Беладонна написал(а):понимаешь, это может быть не всегда улица. Может и приличный колледж, может и вечеринка в интеллигентном доме. Никогда не знаешь, где придется держать удар
Верно подмечено.
Беладонна написал(а):То, что он решил что-то делать или не делать - его выбор.
Его выбор может быть не совсем осознанным.
Беладонна написал(а):А если я его остановлю - будет ли это верным? Нет, за чужой выбор не буду брать ответственность, чтоб мне за это прилетело
А если это осознанный выбор, то он случится так или иначе.
Чаще как раз и проходят и по моим наблюдениям прилетает зачастую именно за малодушие. Проще после отпустить то, что ты пытался что-то сделать, но не вышло, чем этот червячок "а если?", особенно если пройдя ты вдруг услышал " плюх".
Такие ситуации, своего рода проверка на вшивость.
Хулиан не прошёл мимо Хуана, когда тот валялся с ппостреленным брюхом, как и Элиас не кинул Хулиана подыхать в поле.
Беладонна написал(а):Собрался поклонник мой с крыши прыгать из-за неразделенной любви. И мать его мне названивала, выходи, и друзья, типа, поговори.
Это явная манипуляция. Но опять же, одно дело, когда за тобой бегают с рупором и оповещают о своём намерении, а другое когда ты совершенно случайно решил прогуляться пешком, из-за того что выпил лишнего и совершенно случайно увидел возможного самоубийцу.
Sunset написал(а):Тот мужчина посылал какой-то запрос, и в зависимости от запроса ему и притянулась такая ситуация.
У него у самого был сложный период в жизни. И так же были мысли о суициде.
Увидев того мужика на мосту он вмиг осознал как это нелепо. Он подбежал к нему и остановил силой, сам тоже довольно крепкий. Он не уговарил его не прыгать, просто попросил с ним выпить и поговорить в ближайшем баре или кафе, а потом типа делай что хочешь. Они долго говорили, каждый о своём и таким образом друг другу помогли. И у того, и у другого в итоге всё наладилось. Закадычными друзьями не стали, но связь поддерживают.
Так поступил мой друг. Я бы скорее тоже попыталась поговорить. Мне сложно поверить, что подобные ситуации приходят для того, чтобы просто пройти мимо.
Ну а воин действует, как ты и написала, исходя из знака, или запроса, не думаю что есть единственно верное решение.
Sunset написал(а):Не люблю сколопендр, вернее мухоловок домашних.
О да, и это не страх же. Какие же они противные😐
Sunset написал(а):Насекомыши очень чётко ловят намерение.
Да, давно никого не видела. Однажды вслух сурово проговорила их права и поняли ведь. Про блох хз, давно у кошек были, а сейчас ни кошек, ни блох.
Sunset написал(а):Пару дней назад была рядовая ситуация. Возвращаюсь вечером домой. Не поздно, но уже темно. Где-то часов 6-7. Парк, детская площадка. По лавке скачет школьник лет 12. Другой фотографирует его кривляния и порчу общественного имущества.
Часто такие ситуации наблюдаю. Влезаю по настроению. У нас в парке стоит огромный монумент, на котором запрещено кататься на: скейтах, великах, самокатах. Всем пофиг.
Sunset написал(а):В итоге пока стояла и размышляла, глядя на них, моё сформировавшееся намерение - забрать излишек энергии - всё сделало за меня. Тот, что скакал по лавке, глянул в мою сторону, слез, и пошёл, ничего не говоря другу. Второй побежал его догонять.
Даже свою не слила) Думаю, это лучшее разрешение данной ситуации.