Psymatrix написал(а):он же не лазутчик.
это неорганическая сила. Типа ветра. Типа стихии. У эмиссара есть сознание, но нет жизни.
Psymatrix написал(а):Это один из вариантов летуна,
Вот что угодно, но не один из вариантов летуна-) Это как один из вариантов моей спины. Или один из вариантов человека. Либо человек - либо макака. Так и с летунами. МЫ вообще о них знаем только потому, что им выгодна та крошечка информации, что доступна большинству. Так как большинство это начинает бояться, думать, что им руководят и прочее. А чужеродное устройство - это и есть думалка. Не шары, не трубки, не фигня в горле или за глазами. Это и есть энергетическая структура мозга, не позволяющая воспринимать мир таким, каков он есть. То есть - ничто.
Если ещё говорить о летунах, то они с удовольствием жрут и близких по конфигурации к людям неоргов. Только делают это по-своему. Возможно когда-нибудь я разберусь в этом. Или нет. Возможно мне это станет неинтересным-)
Psymatrix написал(а):есть еще рыбоподобные
Это тоже не летуны. Хотя, благодаря некоторым средневековым фрескам, некоторые воины современности считают, что летуны похожи на рыб. Но опять же, чтобы увидеть летуна, нужно как минимум осознать его присутствие. Не иметь информацию, что есть какие-то твари, что нас пожирают, а именно ощутить своим телом их присутствие. И только потом появляется возможность увидеть их. И то мельком. У этих существ неизмеримо больше энергии, чем у нас. Мы, как муравьи. Муравей ползёт от одного нашего пальца к другому, и уверен, что это какой-то ландшафт. Продвинутый муравей уверен, что это живые существа. Но ни один из мудрых муравьёв не поймёт, что это всего лишь пальцы на руках играющего с муравьём человека. Так как во вселенной муравья нет человека и запас энергии муравья несоизмеримо меньше запаса энергии человека.