Картинка и Неузнавание- это по сути одно направление, только Картинка- фиксация на восприятии яви, а Неузнавание- соответственно дефиксация, отправка внимания в свободное плавание.
Изначально это направление меня особо не впечатлило, ведь Ведьма и Знание были гораздо магичнее в плане способностей и подтверждаемых "чудес", однако в сочетании и по мере углубления Картинка с Неузнаванием предстали в новом свете- их потенциал оказался невероятен..
3. "Картинка."
Из четырёх направлений Картинка- единственное, в которое я могла входить из обычного состояния, в остальные- получалось только из магического.
Если Знание и Ведьма- это как магический сон, "другая реальность", то восприятие в Картинке аналогично осознанию и восприятию в осознанном сновидении.
Мир в Картинке подобен яркому сну со всеми вытекающими, и только от состояния осознания зависит, что ты в нём можешь.. Поэтому развитию Картинки помогает развитие внимания посредством практики контролируемого сновидения, ориентированной на реальность и уплотнение тела (восприятия).
Направление Картинки не просто способствует осознанному сновидению- можно вообще не спать ночью, а сновидеть. Но углубление, как во сне, так и наяву, требует подключения физического тела и нагуаля.
Короче, в позицию войти достаточно легко, но для развития направления всё равно требуется попотеть.
Однако настойчивая практика даже поверхностной Картинки с осознанием физического тела неминуемо приводит к ряду эффектов- мир отзывается на твои мысли, реагирует на твоё внимание; спонтанное яновидение и намеревание; неожиданные эффекты с телом и памятью..
4."Неузнавание."
Это направление- самое трудное для контроля и самое впечатляющее по эффектам.))
Это и выращивание сна вместо яви из одной детали, и раздвоение внимания, и выпадение из реальности, потеря памяти, и не узнавание хорошо знакомых вещей, и галлюцинации, ничем не уступающие реальному восприятию.
В общем это невероятно глючное направление, и глюки в принципе интересны, но самое интересное, что если развит контроль и знаешь, как в восприятие подключить реальность, то этим глюкам будешь свидетелем не только ты.. и не только твою реальность будет глючить..
Направление Картинки и Неузнавания- сложное и опасное. Погрузившись, углубившись в него бездумно, можно вообще потерять ориентиры, имхо, и окунуться в реальность без правил. И не будет способа понять, что в этой реальности действительно реально.
Ориентироваться на свидетельство обычных людей с одной стороны нужно, с другой- очень мало. Восприятие обычных людей так же глючно и податливо, а осознание этим поглощено..
Короче, в итоге я не вижу выхода, кроме как относится абсолютно ко всему, как в восприятию. Разница лишь в том- разделяемое оно или нет, полное(плотное) или нет, и самое главное- контролируемое или нет.
Я за свободу и контроль. И чтобы высвободить внимание полностью и не раствориться в реальности, где есть только одно правило- всё зависит от позиции, всё зависит от состояния- нужно чужое осознанное внимание, возможно даже не одно..
Внимание, не залипшее на восприятии, а с развитой способностью контроля- наблюдения и управления.