Откуда такие версии, Vedmag? Это личный опыт или?
Всё своё родное. 

Кастанеда форум Original |
|
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
|
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути
Откуда такие версии, Vedmag? Это личный опыт или?
Всё своё родное. 
Всё своё родное.
Не знаю, с чего ты взял из своего родного, что неорганы, какие были у магов, по описанию жрут летунов, но те союзники, о которых идет речь в книгах, с которыми могут взаимодействовать маги, они небольшие, максимум метра два с половиной в высоту. Где-то в середине их кокона находятся эманации, и практически во всю высоту кокона тянется тонкая линия, что есть просвет.
Ну а про внутренний диалог не всё так иронично и фантастично, как ты описал. Есть два вида внутреннего диалога: личный от своего осознания/тела и от внешнего воздействия, в основном внутренний диалог пропускается через волю человека.
Без человеческой формы вполне такой же внутренний диалог, как и с ней, ведь опять же воля у человека одна.
По мне так да, что то мелкое контролирует постоянно, но крупный наезд происходит раз в пару месяцев.. После чего забываешь, то что осознал за это время.Впрочем не надо забывать и про спецслужбы.. Их основная работа ,это поддержание фермы, поддержание государства, так побочка. Эти применяют различную химию. Программа называется биодеградация. Собственно, это любые неврозы.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
В этом во всем помогает пп. Сейчас каникулы успела перепросмотреть последних с кем общалась) А спецслужбам до простых людей нет дела, 😂 Ещё начала перечитывать Кк, все время разное восприятие от книг у меня получается и что-то новое для себя открываешь.
Отредактировано Фанта (03.01.26 15:09)
Esse quam videri
Впрочем не надо забывать и про спецслужбы.. Их основная работа ,это поддержание фермы, поддержание государства, так побочка. Эти применяют различную химию. Программа называется биодеградация. Собственно, это любые неврозы.
Похоже на иллюзию, в которую ты уверовал.
Все мы во что то верим.)
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Понравилась цитата, отражающая некоторый аспект практики внутреннего безмолвия, в цитате много смысла и в то же время его отсутствие.
Под не-думанием подразумевается отсутствие мыслей. Ходить, сидеть, подметать пол метлой, засыпанный листьями, или чистить снег в состоянии отсутствия мыслей — это и есть один из аспектов жизни во внутреннем безмолвии.
Чем не чистый дзен?
Дон Хуан утверждал снова и снова, что отключение внутреннего диалога является фундаментальным достижением магии. В терминологии объяснения о двух сферах внимания, данного мне Ла Гордой, остановка внутреннего диалога была рабочим способом описания отвлечения внимания тоналя.
Дон Хуан говорил, что как только мы остановим внутренний диалог, мы остановим и мир. Это было операционное описание непостижимого процесса фокусировки нашего второго внимания. Он говорил, что некоторая часть нас всегда пребывает под замком, так как мы боимся себя.
Эта часть нас с точки зрения разума подобна сумасшедшему родственнику, которого мы держим взаперти в темнице. Эта часть и была, по словам Ла Горды, вторым вниманием. Когда оно сможет в конце концов сфокусироваться на чем-либо, - мир остановлен. Поскольку мы как обычные люди знаем только внимание тоналя, то не будет большим преувеличением сказать, что как только это внимание гасится, мир действительно останавливается для нас.
Фокусирование нашего необузданного, нетренированного второго внимания неизбежно должно быть ужасной вещью. Дон Хуан был прав, говоря, что единственным способом удержать этого сумасшедшего родственника от нападения на нас и является необходимость защищаться при помощи нескончаемого внутреннего диалога.
Второе кольцо силы.
Из отрывка следует, что внимание тоналя, по идее, ведя нескончаемый внутренний диалог, фиксировано на самом себе, и для того чтобы немного приостановить его зацикленность на самом себе, и нужно отключение внутреннего диалога. С одной стороны, внимание тоналя обычного человека фиксировано и защищено под некой скорлупой, защищающей его от воздействия второго внимания, которое, по существу, как бы находится взаперти, потому что тоналю так удобно.
С другой стороны, внимание тоналя должно быть у воина развито и приспособлено к гармоничному слиянию со вторым вниманием, это в идеале. Между ними должен быть баланс сил, в этом различие между вниманием обычного человека и вниманием воина.
Как следует из отрывка, когда внутренний диалог останавливается, происходит некоторая перенастройка внимания, второе внимание, будучи взаперти, начинает активизироваться, вследствие чего возможно остановить мир, прежний мир порядка отодвигается на второй план, и на поверхность выходит второе внимание человека, который смог достигнуть перенастройки внимания.
Как утверждал дон Хуан, остановка внутреннего диалога является фундаментальным достижением магии. По идее, достижение серьезное, обычному человеку оно как бы и не нужно, только воину, после обретения навыка начинаются шаги по пути, ведущие к неизвестной области восприятия, остановка мира подводит к некоему порогу, за которым находится как и занавес другого мира, так и личные открытия неизведанного.
Внутренняя тишина копится понемногу, пока не достигает определенного личного порога, пару минут — это, конечно, достижение, но то, о чем объясняется в отрывке, на это дело нужно гораздо большее время. У внутренней тишины есть одно свойство, ее не хочется прекращать, практика ведет к результатам, но эти результаты порой бывают неутешительны и оказывают потрясение на внимание тоналя.
У внутренней тишины есть одно свойство, ее не хочется прекращать
Когда появляется эта мысль, что не хочется прекращать? Если во время "внутренней тишины", то о какой тишине идет речь? Здесь налицо очередная профанация ума. Если же эта мысль возникла после "внутренней тишины", то это опять же профанация ума, который стремится повторить это прошлое ощущение, начинает с ним "играть". Можно ли вообще помнить состояния внутренней тишины? Можно ли ее практиковать?
От нереального веди меня к Реальному,
От тьмы веди меня к Свету,
От смерти веди меня к Бессмертию
Когда появляется эта мысль, что не хочется прекращать?
Тот, кто практикует внутреннюю тишину, знает об этом.
Здесь налицо очередная профанация ума.
Только твоя.
Можно ли вообще помнить состояния внутренней тишины?
Можно.
Можно ли ее практиковать?
Возможно.
Возможно
Или как сказал один комик: вознужно)))))))))
по моему всегда играет критерий удовольствие
когда тебе приятно в каком то состоянии , ты к нему стремишься
то же самое и с безмолвием
ну то есть на одном зачёсе и вере в него , далеко не разгонишься
человек попробовал , остановил , прикольно , начал думать , забыл
то есть таким образом почти невозможно попасть куда следует
где то должен быть другой вход , или вход может и один , но настройка разная
Простота , Вершина Мастера.
критерий удовольствие
Получать удовольствие от измененных состояний сознания? Индульгировать в них?
Отредактировано ТОЧо (09.01.26 16:36)
где то должен быть другой вход , или вход может и один , но настройка разная
Как утверждал дон Хуан, остановка внутреннего диалога является фундаментальным достижением магии.
Как думаешь, dreamer, в утверждении, о чем речь дона Хуана?
наверное , в жизни можно чего то достичь , только индульгируя в этом состоянии , как тебе ?
овд фундаментальное состояние в магии , это факт , без всяких сомнений
но достижение его , не является фактом также однозначно установленным
Отредактировано dreamer (09.01.26 17:07)
овд фундаментальное состояние в магии , это факт , без всяких сомнений
но достижение его , не является фактом также однозначно установленным
dreamer, а как ты понимаешь смысл слова «достижение»? Как награду за усилия?
в любом случае награда за усилия , но направление должно соответствовать замыслу
ну то есть , можно пытаться головой стену пробить , результат под вопросом
или головой стену пробить , подразумевая с помощью сознания пройти сквозь стену , другой вопрос
сознание может и не в голове , и каковы усилия , очень много деталей
в любом случае награда за усилия
В отрывке, где дон Хуан утверждает, что отключение внутреннего диалога является фундаментальным достижением магии, присутствует важнейший смысловой момент. Слово «достижение» можно трактовать в нескольких смыслах, но намерение, которое хотел передать дон Хуан, совершенно иное.
Ни о какой награде за усилия в терминологии понимания мира воина в том отрывке быть не может, это очень сложное утверждение, имеющее ключевой момент для понимания, смысл слова «достижение» совершенно иной.
Предлагаю остановиться на этом важном моменте и обсудить его с разных сторон.
Зачем тут мудрствовать и придавать важности? Отключение ВД, внутренняя тишина - краеугольный камень, как учения ДХ, так и других учений. Собственно, все.
При чем здесь награды?
Отредактировано ТОЧо (10.01.26 00:10)
Зачем тут мудрствовать и придавать важности?
Утверждение дона Хуана это не метафора, в нем имеется личная сила и намерение, твое возражение неуместно.
Отключение ВД, внутренняя тишина - краеугольный камень, как учения ДХ, так и других учений. Собственно, все
Нет, не все, оставь свою спесивость и не создавай нелепую ситуацию.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути