Возможно ты не поймёшь, что я отвечаю тебе, не поймёшь, о чём я и зачем. Значит не нужно тебе.
Но вдруг нужно.
В реале есть Чернобыльская зона отчуждения, про которое я могу сказать, что это самое обычное место, как и все. Но как-то давно я задумала вложить в него вИдение, намерение, силу другого моего внимания и сделать из него "Зону". Почему нет?
Сходила туда пару раз, а потом дистанционно вкладывалась, создавая место, которое в том числе было бы особым для меня независимо от моего состояния. И не просто магическим местом. Как и "друг", "Зона" намеревалась.. как это выразить.. носителем моего намерения-цели, "учителем". Нечто подобное вроде называют Духом. Ну да не важно.
Вкладывалась я, а потом забросила, потому что ходить туда не могла. Но спустя 5 лет после второго похода таки пошла. К тому времени по ряду причин я уже не могла включать другое внимание, не могла из него видеть и действовать. Я была всегда в обычном. И пошла в ЧЗО просто, чтобы сменить обстановку и пересмотреть свои желания.
Не буду вдаваться в подробности нелегального похода в Припять, просто скажу, что тёмное время суток- друг сталкера.) Большая часть передвижений и прогулок по самому городу- ночью.
Во втором походе меня и ещё одного паренька вёл опытный сталкер и я старалась хоть что-то запомнить, чтобы потом пойти одна и таки дойти до Припяти, чего вы вышло в первом моём походе. Но даже тот сталкер, человек, который ходил туда несчётное количество раз и водил множество групп пару раз умудрился запутаться, заблудиться.
Когда я в итоге пошла одна, то помнила только то, что помнила.))
Первый случай из того похода-
Мне надо было преодолеть 40 км по ночной дороге примерно за 6 часов. И я хоть и спешила, но была очень внимательной и постоянно сверяла направление по компасу.
Есть там одна развилка, где надо пойти по правильной дороге, чтобы без проблем миновать КПП (контрольно-пропускной пункт). Всё просто.
Я нашла правильную дорогу, десять раз сверилась по карте и компасу и пошла. То, что она не казалась мне знакомой я списала на темноту и плохую память, но когда, после преодолённых километров я вышла на очередную развилку, которой не должно было быть- я в панике гляжу на местность, на карту, а потом понимаю, что огонёк, что виднеется слева- это КПП, и я вышла не после него, а до. Как так вышло??! То есть я явно ошиблась, хоть и никак не могла в это поверить, и мой будет труднее, чем я рассчитывала. Обломалась, расстроилась, но куда деваться- пошла.
Второй-
Уже в городе я искала то или иное здание и старалась это делать, пока не стемнеет совсем, потому что города я не знаю, а ориентироваться очень трудно, и в полной темноте гуляла только по знакомым улицам.
И как-то я посетила очередную школу и решила пойти "домой" другим путём- разведать дорогу, по которой ещё не ходила, но которая должна была привести меня как-то в "моему райончику". Были сумерки, но ещё достаточно светло. Я чётко определила своё местоположение, откуда шла нужная мне дорога и пошла по ней. По карте она шла сначала прямо, а потом должна была плавно заворачивать.
И вот я иду, иду, а дорога всё идёт и идёт практически прямо и не думает заворачивать. Я крайне внимательна, оглядываюсь, смотрю по сторонам и понимаю, что что-то не так, но упрямо продолжаю идти. А дорога всё не поворачивает. Уже почти темно, когда в итоге я признаю, что я непонятно где, что я заблудилась, а дорога вообще непонятно куда ведёт. В итоге самое разумное решение- развернуться на 180 градусов и пойти назад- к тому месту, откуда я начала свой путь. То место я знала хорошо и знала как оттуда без проблем попасть "домой".
Разворачиваюсь и иду обратно, но спустя время дорога выглядит не так, как я её помню- откуда-то появилась "колючка" по правой стороне. Я не понимаю, что происходит, но продолжаю идти, пока не дохожу... Останавливаюсь как вкопанная и верю своим глазам.
Я на месте- там, куда рассчитывала попасть изначально. В "свой райончик". Шок. Страх. Как? Ведь я была так внимательна. Со мной играет какая-то сила? А может я просто сошла с ума? Пару минут- и мне снова становится скучно. Да, забыла упомянуть, что в тот период (в том числе в походе) это чувство меня редко покидало и ненадолго.
Третий-
Мне позвонил и пригласил погулять вместе сталкер-паренёк из другой группы, которую я встретила в "своём райончике" в первую ночь в городе. Разговаривали, вспомнила свой прошлый поход, сталкерскую уютную квартирку, в которой останавливалась в тот раз с ребятами. Тогда допускала, что в будущем одиночном походе поживу именно в ней. Спросила тогда разрешения у проводника и хорошенько запомнила, где она. А заходили и выходили мы из неё не раз.
И вот я предлагаю новому знакомому найти эту квартиру и посмотреть что с ней. Иду к тому нужному дому, захожу в нужный подъезд на нужный этаж, отрываю нужную дверь, а квартира то не та. Нет, та же планировка, но она полностью пустая, ободранная до липки (это нормально для Припяти). Неужели с подъездом ошиблась. Идём в соседний- нет. Ещё в один- нет. Больше подъездов нет.
Короче, в итоге находим нужную квартирку, но вход в подъезд с обратной стороны здания.. И снова я в шоке, ведь я хорошо помню как мы тогда ходили. Я ведь старалась запомнить. Я помнила!
Четвёртый инцидент в том походе уже с вопросом не связан. Точнее с ответом тебе.
После этого похода был ещё один, уже в другом состоянии- и общение с "Зоной" было другим.
Это я к тому, что возможно дело не в невнимательности, забывчивости, неосознанности. Возможно дело в самом состоянии и в том, что что-то возможно сильнее его.)
Понимай это как нужно тебе.
А я таки да, сужу о состоянии человека, о своём состоянии, но с выводами никогда не спешу. Когда это не в моих интересах.))
Отредактировано Куря (20.01.20 20:54)