Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Сообщений 521 страница 531 из 531

521

fractal написал(а):

ОВД - это быть ПРИСУТСТВУЮЩИМ, жить в моменте. Осознавать этот миг, где нет прошлого и будущего, где есть только взаимоотношения с миром в моменте, где нет времени (которое суть мышления в категориях прошлого, будущего). Тогда появляется чуткость восприятия, нет практики, только наблюдение, только осознание

Это следствие овд для вас. А сам овд это остановка разговора с самим с собой, но не остановка мыслей как таковых, а остановка их озвучивания. Я чётко знаю о чем пишу, так как давно практикую.

Подпись автора

Esse quam videri

0

522

fractal написал(а):

ОВД - это быть ПРИСУТСТВУЮЩИМ, жить в моменте. Осознавать этот миг, где нет прошлого и будущего, где есть только взаимоотношения с миром в моменте, где нет времени (которое суть мышления в категориях прошлого, будущего). Тогда появляется чуткость восприятия, нет практики, только наблюдение, только осознание

А цель какая всего этого?

Подпись автора

Esse quam videri

0

523

Ещё есть цитата про взгляд на мир:

«Первым действием учителя является внушить <ученику> идею, что знакомый нам мир является только видимостью, описанием мира. Каждое усилие учителя направлено на то, чтобы доказывая это своему ученику. Но принять эту идею является самой трудной вещью на свете. Мы полностью захвачены своим частным взглядом на мир, и это заставляет нас чувствовать и действовать так, как если бы мы знали о мире все. Учитель с самого первого своего действия направлен на то, чтобы остановить этот взгляд. Маги называют это остановкой внутреннего диалога, и они убеждены, что это - единственная важнейшая техника, которой ученик должен овладеть» .
К. Кастанеда «Сказки о силе»

Подпись автора

Esse quam videri

+1

524

Фанта написал(а):

внушить <ученику> идею, что знакомый нам мир является только видимостью, описанием мира

Это просто поворотная точка. Начало осознания. Либо ты ее принимаешь, и это твой шанс, либо нет - и "птичка махает тебе хвостом"

И в приведенном тобой отрывке отражена действительно вся суть ОВД. Но разве в нем говорится о какой-то практике? Или тебя ввело в заблуждение употребление словосочетания "важнейшая техника"?

Отредактировано fractal (Вчера 23:56)

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

525

fractal написал(а):

Это просто поворотная точка. Начало осознания.

И в приведенном тобой отрывке отражена действительно вся суть ОВД. Но разве в нем говорится о какой-то практике? Или тебя ввело в заблуждение употребление словосочетания "важнейшая техника"?

А что плохого в слове Практика? Это лишь обозначение процесса, его начало и конец. Так как вечной практика быть не может. Или предлагаете вечно быть в овд?)

Подпись автора

Esse quam videri

0

526

Фанта написал(а):

вечно быть в овд

Лишь в смысле поворотного момента в твоей жизни. Или, если угодно, осознания Предназначения Человека

Отредактировано fractal (Сегодня 00:06)

Подпись автора

0

527

Фанта написал(а):

А что плохого в слове Практика?

Тем что практика - это просто игра ума

Подпись автора

0

528

Фанта написал(а):

это - единственная важнейшая техника

Это не техника. Это - ПРИНЯТИЕ. А слово "техника" относится к "учителю" , но не к "ученику". Его техникой является твое принятие. Только и всего.

Фанта написал(а):

И тогда "сказки о силе" уже не сказки.

ОВД - это остановка взгляда на мир. В отрывке буквально сказано именно это

Отредактировано fractal (Сегодня 00:24)

Подпись автора

0

529

Фанта написал(а):

Овд это просто прекращение разговора внутри головы.

Не-а, весьма поверхностное понимание. ОВД куда глубже. Разговор внутри головы, это лишь малая часть куда более сложного явления.

Ещё раз, для тех, кто долго практикует и чётко знает.

Сначала Остановка Мира - потом ОВД, который сразу же вас к Видению приводит

А накапливать минуты тишины, когда разговор внутри головы прекращаете, это полезно. Как полезно для ОВД воспринимать зазор между поверхностью и тенью на поверхности.

Фанта написал(а):

Ещё есть цитата про взгляд на мир:
«захвачены своим частным взглядом на мир, и это заставляет нас чувствовать и действовать так, как если бы мы знали о мире все...остановить этот взгляд..называют это остановкой внутреннего диалога» .

В твоей же цитате, если выделить суть, ты увидишь, что здесь не про болталку в голове. Болталка лишь условный пинг.

+1

530

Сначала Овд, потом остановка мира, потом видение.

Подпись автора

Esse quam videri

0

531

fractal написал(а):

Это просто поворотная точка. Начало осознания. Либо ты ее принимаешь, и это твой шанс, либо нет - и "птичка махает тебе хвостом"

Меня вообще сложно ввести в заблуждение 😊

Подпись автора

Esse quam videri

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути