Секрет написал(а):Нет, внутренний диалог нужно именно останавливать.
Наблюдатель написал(а):Попробуй начать внутренний диалог, где в этот момент твое внимание? Разве ты можешь отрицать что оно находится на твоих мыслях?
Как только ты переведешь его на любой другой объект или рассредоточишь, ты перестанешь замечать свои мысли.
Дело не в том, как перестать замечать свои мысли, а вообще не думать, еще дон Хуан объяснял Карлосу, что самый лучший способ думать — это не думать вообще. То есть перевожу: индивидуум останавливает внутренний диалог, он не думает, а воспринимает окружающий мир напрямую, из этого следует, что индивидуум применяет «волю» — фундамент и первичное начало того, где возникает импульс подумать, перевести мысли в слова, чтобы они слышались в районе энергетического центра, где находится голова индивидуума. «Воля» — более объемный «инструмент», чем разум. Да и на проверку «инструментом» ее назвать не совсем корректно.
Секрет написал(а):Остановка внутреннего диалога — это в первую очередь отказ от мыслей.
Наблюдатель написал(а):Отказ? Реально? Временный или постоянный? А как ты выполняешь математические действия? Как ты рассуждаешь?
Когда человек отказывается от курения - он перестает курить совсем.
Когда человек перестает обращать внимание на внутренний диалог - он не ведет мышление в данный момент.
Отказ реальный, один единственный, без никаких соплей.
Если ты уверен, что выполнять математические действия и рассуждать возможно лишь во внутреннем диалоге, то это не единственный вариант, а лишь возможный.
И, к тому же, зачем ты сравниваешь процесс мышления, различных операций в уме, с отказом от мыслей? Ты видишь в этом какую-то аналогию, связь? Или что?
Наблюдатель написал(а):Слово отказ, для многих, формирует негативный контекст данного действия и не полное понимание сути происходящего.
Никаких негативных действий, отказ есть отказ, действие воли и точка. Либо ты выполняешь лично отказ от мыслей, внутреннего диалога, либо надеешься, что за тебя это сделает другой человек, вот и весь атрибут.
Наблюдатель написал(а):Остановка, уже намного ближе, но также формирует ощущение необходимости усилий для ее выполнения.
Само собой нужна практика и тренировка, но не через усилие в сторону сопротивления мышлению. А через изменение объекта внимания.
У тебя, может, какие-то проблемы с пониманием слова «остановка», «отказ»?
Секрет написал(а):Эта добрая половина комментаторов способна раскидать тебе по пунктам, где ты ошибаешься и по какой причине.
Наблюдатель написал(а):Зачем тогда этой доброй половине данная тема?
Предлагаю не обсуждать добрую половину комментаторов.
Секрет написал(а):А ты кто, чтобы тебе отвечать на такой серьезный вопрос?
Наблюдатель написал(а):С каких пор хоть какой либо вопрос имеет отличную серьезность от любого другого?
С тех самых пор, когда возникло распределение на вопросы.
Наблюдатель написал(а):ЧСВ + ЭГО закидон от модератора, вот это реально "кто я".
Тебя, видимо, как-то задел мой вопрос: «Кто ты?» Да? Смотрю на название твоего никнейма «Наблюдатель» и думаю: «Вот ведь наглый тип, не успел зарегистрироваться, а уже забегает в тему остановки внутреннего диалога и так с легкой руки начинает строить из себя мастера остановки внутреннего диалога, моментами делая попытку спустить с небес опытных и знающих практиков, а после делает одолжение, написав:
Наблюдатель написал(а):Вы мне лучше ответьте, как вы определяете момент, в который необходимо использовать мышление как инструмент.
А после еще и удивляется, почему с такой бестактностью к его персоне столько внимания, почему ковровую дорожку не постелили из красного бархата, или почему вообще к мастеру остановки внутреннего диалога такое отношение?