Tot, когда я только пришла в интернет, на первом форуме, что я написала, познакомилась с человеком из моего видения(который мне поможет). Человек тот был не без опыта, умел немало. Я рассказала ему свою ситуацию в общим чертах, и он сделал однозначный вывод, что моё "другое я"- это двойник. Сказал, что мне нужно почитать Кастанеду. Это было почти 15 лет назад.
С Кастанедой у меня нашлось множество совпадений и это помогло обозначить ключевые моменты, но я прочитала не так много, а после решила сначала больше опыта получить, а потом читать его и сравнивать. Так и делала. Но было очевидно, что до многих описанный вещей у него мне ещё далеко, поэтому я не дочитывала. Так и не дочитала..)
Так что я не знаток Кастанеды и вообще что-то помню только благодаря тому, что его много цитируют на форумах. Однако цитируют не всё, и мне на это тоже другие люди указали (другими цитатами), потому что я начала думать, что у меня Кастанедой вообще несовпадуха судя по "кастанедчикам".
Думаю, не стоит говорить о понятиях без опыта. Сначала опыт- потом выводы. Есть вещи, которые можно обозначить наперёд. Обозначить, задать направление, намекнуть- да. Но не судить. Не рассуждать на пустом месте.)
А то, что все читают разного Кастанеду- для меня факт.)