Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Сообщений 481 страница 500 из 504

481

Wind написал(а):

Вы смешали два понятия, Внутренний Диалог и Безмолвное знание,  в одно и придумали "правильный внутренний диалог". Оно, конечно, хозяин-барин, однако.....

Вижу, как вихрь энергии, промелькнувший в теме, вырос до небольшого размера ветерка.

Wind написал(а):

ВД - продукт Фронтального Сознания и априори обусловлен. Безмолвное знание может восприниматься по одному из двух каналов - это информация извне, и она необусловлена. БЗ приходит исключительно в формате Смыслов, а ВД может быть любым.

Безмолвное знание не похоже ни на что из описанного, это уровень восприятия потока информации, доступный энергетическому телу, именно оно переводит после информацию для тела физического. Для того чтобы обсуждать безмолвное знание, нужно это знание в действительности пережить, ощутить энергетическим телом и увидеть его.

То, что имел в виду fractal под правильным внутренним диалогом, это диалог между осознанием и миром, магическая тема, недоступная обычному земному человеческому разуму.

Для того чтобы научиться правильному внутреннему диалогу, о котором писал fractal, необходимо многое пережить на пути и немало преодолеть препятствий, которые и создает сам путь. Суть не в том, что он неправильно описал процесс, а в том, что назвал его, скорее, не совсем корректно. Магическое взаимодействие человека и мира наиболее близко к описанию того, что он имел в виду.

На таком уровне магического взаимодействия появляется другая ступень восприятия, более интенсивная и трудно поддающаяся описанию, которое так привычно для нашего рационального разума.

Парадокс в том, что для такого знания, как вести магическое взаимодействие с миром, необходимо знание того, чем является внутренний диалог и почему он нужен или не нужен, это определенное знание и позиция точки сборки, доступная исключительно в магической среде.

Человек, научившийся вести «внутренний диалог» с миром, — маг.

Ветер может с таким человеком разговаривать на одном языке, и оба явления будут иметь паритет. Такое деяние можно понять и охарактеризовать лишь с позиции магии. Для того чтобы научиться вести «правильный внутренний диалог», нужно быть хозяином внутреннего диалога и знать его тайны, в том числе и «то», как с ним обращаться по своей воле.

0

482

Wangchook написал(а):

Про овд и Карлоса: без овд - нету магии.

Примерно это и имелось в виду в утверждении дона Хуана, именно так утверждение и должно пониматься. Остановка внутреннего диалога является фундаментальным достижением магии, это утверждение означает, что тот, кто овладел навыком остановки внутреннего диалога, достигнет магии. Утверждение дона Хуана магическая правда, достижение — это не награда, а то, как и чем достигается магия, в отрывке имеется в виду, что магия достигается остановкой внутреннего диалога, и это фундаментальное ее достижение.

0

483

Секрет написал(а):

Примерно это и имелось в виду в утверждении дона Хуана, именно так утверждение и должно пониматься. Остановка внутреннего диалога является фундаментальным достижением магии, это утверждение означает, что тот, кто овладел навыком остановки внутреннего диалога, достигнет магии. Утверждение дона Хуана магическая правда, достижение — это не награда, а то, как и чем достигается магия, в отрывке имеется в виду, что магия достигается остановкой внутреннего диалога, и это фундаментальное ее достижение.

Надо уметь отделять знание от Знания

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

484

На то и воля человеку, вступившему на путь знания, чтобы применять ее по назначению.

0

485

Секрет написал(а):

Вижу, как вихрь энергии, промелькнувший в теме, вырос до небольшого размера ветерка.

Безмолвное знание не похоже ни на что из описанного, это уровень восприятия потока информации, доступный энергетическому телу, именно оно переводит после информацию для тела физического. Для того чтобы обсуждать безмолвное знание, нужно это знание в действительности пережить, ощутить энергетическим телом и увидеть его.

То, что имел в виду fractal под правильным внутренним диалогом, это диалог между осознанием и миром, магическая тема, недоступная обычному земному человеческому разуму.

Для того чтобы научиться правильному внутреннему диалогу, о котором писал fractal, необходимо многое пережить на пути и немало преодолеть препятствий, которые и создает сам путь. Суть не в том, что он неправильно описал процесс, а в том, что назвал его, скорее, не совсем корректно. Магическое взаимодействие человека и мира наиболее близко к описанию того, что он имел в виду.

На таком уровне магического взаимодействия появляется другая ступень восприятия, более интенсивная и трудно поддающаяся описанию, которое так привычно для нашего рационального разума.

Парадокс в том, что для такого знания, как вести магическое взаимодействие с миром, необходимо знание того, чем является внутренний диалог и почему он нужен или не нужен, это определенное знание и позиция точки сборки, доступная исключительно в магической среде.

Человек, научившийся вести «внутренний диалог» с миром, — маг.

Ветер может с таким человеком разговаривать на одном языке, и оба явления будут иметь паритет. Такое деяние можно понять и охарактеризовать лишь с позиции магии. Для того чтобы научиться вести «правильный внутренний диалог», нужно быть хозяином внутреннего диалога и знать его тайны, в том числе и «то», как с ним обращаться по своей воле.

усложняешь много. бз есть у всех. и все её пользуются время от времени.
да это восприятие энергии напрямую. но человек так устроен. я видел людей которые считывали информацию гораздо лучше меня, хотя и близко не были магами или практиками. это было их можно сказать стилем жизни. что то, что большинство из них получили от рождения.

0

486

exorcist написал(а):

усложняешь много. бз есть у всех. и все её пользуются время от времени.

Сомневаюсь в этом.

exorcist написал(а):

да это восприятие энергии напрямую. но человек так устроен. я видел людей которые считывали информацию гораздо лучше меня, хотя и близко не были магами или практиками. это было их можно сказать стилем жизни. что то, что большинство из них получили от рождения.

А вот это уже более близко к сути вещей, суть объяснения сама простота, и в то же время это самая сложная вещь в мире, у некоторых людей имеется связь с намерением.

- Ты можешь объяснить мне "намерение"? - спросил я.

- Единственный способ узнать намерение - это узнать его непосредственно через живую связь, которая существует между намерением и всеми чувствующими существами, - ответил он, - Маги называют намерение неописуемым, духом, абстрактным, нагвалем. Я предпочел бы называть его нагвалем, но тогда это название совпало бы с именем лидера, бенефактора, который тоже зовется Нагвалем. Поэтому я остановил свой выбор на названии "дух", "намерение", "абстрактное".

Сила безмолвия.

0

487

exorcist написал(а):

усложняешь

Усложнение происходит от переизбытка знания (не путать со Знанием). В магии все просто, но человек любит все усложнять чрезмерной информацией, практиками, техниками направленными на результат. Любит придавать важности действиям и полученным результатам.

Свернутый текст

Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать .
"Я сказал дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним. ". - В этом слабая сторона слов, - сказал он одобряюще. - Они заставляют нас чувствовать себя осведомленными,когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому маг предпочитает действовать, а не говорить. В результате он получает новое описание мира , в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения".
"- Что такое правильный тональ? - спросил я.
- Тональ, который совершенно правилен, уравновешен и гармоничен… У каждого тоналя есть две стороны. Одна - внешняя сторона, бахрома, поверхность острова. Эта часть связана с действием и действованием - беспорядочная сторона. Другая сторона - это решения и суждения, внутренний тональ - более мягкий, более нежный, более сложный.
Правильный тональ - это такой тональ, где оба уровня находятся в гармонии и равновесии".
Путь воина - это вначале гармония между решениями и , а затем гармония между тоналем и нагвалем.

Отредактировано fractal (15.01.26 16:33)

Подпись автора

0

488

Wind написал(а):

Подход из группы «Не»:
4. Группа «Не» включает Неделание, Неформу, Невосприятие. В данном случае используется Неделание. Просто Неделаем Диалог и всё.

Объяснение практики имеется? Что такое не-форма, не-восприятие?

0

489

У каждого человека есть все ровно тоже, что и любого другого,  хоть магом его назови, хоть шаманом, хоть экстрасенсом. Ни один маг не отрастил себе ни одного дополнительного органа.))
Интуиция есть у всех, а это, по сути, и есть упрощённый вариант БЗ. У кого-то она развита сильнее от природы, у кого-то слабее.
Совершенно спокойно  развивается и достигается большой ловкости с помощью упражнений,.))

