Sunset написал(а):Лопаткин
Эх, опять сдулся. В третий раз за сегодня, кстати-) твои попытки меня поучить и пригрозить божией карой очаровательны.
Ладно, давай уже к своим архетипам. Тебе сил надо набираться, а это возможно только через темы, не касающиеся личностей, но интересные для тебя.
Зато ты продулась слегка))) по идеи архетипов, женщина может стать целостной, если соберёт опыт, дорастет до мудрости. Сансет, пока в образе дочери, ребёнка, гуляющего сама по себе, но чуть что ищущей поддержки и желающий сильного мужчину, архетип отца. Даже в архетип женщины подруги, ей рановато. Которая имеет силу всегда придти на помощь. Архетип супруги, хранительницы очага, будущей основы рода-ей вообще тошнотворен. Это ж всю себя надо отдать этим людишкам, первые мысли Сансет о роли. Женщина муза-это есть пока цель нашей малышки. И летать вольным ветром позволительно и всем благами пользоваться просто за красивые глаза и магичность образа. Но лучше другим музам на её пути не попадаться. Погут получить изподтишка или в лоб, пока не понял до конца, от женщины воина, что в Сансет слегка намечается. Но война её исключительно за свою свободу. Архитип Матери, выедённый Юнгом, как один из 5 основных и чисто женский-фундаментальный и магический. Без него невозможна жизнь в нашей системе, как невозможно развитие без архетипа Отца. Если б обществу была выгодна женщина ведьма, то не образ Борогодицы бы почитали во всем мире. Если уйти от религии и посмотреть на икону любую, то можно увидеть один и тот же типаж. Юго-восток. Нежный, милосердный, скромный нрав. Отчего так? Оттого что именно он позволяет ребёнку раскрыться в полной мере. Это жерственность в каком-то смысле свои развитием, притушеванность, ради яркости нутра дитя. Архетип мудрой женщины идёт выше просто матери. Она видит ребёнка, человека, другую женщину, уже в системе, и ведёт себя так с ними как того требует жизнь, для общего блага. Я не думаю что последний вариант удовлетворит любую женщину, хочется всё же разнообразия, яркости. Поэтому у нас есть архетип Тень, позволяющий творить. Но у одной женщины 3 маски, а у другой гардеробная комната.