Neisti написал(а):1. Утром, когда уже вроде не спишь, но и нет еще контроля, ВД начинает беситься - появляется мельтешение обрывочных, бессвязных образов, кусочков сцен, световых пятен, иногда и каких-то звуков. И это довольно неприятно. Все прекращается, когда просыпаешься и входишь в состояние ментальной тишины.
Эти состояния надо использовать, ведь не так часто удается осознать сдвиг "точки сборки" (надеюсь, ты знакома с этим толтекским понятием) - это, на самом деле, очень плодотворное состояние. Но тут надо приложить волю, твое желание к цели.
Когда человек просыпается, его хаотичное восприятие сна заканчивается - блуждающее сознание должно фиксироваться на нашем мире, а это далеко не простая задача - миллионы клеток твоего тела перестраивают ритм, их ждет совсем другая функция. На уровне энергий (исходя из Кастанеды) точка сборки фиксируется в первом внимании, но не совсем, она еще помнит свое предыдущее положение - вот и возникают подобные симптомы, о которых ты написала выше.
Тебе надо "словить"/"ухватить" это состояние, но для этого тебе надо быть очень отчаявшейся женщиной, с обычными это не пройдет) Я, то о чем ты пишешь, пережил на себе, поэтому пишу. Тут важно именно твое волевое желание ЭТО сделать, если сможешь сделать, ты будешь управлять своим двойником.
Сделай следующее, когда снова окажешься в подобном состоянии: не думай о теле, волей заставь себя забыть о нем, твое тело - лишь мешок грязной картошки, которое, кто-то скинул в темный склад, его больше нет. Сосредоточься на той темноте, что окружит тебя. Это и есть момент освобождения твоего двойника из физического тела, тут главное не бояться. Любое человеческое чувство в виде страха, неприязни, отвращения, испуга и подобного за секунду вернут тебя в исходную точку, просто сохраняй тишину - и ты погрузишься во второе внимание. Я это знай по себе.
Neisti написал(а):2. Начали появляться проблемы в реале, причем на ровном месте.
Это нормально, с повышением уровня энергии в твоем теле, твое восприятие меняется - социальная реальность построенная летуном все меньше начинает интересовать тебя. Ты начинаешь напрямую видеть слепую обусловленность людей, их убийственные привычки, да беспредельную глупость. Зачем это тебе? Когда рядом - беспредельность небес, дремучий лес, да чудовища в океанах? Вот ты и бунтуешься - но, по-настоящему, воевать пока рано, поверь мне - ты уже заложила камень в ту мостовую, что приведет тебя к твоей цели.
Касательно внутреннего безмолвия, перепросмотр не хочешь попробовать? Мне лично именно он дал состояния внутренней тишины, после него до одного часа уровень моего молчания достигает. Если хочешь, можем это сделать вместе, ну, если ты - трусишка)