+1

490

Секрет написал(а):

Объяснение практики имеется?

У Кастанеды описано много вариантов Неделания, однако, ИМХО, там много путаницы. По сути всё же просто. Мы всё привыкли Делать, в том числе и диалог. Мы его Делаем, а надо просто перестать делать. Ухватить этот момент, и Неделать. Зачастую под Неделание понимают некоторое непривычное действие. Но непривычное действие через минуту становится привычным. Я бы сказал так: есть плюс, есть минус, а есть ноль - он и есть Неделание. Делание сопровождается расходом энергии, Неделание её экономит.

Секрет написал(а):

Что такое не-форма, не-восприятие?

Если я напишу что классический вариант неформы - Локальный объем внимания,  это тоже может быть непонятно.
Если интересно лучше всего почитать Бахтиярова Активное сознание. Там целая глава на эту тему. А в двух словах у меня не получится.

0

491

Wind написал(а):

Делание сопровождается расходом энергии, Неделание её экономит.

Напомню, что такое не-делание:

Дон Хуан напомнил мне, что когда-то он познакомил меня с понятием остановки мира. Он сказал, что остановка мира является такой же необходимостью для мага, как для меня - чтение и письмо. Она заключается в том, что в ткань повседневного поведения привносится какой-то диссонирующий элемент с целью всколыхнуть обычно монотонное течение событий повседневной жизни - событий, разложенных нашим разумом по полочкам нашего сознания.

Диссонирующий элемент назывался "неделанием", или противоположностью "деланию". "Делание" - это все, что является частью целого, в котором мы отдаем себе отчет. "Неделание", в свою очередь, есть элемент, не принадлежащий к этому строго очерченному целому.

Сила безмолвия.

Wind написал(а):

Если я напишу что классический вариант неформы - Локальный объем внимания,  это тоже может быть непонятно.
Если интересно лучше всего почитать Бахтиярова Активное сознание. Там целая глава на эту тему. А в двух словах у меня не получится.

Если можешь, Wind, объясни своими словами, вкратце, в чем смысл этих двух практик: не-формы и не-восприятия. Потому что не-делание внутреннего диалога — это его отключение. А вот что за странные практики имеются в виду под не-формой и не-восприятием, не совсем ясно, ввиду того что нет подробного развернутого их описания.

0

492

Секрет написал(а):

не-делание:

Понятие и практика Неделания есть не только в нагвализме, по сути, всех эзо школах и в йоге и в буддизме и современной психонетике.
В голову пришла метафора, кривая, конечно.
Допусти у нас напряжен бицепс, можно рссслабить бицепс и напрячь трицепс. Вроде как наоборот. Но это опять будет делание, надо расслабить и то и другое.
Неделание диалога сродни расслаблению только не мышц, а сознания.

Отредактировано Wind (15.01.26 18:13)

0

493

Секрет написал(а):

А вот что за странные практики имеются в виду под не-формой и не-восприятием, не совсем ясно, ввиду того что нет подробного развернутого их описания.

У Бахтиярова все весьма подробно. Я завтра попробую сформулировать компактно.

0

494

Wind написал(а):

расслаблению

Расслабление - это делание. По факту того, что уже произошло. Важно понять, чем было вызвано напряжение. Сознательное это действие или нет? Если несознательное, то где причина напряжения?
Ненапрягать - это эффективнее и менее энергозатратнее, чем расслабить, если конечно напряжение тебе не нужно для какой-то работы или не произошло в результате интстинктивного рефлекса (например, в случае опасности). При ВД тоже самое - сознательный он или болтовня? Что проще отключить: сознательный ВД или его болтовню? Техники отключения ВД - это делание.

Свернутый текст

машина — это свечи зажигания, и, подействовав на них своей волей, можно сделать так, что машина не будет работать

Отредактировано fractal (15.01.26 19:46)

Подпись автора

0

495

Секрет написал(а):

Диссонирующий элемент назывался "неделанием", или противоположностью "деланию". "Делание" - это все, что является частью целого, в котором мы отдаем себе отчет. "Неделание", в свою очередь, есть элемент, не принадлежащий к этому строго очерченному целому.

