Ситуация.
Возвращается мужчина с одного мероприятия пешком, путь проходит через мост. На мосту стоит мужик, довольно крепкого телосложения, и явно видно, что намерен самоубиться. Как поступил мой знакомый, расскажу после. Но как по вашему в данной ситуации должен поступить воин?
По мне, так может это его шанс взглянуть в лицо смерти и найти ответ. Если этот мужик был бы один, то скорее всего ничего бы не сделал с собой. Но раз у него есть свидетель, тут уже вероятность. И раз уж Дух выбрал тебя в свидетели, то можно хотя бы безупречно это сделать, хотя бы поговорить с тем мужиком, не ради его спасения, но понять ситуацию, понять знак. А дальше-кто знает наперед?? При любом исходе для тебя лично-это урок, знак-называйте как хотите. И твоя задача-это понять, засвидетельствовать и донести этот опыт дальше. Может прозвучит плохо, но любой исход тут равноценен.
Я сам был в такой ситуации (на мосту) , и хорошо, что мимо никто не проходил. Тогда я не был ни воином, ничего не знал, но это был урок только для меня