Ремарка с галерки.
Psymatrix написал(а):Да тут другое,"гадание" о том как обстоят дела у" практика" либо так,так не ну может так?Только потому что вздумалось Велене так написать,потому что подродного обьяснения об ошибках в свой адрес я не увидел.А если нет подробного обьяснения это либо измышлизмы ниочем - но как бы по делу типа,либо кроме своего опыта накопленого другой опыт уже не воспринимается в принципе или не хочется восприниматься.
Многие люди, которые добились чего-либо на пути Воина, живут в другой картине мира. В ней слова не важны, как и объяснения. Нужна лишь настройка. Велена эту настройку дает. По крайней мере я могу по этой настройке пройти в те состояния, которые она описывает. Возможно сам бы я описывал их по другому и, более того, многие выводы, которые она делает, я бы не делал или делал другие. Но важно не это. Важно есть ли у человека понимание, что не существует возможности описать целый ряд ключевых вещей, в том числе и в отношении ВД, потому что эти вещи вообще не вещи и просто лежат вне мира слов. Если человек понимает это - ничего не меняется. Ибо его понимание никак не влияет на его подход - поиск объяснений и попытку найти описание пути/опыта/практик/ошибок и пр. Понимание/непонимание с точки зрения той традиции, в которую мы здесь обсуждаем, имеет очень мало значения. Значение имеет осознание.
Термин опыт. Для обычного человека это очень правильная и эффективная позиция. Я имею такой-то опыт. С точки зрения воина, опыт не имеет никакого значения. Совсем. Особенно свой.
Я смещаю свою точки сборки в положение старика, становлюсь им и у меня начинает сбоить сердце при попытке поднять полный чайник. Я вынужден пить нитраглицерин и он мне помогает. Это опыт.
Я смещаю свою точку сборки в положение своих 18-ти лет и способен целый день грузить чугуний, а потом бежать по бабам.
Все Ваши описания и весь Ваш опыт - продукт Вашей личной силы. Ваша личная Сила прямо связана с тем положением точки сборки, которое она занимает. Она занимает именно это положение точки сборки,
потому что у Вас есть внутренний диалог. Конкретный. На уровнях:
1. Проговаривания мыслей. 2. Осознано и не осознано разделяемой системы ценностей.
Если говорить с позиции вИдения, то внутренний диалог часто описывают как оболочку кокона. Но это так, сказки о силе. Во всей этой теме есть только одна важная и вещь, которую нужно знать и принять.
Выйти в остановку внутреннего диалога для современного человека в 99 случаях из 100 возможно только через внутренний диалог воина. Потому что есть вышеназванный пункт 2.
Все остальное - бла-бла-бла, не имеющее особой ценности. Ни Ваш, ни мой, ни Веленин опыт не помогут никому. В этом фишка. Важна настройка. Нужно оценивать что человек пишет не в плане смысла, а в плане того состояния из которого он пишет.
Это настройка. Это ценно. Это реальный навык. Потом, со временем, когда у человека появляются задачи которые он решает с помощью ОВД, приходит понимание. Например, почему нагваль Элиас пребывал во внутреннем безмолвии, а не просто жил в остановке внутреннего диалога. Почему это написанно именно так. Как возникает остановка мира и нахрена она вообще нужна. И т.д. И т.п.
Люди, из позиции обычного сознания, неосознано выстраивают грубо говоря такую цепочку: "Я научусь отключать ВД и тогда стану магом и буду на луну летать". Действительно, ведь ОВД это ключ к магии. Только вот в реальности все сложнее.
Нужна задача для которой необходима ОВД. Нужен опыт кучи поражений и потерь, больно больно бьющих по всем планам жизни - от здоровья до денег и близких. Нужен стержень, который появляется и новая система ценностей,
отраженная во внутреннем диалоге. И тогда достигается состояние, в котором мыслей нет. Особая позиция восприятия. И когда ты живешь, как нагваль Элиас из этой позиции, ты живешь по другому.
Весь Ваш путь, весь Ваш опыт сделал Вас таким, какой Вы сейчас есть. И чем Вы старше, тем большую фиксацию Ваш опыт делает с Вашей точкой сборки. Повторюсь еще раз. Ни Ваш ни чей бы то нибыло, ни собственный (особенно) опыт
не имеет ценности для воина. Ну или точнее, не имеет особой ценности. В другом энергетическом состоянии те же самые события приведут к другому результату. Это и есть уровни осознаности, про которые Вам написали, может быть понимая под этим совсем другое.
Девушка Велена, из состояния ОВД, получила настройку на реку и некий опыт. Она его Вам описала. Она описала, что никуда и ничто не уносит. Этот ЕЕ опыт. Этот опыт завязан на ее уровень энергии в тот момент. Достигните этого уровня энергии (осознания).
Посмотрите на реку и переживите то, о чем она пишет. Сформируйте намерение и выйдите в более энергетически мощное состояние. Волны на поверхности воды остановятся. Идите дальше, работайте с масштабами намеревайте зеленый цвет.
Если у Вас получится дойти до этого, тогда Ваши слова про ОВД, если Вы все же решите их написать, будут наполнены Силой. Даже если эти слова будут: м-ды, эээ, круто. Понимаете?
С уважением.