Чаще всего, когда говорят о Неделании от Кастанеды, приводятся примеры каких-либо необычных действий. Однако суть Неделания в системе УДХ не в самих необычных действиях, а в Неделании обычных. То есть в разрушении шаблонов/стереотипов восприятия и реагирования. Это один из элементов общей системы, и в автономном варианте эффективность его не очень велика. В составе же общей конструкции в совокупности с такими техниками/технологиями как: стирание личной истории, практики по осознанию смерти, перепросмотр; достигается эффект синергии результатом которой, теоретически, должно быть Потеря Человеческой Формы.

0

496

Wind написал(а):

У Бахтиярова все весьма подробно. Я завтра попробую сформулировать компактно.

Не-форма, по сути, то, чего нет.
Не-восприятие, это восприятие того чего нет.
Проще на примере. Ну и ИМХО, конечно.
Я упоминал выше ЛОВ (Локальный Объем Внимания). Формируется с помощью концентрации внимания на небольшом объеме пространства, размером, допустим, в теннисный мяч. Важно не представлять в этом объёме тот же мяч. Это просто пустой объём внимания. Вот это и будет не-форма – то,  чего нет.
При работе в группе, один человек создает ЛОВ и перемещает его, остальные члены группы при некоторой тренировке способны воспринимать положения ЛОВ в пространстве. То есть воспринимать то, чего нет, и воспринять нельзя. 
Впрочем, это уже сильно вбок от темы ОВД.))

0

497

fractal написал(а):

Ненапрягать - это эффективнее и менее энергозатратнее, чем расслабить,

Чтобы "ненапрягать" необходимо быть изначально ненапряженным, то есть с момента зачатия, а это очень не простая задача. ))

0

498

На одном, уже закрывшемся, форуме женщина поделилась своим опытом, как у неё спонтанно прекратился ВД и его не было длительное время, вроде недели две. Состояние у нее было катастрофическое: или смерть - не вытянет организм, или безумие. К счастью психика справилась и восстановила диалог самостоятельно.

Отредактировано Wind (16.01.26 04:00)

+1

499

Хотел бы вас похвалить - вы все такие целеустремленные. Ищите истину и всё такое. Но по книжкам вы ее не найдёте. Это всё красивые фантики для ума. Умом ищите решения. Даже если найдете, то правды там нет и силы тоже.
Дон Хуан Карлоса, если вспомните очень много учил через тело. Ум Карлоса не понимал, что с ним там происходит. Но тело училось. Именно поэтому он выжил прыгнув со скалы. У тела было свое знание именно опираясь на него и твориться магия.
Поэтому вот вам подсказка - ОВД - это работа внимания через тело. Не через ум. Не через его остановку. Хоть это так и называется. Это конкретная команда телу через волю. Тело это комбайн. ОВД - это рычаг управления. Буквально сдвинул и овд пошло. Это так работает как механизм. Четко, однозначно, всегда.  Все остальные методы - это костыли, чтобы привести к этому.

+2

500

Wind написал(а):

Не-форма, по сути, то, чего нет.
Не-восприятие, это восприятие того чего нет.
Проще на примере. Ну и ИМХО, конечно.
Я упоминал выше ЛОВ (Локальный Объем Внимания). Формируется с помощью концентрации внимания на небольшом объеме пространства, размером, допустим, в теннисный мяч. Важно не представлять в этом объёме тот же мяч. Это просто пустой объём внимания. Вот это и будет не-форма – то,  чего нет.

Интересная практика, знаком с одной ее разновидностью. В ней необходима настройка на визуализацию в самом начале, а после уже держишь в намерении сам предмет, который как бы невидим, тонкая работа внимания.

Подобные практики направлены на внимание, куда его отвести от внутреннего диалога, и после зафиксировать и держать в намерении.

Как бы и тренировка внимания происходит, и контроля над ним. Чем дольше практикуешь подобную практику внимания, тем лучше видно то, как оно действует, довольно загадочная практика. Допустим, после пары минут в состоянии отключенного внутреннего диалога происходит изменение фокуса внимания, и держать его уже не так просто, приходится учиться и адаптироваться по ходу практики. Чем дольше практикуешь практику внимания, тем интереснее и сложнее она становится, в виду того, что раскрывается подобно тому, как раскручивается спираль, несгибаемое личное намерение и фиксация на нем, признак успешной практики.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути