаивает" хоть на какой-то определённости- это не "Тьма". Если "Тьма" чего-то типа хочет, от тебя, от мира или вообще- это не "Тьма". Я даже не могу сказать, что "Тьма" существует, не смотря на то, что она таки есть и она реальна.)
С "Тьмой" на самом деле всё просто, чего не скажешь про "Ничто".
В разные периоды, в разных состояниях я ощущала "Тьму" немного по-разному- то просто как возможность всего; то как что-то немыслимо плотное, бездонное и.. "пустое"; то как концентрацию в одной точке бесконечных вариантов- бесконечного числа возможных образов реальности..
Обычным, нормальным состоянием сознания "Тьма" таки узнаётся как "пустота" и/или как "темнота" и/или как "смерть". И это не удивительно.
Более того, если я теряла связь с "Тьмой" и не могла просто её вспомнить, "включить", то часами концентрировалась на пустоте/темноте/смерти рассредоточенным "вниманием тела" в режиме ощущения- слушания с намерением "обнулиться".
В зависимости от состояния и характера "контакта" с "Тьмой" он переживался по-разному. Не помню, упоминала ли тут..
Добраться до "Тьмы" можно отключаясь от яви, от тела и игнорируя всякое восприятие, а можно "активировать" её наяву в разной так сказать "концентрации" и разным характером взаимоотношений.. Трудно объяснить. И обычно, хотя не всякий раз(в зависимости от настроений, намерения) это происходило с пробуждением, активацией "другого я", для которого "Тьма"- как дом родной. Однако обычная часть никуда при том не девается и испытывает по-своему.
В обычной позиции, в позиции восприятия с "Тьмой" тоже можно "контактировать". И судя по всему, если в этом "контакте" твоё (вероятнее всего подсознательное) намерение реализовать бога- будет тебе бог. Склонен к дьяволу- будет тебе дьявол. "Хочешь" неоргаников, умерших, инопланетян- пожалуйста. Нуждаешься в Духе, Ангеле-хранителе- получай. Тяготеешь к другому мироустройству- будет другое. "Тьма" это "может". И якобы открывая, на самом деле ты создаёшь, не намеренно, не осознанно. Точнее создаёт твоё состояние.
Но если в отношении "Тьмы" можно сказать, что она типа "может" всё, то в отношении состояния такого не скажешь.
"Тьму" можно "понять", только испытывая, имея с ней дело намеренно.
Её можно "увидеть" и "понять" способным на это состоянием внимания. И способность это определяется и качествами внимания, и его позицией в отношении восприятия.
Чем чище внимание- тем чище "Тьма". Чем сильнее внимание- тем больше способности к осознанной, намеренной реализации..
Как-то так.
Как бы там ни было, "Тьма"- это восприятие. Восприятие, которое говорит, что чего бы мне там ни привиделось в реальности- ни почувствовалось, ни узналось, ни подтвердилось- это на 100% иллюзия. Реально только то, благодаря чему это привиделось именно таким образом.)
И имхо, если ты хоть немного внимателен, то нельзя не заметить, что в разных состояниях сознания "видно" разное. Потому познавать реальность в одном состоянии просто тупо- ты не познаёшь, ты создаёшь и укрепляешь определённое восприятие(настройку, узнавание).
Wangchook, понимаю, что Намерение каждого человека уникально, и не мне тебя "лечить". Так же очевидно, что состояние каждого человека в каждый момент времени уникально. Общее и текущее каждого уникально. Поэтому не могу легкомысленно судить о том, что тебе действительно нужно.
Но зачем тебе ничего не объясняющие на деле объяснения? Зачем тебе чья-то там, тем более воображаемая "тьма"?
И только потом до меня дошло, что дело не в самой "Тьме", а в позиции внимания.
Это не совсем точно.
Очень показателен в этом плане ранний, детский опыт. У меня было отменное здоровье, прекрасная семья, чудесное место, где я жила. Да, меня вынуждали ходить в детский сад, школу, но в остальном давали много свободы. Не давили по поводу учёбы, не ограничивали в гульках, даже не заставляли есть.)) Свободного времени, свободного внимания была масса. Разумеется, немалую его часть я посвящала поиску пути к своему желанному.
Добираться до "Тьмы" было нелегко и далеко не всегда получалось. Далеко не всегда. А попыток бесчисленное множество. Не могу сказать, что не было и ночи, не было и дня, когда я не пыталась, но ночей и дней, посвящённых попыткам, было значительно больше. И что? Я добиралась, но самой "Тьмы" было мало. Желанным только пахло.. Не было способности реализовать желанное. Желанное состояние. Чего не хватало?
Очень показателен в этом плане опыт в зрелом возрасте. Опыт практики разных состояний. Прикол, думаю, в том, что моё обычное состояние всегда было железобетонным, и чтобы испытать хоть что-то необычное, мне нужно было приложить массу усилий. Мои магические и не очень состояния не были даром, не были непроизвольны, случайны. Они были результатом приложения намерения и воли. То есть были задуманными, намеренными, контролируемыми.
И сейчас я могу сказать, что реальная сила не во "Тьме" вовсе, она- в контроле.
Самой мощной для меня практикой(=приближающей к цели) был вовсе не опыт взаимодействия с "Тьмой", а опыт контролируемого, намеренного восприятия. Факт.
По поводу восприятия.. Есть типа узнавание и есть непосредственное чувствование.
Но не так давно оказалось, что по крайней мере некоторые люди считают узнавание восприятием и оно типа может быть глючно, а то самое непосредственное чувствование- типа истинно и если оно реально, то не может быть иным. И оно не восприятие вовсе. И что это не только не нужно, но и невозможно контролировать.
Но я и то, и другое называю восприятием и о возможности контроля знаю по опыту. И в моём подходе(в подходе, ведущем к моей цели) это не просто нужно, а прежде всего нужно контролировать. Это самое что ни на есть важное.
Разумеется, с контролем не так всё просто. Совсем не просто. Ты не можешь просто захотеть и начать контролировать.
Но без намерения контроля, без развития контроля, без развития внимания в определённом направлении мне ничего не светит.
Я могу добраться до "Тьмы" и что-то реализовать, но "Тьма" не сделает за меня главное- не подарит мне самообладание, не приведёт меня состоянию Способности.
Поэтому думаю, что если и стоит говорить о чём-то, то стоит говорить о внимании и контроле. Если и стоит делать упор на что-то, независимо от состояния, то на этом. На этом- это не на разговоре!)) А на деле!)
Но если кто-то говорит, что что-то нельзя или вовсе не нужно контролировать- я знаю, что с этим человеком мне точно не по пути, и разговор не принесёт пользы.
По поводу контроля, не считаю, что всем можно управлять, но можно и нужно наблюдать и не залипать. И это самое главное. Только это.
Брат, что бы ты ни испытывал, ни чувствовал, ни видел... Не важно! Не спать!
Тобой владеет множество вещей, множество программ. И Намерение- по сути программа. Нет возможности и причин избавляться от всего, но есть- выследить и осознать, что нужно оставить, а от чего необходимо избавиться.
Судьба- это направленность твоего состояния, и пока ты раб своего состояния- твоя судьба предрешена, от тебя мало что зависит.
Состояние можно сменять! Для этого его нужно обнулять! Для это необходимо не спать! ***, НЕ СПАТЬ!
Начиная с простого- внимание и контроль, внимательность и владение, управление. Что можешь- не делай непроизвольно, делай произвольно, намеренно непривычно для себя, несвойственно тебе. То, что легко и свойственно, где от тебя не требуется воли, преодоления себя- напротив не делай!
Устал- расслабься, отдохни. Отдохнул- мочи!
Я верю в нас.)
И точно знаю, что когда мы будем в правильном состоянии- мы будем не одни, и у нас будет возможность идти дальше вместе. Если не будет- мы её создадим.) Вместе- чтобы НЕ ДАВАТЬ друг другу СПАТЬ!
что бы ты ни испытывал, ни чувствовал, ни видел... Не важно! Не спать!
Поздравляю, Куря! пол дела сделано, четко сформулирована цель.
Теперь всё "просто", это пробуждает, моё, клонит ко сну - не мое.
И инструменты выбраны правильные:
наблюдение и контроль за механичностью (привычками),
управление вниманием, сохраняя часть внимания внутри, а часть внимания с наружи,
развитие воли.
И, что бы это не осталось
не на разговоре!)) А на деле!)
попробуй для пробы, сразу, не оттягивая бросить курить и перестать использовать нецензурные выражения.
Да, в одиночку не справишься, и "спящих" друзей не достаточно, нужен кто -то, кто постоянно пробужден. Удачи.
https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания
попробуй для пробы, сразу, не оттягивая бросить курить и перестать использовать нецензурные выражения.
Да, в одиночку не справишься, и "спящих" друзей не достаточно, нужен кто -то, кто постоянно пробужден.
Это ты меня так на слабо берёшь?)
А "пробуждённых" в моём понимании я не встречала, хотя встречала немало тех, кто считает себя "пробуждёнными" в своём понимании.
Как-то я сумела разделить части меня в идеальном типа состоянии, в чистом. Испытывалось это просто. Просто были две части и свободное внимание, и благодаря этому- и возможность, и способность, было бы намерение.. Вот только желаний в этом состоянии нет. И смысла в чём-либо.
По крайней мере в моём случае, когда "спишь"- нередко хочется изменить мир. Реже- самому измениться. А даже если меняться, то важно как. Важно быть каким-то, а каким-то не быть.
Когда не "спишь"- мир менять не хочется и нет важности образа себя. Нет важности состояния восприятия. Нет предпочтений. Есть только одно предпочтение, намерение- осознанно воспринимать=жить. Но желанием это трудно назвать, и нету страха перед окончательной смертью.
Там где живёт "пробуждённое" внимание, живёт Намерение. Намерения "пробуждённого" внимания всегда реализуются- прямо, точно, быстро.
С точки зрения пробуждённого внимания в моём понимании- все, кого я наблюдала, были "не в том" состоянии- не в той позиции.
И имхо, пока не осознаешь, что позиция "не та"- шансы её изменить сводятся к нулю.
Связываться со "спящими", считающими себя "пробуждёнными", как и с обычными людьми не стоит. Имею в вижу дружить не стоит. Потому что " с кем поведёшься..")
По поводу бросания курить и использования нецензурных выражений у меня, разумеется, своё мнение и на мой взгляд, не так всё просто. Имею в виду результат.
Поэтому с точки зрения своей цели не вижу смысла кому-то давать конкретные рекомендации, типа сделай это, а этого не делай. С одной стороны у "свободы" есть враги- привязанность и привычка. С другой.. есть позиция внимания и есть позиция восприятия. И "пробуждённое" в моём понимании внимание- это ещё не "свобода" в моём же понимании.)
Путь к "свободе" на деле не так прост, как хотелось бы. Взаимоотношение "элементов" состояния не так просто..
Иллюзия простоты выбора
Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, изредка пьет пиво.
Кого из троих вы выберете?
Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена!
dreamer, хм..не знала такого про Гитлера. Прикольно. Гитлер был крут.
Если бы я выбирала мирового правителя из этих троих, то точно растерялась бы и не смогла бы выбрать. Потому чисто по-человечески может кто-то нравиться, а кто-то нет, но кто из них полезней и для чего? Поэтому скорее без разницы. Но неделания ради- безусловно Гитлер. Потому что у меня привязка к человечности.
И по поводу того, что влияет на результат, это мне лично давно очевидно- что не так всё просто.
Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена!
А если бы её девятым ребёнком был Гитлер?
Могу понять такое мышление. Гитлер плохой, Бетховен хороший..
Сорняк некрасивый и вредный. Роза красивая, поэтому типа полезная. Картошка некрасивая, но полезная.
С точки зрения выживания картошка побеждает. С точки зрения красоты- роза. Сорняк в пролёте.
Но он сильнее всех!))
Вот и думай, dreamer, что выбирать- что тебя кормит, что радует глаз или что делает сильнее.))
Отредактировано Куря (02.12.19 02:15)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.